Smartcard+Alphacrypt Classic+Philips TV funktioniert nicht!?

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Antworten
lösungssucher25
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 15.02.2012, 19:03

Smartcard+Alphacrypt Classic+Philips TV funktioniert nicht!?

Beitrag von lösungssucher25 » 15.02.2012, 19:22


Hallo UM User,

folgendes Problem, welches mich bald in den Wahnsinn treibt:
:hammer: :hammer: :hammer: :wand: :wand:
- Ich versuche einen neuen Philips 42PFL7656k TV mit ALPHACRYPT CLASSIC von Mascom und der Unitymedia Smartcard zum laufen zu bringen.
- Direkt nach Einschalten des TV kann ich auf verschlüsselte Sender (RTL/SAT1 etc) zugreifen und sie gucken.
- Wenn ich dann für einige Minuten auf freie Sender (ARD/ZDF) umschalte und danach wieder auf verschlüsselte wechsel, sind eben diese (RTL etc) verschlüsselt und es erscheint nur ein schwarzes Bild. FEHLERMELDUNG: "Verschlüsseltes Programm" oder Modul-Screen mit "Sie haben keine Berechtigung"

- Bisherige Tests:

Ich habe eine neue Smartcard von UM zuschicken lassen und alle Freischaltungen mehrmals überprüfen lassen.
Ich habe das CI Modul in einem Fachhandel auf Funktionalität prüfen lassen- dort funktionierte es mit UM Smartcard einwandfrei!!!
Der Philips TV ist neu, keine Beschädigungen am CI Slot zu erkennen.
Alle Module,Geräte habe ich auf neuste Software upgedatet und auf Werkseinstellung zurückgestellt.

UND WARUM FUNKTIONIERT ES TROTZDEM NICHT????
Für mich gibt es keine sinnvolle Erklärung mehr. UM und andere Fachleute haben ebenfalls keine Idee gehabt.

Daher:
- Wer hat ein ähnliches Problem beim Umschalten zu verschlüsselten Sendern?
- Welche Einstellungen könnten falsch sein?
- Welche Geräte defekt?


VIELEN DANK FÜR JEGLICHE HINWEISE!!!!

:super: :super:

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Smartcard+Alphacrypt Classic+Philips TV funktioniert nic

Beitrag von kalle62 » 16.02.2012, 00:35

hallo
kommst du in die einstellung vom modul,wenn ja.must du mal googel das modul und einstellung für UM.
vielleicht stimmt nur die einstellung des modul nicht.
gruss kalle

rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 686
Registriert: 28.10.2008, 13:21
Wohnort: Bonn

Re: Smartcard+Alphacrypt Classic+Philips TV funktioniert nic

Beitrag von rizz666 » 16.02.2012, 07:22

Ich rate einfach mal:
Du hast eine UM02 Karte
Dein AC Classic hat die neuste Version?!

werden denn die Sender nach umschalten wieder entschlüsselt? oder geht gar nix mehr?
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4

lösungssucher25
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 15.02.2012, 19:03

Re: Smartcard+Alphacrypt Classic+Philips TV funktioniert nic

Beitrag von lösungssucher25 » 16.02.2012, 09:11


@ Kalle: Ich wüsste nicht, dass man für UM Einstellungen im Modul anpassen muss oder???

@Rizz: Genau, UM2 und AC auf neuester Version. Nach Umschalten auf private Sender geht gar nichts mehr...
Die Entschlüsselung scheint nur bei Einschalten des TV zu funktionieren, später dann nicht mehr !?


rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 686
Registriert: 28.10.2008, 13:21
Wohnort: Bonn

Re: Smartcard+Alphacrypt Classic+Philips TV funktioniert nic

Beitrag von rizz666 » 16.02.2012, 09:45

hast du die möglickeit das AC Classic auf 3.19 downzugraden?

ich weis nicht inwieweit das CI- mit CI+ kompatibel ist da meine Geräte alle nur CI- haben
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Smartcard+Alphacrypt Classic+Philips TV funktioniert nic

Beitrag von ernstdo » 16.02.2012, 13:13

Versuch macht .... Klug

Hatte das im Anfang mit meinem Toshiba auch, diese Einstellungen haben geholfen das es nicht mehr so oft vor kam.
Aber gänzliche Abhilfe hat dann erst ein späteres Firmware Update des Fernsehers, z. Z. des Kaufes und ein paar Monate danach gab es keine aktuellere, gebracht.

Übrigens kann man hier auch ganz normal schreiben, es sind nur sehr wenige Sehbehinderte im Forum unterwegs die bei Bedarf dann die passenden Sehhilfen haben ..... :zwinker:

lösungssucher25
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 15.02.2012, 19:03

Re: Smartcard+Alphacrypt Classic+Philips TV funktioniert nic

Beitrag von lösungssucher25 » 16.02.2012, 14:00

habe vorher die ältere Firmware drauf gehabt= gleiches Problem.

Der TV ist aber nagelneu, die Software auch von Ende 2011. Daran kann es eig nicht liegen....

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Smartcard+Alphacrypt Classic+Philips TV funktioniert nic

Beitrag von kalle62 » 16.02.2012, 19:26

hallo
ich versuch es mal so ist es beim alphacrypt light.aber das classic müste ja fast gleich sein.du kannst doch das modul im menü aufrufen.im modul hauptmenu.siehst du INFORMTION-SMARTKART-JUGENDSCHUTZ-EINSTELLUNG-ZURÜCK.ich sag dir jetzt nur mal meine einstellung für eine UM i02 karte oder sky so2
sprache deutsch
smartkart meldung-ein
experten menu mit ok öffnen
on oben
ca syteme multi
ca anmeldung-dynamic
erzwinge lesen orginale pmt-aus
ca-pmt löschzeit-0 s
ci fehlerüberwachung 150ms
dbox kompatilität-ein

und diese einstellung gibs bestimmt auch für das classic und die UM 02 karte.
gruss kalle

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Smartcard+Alphacrypt Classic+Philips TV funktioniert nic

Beitrag von ernstdo » 16.02.2012, 19:51

Tja, mein Link hat der TO wohl ignoriert, oder er arbeitet noch dran .....

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Smartcard+Alphacrypt Classic+Philips TV funktioniert nic

Beitrag von kalle62 » 16.02.2012, 20:47

hallo
ja ernstdo,ich hab auch nicht gesehn.hab mir so eine mühe gegeben.naja
gruss kalle

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Smartcard+Alphacrypt Classic+Philips TV funktioniert nic

Beitrag von kalle62 » 16.02.2012, 20:51

hallo
das UM hd modul hat so ein menu nicht,oder gibts da ein trick
kalle

rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 686
Registriert: 28.10.2008, 13:21
Wohnort: Bonn

Re: Smartcard+Alphacrypt Classic+Philips TV funktioniert nic

Beitrag von rizz666 » 17.02.2012, 09:33

kalle62 hat geschrieben:hallo
das UM hd modul hat so ein menu nicht,oder gibts da ein trick
kalle
es geht ja auch ums AC Classic :zwinker:
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4

lösungssucher25
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 15.02.2012, 19:03

Re: Smartcard+Alphacrypt Classic+Philips TV funktioniert nic

Beitrag von lösungssucher25 » 18.02.2012, 17:45

So habe alle Einstellungen im Modul ausprobiert- geht trotzdem nicht.
Das Modul und die Smartcard scheinen zu funktionieren, da es bei einem TV von Bekannten ohne Porbleme lief.

Was kann am TV defekt sein??? Kann es auch an der Signalstärke liegen?? Diese ist manchmal nur bei 50...
Aber würde dann nicht auch ARD etc nicht funktionieren??

DANKE!

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Smartcard+Alphacrypt Classic+Philips TV funktioniert nic

Beitrag von kalle62 » 18.02.2012, 18:03

hallo
ich würde jetzt entweder bei philips anrufen,oder mit dem modul mal zu einem händler gehen .der dein fernseher hat.und mal dort testen.bei meinem philips 42 pfl 8654 gehen das ac light und das hd modul von UM einwandfrei.und der ist vom 10.2010
guss kalle

FrankyJ
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 10.11.2008, 13:23

Re: Smartcard+Alphacrypt Classic+Philips TV funktioniert nic

Beitrag von FrankyJ » 16.03.2012, 08:38

Hi,

ich habe das selbe Problem. ACC mit neuster Frimware, eine UM02 und einen Philips 42PFL7606.

Die Digitalen Privatsender wie RTL und Co empfange ich prima nur mein Digitalpaket mit History Channel, Animal Planet usw. gehen nicht. Kommt immer die Meldung "Sie haben keine Berechtigung" Ich habe das auch mal mit einem anderen TV getestet, auch Philips, gleiches Problem.

Kann doch nicht sein das ich mir jetzt neue TVs kaufen muss, oder?

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Smartcard+Alphacrypt Classic+Philips TV funktioniert nic

Beitrag von thorium » 17.03.2012, 05:50

Hallo,
ich weiss nicht ob es hilft da das Modul ja grundsätzlich entschlüsselt: Dbox Kompatibilität muss auf "Aus" stehen. In Kalles Übersicht steht diese auf "An" .

Ein Firmware Update des TV kann auch grundsätzlich nicht schaden (42PFL7656k des Threaderstellers & 42PFL7606 des Vorpostes) :

Version 000.014.096.000 vom 2012-03-09

42PFL7656K
- http://www.p4c.philips.com/cgi-bin/dcbi ... ode=inpage
42PFL7606K (wenn ein K verwendet wird - es gibt noch ein H)
- http://www.p4c.philips.com/cgi-bin/dcbi ... ode=inpage

(Über die Onlinefunktion des TV wird nie eine neue Firmware gefunden)

Ich habe es im AC Classic auf einem 47PFL7606K/02 getestet, es funktioniert. Der TV verwendet die Firmwareversion die ich oben verlinkt habe (ist wohl bei allen Modellen der 7ner Serie gleich, die beiden LInks downloaden denke ich den selben Kramm). Modul ist v. 3.23. Dein TV (42PFL7656k) scheint übrigens ein Spezialmodell zu sein, eventuell speziell für Mediamarkt/Saturn?
Die Umschaltzeiten sind bei verschlüsselten Sendern ja noch grauenhafter beim Philips TV, schwer zu glauben, daß es bei der DVB-C Funktion zufriedene Kunden gibt...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

FrankyJ
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 10.11.2008, 13:23

Re: Smartcard+Alphacrypt Classic+Philips TV funktioniert nic

Beitrag von FrankyJ » 17.03.2012, 08:54

Hi,

das mit dem DBox aus bringt auch keine Verbesserung. Ich werde heute mal bei nem Bekannten die Karte in dem UM HD-Recorder testen. Und dann noch mal das CI Modul im LG TV direkt. Dieser ist 3 Wochen alt.
Dann weiß ich auch nicht mehr weiter. Laut Mascom muss es gehen, da ich ja RTL & Co sehen kann. Ich denke mal das das Paket einfach nicht freigeschaltet ist.

Mir ist bei meinen TVs auch ein Fehler unterlaufen und zwar habe ich den 32PFL5605H und den 46PFL7605H. Dafür gibt es keine neuere Software als die die schon drauf ist.

http://www.p4c.philips.com/cgi-bin/dcbi ... =de&scy=de
Zuletzt geändert von FrankyJ am 17.03.2012, 14:33, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Smartcard+Alphacrypt Classic+Philips TV funktioniert nic

Beitrag von thorium » 17.03.2012, 13:40

Es wäre naheliegend, daß es an den freigeschalteten Programmen liegt. Kannst ja von deinem Experiment berichten. Deine Firmware auf dem 46" ist ja sehr aktuell da vom 02.03.2012.
Wie sieht es mit dem Threadersteller aus ?
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

FrankyJ
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 10.11.2008, 13:23

Re: Smartcard+Alphacrypt Classic+Philips TV funktioniert nic

Beitrag von FrankyJ » 17.03.2012, 22:36

Also im orginal HD Recorder von UM g8ng auch kein Animal Planet. Dann habe ich die Hotline angerufen und anscheinend arbeiten die kompetenten Mitarbeiter nur Samstag Abends. Die Dame sagte mir das meinem Abo gar keine Smartkarte zugeordnet ist. :kratz:

Sie lässt das bis morgen checken und ich teste es dann nochmal morgen. :pcfreak:

FrankyJ
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 10.11.2008, 13:23

Re: Smartcard+Alphacrypt Classic+Philips TV funktioniert nic

Beitrag von FrankyJ » 18.03.2012, 18:41

So jetzt geht es. Paket war tatsächlich nicht auf meine Karte gebucht. Also kann man festhalten: Wenn RTL, Sat.1 & Co gehen geht technisch auch der Rest sofern UM es freischaltet.

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Smartcard+Alphacrypt Classic+Philips TV funktioniert nic

Beitrag von thorium » 18.03.2012, 20:03

Nadann, viel Spaß beim glotzen!
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste