HD Option - langt HD Modul und Karte von UM ?

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Antworten
rudirednose
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 21.05.2008, 13:14

HD Option - langt HD Modul und Karte von UM ?

Beitrag von rudirednose » 23.04.2012, 07:44

Hallo zusammen,

steht auch dem Schlauch und brauche bitte mal Eure Unterstützung. Hab mir vor kurzem einen neuen LED und den Samsung BR Player BD-D 6900 mit integriertem CI+ Slot gekauft. Habe Kabelanschluss und nutze bereits eine UM02 Karte incl Paket Highlight welche in einer Alphacrypt Classic FW 3.19 steckt. ARD, ZDF und Arte HD krieg ich ja schon. Wollte nun dies um die angepriesene HD Option erweitern. Also bei der Hotline angerufen, die sagen sie könnten die Karte aus der Ferne nicht aktivieren und ich benötige einen HD Receiver oder Recorder von UM :kratz: Genügt es nicht wenn ich mir für 2 € monatlich das HD Modul ( CI+ ) hole und meine vorhandene Karte reinstecke, bei der Hotline anrufe und die können die Karte dann dementsprechend aktivieren( 4 € monatlich ) Oder bekomme ich zu dem HD Modul auch eine neue UM 02 HD Karte weil die vorhandene "normale" nicht aktivierbar ist. Müsste ich die alte dann zurückschicken ?
Danke Euch schon mal für ein Feedback und wünsche einen guten Wochenstart :winken:

Gruss Rudirednose

rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 686
Registriert: 28.10.2008, 13:21
Wohnort: Bonn

Re: HD Option - langt HD Modul und Karte von UM ?

Beitrag von rizz666 » 23.04.2012, 07:48

ja du bekommst ggf. eine neue Karte. wenn du aber bereits eine UM02 mit Highlights hast würde ich noch mal ganz genau nach fragen!! für die Privaten HD wird sehrwahrscheinlich HD Hardware Pflicht :mussweg:
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4

rudirednose
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 21.05.2008, 13:14

Re: HD Option - langt HD Modul und Karte von UM ?

Beitrag von rudirednose » 23.04.2012, 09:28

heisst das ich muss mir einen HD Receiver ( 2 € monatlich ) oder Recorder ( 6 € monatlich ) von UM holen ? Genügt nicht das kompakte HD Modul ( CI+) als Ersatz für die Alphacrypt - Karte rein ins Modul - Modul rein in den Samsung BD-D 6900 - UM Hotline anrufen und Sender aktivieren lassen ? Dann wäre ja mein BR Player Kauf für die A... gewesen :heul:
Ich frag lieber nochmal Euch weil ich mir nicht ganz sicher bin ob die Infos von der Hotline nicht im Sinne des unternehmens gegeben werden........ :naughty:

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: HD Option - langt HD Modul und Karte von UM ?

Beitrag von koax » 23.04.2012, 09:56

rudirednose hat geschrieben:Genügt nicht das kompakte HD Modul ( CI+) als Ersatz für die Alphacrypt - Karte rein ins Modul - Modul rein in den Samsung BD-D 6900 - UM Hotline anrufen und Sender aktivieren lassen ?
Natürlich genügt das CI+-Modul mit einem kleinen Restrisiko, dass ein einzelnes Empfangsgerät-Modell doch nicht mit dem Modul zusammenarbeit. Die Kompatibilitätsliste von UM ist ja ziemlich dünn. Wenn Du etwas Online oder telefonisch orderst, hast Du aber ja ein 14tägiges Widerrufsrecht, das Du ja geltend machen kannst, falls es wider Erwarten mit dem Modul Probleme gibt.

Walter Neumann
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 27.07.2011, 15:26

Re: HD Option - langt HD Modul und Karte von UM ?

Beitrag von Walter Neumann » 23.04.2012, 11:45

Hallo rudirednose,

wie koax schon vermerkte, klappt es mit dem HD-Modul von Unitymedia. Leider ist es aber auch so, dass Probleme mit verschiedenen Fernsehgeräten geben kann, weil UM nicht auf die einzelnen Eigenarten der Fernseher eingehen kann/will/darf?!

Seit dem neuen Software-Update vom 19.04.2012 treten bei mir im Metz-Sirius Erkennungsprobleme auf. Zuerst waren die Nichtöffentlichen HD-Sender nicht mehr anwählbar und ich musste dass Modul herausnehmen und meine Jugendschutzpin eingeben, dann waren die Sender wieder erreichbar. Dies war nach Neu-Einschalten 3x notwendig. Dann klappte es.

Aber jetzt nervt es, dass ich doch öfter nach dem Einschalten zuerst aufgefordert werde, meine Jugendpinn einzugeben. Ich kann mir dies nur so erklären, dass bei UM an der Verschlüsselung von Sendern und deren Freischaltung durch die UM-Karte, egal ob im Modul oder im Receiver, gebastelt wird und man danach mittels Jugendschutzpin erneut freischalten muss.

Bin gespannt, was da noch auf uns zukommt. Vor allen Dingen auf die Alpha-Crypt-Benutzer. Was ist mit den Dreambox-Nutzern?

rudirednose
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 21.05.2008, 13:14

Re: HD Option - langt HD Modul und Karte von UM ?

Beitrag von rudirednose » 23.04.2012, 12:41

Danke Euch erstmal für die Infos. Werde mich nochmal mit Um Hotline in Verbindung setzen und mal fragen ob mein Samsung UE55D7090 kompatibel ist. Ich schon :wand: das es bei einem so kleinen Thema soviele Fallen geben kann :zerstör:

Kalle_Grabovski
Kabelexperte
Beiträge: 101
Registriert: 10.03.2012, 12:53

Re: HD Option - langt HD Modul und Karte von UM ?

Beitrag von Kalle_Grabovski » 24.04.2012, 13:49

Walter Neumann hat geschrieben: Leider ist es aber auch so, dass Probleme mit verschiedenen Fernsehgeräten geben kann, weil UM nicht auf die einzelnen Eigenarten der Fernseher eingehen kann/will/darf?!
Das kann ich nur bestätigen. Ich brauchte mit dem UM CI+ Modul NOCH KEIN EINZIGES MAL diese Jugenschutz PIN eingeben, egal ob SD oder HD Sender. Hab einen Panasonic Plasma. :hammer:

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD Option - langt HD Modul und Karte von UM ?

Beitrag von kalle62 » 24.04.2012, 15:26

hallo
kalle auch nicht auf AXN-KINOWELT-oder LUST PUR und Hustler.

gruss kalle 62

Kalle_Grabovski
Kabelexperte
Beiträge: 101
Registriert: 10.03.2012, 12:53

Re: HD Option - langt HD Modul und Karte von UM ?

Beitrag von Kalle_Grabovski » 24.04.2012, 17:35

Der Moses sagte mir mal, dass man wohl nur bei "Pay TV" u.U. diese Jugendschutz PIN eingeben muss, wenn ich das richtig verstanden habe.
Und ich geh halt mal davon aus, dass ich mit der Buchung der HD Option (ohne Pakete) noch kein Pay TV habe....
Obwohl ich ja auch für HD bezahle... :mussweg:

Oder musste jemand von Euch schon mal bei Sat1 HD oder Pro7 HD diese PIN eingeben?

Walter Neumann
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 27.07.2011, 15:26

Re: HD Option - langt HD Modul und Karte von UM ?

Beitrag von Walter Neumann » 24.04.2012, 23:49

Ich habe auch nur das HD-Modul und die HD-Sender wie SAT1 HD, Pro 7 HD usw. bestellt und freigeschaltet bekommen und auch kein Pay-TV. Trotzdem muss ich seit 22.04.2012 jedesmal meine Jugendschutzpin eingeben, wenn ich den Fernseher einschalte. Der Fernseher schaltet sich auf Das Erste HD ein und dort erfolgt die Abfrage! Echt nervig! Ich komme ja erst garnicht bis zu einem anderen Sender! Später erfolgt keinerlei Abfrage mehr.
Frdl. Gruß

Der.Daniel
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 24.01.2011, 15:09

Re: HD Option - langt HD Modul und Karte von UM ?

Beitrag von Der.Daniel » 26.04.2012, 19:05

hi,

hoffe ich bin im richtigen thread.

ich habe 3 Play TV Basic und den UM HD-Recorder.

jetzt habe ich mir überlegt die HD-Option dazuzubuchen (habe die Smartcard UM02)

jetzt sehe ich aber in der CI+ Liste das dort mein TV gerät (Samsung UE40C6700 ) CI+ fähig und für die Nutzung des HD Moduls geeignet ist

jetzt meine frage. kann ich meinen HD-Recorder zurückgeben und NUR das CI+ Modul benutzen inkl. der HD Option ?

wäre ja dann auch günstiger (4,--) und brauche nur eine fernbedinung


2. frage wie zufrieden seit ihr mit den CI+ Modulen un den in der UM liste eigetragenen TV geräten ? klappt das so alles ?

vielen dank und ein rauschfreies programm :)

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD Option - langt HD Modul und Karte von UM ?

Beitrag von kalle62 » 26.04.2012, 20:35

hallo
Willst du wegen 2 Euro also auf das Aufnehmen verzichten.
kalle

Der.Daniel
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 24.01.2011, 15:09

Re: HD Option - langt HD Modul und Karte von UM ?

Beitrag von Der.Daniel » 27.04.2012, 18:12

hab erfahren das es pro karte einen extra vertrag gibt... müsste ich dann den einen karten vertrag kündigen und einen neuen mit dem CI+ Modul bestellen...

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD Option - langt HD Modul und Karte von UM ?

Beitrag von kalle62 » 27.04.2012, 20:05

Hallo
Du kannst Kündigen und Bezahlst noch so Lange wie der Vertrag noch LÄUFT.
Da für gib es Verträge.
Du kannst Natürlich das Modul bestellen.dann bezahlst du 2 Verträge.
kalle

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast