TV-Mediaplayer an den WLAN-Modem Fritz!Box 6360 anschließen

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Antworten
paschik80
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 20.12.2011, 10:06

Re: TV-Mediaplayer an den WLAN-Modem Fritz!Box 6360 anschlie

Beitrag von paschik80 » 27.01.2012, 10:23

krtek hat geschrieben:
paschik80 hat geschrieben:
krtek hat geschrieben: Was auch immer hilft, ist erst einmal das WLAN öffnen, also Verschlüsselung raus.Ich probiere es heute Abend zuhause
Mach das mal und sag Bescheid, was rauskommt.

Hab auch noch ne Idee, wie schaut das mit Deinen IPs aus? Hast Du statische Adressen vergeben oder nutzt Du DHCP oder gar gemischt? Vielleicht hast Du auch einen Adresskonflikt, wenn aus der Fritzbox der DHCP Server Adressen in einem Bereich verteilen will, den Du möglicherweise schon manuell vorbelegt hast.
Hi,

ohne Verschlüsselung funktioniert die WLAN Verbindung. Mit WEP oder WPA - nicht.

:wand:

Benutzeravatar
krtek
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 75
Registriert: 29.12.2010, 10:41

Re: TV-Mediaplayer an den WLAN-Modem Fritz!Box 6360 anschlie

Beitrag von krtek » 27.01.2012, 11:07

:super: Fehler gefunden, dann ist entweder die Einstellung in Deiner Kartina.TV Box falsch, oder die Kiste - sorry - taugt nix, bzgw. das WLAN Modul da drin, wenn sie kein WPA2 kann. Hast Du an der Box einen normalen LAN Anschluss für den Betrieb in einem kabelgebundenen Netzwerk? Wenn ja, deaktiviere das WLAN in der Kiste und kauf Dir einen Netgear WNCE2001 WLAN Adapter. den kannst Du im 2,4GHZ mit 802.1N Standard betreiben und kann WPA2. Funktiniert super zund kostet zwischen 25 - 30 €.

Grüße,
krtek
2x DM7020HD mit DMM OE2 Images + GP3
Raspberry Pi XBMC mit Enigma2 Client
iPad mit Dreambox LIVE & dreaMote
... und nen großen Plasma hab ich auch :-)

paschik80
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 20.12.2011, 10:06

Re: TV-Mediaplayer an den WLAN-Modem Fritz!Box 6360 anschlie

Beitrag von paschik80 » 27.01.2012, 12:20

Hi,

die WLAN Verbindung von TV-Box mit anderem Router (D-Link DIR600) funktioniert aber auch mit WPA Verschlüsselung.
Hier ist etwas mit Fritz!Box komisch. Es ist irgendeiner Konflikt.

Benutzeravatar
krtek
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 75
Registriert: 29.12.2010, 10:41

Re: TV-Mediaplayer an den WLAN-Modem Fritz!Box 6360 anschlie

Beitrag von krtek » 27.01.2012, 12:44

Hier ist etwas mit Fritz!Box komisch. Es ist irgendeiner Konflikt.
Ist die Fritzbox firmewareseitig auf dem aktuellsten Stand? Eventuell hier ein Update durchführen, geht glaub ich aus der weboberfläche heraus.

EDIT
Hab da noch was gefunden, scheinst wohl mit dem Problem Fritzbox 6360 und WPA nicht alleine zu sein:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 53&t=18184

Und hier noch einen Eintrag aus den Tiefen des WWW:
Ich hatte auch das gleiche Problem mit der FritzBox 6360. Bei mir war die Lösung den WPA-Modus auf WPA2 (CCMP) anstatt WPA + WPA2 einzustellen.
Ich hoffe, Du findest eine Einstellung, die bald passt !

Halte uns auf dem Laufenden.
2x DM7020HD mit DMM OE2 Images + GP3
Raspberry Pi XBMC mit Enigma2 Client
iPad mit Dreambox LIVE & dreaMote
... und nen großen Plasma hab ich auch :-)

paschik80
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 20.12.2011, 10:06

Re: TV-Mediaplayer an den WLAN-Modem Fritz!Box 6360 anschlie

Beitrag von paschik80 » 28.01.2012, 09:38

6360 hat keine neue Firmware...d.h. das, was auf dem Gerät drauf ist, ist das einziges...
alle Verschlüsselungsarten ausprobiert...geht nicht.

Benutzeravatar
krtek
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 75
Registriert: 29.12.2010, 10:41

Re: TV-Mediaplayer an den WLAN-Modem Fritz!Box 6360 anschlie

Beitrag von krtek » 28.01.2012, 12:48

Müh, dann bin ich jetzt mit meinem Netzwerk-Latain auch am Ende. Ist vielleicht dann doch ein Fall für den Support.
2x DM7020HD mit DMM OE2 Images + GP3
Raspberry Pi XBMC mit Enigma2 Client
iPad mit Dreambox LIVE & dreaMote
... und nen großen Plasma hab ich auch :-)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast