Dreambox Konfiguration im UM Netz

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Benutzeravatar
krtek
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 75
Registriert: 29.12.2010, 10:41

Dreambox Konfiguration im UM Netz

Beitrag von krtek » 27.12.2011, 14:56

Hallo unitymediaforum,
nachdem ich mir über die Feiertage meine Dreambox "erfolgreich verkonfiguriert" habe :wut: möchte ich hier einfach mal für Interessierte auflisten, wie man eine Dreambox im UM Netz erfolgreich zum Laufen bringt. Vielleicht hilft es dem ein oder anderen oder dient als Anreiz sich mit den wirklich guten DM Receivern einmal näher zu beschäftigen.

In meinem Fall geht es um die DM800se, welche ich mit einer Gemini3 Oberfläche im UM-Netz Hessen mit einer blauen UM02 Karte betreibe.

Software Voraussetzungen
Jetzt habt ihr erst mal alles beisammen, um die Box stabil zum Laufen zu bekommen. Nun geht's ans einspielen und konfigurieren der Software.


Konfiguration
  • 1. Dreambox muss komplett ausgeschaltet sein (Deepstandby, kein Standby !) und in einem aktiven Netzwerk mit DHCP Server (haben die meisten Rooter ohnehin aktiviert) hängen. UM-Karte im obersten Slot mit dem Chip nach unten und nach vorne (also in die Box zeigend) einstecken.

    2. Netzstecker ziehen.

    3. Vorderen Powerschalter der Dreambox gedrückt halten, Netzstecker einstecken, Schalter weiterhin gedrückt halten und warten bis der Schriftzug STOP im Display erscheint, gefolgt von einer IP Adresse (z.B. 192.168.0.188). Jetzt Knopf los lassen.

    4. Jetzt mit dem PC oder Mac auf die Box per Webbrowser verbinden. WICHTIG, hier funktioniert nur der IE oder Opera zuverlässig. Firefox und Safari hat bei mir nicht geklappt.

    5. Jetzt die auf dem Display angezeigte IP Adresse in den Browser tippen ... kurz warten ... und ihr seit auf der Box

    6. Hier den Punkt Firmewarupdate anklicken

    7. ACHTUNG: Solltet Ihr den Second Stage Loader benötigen (siehe oben) muss dieser jetzt zuerst installiert werden. Korrektes File (secondstage-xxx-84.nfi) auswählen, auf upload klicken und schon steht der Balken auf 100%.

    8. Jetzt die Dreambox neu booten, dann erneut ausschalten.

    9. Jetzt die Punkte 1- 6 erneut durchführen

    10. Nun kann die aktuelle Firmeware eingespielt werden. Korrektes File (release-xxx-3.2.1.nfi) auswählen, auf upload klicken und ein bischen warten :kafffee:

    11. Danach erneut booten, dem Wizard bei der Einrichtung folgen, also Anschlusstyp, Sendersuchlauf, Sprache, etc.

    12. Erster Erfolg, alle freien Kanäle sind schon zu sehen !

    13. Um die Box flexibeler zu gestalten ist es ratsam das Gemini3 Projekt zu installieren.

    14. Per FTP mit der Box verbinden und das File g3wizard_0.15-r0_mipsel.ipk in das Stammverzeichnis / der Dreambox kopieren.

    15. Jetzt muss die Gemini3 Installation von der Box ausgeführt werden, dass ist ein Kinderspiel, folgende Tasten führen ins passende Menü:
    Menü -> Einstellungen -> Software -> LokaleErweiterungen... -> InternalFlash -> Erweiterungen Installieren -> Grün

    16. Box neu starten

    17. Jetzt den Softcam installieren. Bei mir läuft mit der Standard UM-Karte die Version SCAM 3.59 erfolgreich.

    18. Hierzu die Datei (gp-cam-scam-3.59_3.59-r2_mipsel.ipk) auch wieder per FTP in das Stammverzeichnis / der Dreambox kopieren.

    19. Jetzt die SCAM Installation auf der Box ausführen:
    Menü -> Einstellungen -> Software -> LokaleErweiterungen... -> InternalFlash -> Erweiterungen Installieren -> Grün

    20. FERTIG, jetzt läuft alles :super:
2x DM7020HD mit DMM OE2 Images + GP3
Raspberry Pi XBMC mit Enigma2 Client
iPad mit Dreambox LIVE & dreaMote
... und nen großen Plasma hab ich auch :-)

LM76
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 67
Registriert: 01.08.2008, 12:12

Re: Dreambox Konfiguration im UM Netz

Beitrag von LM76 » 29.12.2011, 21:07

Auf meine Dreams kommt nur Newnigma2.

Es ist einfacher zu bedienen und die benötigten "Kartenlesertreiber" lassen sich ganz einfach per Onlineupdate laden.
Scam ist für Anfänger sicher einfacher zu konfigurieren um die UM02 zum laufen zu bekommen, als andere Laufvögel. :zwinker:

Als alter Neutrino-dbox-User ist vor allem die Neutrino-Tastenbelegung, welche im Newnigma bereits integriert ist, wunderbar.

Aber mit der Dream hast du eine gute Wahl getroffen. Ich gebe meine beiden Dreams auch icht mehr her.
Wohnzimmer Philips 55PUS9109, VU+ Uno 4K DVB-C FBC, Denon AVR-X4400H, Denon DVD-2500BT, Playstation 4 Pro, Nintendo Wii
Schlafzimmer: Philips 46PFL9704, VU+ Uno 4K DVB-C FBC, Panasonic DMP-BD 60
Küche: Samsung UE22D5010, VU+ Sole SE V2 2xDVB-C

Benutzeravatar
krtek
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 75
Registriert: 29.12.2010, 10:41

Re: Dreambox Konfiguration im UM Netz

Beitrag von krtek » 29.12.2011, 21:44

Hi LM76,

ich hab mich für Gemini3 entschieden, als die CAMs auch noch im direkten Downloadbereich verfügbar waren, außerdem hatte ich Bekannte, die eben dieses Image erfolgreich am Laufen hatten. Newnigma soll tatsächlich auch eine sehr gute Wahl sein, jedoch hatte ich noch keine Gelegenheit bzw. Notwendigkeit es zu testen. Meine Dreams laufen seither auch zufriedenstellend und alle Addons (Partnerbox, Autotimer, NFS-Server) laufen einwandfrei. Das ist eben das Schöne an den Dreams, dass man sich eben (fast) alles so "stricken" kann, wie's einem gefällt, angefangen vom Image, über die Wahl von einfachen CAMs wie die von mir benutze SCAM Variante bis hin zu komplexeren System mit CCAM oder Oscam.

Grüße,
krtek
2x DM7020HD mit DMM OE2 Images + GP3
Raspberry Pi XBMC mit Enigma2 Client
iPad mit Dreambox LIVE & dreaMote
... und nen großen Plasma hab ich auch :-)

LM76
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 67
Registriert: 01.08.2008, 12:12

Re: Dreambox Konfiguration im UM Netz

Beitrag von LM76 » 30.12.2011, 08:56

Ich habe auch eine Weile gebraucht bis ich Oscam sauber laufen hatte. Vor allem das Mapping von Sky-HD mit der alten I12-Karte hatte ich erst nicht hinbekommen.
Aber nach einer Weile lief auch das.

Inzwischen habe ich nur noch eine UM02-Karte mit allen HD-Sendern und die läuft super übertaktet auf 4,80 MHZ (im Smargo). Man(n) muss nur die erforderlichen Daten im Netz finden. :zwinker:
Wohnzimmer Philips 55PUS9109, VU+ Uno 4K DVB-C FBC, Denon AVR-X4400H, Denon DVD-2500BT, Playstation 4 Pro, Nintendo Wii
Schlafzimmer: Philips 46PFL9704, VU+ Uno 4K DVB-C FBC, Panasonic DMP-BD 60
Küche: Samsung UE22D5010, VU+ Sole SE V2 2xDVB-C

Benutzeravatar
krtek
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 75
Registriert: 29.12.2010, 10:41

Re: Dreambox Konfiguration im UM Netz

Beitrag von krtek » 31.12.2011, 14:33

LM76 hat geschrieben:Man(n) muss nur die erforderlichen Daten im Netz finden. :zwinker:
Ja, das ist leider nicht immer ganz so einfach, seit iHAD http://www.i-have-a-dreambox.com/ hier leider keine Unterstützung mehr bieten kann / will, aber da gibt es genügend weitere Foren im Netz, die hier dank Ihrer User tatkräftige Unterstützung bieten. :pcfreak:
2x DM7020HD mit DMM OE2 Images + GP3
Raspberry Pi XBMC mit Enigma2 Client
iPad mit Dreambox LIVE & dreaMote
... und nen großen Plasma hab ich auch :-)

RonnyHa
Kabelexperte
Beiträge: 245
Registriert: 11.06.2008, 09:58

Re: Dreambox Konfiguration im UM Netz

Beitrag von RonnyHa » 02.01.2012, 15:53

Hi,

habe mir die DM7020HD zugelegt, habe das Newnigma2 Image draufgespielt und Scam 3.60 installiert. Damit läuft mit meiner UM02 Karte auch alles ohne Probleme.

Benutzeravatar
krtek
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 75
Registriert: 29.12.2010, 10:41

Re: Dreambox Konfiguration im UM Netz

Beitrag von krtek » 02.01.2012, 20:07

:super: Gratulation, eine durchaus gute Wahl. Leider gab's zu meinem Kaufzeitpunkt die 7020HD noch nicht, ist ja quasi ne 800se mit Twintuner ... nunja, dann heißt es jetzt erst mal sparen :D
2x DM7020HD mit DMM OE2 Images + GP3
Raspberry Pi XBMC mit Enigma2 Client
iPad mit Dreambox LIVE & dreaMote
... und nen großen Plasma hab ich auch :-)

LM76
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 67
Registriert: 01.08.2008, 12:12

Re: Dreambox Konfiguration im UM Netz

Beitrag von LM76 » 02.01.2012, 21:17

Ja, leider gans die 7020HD noch nicht, als ich vor etwas über 2 Jahren meine beiden Dreamboxen geholt hab. Also musste ich in den sauren Apfel beißen und mir die 8000HD kaufen, da ich im Wohnzimmer unbedingt einen TWIN-Tuner wollte.
Und die war damals echt teuer. Die erste Lieferung wurde noch wie Gold gehandelt.

Aber Dream hat uns ja alle seit 2006 heiß auf diese Box gemacht und da wollte ich einer der Ersten sein.

Falls du mal kurze Aussetzer mit scam haben solltest, musst du den cw-Delay etwas erhöhen. Ich hatte das Problem mit eienr I12-Karte. Aber frag dann nochmal nach.
Wohnzimmer Philips 55PUS9109, VU+ Uno 4K DVB-C FBC, Denon AVR-X4400H, Denon DVD-2500BT, Playstation 4 Pro, Nintendo Wii
Schlafzimmer: Philips 46PFL9704, VU+ Uno 4K DVB-C FBC, Panasonic DMP-BD 60
Küche: Samsung UE22D5010, VU+ Sole SE V2 2xDVB-C

RonnyHa
Kabelexperte
Beiträge: 245
Registriert: 11.06.2008, 09:58

Re: Dreambox Konfiguration im UM Netz

Beitrag von RonnyHa » 03.01.2012, 09:11

Hi,

wollte unbedingt eine DM-Box mit wechselbaren Tuner, falls dann doch mal später auf SAT gewechselt wird,...und Twin Tuner war für mich auch Pflicht.. ;)
Mit dem Newnigma2 Image läuft die Box wirklich klasse, bin sehr zufrieden.

Benutzeravatar
krtek
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 75
Registriert: 29.12.2010, 10:41

Re: Dreambox Konfiguration im UM Netz

Beitrag von krtek » 05.01.2012, 20:24

Hi Ronny,
ja das Twintuner Agument ist schon unschlagbar, leider gab's zu meinem Kaufzeitpunkt nur die 8000er von Dream und die hat mein Budget doch gesprengt. Jetzt wäre natürlich ne 7020HD ne feine Sache, aber seit heute hab ich meine DM800se gepimmt mit einem USB DVB-T &-C Tuner von Sundtek :D
http://www.amazon.de/VU-Sundtek-MediaTV ... 406&sr=8-1

Angesteckt, konfiguriert und ... schwupps ... jetzt sind 2 vollwertige DVB-C Tuner in der DM800se verfügbar. Gleichzeitiges Aufnehmen von zwei Sendern, oder einen schauen und einen Aufnehmen ist kein Problem mehr. Allein die Umschaltzeiten des USB-Tuner Sticks sind ein wenig gemütlicher, aber dass scheint ja bei den UM-Standardboxsehern eh Gang und Gebe zu sein :brüll: Sorry, dass ist mir einfach so rausgerutscht :nein:

Für wen das von Interesse ist, wie man die 800er oder auch andere Dreamboxen um einen Tuner erweitern kann, kommt auch hier die obligatorische Anleitung:

- Sundtek Stick anschließen
- Telnet zur Dreambox aufbauen
Dann nacheinander folgende Befehle eingeben:

cd /tmp wget
http://www.sundtek.de/media/sundtek_ins ... lopment.sh
chmod 755 sundtek_installer_development.sh
./sundtek_installer_development.sh


Die Abfrage mit J bestätigen
cd /usr/script

für den automatischen Start des DVB-C Tuners im Stick folgendes Stript starten:
./DVB_C_Tuner_autostart.sh
oder für den DVB-T Tuner:
./DVB_T_Tuner_autostart.sh

Nun nur noch ein reboot der Box und fertig !
:laola:
2x DM7020HD mit DMM OE2 Images + GP3
Raspberry Pi XBMC mit Enigma2 Client
iPad mit Dreambox LIVE & dreaMote
... und nen großen Plasma hab ich auch :-)

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Dreambox Konfiguration im UM Netz

Beitrag von thorium » 23.01.2012, 13:49

Verstehe ich richtig, scam installieren und schon geht die UM02 ? Oder das scam noch auskonfigurueren ? Ich habe für Notfälle ja noch das Alphacrypt, was allerdings nur einen Sender gleichzeitig entschlüsseln soll. Morgen kommt meine 7020 HD, der 2te Tuner in 3 tagen. Dann fängt die bastelei an.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
krtek
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 75
Registriert: 29.12.2010, 10:41

Re: Dreambox Konfiguration im UM Netz

Beitrag von krtek » 23.01.2012, 14:10

:super:
2x DM7020HD mit DMM OE2 Images + GP3
Raspberry Pi XBMC mit Enigma2 Client
iPad mit Dreambox LIVE & dreaMote
... und nen großen Plasma hab ich auch :-)

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Dreambox Konfiguration im UM Netz

Beitrag von thorium » 23.01.2012, 21:38

Super, also fürs erste schnell loslegen. Der Zusatztuner wird wie es aussieht morgen mit der Box hier eintreffen.
Ich werde es Plattenlos konfigurieren, wie damals die Neutrino Box, aufnahmen direkt aufs NFS aufm Linux. Nie wieder stundenlange Kopierorgien wie bei der Vantage sondern direkt weiter an
projectx, cuttermaran und co...


Nachtrag:
Heute gehts noch nicht los, packstation war wohl voll und die schicken sowas gleich in eine Filliale. Also morgen vielleicht, wenn ich zeitig rauskomme. Immerhin ist der 2te Tuner da...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Dreambox Konfiguration im UM Netz

Beitrag von thorium » 26.01.2012, 06:48

So, dreambox rennt.
Sämtliche Nachteile des Single Tuner + Alphacrypt Betriebes sind ausgemerzt :-). Nie wieder dateien in einem Schneckentempo vom Vantage erst übers Netz bewegen, die Dreabox schreibt wie damals Neutrino über NFS direkt ins Netz wo ich es nachbearbeiten kann.
Als nächstes sind mal die Mediatheken von ARD/ZDF/Arte dran, Youtube geht schon.


Ist irgendwie klar wann die steckbaren Dual Tuner kommen? Da das Streaming so gut funktioniert wie bei Neutrino hätte ich direkt eine Verwendung für 2 weitere Tuner. Es gibt diverse Aussagen, daß diese geplant sind.

Ich hätte zudem für jemanden den es interessiert einen Sat Tuner abzugeben

Wie sind deine Erfahrungen mit dem USB Tuner ?
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

LM76
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 67
Registriert: 01.08.2008, 12:12

Re: Dreambox Konfiguration im UM Netz

Beitrag von LM76 » 26.01.2012, 19:33

Probier mal die MultiMediathek. Ich find die echt gut.
Wohnzimmer Philips 55PUS9109, VU+ Uno 4K DVB-C FBC, Denon AVR-X4400H, Denon DVD-2500BT, Playstation 4 Pro, Nintendo Wii
Schlafzimmer: Philips 46PFL9704, VU+ Uno 4K DVB-C FBC, Panasonic DMP-BD 60
Küche: Samsung UE22D5010, VU+ Sole SE V2 2xDVB-C

Benutzeravatar
krtek
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 75
Registriert: 29.12.2010, 10:41

Re: Dreambox Konfiguration im UM Netz

Beitrag von krtek » 26.01.2012, 20:18

thorium hat geschrieben: Ist irgendwie klar wann die steckbaren Dual Tuner kommen? Da das Streaming so gut funktioniert wie bei Neutrino hätte ich direkt eine Verwendung für 2 weitere Tuner. Es gibt diverse Aussagen, daß diese geplant sind.
Ja, diese Aussage hört man DMM schon lange, aber im iHAD wird gemunkelt, dass es da irgendwelche Hardwareprobleme geben soll und sich deshalb die Erstauslieferung wohl noch ein wenig hinzieht. Außerdem würden die sich doch den Markt kaputt machen. Eine 800seHD mit Dual-DVB-C wäre ja fast gleichzusetzen mit der teureren 7025HD ... :nein: das kann ich mir irgendwie schwer vorstellen, dass sie sich selbst so in die Enge treiben.

thorium hat geschrieben: Ich hätte zudem für jemanden den es interessiert einen Sat Tuner abzugeben
Nix für ungut, dass ist irgendwie das falsche Forum :brüll:

thorium hat geschrieben: Wie sind deine Erfahrungen mit dem USB Tuner ?
Also ich finde ihn echt genial. Hätte nicht gedacht, dass es so günstig ist, meine 800se zum Twin Tuner aufzurüsten. Der 400er MIPS Prozessor aus der Box verkraftet es locker, alleinig wenn der interne Tuner eine Sendung aufzeichnet merkt man, dass das zapping über den USB Tuner ein wenig gemütlicher von statten geht. Je nach Transponder dauert es schon mal eins bis max. zwei Sekündchen, bis der Sender gewechslt ist. Aber unter dem gesichtspunkt entweder gar nicht umschalten zu können bei einer Aufnahme oder aber die kurze Denkpause hinzu nehmen find ich dass nach wie vor einen akzeptablen Kompromiss. Und wenn's wirlich mal dicke kommt, kann ich dann meiner beiden 7025er noch 4 weitere Streams unabhängig aufzeichnen :super:

Jetzt hab ich nur ein anderes Bottleneck ... mein WD NAS bringt nicht die Performance, um das alles zu verwalten. Da heißt es jetzt erst mal abwarten und :kafffee: bis die HDD Preise fallen und dann in ein 4-bay qnap investieren :cool:
2x DM7020HD mit DMM OE2 Images + GP3
Raspberry Pi XBMC mit Enigma2 Client
iPad mit Dreambox LIVE & dreaMote
... und nen großen Plasma hab ich auch :-)

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Dreambox Konfiguration im UM Netz

Beitrag von thorium » 26.01.2012, 20:26

Ich hab das NFS aufm Adaptec 2405 RAID unter Linux (Quad CPU) laufen. Es verkaftet neben diversen VMs auch Schneidearbeiten direkt übers 1gbps Netzwerk. Da habe ich keinen bottleneck.

Ich habe die multimediathek ausprobiert, leider kann man beim ZDF "Abenteuer Forschung" nie sehen welcher Teil es ist - man muss immer draufgehen. Bei South Park muss man die folge erst downloaden.

Das ist das Problem, ich will damit einbischen Herumstreamen, wenn dann jemand vom USB Tuner streamt und die Box ruckelt, keinen Bock drauf. Besser warten auf Steckbare Tuner :-).
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Dreambox Konfiguration im UM Netz

Beitrag von thorium » 26.01.2012, 20:37

Kennt ihr einen anständigen Audioplayer ? Der mitgelieferte sowie die Jukebox sind käse...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
krtek
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 75
Registriert: 29.12.2010, 10:41

Re: Dreambox Konfiguration im UM Netz

Beitrag von krtek » 26.01.2012, 20:40

Also streaming vom zweiten (USB-)Tuner klappt auf's iPad oder per Partnerbox Addon bei mir problemlos. Da ruckelt nix. Bestell' Dir doch so ein Stick bei einem großen Versandhaus mit a am Anfang. Da hast Du ausgiebiges Rückgaberecht, wenn's nicht passen sollte, es sei denn Du bringst viiiieeeeeeeel Zeit mit und wartest, was das noch von DMM vielleicht kommen mag. Deine jetzige 7020HD war ja auch fast 3 Jahre lang angekündigt :zwinker:
2x DM7020HD mit DMM OE2 Images + GP3
Raspberry Pi XBMC mit Enigma2 Client
iPad mit Dreambox LIVE & dreaMote
... und nen großen Plasma hab ich auch :-)

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Dreambox Konfiguration im UM Netz

Beitrag von thorium » 26.01.2012, 20:53

Eine idee für den Audioplayer ? Am besten mit stummen TV Bild...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
krtek
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 75
Registriert: 29.12.2010, 10:41

Re: Dreambox Konfiguration im UM Netz

Beitrag von krtek » 26.01.2012, 21:04

Ne sorry, da hab ich jetzt auch keine Idee :confused:
2x DM7020HD mit DMM OE2 Images + GP3
Raspberry Pi XBMC mit Enigma2 Client
iPad mit Dreambox LIVE & dreaMote
... und nen großen Plasma hab ich auch :-)

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Dreambox Konfiguration im UM Netz

Beitrag von thorium » 26.01.2012, 21:44

In der Multimediathek fehlt Arte, dafür Käse wie RTL drinne, ich habe also noch viel zutun :-).
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
krtek
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 75
Registriert: 29.12.2010, 10:41

Re: Dreambox Konfiguration im UM Netz

Beitrag von krtek » 26.01.2012, 21:52

Beschwere Dich nicht, Du hast es ja so gewollt :brüll: könntest ja auch den UM HD Recorder benutzen :zwinker: dann bräuchtest Du nicht mit dem Konfigurieren der ganzen Zusatzfeatures aufhalten.
(Ironie aus)
Bin auch gerade dabei meine neue alte 7025 neu aufzusetzen :kafffee:
2x DM7020HD mit DMM OE2 Images + GP3
Raspberry Pi XBMC mit Enigma2 Client
iPad mit Dreambox LIVE & dreaMote
... und nen großen Plasma hab ich auch :-)

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Dreambox Konfiguration im UM Netz

Beitrag von thorium » 27.01.2012, 17:39

Guter Witz, keine Ahnung was ich mit einer UM Box sollte ? Da könnte ich genauso gut an die Apple-Fessel... :-).

ps.
Es braucht zwingend einen besseren Audioplayers, die mitgelieferten oder nachinstallierten schaffen kein OGG/FLAC gapeless und das können diese Formate by Design..
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Dreambox Konfiguration im UM Netz

Beitrag von thorium » 15.02.2012, 19:16

So, eine 2te DM 7020 HD ist auf dem Weg, weg mit der Vantage :-). Einmal Dreambox - nimmer ohne...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast