HDC-601DER Box verwenden ohne UM

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Antworten
bleiente
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 12.11.2011, 12:50

HDC-601DER Box verwenden ohne UM

Beitrag von bleiente » 12.11.2011, 12:58

Hallo zusammen,

auch auf die Gefahr hin jetzt für einen völligen Noob abgestemplet zu werden frage ich totzdem in die Runder der Experten. :D

Ich habe hier eine HDC-601DER Box stehen und möchte diese gerne als ganz normale HD-Set-Top-Box für Kabel verwenden. Einen UM / UnityMedia Vertrag bzw. Anschluß habe ich jedoch nicht.

Mein Ziel: Die Box als HD-Receiver mit HDD Funktion und ggfs. später noch einen PayTv Anbieter wie SKY oder diese 'HD+' Sender mit Karte auf dieser Box an's Fliegen zu bekommen.

Status bis jetzt:

Die Box hängt sich beim Versuch der "Softwareaktualisierung" auf.

Jetzt seit Ihr gefragt. :zwinker:

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4803
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: HDC-601DER Box verwenden ohne UM

Beitrag von Grothesk » 12.11.2011, 13:18

Kurz: Vergiss es.

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: HDC-601DER Box verwenden ohne UM

Beitrag von ernstdo » 12.11.2011, 13:18

Also erst mal würde ich sagen das wenn die Box beim Update hängen bleibt sie wohl defekt sein wird ...

Edit:
Sehe gerade das kein Kabelanschluss vorhanden ist, dann kann das mit dem SW Update ja auch nicht klappen. Der Rec. such erst immer nach einem Update wenn er vom Strom war und wenn er keines findet weil er nicht am UM Netz hängt gehts auch nicht weiter ...

Wenn man sie doch wieder irgendwie ans Laufen bekommt geht aber ohne Smartcard von UM gar nix.
Der Rec. funzt nur mit den UM Smartcards, also nicht mit Sky Smartcards.
Wenn man eine UM SC hat kann man darauf die Sky Sender freischalten lassen.

HD+ gibt es im Kabel nicht, das ist ein Service vom Sat Betreiber Astra.

Nebenbei, hat man den Recorder z. B. bei Ebay erworben ist dieses nicht das Eigentum des Verkäufers gewesen weil die Recorder von UM nur verliehen werden .... :zwinker:

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: HDC-601DER Box verwenden ohne UM

Beitrag von Dinniz » 12.11.2011, 22:48

Finger weg von Unitymediageräten bei Ebay!
Das sind alles Mietgeräte und die Seriennummern sind zurückverfolgbar.
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: HDC-601DER Box verwenden ohne UM

Beitrag von Radiot » 13.11.2011, 01:06

Dinniz hat geschrieben:Finger weg von Unitymediageräten bei Ebay!
Das sind alles Mietgeräte und die Seriennummern sind zurückverfolgbar.
Für das Geld bekommste in der Regel auch Geräte die vernünftig laufen. Den HD-Recorder kannste ausserhalb von UM eh knicken und wenn der im Sack ist, haste nen Problem...
Radio- Fernsehtechniker

bleiente
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 12.11.2011, 12:50

Re: HDC-601DER Box verwenden ohne UM

Beitrag von bleiente » 13.11.2011, 09:16

Vielen Dank für Eure Infos. Ich habe es mir schon fast gedacht und von daher ist die "Testreihe" schon wieder beendet.

Kleine Frage nebenbei: Kann man in einem Haushalt auch zwei von den Boxen betreiben?

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4803
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: HDC-601DER Box verwenden ohne UM

Beitrag von Grothesk » 13.11.2011, 10:00

Wenn man je ein Verttagsverhältnis eingehen möchte geht das natürlich.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast