UM01 Karte + AlphacryptClassic --> HD möglich?

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Antworten
Hight5
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 03.09.2008, 17:04
Wohnort: 35463 Fernwald

UM01 Karte + AlphacryptClassic --> HD möglich?

Beitrag von Hight5 » 08.01.2012, 21:08

Hi,

habe mir einen neuen Fernseher und AlphacryptClassic gekauft. Habe die UM01 Karte. Kann ich dazu zum normalen Basic TV auch noch die HD Sender buchen und mit der UM01 Karte + Alphacrypt Karte empfangen? Ober muss ich zwingendermaßen das HD Modul + neue Karte verwenden?

gruß

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: UM01 Karte + AlphacryptClassic --> HD möglich?

Beitrag von Grothesk » 08.01.2012, 22:03

Technisch kein Problem. Allerdings stellt sich UM dabei quer, die HD-Sender auf Karten freischalten, die nicht mit HD-Hardware ausgeliefert wurden.

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: UM01 Karte + AlphacryptClassic --> HD möglich?

Beitrag von ernstdo » 08.01.2012, 22:04

Das Modul oder der Recorder muss z. Z. nicht genutzt werden aber um weitere HD Sender freigeschaltet zu bekommen muss man eine SC aus einem der beiden nutzen oder einen "HD Nur Kartenvertrag" (den man nur über die Hotline bestellen kann) abschließen und diese SC nutzen.

Hight5
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 03.09.2008, 17:04
Wohnort: 35463 Fernwald

Re: UM01 Karte + AlphacryptClassic --> HD möglich?

Beitrag von Hight5 » 08.01.2012, 22:17

Hi,

bei dem "HD nur Kartenvertrag", verstehe ich es so, dass ich eine neue Karte zugeschickt bekomme, mit dieser aber nichts im AlphacryptClassic Modul anfangen kann, da diese Karte nur im HD Modul, oder in entsprechenden Receivern funktioniert? :wand:

HD Modul kommt nicht in Frage, da ich PVR nutzen will, also bleibt mir nur noch der UM HD Recorder?

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: UM01 Karte + AlphacryptClassic --> HD möglich?

Beitrag von Grothesk » 08.01.2012, 22:43

Die 'Nur-Kartenvertrag'-Karte funktioniert auch im ACClassic

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: UM01 Karte + AlphacryptClassic --> HD möglich?

Beitrag von Moses » 09.01.2012, 10:32

ALLE Karten von UM funktionieren im Alphacrypt Classic. Die "HD"-Karten unterscheiden sich technisch nicht von den anderen Karten. Aber UM möchte, wie Grothesk dir schon gesagt hat, keine HD Programme auf Karten freischalten, die nicht mit eine HD Gerät ausgeliefert wurden. Das ist also eine rein "politische" Entscheidung. Du musst im Prinzip UM deutlich sagen, dass du HD empfangen willst und hast dafür 2 Möglichkeiten: HD Gerät mit Karte mieten oder eine extra "HD" Karte bestellen, wobei die mit 5€ im Monat teurer ist als Karte mit CI+ Modul für 4€. Das ist im Moment mit Abstand das einfachste und finanziell auch das günstigste.
Das Modul kannst du dann ja einfach in eine Kiste legen (verkaufen geht nicht, da nur gemietet, da machst du Verlust ;)) und die Karte in das Alphacrypt Classic stecken.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast