CI+ und AC Classic,AC gesperrt

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Uwe Müller
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 09.01.2010, 13:49

CI+ und AC Classic,AC gesperrt

Beitrag von Uwe Müller » 23.04.2012, 16:25

UM hat soeben die Sender PRO7, SAT1 usw. mit dem AC Modul gesperrt.
Empfang nur mit dem UM HD CI+ Modul möglich!!!!!

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: CI+ und AC Classic,AC gesperrt

Beitrag von Grothesk » 23.04.2012, 16:37

HD und SD oder lediglich HD?

Uwe Müller
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 09.01.2010, 13:49

Re: CI+ und AC Classic,AC gesperrt

Beitrag von Uwe Müller » 23.04.2012, 16:42

Grothesk hat geschrieben:HD und SD oder lediglich HD?
Habe es noch nicht getestet.

rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 686
Registriert: 28.10.2008, 13:21
Wohnort: Bonn

Re: CI+ und AC Classic,AC gesperrt

Beitrag von rizz666 » 23.04.2012, 16:52

nur HD (Pro7, Kabel1, Sat1, Sixx)
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4

Benutzeravatar
quicksilver733
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 08.04.2012, 12:31
Wohnort: Dortmund

Re: CI+ und AC Classic,AC gesperrt

Beitrag von quicksilver733 » 23.04.2012, 16:55

Grothesk hat geschrieben:HD und SD oder lediglich HD?
SD geht alles im AC, Highlights in HD ebenfalls
3Play100, 2 x Allstars HD
Sky komplett HD, Zweitkarte (auf UM 02)
Samsung UE55F6510 TV/UM-Modul, Samsung BD-H8900/Alphacrypt-Modul

rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 686
Registriert: 28.10.2008, 13:21
Wohnort: Bonn

Re: CI+ und AC Classic,AC gesperrt

Beitrag von rizz666 » 23.04.2012, 17:45

ich frage mich nur was die Leute mit SC Verträgen machen die die HD Option gebucht haben.
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4

Gunnar
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 07.04.2008, 09:08

Re: CI+ und AC Classic,AC gesperrt

Beitrag von Gunnar » 23.04.2012, 18:03


Servior
Kabelneuling
Beiträge: 40
Registriert: 14.04.2012, 22:09

Re: CI+ und AC Classic,AC gesperrt

Beitrag von Servior » 23.04.2012, 18:40

AC Classic funktioniert nicht mehr, hab ich nach einigen Foren Beiträgen ja schon mit gerechnet.
Dafür gibt es ja das UM CI+ Modul welches funktionieren muss, aber nix ist. Grade ausgepackt, authentifiziert und Update gezogen und es geht trotzdem nichts (Fehler 204).

rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 686
Registriert: 28.10.2008, 13:21
Wohnort: Bonn

Re: CI+ und AC Classic,AC gesperrt

Beitrag von rizz666 » 23.04.2012, 18:49

hat dein TV/Receiver einen CI+ Schacht?
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4

Servior
Kabelneuling
Beiträge: 40
Registriert: 14.04.2012, 22:09

Re: CI+ und AC Classic,AC gesperrt

Beitrag von Servior » 23.04.2012, 18:57

Hab den UE46D6390, der hat zumindest laut den Informationen CI+.

rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 686
Registriert: 28.10.2008, 13:21
Wohnort: Bonn

Re: CI+ und AC Classic,AC gesperrt

Beitrag von rizz666 » 23.04.2012, 18:59

wenn du es das erste mal in Betrieb genommen hast fehlt evtl. noch ein Update :zwinker: wird denn gar nix entschlüsselt oder nur die 4 besagten nicht=?
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4

Servior
Kabelneuling
Beiträge: 40
Registriert: 14.04.2012, 22:09

Re: CI+ und AC Classic,AC gesperrt

Beitrag von Servior » 23.04.2012, 19:14

SD kann ich ohne weiteres gucken.
Laut CI-Menü hat das Modul folgende Version: 07.00.51.01.01 ist das die aktuellste?

Edit: Jetzt gehen auch die HD Sender wieder.

rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 686
Registriert: 28.10.2008, 13:21
Wohnort: Bonn

Re: CI+ und AC Classic,AC gesperrt

Beitrag von rizz666 » 23.04.2012, 19:18

geht doch :naughty: und ja es ist die aktuelle :glück:
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4

Beschi
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 10.10.2011, 22:35

Re: CI+ und AC Classic,AC gesperrt

Beitrag von Beschi » 23.04.2012, 21:43

Hallo allerseits,

wie's scheint ist bei Unitymedia und der "Unterhaltungsindustrie" im Allgemeinen der Kunde wieder mal der Dumme.

Jedenfalls blieb bei meinem TV mit AlphaCrypt Classic heute auch HD dunkel (wie vor einigen Wochen, als plötzlich HD bei den Privaten ohne Vorwarnung nur noch per "Vorteilspaket" zu haben war).

Nun gut, das Gängeln geht weiter, und als Kunde hat man je eh inzwischen gelernt die Schnauze zu halten und das nächste Ergänzungspaket zu ordern. Obwohl sinnvolle Funktionen wie PAUSE etc. bei meinem TV dann nicht mehr funktionieren, werde ich mir dann wohl das UM CL+ zulegen.

Da Unitymedia einen hier auch wieder mal im Stich läßt, und die Philips TV bei der Kompatibilitätsliste netterweise komplett ausspart, vielleicht meine Frage an die Community:

Hat jemand schon das UM CL+ Modul mit dem Philips 46PFL9706 oder einem anderen TV der 9000er Serie von Philips getestet? Lt. Spec hat der Fernseher einen CL+ (MIT "+") Slot.

Vielen Dank schonmal im Voraus für die Antworten,

Beschi

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: CI+ und AC Classic,AC gesperrt

Beitrag von kalle62 » 23.04.2012, 22:01

hallo
Ich kann dir jetzt nur Bestätigen das, das UM Modul in einem PHILIPS 42 PFL. 8654 H/12 einwandfrei Läuft. :super:
gruss kalle

Beschi
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 10.10.2011, 22:35

Re: CI+ und AC Classic,AC gesperrt

Beitrag von Beschi » 23.04.2012, 22:17

kalle62 hat geschrieben:hallo
Ich kann dir jetzt nur Bestätigen das, das UM Modul in einem PHILIPS 42 PFL. 8654 H/12 einwandfrei Läuft. :super:
gruss kalle
Ist ja schonmal was. Danke. :winken:

Vielleicht doch noch ein Philips "9000er" hier unterwegs...?

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: CI+ und AC Classic,AC gesperrt

Beitrag von kalle62 » 24.04.2012, 00:15

ei
Wäre Schon Komisch wenn es,bei einen Älteren TV geht (2 Jahre).und bei einem Ganz Neuen nicht.
gruss kalle

Larswi
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 18.02.2008, 15:39

Re: CI+ und AC Classic,AC gesperrt

Beitrag von Larswi » 25.04.2012, 09:16

Wie siehts denn mit Sport1HD und ServusTV HD aus? Sind die fürs Alphacrypt Classic auch gesperrt??

hotknife
Kabelexperte
Beiträge: 189
Registriert: 15.10.2010, 09:44

Re: CI+ und AC Classic,AC gesperrt

Beitrag von hotknife » 25.04.2012, 09:18

Nein, Sport + Servus in HD läuft bei mir über AC noch einwandfrei. Die Betonung liegt auf noch.

Spacenite
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 21.08.2010, 15:06

Re: CI+ und AC Classic,AC gesperrt

Beitrag von Spacenite » 25.04.2012, 10:43

Es ist wirklich ein starkes Stück, was Unitymedia sich da grad wieder leistet! Selbst die Technik-Abteilung der Hotline war total verlegen und entschuldigte sich dafür, dass Unitymedia mal wieder so wenig Kundenfreundlichkeit an den Tag legt und ohne Vorwarnung mal kurz die Verschlüsselung ändert, so dass jeder, der nicht original Unitymedia-Hardware hat, derzeit viele Programme nicht mehr empfangen kann.

Das 1. große Unitymedia-Ärgernis des Jahres gab´s bereits im Januar, als man Free-TV-HD nur noch empfangen konnte, wenn man eine zusätzliche Option bucht. Jetzt soll ich weitere 4 Euro monatlich zu den ohnehin schon üppigen Kosten zahlen, damit ich dann mit einem Unitymedia-CI-Modul wieder alle gebuchten Sender sehen kann. Und in Sachen Sky-HD-Einspeisung tut sich seit Jahren nix, gerade einmal ein einziger Kanal wird eingespeist. Und angeblich habe ich aktuell nicht einmal ein Sonderkündigungsrecht, obwohl sich die Modalitäten ja deutlich spürbar verändert haben.

Der längst überfällige Schritt, auf Kabel umzusteigen, duldet nun keinen weiteren Aufschub mehr.

Cancun
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 22.01.2012, 11:36

Re: CI+ und AC Classic,AC gesperrt

Beitrag von Cancun » 25.04.2012, 13:15

Wieso jetzt auf Kabel umsteigen. Es funktioniert doch auch per Kabel nicht ! Habe es gestern abend bemerkt: Sat 1, Pro Sieben, Kabel 1 funktioniert mit AC-Modul nicht mehr. Was ist das für ein neues UM-Modul ?

AndyDatteln
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 30.06.2010, 14:05

Re: CI+ und AC Classic,AC gesperrt

Beitrag von AndyDatteln » 26.04.2012, 13:55

Diese schei* erfahrung musste ich gestern auch machen.
Ich nutze einen Technisat HD K2 Receiver mit zwei AC Modulen.
Gestern habe ich dann meinen Techni angemacht und es wurden die neuen HD Sender gefunden. Ich habe mich schon voll gefreut, aber Essig war.
Wenn ich zb. auf RTL HD gegangen bin, blieb das Bild schwarz. Komisch dachte ich und hab zu Sat1 HD geschaltet und es ging.
Ich habe dann bei der Hotline angerufen und gefragt, was los ist, da ich Allstars und Allstars HD habe. Hab denen erklärt, dass ich Pro7 HD, Kabel 1 HD, Sat 1 HD und die anderen wie zb. TNT Serie HD, schauen kann, aber die neuen nicht.
Man sagte mir, dass man mir nochmal ein Freischaltsignal schickt.
Das Ende vom Lied .... abe da gingen Sat1HD, Kabel 1 HD und Pro7 HD auch nicht mehr.
Heute Morgen habe ich dann mal den HD Recorder von Unitymedia aufgebaut und siehe da ... da kann ich alle HD Sender Empfangen.
Karte wieder in den Technisat gesteckt und was war??? NIX ... nur 13th Street HD, TNT Serie HD etc. gingen.
Also wie es scheint wurden alle Diktatorischen HD+ Sender für die AC Module gespeert .... und nu?????????

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: CI+ und AC Classic,AC gesperrt

Beitrag von caliban2011 » 26.04.2012, 15:01

AndyDatteln hat geschrieben: Also wie es scheint wurden alle Diktatorischen HD+ Sender für die AC Module gespeert .... und nu?????????
Schluß mit dem niveaufreien WerbeTV.
150MBit | FB6490 (eigene)

Beschi
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 10.10.2011, 22:35

Re: CI+ und AC Classic,AC gesperrt

Beitrag von Beschi » 13.05.2012, 22:16

Hallo allerseits,

ich hatte vor ein paar Wochen die folgende Frage gestellt:
Beschi hat geschrieben: Da Unitymedia einen hier auch wieder mal im Stich läßt, und die Philips TV bei der Kompatibilitätsliste netterweise komplett ausspart, vielleicht meine Frage an die Community:

Hat jemand schon das UM CL+ Modul mit dem Philips 46PFL9706 oder einem anderen TV der 9000er Serie von Philips getestet? Lt. Spec hat der Fernseher einen CL+ (MIT "+") Slot.
Da die Antwort vielleicht auch für andere User von Interesse sein könnte: Ich habe inzwischen das CI HD+ Modul von Unitymedia und es funktioniert mit dem Philips 46PFL9706 einwandfrei.

Fragt sich nur, warum ich als Kunde das wieder testen mußte. Sooo wahnsinnig selten sind Philips Fernseher nun auch wieder nicht, daß man die als Unitymedia einfach ignorieren könnte.

Grüßle

Beschi

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: CI+ und AC Classic,AC gesperrt

Beitrag von kalle62 » 13.05.2012, 22:35

hallo
Bei meinem TV Philips 42 PFL 8654,war von Philips selbst die Auskunft.
Wegen den UM Modul wir wissen es nicht,probieren sie es aus.
Und es Läuft fehlerfrei.
gruss kalle

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste