Trotz Hardwaretausch und Push-On Adapter funktioniert nichts

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Trotz Hardwaretausch und Push-On Adapter funktioniert ni

Beitrag von kalle62 » 17.03.2012, 19:03

hallo
Würde ich auch sagen,da der Termin ja steht.
ich sag mal was,das ich persönlich machen würde.ich würde mal ein DVD recorder oder VIdeo anschliessen.um zusehen ob er die analogen sender findet.hier in hessen sind es 34 sender.
gruss kalle

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Trotz Hardwaretausch und Push-On Adapter funktioniert ni

Beitrag von kalle62 » 17.03.2012, 19:07

hallo
du kannst normal schon ARD-ZDF in hd empfangen.da du ja ein DVB c tuner hast dafür brauchst du kein Modul oder karte.
kann natürlich sein das du eine alte antennen dose hast.
gruss kalle

McMurphy
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 06.03.2012, 20:03
Wohnort: Bochum

Re: Trotz Hardwaretausch und Push-On Adapter funktioniert ni

Beitrag von McMurphy » 17.03.2012, 19:20

Hi!

Ich hab leider nichts Anderes, das ich an die Antennendose anschliessen könnte, außer einem Radio...

Und Kalle, Du hast recht, ich könnte ARD, ZDF und ARTE empfangen. ARTE empfange ich auch, nur die beiden anderen Sender nicht...

Für mich als Laie kann es nur noch an der Haustechnik hier liegen...

Gruß
McMurphy

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Trotz Hardwaretausch und Push-On Adapter funktioniert ni

Beitrag von kalle62 » 17.03.2012, 19:57

hallo
da bin ich jetzt auch am ende.ich denke da muss die antennen dose ausgeweckselt werden.
man könnte zwar mal direkt an das antennen kabel ohne dose gehn.aber da für braucht man stecker und man muss wissen ob ein nachbar mit dran hängt.
Warte auf den Techniker der wird das schon richten.
ausser halt nochmal einen suchlauf über alle verfügbaren sender also auch digital.
gruss kalle

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: Trotz Hardwaretausch und Push-On Adapter funktioniert ni

Beitrag von gordon » 17.03.2012, 21:07

McMurphy hat geschrieben:Hi!

Ich hab leider nichts Anderes, das ich an die Antennendose anschliessen könnte, außer einem Radio...

Und Kalle, Du hast recht, ich könnte ARD, ZDF und ARTE empfangen. ARTE empfange ich auch, nur die beiden anderen Sender nicht...

Für mich als Laie kann es nur noch an der Haustechnik hier liegen...

Gruß
McMurphy
bei der Anzahl an Sendern scheint deine Hausverteilanlage entweder total verkorkst zu sein, oder du bekommst nur eine Grundversorgung. Das müsste der Hotliner dann aber auch sehen.
Es könnte aber durchaus sein, dass dir für den Techniker Kosten in Rechnung gestellt werden, denn die Hausverkabelung ist nur Sache von UM, wenn ein entsprechender Wartungsvertrag vorliegt. Ansonsten: Eigentümer/Verwalter/Vermieter.

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: Trotz Hardwaretausch und Push-On Adapter funktioniert ni

Beitrag von Radiot » 17.03.2012, 21:25

Hi,
bevor du den HD-Kram abgeschlossen hast, hattes du da schon einen analogen Kabelanschluss, bzw. DTV gebucht?

Weil wenn du als einzigen ÖR-Sender ARTE HD bekommst würd ich fast sagen du hast nen Sperrfilter inner Leitung...
McMurphy hat geschrieben: Im Keller unseres Mehrfamilienhauses ist ein Hausverstärker von Unitymedia, der sein Eingangssignal von der Straßenseite bekommt, das Ausgangssignal geht aus dem Verstärker mittels Kabel in ein zylindrischen Metallgegenstand und von dort aus weiter in die Wand...
Haben andere Mieter im Haus denn Kabel-TV und wie sieht es mit analog aus? Der Metallgegenstand hinter dem Verstärker konnte eine BCS-Sperre sein...
Radio- Fernsehtechniker

McMurphy
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 06.03.2012, 20:03
Wohnort: Bochum

Re: Trotz Hardwaretausch und Push-On Adapter funktioniert ni

Beitrag von McMurphy » 17.03.2012, 21:48

Erst nochmal Danke für eure Antworten!

Ob UM einen Wartungsvertrag hat, kann ich nicht sagen. Unsere Hausverwaltung hat 2010 den "Hausvertrag" mit UM wegen steigender Kosten gekündigt und den Mietern im Haus gesagt, jeder der wolle, müsse eigenständig einen Vertrag mit UM abschliessen.

Aber ich denke doch, dass wenn ich einen Vertrag mit UM abschschliesse, UM auch dafür sorgen muss, den Vertrag zu erfüllen. Denn ich erfülle meinen Teil ja auch indem ich die Rechnung bezahle... Und da kommt wieder die Haustechnik ins Spiel die -wenn ich den Vertrag mit UM schliesse- ja auch für mich in Ordnung sein muss.

@Radiot: Das was Du sagst, klingt interessant! Denn was mir dabei einfällt ist folgendes: Unsere Hausverwaltung hatte ja 2010 den Vertrag (Kabel-TV) mit UM gekündigt, jedoch hatte ein oder mehrere Mieter Internet bei UM. Irgendwie konnten die Mieter ausser dem Internet wohl noch Kabel-TV nutzen und da is UM hintergekommen, denke ich.

Dann kamen an 2 verschiedenen Terminen Techniker raus, die mich nach Zugang zum Keller gefragt haben. Habe die Jungs dann zum HÜP / Hausverstärker geführt und alleine gelassen. Was die da gemacht haben, weiß ich natürlich nicht. ABER müsste UM das nicht wissen, dass sie irgendeine Sperre eingebaut haben??
Was ist das genau für eine Sperre, von der Du da sprichst und was macht die genau?

Nochmal zu Deinen Fragen: Ich habe vorher per DVB-T mehr schlecht als recht ferngesehen und somit keinen Kabelanschluss gehabt. Wie es mit den anderen Mietern ausschaut, kann ich Dir gar nicht sagen, weil ich mich mit denen nicht übers Fernsehen unterhalten habe. Ich dachte nämlich, ich schliesse einen Vertrag ab und kann fernsehen, daher sah ich keine notwendigkeit, mit meinen Nachbarn darüber zu reden. Alleine meine Hausverwaltung habe ich gefragt, wie ich vorgehen soll. Aber ich verstehe den Sinn hinter Deiner Frage und werde, wenn mir morgen einer über den Weg läuft, sofort mal nachfragen!

Es wäre schön, wenn Du mir mehr über diese Art von Filtern sagen könntest :D

Gruß
McMurphy

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: Trotz Hardwaretausch und Push-On Adapter funktioniert ni

Beitrag von Radiot » 17.03.2012, 22:23

Eine BCS Sperre sperrt dir soziemlich alles, den Rückkanal fürs Modem lässt die durch, und auch die Empfangskanäle im UHF Bereich, analog haste dann NDR, SHop 24, Nick, DMAX, BBC... Sowie digital Arte HD, würde dieser Bereich gesperrt wäre Ende mit UM Internet sowie Telefonie...

Sowie du schreibst, wurde zu der Zeit wohl der Kabelanschluss gesperrt und lediglich der 2- Play Anschluss ermöglicht, da UM für den TV- Empfang uninteressant wurde.

Der Techniker oder Medienberater hat dann das Objekt für den TV Empfang gesperrt, damit zumindest die Internet und Telefonleistungen noch erbracht werden können.
Radio- Fernsehtechniker

McMurphy
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 06.03.2012, 20:03
Wohnort: Bochum

Re: Trotz Hardwaretausch und Push-On Adapter funktioniert ni

Beitrag von McMurphy » 17.03.2012, 22:59

Radiot, DAS was Du sagst isses mit ziemlicher Sicherheit! Denn im Analogbereich habe ich tatsächlich diese Sender empfangen, sowie Digital ARTE HD!

Dann will ich mal hoffen, dass der Techniker das rückgängig machen kann! Ist das denn ne "mechanische" bzw. sichtbare Komponente? Oder ist das was, was von außen irgendwie hineinprogrammiert wird? Sorry, aber ich finds gerade richtig interessant!

Gruß
McMurphy

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Trotz Hardwaretausch und Push-On Adapter funktioniert ni

Beitrag von kalle62 » 18.03.2012, 01:15

hallo
Da merkt man gleich,wenn jemand vom Fach ist.sehr gut erklärt und man konnte es nach vollziehen.Respekt.
Gruss kalle

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: Trotz Hardwaretausch und Push-On Adapter funktioniert ni

Beitrag von Radiot » 18.03.2012, 20:13

So in der Art können die Dinger aussehen und sind irgendwo innerhalb des Hauses, bzw. der Verteilung eingebaut...

Bild
Radio- Fernsehtechniker

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Trotz Hardwaretausch und Push-On Adapter funktioniert ni

Beitrag von Dinniz » 18.03.2012, 20:58

Das sind einfache Filter die aufgeschraubt werden - ein Entfernen ist durch den Techniker problemlos möglich.
technician with over 15 years experience

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Trotz Hardwaretausch und Push-On Adapter funktioniert ni

Beitrag von kalle62 » 18.03.2012, 21:02

Hallo
da zu hätte ich mal eine Frage die mir schon ewig auf den Nägeln brennt.Mein Vermieter bezahlt für 8 Wohnung einmal im jahr ein komplett preis für ein Jahr.Wenn er jetzt auf sat umsteigen würde.Und ich aber bei UM bleiben möchte.als einziger im Haus.wie wird sowas umgesetzt.sperren in den anderen 7 wohnungen.oder am verstärker im Keller.habe 3 play.
eine antwort würde mich freuen.
Die kinder (erben) haben dies schon angekündigt.aber das kann noch lange dauern.
gruss kalle

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Trotz Hardwaretausch und Push-On Adapter funktioniert ni

Beitrag von Dinniz » 18.03.2012, 21:07

Das kommt auf die Verteilungart an.

Bei Sternverteilung werden die anderen Leitungen abgeklemmt und bei Baumverteilung Sperrdosen gesetzt.
Wobei bei einer Baumverkabelung das sinnvollste wäre eine Leitung für dich bzw für die Internetkunden zu legen (muss bei SAT eh neu gemacht werden).
technician with over 15 years experience

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Trotz Hardwaretausch und Push-On Adapter funktioniert ni

Beitrag von kalle62 » 18.03.2012, 21:50

hallo
Vielen dank.ich persönlich habe eine direkt Leitung vom Verstärker zu mir in die Wohnung 4 stock.und vom Verstärker geht noch ein 2 kabel durch alle Wohnungen.hier bin ich der vorletzt.Dann würde UM einfach das kabel abklemmen,so das nur noch mein kabel dranhängt.Und mit mir ein einzel Nutzer Vertrag machen,also zudem was ich jetzt zahle noch glaub ich 17,80 Euro.
gruss kalle

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Trotz Hardwaretausch und Push-On Adapter funktioniert ni

Beitrag von Dinniz » 18.03.2012, 21:52

Wenn du weiterhin TV gucken möchtest ja .. bei 2play ohne TV musst du keine Grundgebühr bezahlen - in diesem Fall wird die oben erwähnte BCS Sperre gesetzt.
technician with over 15 years experience

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Trotz Hardwaretausch und Push-On Adapter funktioniert ni

Beitrag von kalle62 » 18.03.2012, 22:03

EI
Vielen dank da bin ich ja beruhigt.Ich möchte nur kurz erklären das ich ,sowas wie der Hausmeister.hier bin.Habe auch als einziger eine Sat Schüssel.Aber wie gesagt,wenn mal die Kinder das sagen haben.Kann sich halt für mich ,einiges ändern.
Gruss kalle

McMurphy
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 06.03.2012, 20:03
Wohnort: Bochum

Re: Trotz Hardwaretausch und Push-On Adapter funktioniert ni

Beitrag von McMurphy » 19.03.2012, 08:08

Radiot & Dinniz, danke für die Infos!

Genau so ein Ding ist an der Ausgangsseite des Hausverstärkers aufgeschraubt. Da juckt es mich ja schon in den Fingern, den Filter abzuschrauben (keine Sorge, das mache ich nicht).

Ich find s toll, dass ihr mir so weiterhelfen konntet, und find s traurig, dass UM selber nicht weiß, dass sie was an der Haustechnik gemacht haben. Zumal ich das ja schon im zweiten Telefonat gesagt habe. Auch, dass hinter dem Hausverstärker was zylindrisches aufgeschraubt ist, was aussieht wie nachträglich verbaut...

Naja, die Jungs und Mädels können ja nicht hellsehen oder alles wissen! Hoffentlich meldet sich dann wenigstens der Techniker heute...

Gruß
McMurphy

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Trotz Hardwaretausch und Push-On Adapter funktioniert ni

Beitrag von kalle62 » 19.03.2012, 13:23

hallo
bin wirklich gespannt auf dein Bericht,wie der Techniker das genau macht.Wenn er den Filter ausbaut.Hätten doch deine Nachbar jetzt auch Kabel TV.-denk ich.
gruss kalle

McMurphy
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 06.03.2012, 20:03
Wohnort: Bochum

Re: Trotz Hardwaretausch und Push-On Adapter funktioniert ni

Beitrag von McMurphy » 19.03.2012, 13:46

Hi Kalle!

Bislang leider noch kein Lebenszeichen vom Techniker :/

Aber meiner Meinung nach ist es bei uns im Haus so: Wenn der Techniker die Sperre entfernt hat auch jeder meiner Nachbarn Kabel-TV, zumindest die unverschlüsselten Sender, da die Sperre direkt nach dem Hausverstärker noch vor einem Verteiler angebracht ist!


Gruß
McMurphy

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Trotz Hardwaretausch und Push-On Adapter funktioniert ni

Beitrag von Dinniz » 19.03.2012, 17:33

Die Sperre vorne wird für 5-21Mhz sein .. das hat nur was mit dem Rückkanal zu tun.
Dem Techniker ist es ansich recht schnuppe wer dann TV gucken kann - er soll und will nur seine Störung beheben.
technician with over 15 years experience

McMurphy
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 06.03.2012, 20:03
Wohnort: Bochum

Re: Trotz Hardwaretausch und Push-On Adapter funktioniert ni

Beitrag von McMurphy » 19.03.2012, 19:24

Hi!

Mir ist es ja auch egal, ob meine Nachbarn dann TV schauen können. Hauptsache ich kann dann endlich fernsehen! Der Techniker hat mittlerweile angerufen und kommt morgen zwischen 9 und 11 Uhr. Ist es wahrscheinlich, dass er ne neue MMD anbringt, weil unsere Antennendose gefühlte 100 Jahre alt ist? Oder macht er nur die Sperre weg und haut dann ab, weil wir jetzt den Push-on Adapter haben? Er ist wohl nicht direkt von UM, so wie sich das angehört hat.

Ach noch eine Frage: Empfange ich dann Digitalradio auch über die Antennendose oder ausschließlich über den Receiver? Weil ich momentan mit meinem Radio an der Antennendose nur die normalen Antennenfrequenzen (WDR5=88,8) empfange und mich das auch etwas wundert...

Gruß
McMurphy

McMurphy
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 06.03.2012, 20:03
Wohnort: Bochum

Re: Trotz Hardwaretausch und Push-On Adapter funktioniert ni

Beitrag von McMurphy » 20.03.2012, 11:37

Update!

Gerade war ein Techniker da, er hat die Kabelsperre raus gedreht und ne neue MMD gelegt. Jetzt funktioniert einfach alles!

UM hätte im Vorfeld mal auf meine Nachfragen bezüglich Haustechnik eingehen sollen, das hätte ne Menge Zeit gespart.

Immerhin können wir jetzt nach nunmehr 4 Wochen endlich Kabel-Digital, schauen (und HD-Option)!


Gruß
McMurphy

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast