Tausch der SmartCard

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Antworten
Idefix
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 19.10.2007, 13:42

Tausch der SmartCard

Beitrag von Idefix » 19.10.2007, 13:50

Hallo an alle,

ich habe mich vor einigen Tagen neu bei UM digital angemeldet und hier im Forum gelesen, dass man eine andere SmartCard braucht, wenn man Premiere und UM in einem Receiver empfangen möchte. Zur Zeit habe ich die I03.
Wer kann mir sagen, wie und wo ich die Karte tauschen kann. Auf der Homepage von UM finde ich nichts, auf emails wird nicht geantwortet und das Warten bei der Hotline ist zwar abendfüllend, jedoch auch nicht von Erfolg gekrönt.

Für Tipps wäre ich dankbar

Gruß

Idefix
Gruß

Idefix

Benutzeravatar
psychoprox
Ehrenmitglied
Beiträge: 677
Registriert: 07.04.2006, 09:53
Wohnort: Oberhausen
Kontaktdaten:

Re: Tausch der SmartCard

Beitrag von psychoprox » 19.10.2007, 14:05

Du musst Anrufen. Eine andere möglichkeit gibt es nicht.
ENDLICH DVB-S Bild
Der Kabelanschluss bleibt trotzdem :D

Benutzeravatar
Mustimax
Übergabepunkt
Beiträge: 345
Registriert: 26.09.2006, 20:35

Re: Tausch der SmartCard

Beitrag von Mustimax » 20.10.2007, 14:30

Idefix hat geschrieben:[...]Zur Zeit habe ich die I03.[...]
das ist schon richtig so. z.Zt. darf UM nur auf die I03 Karten Premiere freischalten, soweit ich infomiert bin. soll sich aber, lt. Forum, i-wann mal ändern glaube ich :)

Benutzeravatar
psychoprox
Ehrenmitglied
Beiträge: 677
Registriert: 07.04.2006, 09:53
Wohnort: Oberhausen
Kontaktdaten:

Re: Tausch der SmartCard

Beitrag von psychoprox » 20.10.2007, 17:10

Nein Premiere wird momentan auf keinerlei Smartcards mehr freigschaltet! Das läuft jetzt z.Z. wieder alles über Premiere.
ENDLICH DVB-S Bild
Der Kabelanschluss bleibt trotzdem :D

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Tausch der SmartCard

Beitrag von opa38 » 20.10.2007, 19:14

psychoprox hat geschrieben:Nein Premiere wird momentan auf keinerlei Smartcards mehr freigschaltet! Das läuft jetzt z.Z. wieder alles über Premiere.
Das wird sich erst mit dem anstehenden Kartentausch im Frühjahr 2008 ändern.... :smile:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: Tausch der SmartCard

Beitrag von std » 21.10.2007, 13:08

Hi,

wie, die Karten sollen getauscht werden? Welche Folgen hat das fpr Nutzer von Cam-Modulen?

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Tausch der SmartCard

Beitrag von opa38 » 21.10.2007, 14:54

Auf jeden Fall werden die Premiere K01 und K02 karten aus dem UM Netz verschwinden, da die Verträge ausgelaufen sind.
Sprich, es wird auf jeden Fall eine I karte eingesetzt, auf der dann beides laufen wird. UM soll dann wohl auch die Freischaltung der Premiere Programme übernehmen.
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: Tausch der SmartCard

Beitrag von std » 21.10.2007, 18:22

die wichtigste Frage. wird das dann noch in den CI-Modulen laufen?

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Tausch der SmartCard

Beitrag von opa38 » 21.10.2007, 18:30

std hat geschrieben:die wichtigste Frage. wird das dann noch in den CI-Modulen laufen?
Davon gehe ich aus, da Premiere zertifizierte Geräte ja wieder genutzt werden können. (Vermutung)
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Tausch der SmartCard

Beitrag von Moses » 23.10.2007, 00:12

es gibt nur genau ein Permiere zertifiziertes CAM Modul und das funktioniert nur in Premiere zertifizierten Recievern... Premiere unterstützt CAM Module aus den gleichen Gründen nicht, wie UM: abschaltbarer Jugendschutz und kein Kopierschutz.

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: Tausch der SmartCard

Beitrag von std » 23.10.2007, 16:30

also leben wir wieder mal mit der Gefahr ausgesperrt zu werden?

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Tausch der SmartCard

Beitrag von Moses » 24.10.2007, 02:00

Das wird sich wohl erst dann zeigen... aber im Moment seh ich es eher als wahrscheinlich an, dass zumindest CAM Nutzer erstmal ausgesperrt werden, als dass alles von Anfang an reibungslos funktioniert. ;)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast