Dreambox Konfiguration im UM Netz

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Benutzeravatar
krtek
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 75
Registriert: 29.12.2010, 10:41

Re: Dreambox Konfiguration im UM Netz

Beitrag von krtek » 26.01.2012, 21:04

Ne sorry, da hab ich jetzt auch keine Idee :confused:
2x DM7020HD mit DMM OE2 Images + GP3
Raspberry Pi XBMC mit Enigma2 Client
iPad mit Dreambox LIVE & dreaMote
... und nen großen Plasma hab ich auch :-)

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Dreambox Konfiguration im UM Netz

Beitrag von thorium » 26.01.2012, 21:44

In der Multimediathek fehlt Arte, dafür Käse wie RTL drinne, ich habe also noch viel zutun :-).
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
krtek
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 75
Registriert: 29.12.2010, 10:41

Re: Dreambox Konfiguration im UM Netz

Beitrag von krtek » 26.01.2012, 21:52

Beschwere Dich nicht, Du hast es ja so gewollt :brüll: könntest ja auch den UM HD Recorder benutzen :zwinker: dann bräuchtest Du nicht mit dem Konfigurieren der ganzen Zusatzfeatures aufhalten.
(Ironie aus)
Bin auch gerade dabei meine neue alte 7025 neu aufzusetzen :kafffee:
2x DM7020HD mit DMM OE2 Images + GP3
Raspberry Pi XBMC mit Enigma2 Client
iPad mit Dreambox LIVE & dreaMote
... und nen großen Plasma hab ich auch :-)

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Dreambox Konfiguration im UM Netz

Beitrag von thorium » 27.01.2012, 17:39

Guter Witz, keine Ahnung was ich mit einer UM Box sollte ? Da könnte ich genauso gut an die Apple-Fessel... :-).

ps.
Es braucht zwingend einen besseren Audioplayers, die mitgelieferten oder nachinstallierten schaffen kein OGG/FLAC gapeless und das können diese Formate by Design..
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Dreambox Konfiguration im UM Netz

Beitrag von thorium » 15.02.2012, 19:16

So, eine 2te DM 7020 HD ist auf dem Weg, weg mit der Vantage :-). Einmal Dreambox - nimmer ohne...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: Dreambox Konfiguration im UM Netz

Beitrag von std » 20.02.2012, 09:30

Hi

hat schon jemand Erfahrung mit den I12 karten? Meine 02 wird ja wohl demnächst getauscht werden, auch wenn ich von UM noch nix gehört habe

Zur Zeit nutze ich OSCAM, da SCAM alle paar Wochen mal die Entschlüsselung einstellte und ich das CAM neu starten musste

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: Dreambox Konfiguration im UM Netz

Beitrag von std » 11.03.2012, 10:44

Hi

I12 ist inzwischen angekommen

Läuft problemlos mit der identischen Oscam-Konfig wie die I02

Honigkuchenpferd
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 22.10.2011, 07:32

Re: Dreambox Konfiguration im UM Netz

Beitrag von Honigkuchenpferd » 13.03.2012, 14:12

Ich trau mich kaum zu Fragen aber ich bin halt weder PC noch überhaupt Elektronik Genie, muss eine Dreambox unbedingt speziell für UM konfiguriert werden oder würde eine Handelsübliche auch bei UM laufen mit eventuellen kleinen zu verschmerzenden Nachteilen. Die UM Box geht mir schon etwas auf den Zeiger und wenn möglich möchte ich sie zu gegebener Zeit gegen etwas besseres tauschen.

LM76
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 67
Registriert: 01.08.2008, 12:12

Re: Dreambox Konfiguration im UM Netz

Beitrag von LM76 » 13.03.2012, 15:01

Honigkuchenpferd hat geschrieben:Ich trau mich kaum zu Fragen aber ich bin halt weder PC noch überhaupt Elektronik Genie, muss eine Dreambox unbedingt speziell für UM konfiguriert werden oder würde eine Handelsübliche auch bei UM laufen mit eventuellen kleinen zu verschmerzenden Nachteilen. Die UM Box geht mir schon etwas auf den Zeiger und wenn möglich möchte ich sie zu gegebener Zeit gegen etwas besseres tauschen.
Werksseitig unterstützt die Dreambox die Unitymediakarten nicht. Du könntest zwar eine Dreambox 8000 auch mit einen Alphacrypt-Modul betreiben. Aber das wäre wie Perlen vor die Säue werfen.

Es ist aber nicht schwierig die Dreambox zum laufen zu bekommen. Und es gibt im Internet sehr viel Hilfe.
Wohnzimmer Philips 55PUS9109, VU+ Uno 4K DVB-C FBC, Denon AVR-X4400H, Denon DVD-2500BT, Playstation 4 Pro, Nintendo Wii
Schlafzimmer: Philips 46PFL9704, VU+ Uno 4K DVB-C FBC, Panasonic DMP-BD 60
Küche: Samsung UE22D5010, VU+ Sole SE V2 2xDVB-C

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Dreambox Konfiguration im UM Netz

Beitrag von thorium » 13.03.2012, 18:59

Einbischen Sachkenntnis der Materie wäre jedoch schon von Vorteil. Dazu gehört der Umgang mit einem FTP- und Telnet Programm, einbischen TCP/IP Wissen, Umgang mit VI oder zumindest einem Texteditor wie "Notepad 2" damit du nicht ganz untergehst. Hilfe gibts jederzeit.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Honigkuchenpferd
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 22.10.2011, 07:32

Re: Dreambox Konfiguration im UM Netz

Beitrag von Honigkuchenpferd » 13.03.2012, 21:48

Danke für die Antworten so eine Dreambox ist ja kein günstiger Spaß und bei meiner Kenntnis der Materie besteht wohl die Gefahr die Box auch mit Hilfe nicht selbst zum laufen zu bekommen. Gibt es wenn auch nicht so anspruchsvoll wie eine Dreambox, eine andere Box die mit einer Unitymediakarte einigermaßen anständig arbeitet und das am besten schon vom Werk aus ?

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Dreambox Konfiguration im UM Netz

Beitrag von thorium » 14.03.2012, 07:35

Du bekommst ja Hilfe wenn du dich mit einbischen Willen an die Sache rantraust. Sobald das alles läuft ist es nicht schwieriger als ein normaler Receiver und es dankt dir mit ausgezeichneter Usability, Geschwindigkeit und Flexibilität. Wenn es sehr viel in einfacher gehen soll dann passt ein normaler CI Receiver besser, nur da kann ich dich nicht ruhigen Herzens beraten bis die 2-3 "Unitymedia will das Alphacrypt für die HD Option ausknippsen" Spekulationsthreads in diesem Forum mit Fakten gefüllt werden. Es gibt nähmlich diverse Theorien wie das geschehen soll aber keine Fakten. Das könnte so im April erst klar sein.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

LM76
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 67
Registriert: 01.08.2008, 12:12

Re: Dreambox Konfiguration im UM Netz

Beitrag von LM76 » 14.03.2012, 20:36

thorium hat geschrieben:Einbischen Sachkenntnis der Materie wäre jedoch schon von Vorteil. Dazu gehört der Umgang mit einem FTP- und Telnet Programm, einbischen TCP/IP Wissen, Umgang mit VI oder zumindest einem Texteditor wie "Notepad 2" damit du nicht ganz untergehst. Hilfe gibts jederzeit.
Ok, man sollte schon Wissen was eine IP ist.

Für den Rest gibt es jedoch einige einfache Tools, die schon auf die Konfiguration einer Dreambox zugeschnitten sind.
Mein Favorit ist das DCC von Benny R. und Dreamset um die Senderlisten bequem zu bearbeiten.
Mit DCC hat man auch einen Editor und kann die Dateien direkt bearbeiten.

Browser und Telnet sind ja in Windows enthalten. Wobei ich beim der Installation eines neuen Images Telnet nur einmal zum ändern des Dreambox-Passwortes benötige.
Wohnzimmer Philips 55PUS9109, VU+ Uno 4K DVB-C FBC, Denon AVR-X4400H, Denon DVD-2500BT, Playstation 4 Pro, Nintendo Wii
Schlafzimmer: Philips 46PFL9704, VU+ Uno 4K DVB-C FBC, Panasonic DMP-BD 60
Küche: Samsung UE22D5010, VU+ Sole SE V2 2xDVB-C

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: Dreambox Konfiguration im UM Netz

Beitrag von std » 14.03.2012, 21:05

och

gibt doch sogar nen PasswordManager mit dem geht das direkt ander Box

Um das softcam nicht manuell konfigurieren zu müssen würde ich das Newenigma2 Image empfehlen. Da kann man das Softcam einfach übers OSD der Dreambox installieren
Und im entsprechenden Forum gibt es sogar Hilfe dazu
Das Image selber kann jeder installieren der seine Geräte ins heimnetzwerk bekommt und mit nem Browser umgehen kann

Senderlisten kann man natürlich auch direkt an der Box. Aber das schöne ist ja das die Dream alles bietet was sich viele immer wünschen. dazu gehört z.B. Sender- und Favoritenlisten einfach am PC zu bearbeiten und auf die ox zu schieben

Wer also auch schonmal kleine problemchen am PC löst und nicht immer sofort HILE ruft wenn was nocht funktioniert wird auch mit ner Dreambox klarkommen
Es gibt reichlich FAQs und hilfreiche Foren

Vor 2 Jahren hatte ich auch Null Plan von sowas. Schon nach kurzer eit mochte ich die Dream nicht mehr missen

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Dreambox Konfiguration im UM Netz

Beitrag von thorium » 15.03.2012, 07:53

LM76 hat geschrieben:
thorium hat geschrieben:Einbischen Sachkenntnis der Materie wäre jedoch schon von Vorteil. Dazu gehört der Umgang mit einem FTP- und Telnet Programm, einbischen TCP/IP Wissen, Umgang mit VI oder zumindest einem Texteditor wie "Notepad 2" damit du nicht ganz untergehst. Hilfe gibts jederzeit.
Ok, man sollte schon Wissen was eine IP ist.

Für den Rest gibt es jedoch einige einfache Tools, die schon auf die Konfiguration einer Dreambox zugeschnitten sind.
Mein Favorit ist das DCC von Benny R. und Dreamset um die Senderlisten bequem zu bearbeiten.
Mit DCC hat man auch einen Editor und kann die Dateien direkt bearbeiten.

Browser und Telnet sind ja in Windows enthalten. Wobei ich beim der Installation eines neuen Images Telnet nur einmal zum ändern des Dreambox-Passwortes benötige.
Naja, für diverse Sachen brauchst dann schon einbischen Konsole, vor allem wenn es mit UM02 laufen soll ;-)
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Dreambox Konfiguration im UM Netz

Beitrag von thorium » 15.03.2012, 07:55

std hat geschrieben: Um das softcam nicht manuell konfigurieren zu müssen würde ich das Newenigma2 Image empfehlen. Da kann man das Softcam einfach übers OSD der Dreambox installieren
Geht auch mit iCVS/GP3, da gibts ein update plugin für derartige Zwecke.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
Slayer
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 09.09.2008, 15:43

Re: Dreambox Konfiguration im UM Netz

Beitrag von Slayer » 25.04.2012, 13:32

Hallo nette Gemeinde,

ich habe ein UM CI+ Modul mit einer UM02 Karte (HD Sender) in meinem Panasonic TV und alles flunzt! ....

Sobald ich die UM02 Karte in meine Dreambox DM 7020 HD stecke, funktioniert leider nichts,die HD Sender Sat1, Pro7 Kabel1 usw. werden erst garnicht angezeigt! ARD - ZDF - arte - WDR - BR - SWF aber schon!

Das originale CI+ Modul von Unitymedia wir von der Dreambox (7020HD) erst gar nicht erkannt.

Gibt es schon eine Lösung das die HD Sender und alle anderen in der Dreambox funktionieren???

Danke schon mal für Eure Hilfe

Best regards
Slayer

Benutzeravatar
Dr.Wahn
Kabelexperte
Beiträge: 225
Registriert: 15.08.2008, 13:23
Wohnort: Gladbeck

Re: Dreambox Konfiguration im UM Netz

Beitrag von Dr.Wahn » 25.04.2012, 17:27

Nein, bisher gibt es dazu keine Lösung.
Bild

Bild


HD UM Ci+ Modul, Horizon, 2*Sky Plus UHD Receiver, Dreambox 7020 HD, Dreambox 800se

Speedsizer
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 01.06.2012, 09:30

Re: Dreambox Konfiguration im UM Netz

Beitrag von Speedsizer » 30.10.2014, 22:05

Hallo zusammen,
da ich 0 Ahnung habe von dem was hier diskutiert wird, hätte ich mal eine Frage an die Experten ! Ich bin seit mehreren Jahren Unitymedia Kunde, habe den UM HD Recorder mit einer UM02 Karte inkl. HD Option ! Da mich der Recorder nervt wollte ich mir jetzt die neue Dreambox DM7080HD kaufen ! Kann mir jemand 100%ig sagen ob ich diese Box mit allen UM Funktionen zum laufen bekommen kann ? Ist es möglich als Laie die Box so zu konfigurieren das sie 100%ig läuft ? Also parallele Aufnahmen + Time Shift und eventuell die UM Videothek sollten funktionieren, bin für jeden Tipp Dankbar...

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Dreambox Konfiguration im UM Netz

Beitrag von kalle62 » 30.10.2014, 22:58

hallo

Ich kann dir nur vorab Sagen das die Privaten in HD nicht laufen,die gehen nur in UM Hardware.
Lese doch mal in einen Linux Forum zbs HDF Fraks oder Coolstream Forum NG Return.
Ob du das Verstehst was da Geschrieben wird,bevor du eine so Teure Box Kaufst.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Bredi
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 27.05.2011, 13:47

Re: Dreambox Konfiguration im UM Netz

Beitrag von Bredi » 31.10.2014, 02:41

Ein Anfänger sollte mit dem Kauf einer dm7080 noch ein wenig warten, da wird an der Software noch reichlich optimiert.
Ausserdem kommt im Dezember eine Version für Kabel, die hat einen DVB-C Tuner verbaut und 2 freie Steckplätze, die Rückblende ist angepasst.
Die Kabelversion ist etwas preiswerter und den dual-Sat Tuner benötigt nicht jeder, nebenbei spielt der Dollarkurs z.Zt. in die Preisgestaltung.

Die UM02 Karte läuft mit der Scam und im Alphacrypt, aber ich hatte mit der Karte eines Bekannten nur kurz getestet und ein paar Sky Programme durchprobiert. Wie das mit den privaten HD - Kanälen aussieht vermag ich nicht zu sagen. Eine HD+ Karte für Sat (HD02) läuft problemlos.

Wer also nur ( pay ) TV gucken möchte, sollte vielleicht die techn. Entwicklung ein wenig abwarten.
Wer auch gern mal etwas bastelt und optimiert wird an einer Dream viel Spass haben, da gibt es viele Programmierer mit interessanten Ideen.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast