Technisat Digit Isio C nur mit smartcard ohne CI nutzbar?

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Antworten
Liatta
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 09.03.2012, 10:01

Technisat Digit Isio C nur mit smartcard ohne CI nutzbar?

Beitrag von Liatta » 09.03.2012, 10:19

Hallo liebe Gemeinde,

Bin Unitymedia Kunde und nutze einen kostenlos zugestellten SD Receiver von Samsung mit einer Smartkarte. Ich habe vor, den Technisat Digit Isio C zu kaufen. Der hat auch einen Smartcard Fach. Ist es möglich diese Smartcard einfach in den smartcard fach des Technisat`s zu stecken und wie gewohnt normale SD Sender (auch RTL,Pro7 usw die ohne die smartcard verschlüsselt sind), kein HDTV, zu empfangen und aufzuzeichnen?
Ich habe schon versucht was rauszufinden, kenne mich aber nicht aus, ich lese immer wieder von CI Schächten die man benutzen muss. Weiss jetzt nicht ob es nur für HD Empfang von wichtigkeit ist. Habe kein HD Fernseher, von daher interessiert mich nur das normale SD Fernsehen.

Ich hoffe Ihr könnt mir helfen.

viele Grüsse
Liatta

rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 686
Registriert: 28.10.2008, 13:21
Wohnort: Bonn

Re: Technisat Digit Isio C nur mit smartcard ohne CI nutzbar

Beitrag von rizz666 » 09.03.2012, 10:36

ich liebäugel auch schon ne Weile mit diesem Technisat.

Aber eins kann ich dir sagen... nur die Smartcard klappt nicht. Der Receiver ist für das Conax Verschlüsselungssystem ausgelegt.
Du benötigst ein CI Modul. Das UM CI+ (Aufnahmen sich eingeschränkt) oder AC Classic.

Was für mich eigentlich noch wichtiger ist....... beherrscht der Recorder 100% Dualencrypt?
Zuletzt geändert von rizz666 am 09.03.2012, 11:23, insgesamt 2-mal geändert.
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4

Liatta
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 09.03.2012, 10:01

Re: Technisat Digit Isio C nur mit smartcard ohne CI nutzbar

Beitrag von Liatta » 09.03.2012, 10:45

vielen Dank für deine Antwort.
Also muss ich ein Alphacrypt Modul kaufen und meine Smartcard reinstecken....dann klappt es?

rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 686
Registriert: 28.10.2008, 13:21
Wohnort: Bonn

Re: Technisat Digit Isio C nur mit smartcard ohne CI nutzbar

Beitrag von rizz666 » 09.03.2012, 10:58

Ich gehe stark davon aus versprechen kann ich es nicht. Da ich niemand kenne der diese Konstellation benutzt.

aber wenn du es rausgefunden hast lass es uns hier wissen. :mussweg:
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4

Liatta
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 09.03.2012, 10:01

Re: Technisat Digit Isio C nur mit smartcard ohne CI nutzbar

Beitrag von Liatta » 09.03.2012, 11:18

Ja, das werde ich tun. vielen dank nochmal für die Antworten.

Liatta
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 09.03.2012, 10:01

Re: Technisat Digit Isio C nur mit smartcard ohne CI nutzbar

Beitrag von Liatta » 11.03.2012, 01:15

Kennt jemand Bezugsquellen für desen Receiver?...ich suche und suche aber finde nirgends was.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Technisat Digit Isio C nur mit smartcard ohne CI nutzbar

Beitrag von kalle62 » 11.03.2012, 02:04

hallo
brauchst du nur in googel eingeben bei techniksat auf produkte gehen für 399 euro.
gruss kalle

Liatta
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 09.03.2012, 10:01

Re: Technisat Digit Isio C nur mit smartcard ohne CI nutzbar

Beitrag von Liatta » 11.03.2012, 18:05

hmm....habe auch da geschaut..aber da kann man nichts bestellen...die Produkte sind da nur vorgestellt.

rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 686
Registriert: 28.10.2008, 13:21
Wohnort: Bonn

Re: Technisat Digit Isio C nur mit smartcard ohne CI nutzbar

Beitrag von rizz666 » 11.03.2012, 20:41

Diesen Receiver der "Premiumline" bekommst du nur im Fachhandel bzw. authorisierten Partnern (z.B. amazon die haben aber glaub nur die Sat Version)) :zwinker:
Zuletzt geändert von rizz666 am 12.03.2012, 13:53, insgesamt 1-mal geändert.
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Technisat Digit Isio C nur mit smartcard ohne CI nutzbar

Beitrag von kalle62 » 11.03.2012, 20:54

Liatta hat geschrieben:hmm....habe auch da geschaut..aber da kann man nichts bestellen...die Produkte sind da nur vorgestellt.
hallo
auf der seite kann man eine händler anfrage starten,nach deiner str und postleitzahl.dann werden händler in deiner nähe angezeigt.
gutes gelingen
kalle

hotknife
Kabelexperte
Beiträge: 189
Registriert: 15.10.2010, 09:44

Re: Technisat Digit Isio C nur mit smartcard ohne CI nutzbar

Beitrag von hotknife » 25.04.2012, 08:47

Ist eigentlich mit dem UM CI + Modul im CI + Schacht vom Isio dann die Aufnahmemöglichkeit beschränkt (also keine Privaten) ist aber für die Rechtlichen ARD/ZDF usw. in HD noch möglich oder ist die Aufnahme komplett mit dem CI + nicht möglich?

Ich wollte mir nämlich heute den Technisat bestellen. Schwanke noch zwischen Digit u. Digicorder, also mit oder ohne integrierte Festplatte. Wenn das CI + mir die komplette Aufnahme verweigert, dann brauche ich ja auch keine Festplatte.

Vielen Dank für Eure Antwort.

Gruss

rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 686
Registriert: 28.10.2008, 13:21
Wohnort: Bonn

Re: Technisat Digit Isio C nur mit smartcard ohne CI nutzbar

Beitrag von rizz666 » 25.04.2012, 11:56

Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4

gueldnerd
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 20.08.2010, 22:08

Re: Technisat Digit Isio C nur mit smartcard ohne CI nutzbar

Beitrag von gueldnerd » 25.04.2012, 12:42

Hab das Gerät. Sky und normale Unitymediasender via Alphacrypt Classic laufen. Für die privaten HD-Sender habe ich mir das CI+-Modul von Unity bestellt.

hotknife
Kabelexperte
Beiträge: 189
Registriert: 15.10.2010, 09:44

Re: Technisat Digit Isio C nur mit smartcard ohne CI nutzbar

Beitrag von hotknife » 25.04.2012, 13:38

Gueldnerd,

dann bin ich ja mal gespannt, ob die Kombination CI + Modul von UM im CI + Schacht vom Technisat Isio läuft. Ich habe mir den Digicorder mit der 1 TB Platte eben bestellt.

UM gibt hinsichtlich Technisat keine Freigabe u. Technisat nicht hinsichtlich UM. Einfach nur Klasse, wenn man den Betatester spielen darf u. muss noch viel Geld in die Hand nehmen.

Aber im Prinzip ist der Technisat Isio mit dem CI + Schacht doch auch nichts anderes als der CI + Schacht inkl. Tuner am Fernseher. Sollte doch auch für die Privaten in HD klappen (Aufnehmen natürlich nicht bei den Privaten)?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste