HD-Modul funktioniert nicht / Grundig VLC6110c

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Antworten
McMurphy
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 06.03.2012, 20:03
Wohnort: Bochum

HD-Modul funktioniert nicht / Grundig VLC6110c

Beitrag von McMurphy » 06.03.2012, 20:14

Hallo liebe Forenmitglieder!

Ich habe heute meine Smartcard und das HD-Modul erhalten. Ich habe alles so gemacht, wie in den Beschreibungen verlangt, nur erstens werden nicht alle Sender nach dem Sendersuchlauf angezeigt und der Fernseher scheint das Modul nicht zu erkennen. Schalte ich z.B. auf Pro7HD wid angezeigt "Kein CA-Modul". Ich hab schon folgendes probiert:

-TV auf Werkseinstellung zurücksetzen
-TV vom Strom trennen und SmartCard + Modul neu einsetzen
-Anruf bei der Hotline: Die freundliche Dame sagte, sie würde SC und Modul nun freischalten und dann würde alles funktionieren. Das ist jetzt circa 2 Stunden her

Was kann ich noch tun?

HD-Modul ist richtig eingesteckt, SmartCard ist richtig im Modul, ich weiß nicht mehr, worauf ich noch achten soll.

Wäre schön, wenn ihr mir ein wenig aus der Patsche helfen könntet.

Gruß
McMurphy

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: HD-Modul funktioniert nicht / Grundig VLC6110c

Beitrag von gordon » 06.03.2012, 21:34

wird im Menü des Fernsehers denn das Modul als vorhanden erkannt?

Und hat der Fernseher überhaupt einen CI+-Schacht, oder nur CI?

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD-Modul funktioniert nicht / Grundig VLC6110c

Beitrag von kalle62 » 06.03.2012, 23:14

hallo
hab mal geguckt,es ist ein ci slot ohne +.und es heisst nur ein dvb t und dvb C empfänger.also kein HD empfänger.
gruss kalle

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Re: HD-Modul funktioniert nicht / Grundig VLC6110c

Beitrag von Red-Bull » 06.03.2012, 23:46

Nein, CI+ ist verfügbar und auch DVB-C HD Tuner

schau: http://www.idealo.de/preisvergleich/Off ... undig.html

Ruf mal bei Grundig Support an

McMurphy
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 06.03.2012, 20:03
Wohnort: Bochum

Re: HD-Modul funktioniert nicht / Grundig VLC6110c

Beitrag von McMurphy » 07.03.2012, 21:23

Danke für die Antworten bis hierhin!

Ich habe vorher schon bei Grundig angerufen und die sagten mir, der Fernseher könne alle CI+ Module aufnehmen. Die UM Hotline sagte dann heute, dass ihr Modul nicht auf allen Tvs laufe... Der Mann von der Hotline hatte wohl eine interne Liste mit Tvs auf der mein Gerät nicht drauf war.

Die Hotline machte mir folgende Vorschläge:
1. Kauf widerrufen, kein UM
2. Alphacrypt classic selber kaufen
3. HD-Modul gegen HD-Receiver tauschen

Ich hab mich dann für Nummer 3 entschieden unter der Bedingung, dass die mir die Freischaltgebühr erlassen. Also warte ich jetzt auf den Receiver und informiere hiermit Leute, dass UM-HD-Modul und Grundig 32 Vlc6110c NICHT zusammenpassen...

Gruß
McMurphy

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD-Modul funktioniert nicht / Grundig VLC6110c

Beitrag von kalle62 » 07.03.2012, 22:43

hallo
schade das es nicht ging.bei meinem philips tv.wuste es philips selbst auch nicht,probieren sie es aus. ichhätte eher den recorder genommen.
gruss kalle.

McMurphy
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 06.03.2012, 20:03
Wohnort: Bochum

Re: HD-Modul funktioniert nicht / Grundig VLC6110c

Beitrag von McMurphy » 08.03.2012, 06:19

Ja Recorder wäre schon schön gewesen, passt aber leider nicht ins Budget... Schade ist jetzt nur, dass ich nochmal bis zu 10 Tagen warten muss. Und DVB-T Empfang ist hier so richtig schlecht!

Gruß
McMurphy

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast