Karte für Zweitgerät ?

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Antworten
Y.oda
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 51
Registriert: 05.05.2009, 14:10

Karte für Zweitgerät ?

Beitrag von Y.oda » 18.04.2012, 11:45

Hallo zusammen,

ist es richtig, dass ein (einfacher/ohne HDTV) Zweitanschluss 2 Euro kostet ?

Kann man davon ausgehen, dass in diesen 2 Euro eine Karte dabei ist und falls ja, welche ?

Es ist irgendwie komisch einen Vertrag für einen zusätzlichen Anschluss zu bezahlen, wenn man weiß, dass ab Januar 2012 unverschlüsselt gesendet wird ...

Gruß
Y.oda

Y.oda
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 51
Registriert: 05.05.2009, 14:10

Eine Bitte ...

Beitrag von Y.oda » 21.04.2012, 13:19

Hallo zusammen,

vielleicht kann doch noch jemand antworten, weil Ahnung haben ja hier einige !

Unitymedia antwortet leider nicht ... :wein: ...

Gruß
Yoda

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Karte für Zweitgerät ?

Beitrag von Grothesk » 21.04.2012, 13:49

Karte ist natürlich dabei.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Karte für Zweitgerät ?

Beitrag von kalle62 » 21.04.2012, 14:51

hallo
Eine 2 KARTE im Klassischen Still wie bei SKY gibt es bei UM nicht.jeder Vertrag-ist eine neue Karte.
Außer du buchst was dazu,HD Option oder sowas.auf deine vorhandene Karte.
Gruss kalle

Y.oda
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 51
Registriert: 05.05.2009, 14:10

Re: Karte für Zweitgerät ?

Beitrag von Y.oda » 21.04.2012, 15:38

Hallo zusammen,

erstmal Dank für die Antworten ! :smile:

Vielleicht habe ich mich ein wenig zu geschwollen ausgedrückt. Das Wort "Zweitanschluß" ist ggf. verwirrend. Es soll einfach eine (einfache) Karte für einen 2. Fernseher sein ...

Gruß
Y.oda

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Karte für Zweitgerät ?

Beitrag von Grothesk » 21.04.2012, 15:50

Kommt auf die jetzige Vertragssituation an.

Y.oda
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 51
Registriert: 05.05.2009, 14:10

Re: Karte für Zweitgerät ?

Beitrag von Y.oda » 21.04.2012, 19:58

Hallo Grothesk,

na dann hoffe ich mal auf Antwort von Unitymedia !

Vielen Dank ...

Gruß
Y.oda

Y.oda
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 51
Registriert: 05.05.2009, 14:10

Re: Karte für Zweitgerät ?

Beitrag von Y.oda » 22.05.2012, 19:08

Hallo zusammen,

vielleicht darf ich Euch nochmals nach Eurer persönlichen Meinung fragen ?

Also es geht nur um die Möglichkeit auf einem kleinen Zweitgerät in SD fern zu sehen. Es gibt die Möglichkeit eine eine Karte für 2 Euro bei Unitymedia zu ordern und ein Modul eines Fremdherstellers zu kaufen (welches auch immer) oder für Gesamt 4 Euro das HD-Modul von Unitymedia mit einer Karte zu mieten.

Ich bitte mal um Meinungen, wie Ihr es hanhaben würdet oder bereits tut, denn wir tun uns ungemein schwer mit einer Entscheidung, zumal ja z.B. auch die Grundverschlüsselung im Januar 2013 fällt.

Alles von Unitymedia oder nur Karte von Unitymedia und Modul kaufen ... :confused: ...

Gruß
Y.oda

Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
Beiträge: 3079
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Karte für Zweitgerät ?

Beitrag von Visitor » 22.05.2012, 19:13

Wenn es nur um die SD-Sender geht, würde ich bis Jan. 2013 warten.
Fals du die Privaten auch in HD genießen möchtest, dann HD-Modul inklusive SC von UM.

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Karte für Zweitgerät ?

Beitrag von Pauling » 22.05.2012, 19:17

Wenn du das Nagraaladin-Cam günstig bekommst, nimm das und eine I02 Karte - 2013 werden eh die Privaten in SD frei.

Wenn du doch mal überlegs HD über Unitymedia zu abonieren, nimm die Kombi Um02 und UM-Ci+-Modul.

mfg
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Benutzeravatar
UMClausi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 760
Registriert: 20.12.2009, 18:25
Wohnort: UM Hessen

Re: Karte für Zweitgerät ?

Beitrag von UMClausi » 22.05.2012, 19:29

Pauling hat geschrieben:Wenn du das Nagraaladin-Cam günstig bekommst, nimm das und eine I02 Karte - 2013 werden eh die Privaten in SD frei.



mfg
:winken:

I02 Karte gibt es seit ein paar Wochen nicht mehr, wurde in I 12 getauscht......
"Wer länger lebt ist kürzer tot."
Coolstream HD1 C mit NI Image
I 12 Karte mit Sky Komplettabo incl. HD
Samsung UE50H6270

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Karte für Zweitgerät ?

Beitrag von Pauling » 22.05.2012, 19:40

Dann halt die oder die nächste die bald kommt. Für I-Karten bekommt man günstiger ein CAM. Bei Easy.TV-Modulen kann man bei Ebay ab und zu einen guten Preis bekommen. Das Alpha Light will jeder
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Y.oda
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 51
Registriert: 05.05.2009, 14:10

Re: Karte für Zweitgerät ?

Beitrag von Y.oda » 23.05.2012, 15:36

Hallo zusammen,

ich bedanke mich für Eure Meinungen !

Würde mich über weitere Einträge sehr freuen ... :smile: ...

Gruß
Y.oda

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Karte für Zweitgerät ?

Beitrag von HariBo » 23.05.2012, 19:24

du kannst es dir aussuchen bei dem "zusätzlichem Kabelanschluss", ob du eine I12 oder UM02 haben möchtest.

Kausrufe
Kabelexperte
Beiträge: 229
Registriert: 30.08.2011, 02:57

Re: Karte für Zweitgerät ?

Beitrag von Kausrufe » 23.05.2012, 23:02

Ersteinmal, hat der Fernsehr einen DVB-C Tuner?
Also siehst du z.B. ARD HD und ZDF info
Hat der Fernsehr einen CI+ oder CI Schacht?
Bei einem Ci+ Schacht ist das Modul von Unitymedia wohl die günstigere Wahl bis zum Jahresende.
Bei einem Ci Schact oder wenn du einen alten Receiver hast, würde ich die l12 Karte nehmen.

Ich habe mir vor kurzem eine einzelne l12 Karte geholt.
Kostete ca.15€ Versand+Aktivierungsgebühr und 2€ mtl.
Ein Alpha Crypt Light kostet ca.30-40€ gebraucht.

Y.oda
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 51
Registriert: 05.05.2009, 14:10

Re: Karte für Zweitgerät ?

Beitrag von Y.oda » 24.05.2012, 10:20

@ HariBo

Ist eine der Karten zu präferieren ?

@ Kausrufe

Danke für Deine Hinweise !

Gruß
Y.oda

Kausrufe
Kabelexperte
Beiträge: 229
Registriert: 30.08.2011, 02:57

Re: Karte für Zweitgerät ?

Beitrag von Kausrufe » 24.05.2012, 12:15

UM02 braucht z.B. ein Alpha Crypt Classic
I12 braucht z.B. ein Alpha Crypt Light.

Auf eine UM02 Karte kann HD gebucht werden, auf eine l12 nicht.
Dafür sind die Module die man für ein l12 braucht günstiger.

Z.B. Eine I12 läuft in einem AC Light (ca.40€) und in einem AC Classic (ca.80€).
Eine UM02 nur in einem AC Classic.

Es gibt auch andere Module außer Alpha Crypt.
War nur ein Beispiel.

Y.oda
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 51
Registriert: 05.05.2009, 14:10

Re: Karte für Zweitgerät ?

Beitrag von Y.oda » 24.05.2012, 13:16

Hallo,

danke für Deine neuerliche Erklärung !

Tja, wenn man heute genau wüsste, was man in der Zukunft möchte. Heute soll es erstmal nur SD sein.Tendenz geht eher in Richtung zukunftssicher, also dann UM02. Leider weiß man ja auch nie, was sich ggf. modultechnisch noch so alles ergibt.

Das CI+ Modul von Unitymedia kann ja auch nur SD, aber wir kaufen eigentlich lieber, als das wir mieten. Anyway, jetzt haben wir ja so einige Hinweise und ich hoffe, wir können uns auch mal entscheiden.

Das was so viele hier betreiben, sprich - umbuchen, zubuchen, kündigen, neubuchen, usw., möchten wir uns gerne ersparen, sofern möglich ... :smile: ...

Gruß
Y.oda

Kausrufe
Kabelexperte
Beiträge: 229
Registriert: 30.08.2011, 02:57

Re: Karte für Zweitgerät ?

Beitrag von Kausrufe » 24.05.2012, 13:56

Das Ci+ Modul ist inkl. einer UM02 Karte, da kannst du also HD drauf buchen.
Und wenn du die Privaten in HD gucken willst, geht das nicht mit einem Alpha Crypt Classic und auch keinem anderen frei verkäuflichen Modul (hab ich wohl vergessen zu erwähnen ;) ).
Das geht nur mit dem CI+ Modul von Unitymedia.
Für das CI+ Modul braucht der Fernsehr wiegesagt einen CI+ Schacht.

Wenn du wirklich nur die normalen Privaten in SD haben willst,
nehm ein Alpha Crypt Light mit einer I12 Karte (nicht vergessen das Highlights-Testabo zu kündigen ;).
Bis Anfang nächsten Jahres wird sich da wohl nicht mehr viel ändern.

Interessant wird es dann wie der Vertrag weiter geführt wird.
Mindestvertragslaufzeit ist ja ein Jahr.

Y.oda
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 51
Registriert: 05.05.2009, 14:10

Re: Karte für Zweitgerät ?

Beitrag von Y.oda » 24.05.2012, 22:00

Hallo,

also laut Unitymedia ist das Modul immer nackt (für 2 Euro). Die Karte ist nicht inklusive. Muss dazugebucht werden, auch 2 Euro. So sagte man es mir an der Hotline. Das mit der Thematik der HD-Programme und dem Buchen war uns bekannt. Aber danke für den Hinweis.

Probleme macht man sich manchmal, wenn man entscheidungsunfähig ist und bei dieser Thematik tun wir uns schwer. Aber nun haben wir ja einige Für und Wider ... :smile: ...

Gruß
Y.oda

Kausrufe
Kabelexperte
Beiträge: 229
Registriert: 30.08.2011, 02:57

Re: Karte für Zweitgerät ?

Beitrag von Kausrufe » 25.05.2012, 01:10

Ich meinte ja auch das CI+ Modul mit Karte für 4€. Einzeln vermieten die das CI+ Modul doch garnicht, oder?

Ne einfache Rechnung:
Ci+ Modul: 4€*6Monate+15€(Versand+Aktivierung)=39€
I12 Karte: 2€*6Monate+15€(Versand+Aktivierung)+30€ACL=57€

Sollte man im nächsten Jahr bei Unitymedia den Basicvertrag nicht direkt kündigen können:
4€*12Monate+15€(Versand+Aktivierung)=63€
2€*12Monate+15€(Versand+Aktivierung)+30€ACL=69€

Also selbst wenn Unitymedia auf die Mindestvertragslaufzeit bestehen sollte, ist das Ci+Modul mit Karte günstiger.

Y.oda
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 51
Registriert: 05.05.2009, 14:10

Zusätzliche Frage ?

Beitrag von Y.oda » 12.07.2012, 13:20

Hallo zusammen,

wir konnten uns bisher noch immer nicht entscheiden. Da das HD Modul (CI+) allerdings nun auch zu kaufen ist, wird es interessanter für uns !

Ist mit dem HD Modul (CI+) die Aufnahme generell nicht möglich oder kann man in SD-Qualität weiterhin - alle Programme - ohne Probleme aufnehmen ?

Bei Unitymedia bekommt man diesbezüglich leider unterschiedliche Informationen ...

Gruß
Y.oda

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste