Samsung PS51 D550 + AlphaCrypt Modul

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
PaRa79
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 08.10.2011, 13:06

Re: Samsung PS51 D550 + AlphaCrypt Modul

Beitrag von PaRa79 » 09.10.2011, 12:40

Vielen Dank für deine aufklärung Diana!!!

Ich werde wohl dann auch zum AlphaCrypt Modul greifen habe eine UM02 Karte also das steht auf der Smartcard.

Habe auch mal bei Amazone geschaut was mich daran nur stuzig macht ist die Produktbeschreibeung

Zitat: "Nicht CI+ (CI plus) / HD+ (HD plus) geeignet!"
hier der link: http://www.amazon.de/Mascom-Classic-Alp ... V2LKGQ/ref

Aber wenn du sagst das es egal ist glaub ich dir das!

Bei ebay habe ich folgendes noch gefunden,

http://www.ebay.de/itm/160662103487?ssP ... 1423.l2649

Da kann man dann wohl nichts mit anfangen. Deswegen auch meine frage in einem vorherigen post ob man sie gebraucht kaufen kann.

Kannst du mir vielleicht auch eine PN schicken wo ich es günstig bekommen kann? Danke im vorraus!
Zuletzt geändert von PaRa79 am 09.10.2011, 12:51, insgesamt 1-mal geändert.

Intoxication

Re: Samsung PS51 D550 + AlphaCrypt Modul

Beitrag von Intoxication » 09.10.2011, 12:49

Und hinterher ist das Geschrei wieder groß... :roll:

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Samsung PS51 D550 + AlphaCrypt Modul

Beitrag von oxygen » 09.10.2011, 12:59

Also wenn dein TV keine Aufnahmefunktion hat, ist ein Unitymedia CI+ Modul die einfachste und günstigste Lösung. Nachteile gegenüber einen CI Modul wie dem Alphacrypt hast du effektiv nicht.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

PaRa79
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 08.10.2011, 13:06

Re: Samsung PS51 D550 + AlphaCrypt Modul

Beitrag von PaRa79 » 09.10.2011, 13:12

Also mit aufnahmefunktion meint ihr ob der Fernseher eine eingebaute fesplatte hat zum aufnehmen? Will auch nicht jeden Monat 4 Euro für das Modul berappen.

Habe nur eine DVD festplatten recorder ist das das gleiche?

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Samsung PS51 D550 + AlphaCrypt Modul

Beitrag von oxygen » 09.10.2011, 15:05

PaRa79 hat geschrieben:Also mit aufnahmefunktion meint ihr ob der Fernseher eine eingebaute fesplatte hat zum aufnehmen? Will auch nicht jeden Monat 4 Euro für das Modul berappen.
Ja.

Für 4 Euro im Monat brauchst du schon lang um die Kosten für ein Alphacrypt (100 Euro) zu amotisieren. Außerdem bekommst du ne zusätzliche Smartcard, auf die du auch die HD Programm buchen kannst (auf eine Smartcard aus einem 3Play Vertrag geht das nicht)

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Samsung PS51 D550 + AlphaCrypt Modul

Beitrag von DianaOwnz » 09.10.2011, 19:30

PaRa79 hat geschrieben:Vielen Dank für deine aufklärung Diana!!!

Ich werde wohl dann auch zum AlphaCrypt Modul greifen habe eine UM02 Karte also das steht auf der Smartcard.

Habe auch mal bei Amazone geschaut was mich daran nur stuzig macht ist die Produktbeschreibeung

Zitat: "Nicht CI+ (CI plus) / HD+ (HD plus) geeignet!"
hier der link: http://www.amazon.de/Mascom-Classic-Alp ... V2LKGQ/ref

Aber wenn du sagst das es egal ist glaub ich dir das!

Bei ebay habe ich folgendes noch gefunden,

http://www.ebay.de/itm/160662103487?ssP ... 1423.l2649

Da kann man dann wohl nichts mit anfangen. Deswegen auch meine frage in einem vorherigen post ob man sie gebraucht kaufen kann.

Kannst du mir vielleicht auch eine PN schicken wo ich es günstig bekommen kann? Danke im vorraus!

Keine Ahnung warum das da steht, ich finde auch nicht wo das steht.
Definitiv stimmt es aber nicht und das Alphacrypt wird funktionieren.

Schau einfach mal die Rezensionen zu deinem amazon link .

Zitat 1 : Trotzdem bestellt, innerhalb von 2 Tagenm geliefert bekommen, in den Samsung LE37C650 reingeschoben, Unitymedia UM02 Karte dazu, alles läuft perfekt. Kürzere Umschaltzeiten beim Kanalwechsel, kein Abschalten mit der Meldung "keine Berechtigung", kein "verschlüsselter Sender", kein "ungültige Karte".

6 Bewertungen alle 5 Sterne :D

Kann dir den h-sat-shop übrigens auch empfehlen, da ist mein Alphacrypt Classic ebenfalls her ;)
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Samsung PS51 D550 + AlphaCrypt Modul

Beitrag von DianaOwnz » 09.10.2011, 19:33

oxygen hat geschrieben:Also wenn dein TV keine Aufnahmefunktion hat, ist ein Unitymedia CI+ Modul die einfachste und günstigste Lösung. Nachteile gegenüber einen CI Modul wie dem Alphacrypt hast du effektiv nicht.


ACH ?

Kann man neuerdings den nervenden Jugendschutz-PIN deaktivieren ?

Habe ich bisher noch nichts von gehört das das nun geht.
Außerdem kostet das CI+ Gängelmodul ewig und da hat er das AC Classic nach 2 Jahren sozusagen umsonst.

Selbst wenn UM die Dreistigkeit haben würde in 2 Jahren legale Module zu deaktivieren hat ihn das Modul dann sozusagen nichts gekostet.
Ich halte es aber für sehr unwahrscheinlich das sie das wagen werden ;)
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Samsung PS51 D550 + AlphaCrypt Modul

Beitrag von DianaOwnz » 09.10.2011, 19:45

PaRa79 hat geschrieben:Also mit aufnahmefunktion meint ihr ob der Fernseher eine eingebaute fesplatte hat zum aufnehmen? Will auch nicht jeden Monat 4 Euro für das Modul berappen.

Habe nur eine DVD festplatten recorder ist das das gleiche?

Nein, an manche Samsung TVs kannst du eine externe Festplatte oder USB Stick anschließen und das TV Signal aufnehmen.

Mit CI+ klappt das natürlich auch nicht , mit dem Alphacrypt geht das ohne Probleme , ich glaube aber dein TV hat diese Funktion nicht da er aus der 5er Serie stammt.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Samsung PS51 D550 + AlphaCrypt Modul

Beitrag von DianaOwnz » 09.10.2011, 20:00

oxygen hat geschrieben:
PaRa79 hat geschrieben:Also mit aufnahmefunktion meint ihr ob der Fernseher eine eingebaute fesplatte hat zum aufnehmen? Will auch nicht jeden Monat 4 Euro für das Modul berappen.
Ja.

Für 4 Euro im Monat brauchst du schon lang um die Kosten für ein Alphacrypt (100 Euro) zu amotisieren. Außerdem bekommst du ne zusätzliche Smartcard, auf die du auch die HD Programm buchen kannst (auf eine Smartcard aus einem 3Play Vertrag geht das nicht)

Und gleichzeitig bekommt er die Restriktionen untergeschoben !

Falls er sich mal einen DVB -C Festplattenrecorder kauft kann er dann nicht einmal mehr die Privaten in SD aufnehmen !
Wenn er sky abonniert oder eines der UM Pakete oder HD kann er die ebenfalls nicht aufnehmen, die nervige JugendschutzPinabfrage kann man ebenfalls nicht deaktivieren.

Mit einem Alphacrypt hat er all diese Probleme nicht und es ist sein Eigentum !

Man muß schon ziemlich bescheuert sein um sich das HD Modul zuzulegen oder aber sicher sein das man niemals etwas anderes macht als TV schauen denn dazu taugt das UNSTANDARDISIERTE CI+ Modul NICHT.

Dieser Möchtegernstandard wurde schon 2 mal als Standard vom DVB Konsortium ABGELEHNT, zuletzt im Dezember 2010 !
Ein heutiges CI+ Modul und Schacht ist VOLLKOMMEN INKOMPATIBEL zum kommenden CI+ Modul und Schacht ( neue Funktionen )
Alle heutigen CI+ Geräte sind zu künftigen CI+ Modulen unbrauchbar.

Ein CI+ Modul kann NICHTS besser was ein offiziell standardisiertes CI Modul kann, der Unterschied besteht in den Gängelungen die sich ALLE gegen den NUTZER richten und ihn 40 Jahre in die Vergangenheit versetzen !

Traurig das hier so einige das auch noch unterstützen anstatt vor CI+ zu warnen. Wir Zuschauer haben es selbst in der Hand das man uns unsere "Rechte" nicht wegnimmt indem wir keine CI+ Geräte kaufen und CI Geräte nachfragen.
Schlimm genug das hier "Willige" sind die bereit sind den Wechsel der Privaten zum Pay TV zu akzeptieren, gerade die Jüngeren wird das noch eine große Menge Geld kosten, aber ihr habts ja scheinbar !

Hinterher wird dann rumgejammert, wenn es zu spät ist und wieder die alljährliche Zahlung an RTL und Konsorten in Höhe von 400-500 Euro fällig sind !

Berechnungsgrundlage :

100 Euro pro Privat Paket pro Familienmitglied
Sender in analog und SD Digital sind abgeschaltet.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Samsung PS51 D550 + AlphaCrypt Modul

Beitrag von oxygen » 09.10.2011, 21:09

DianaOwnz hat geschrieben: Man muß schon ziemlich bescheuert sein um sich das HD Modul zuzulegen oder aber sicher sein das man niemals etwas anderes macht als TV schauen denn dazu taugt das UNSTANDARDISIERTE CI+ Modul NICHT.
Es ist nur gemietet, dann kündigt man halt.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Samsung PS51 D550 + AlphaCrypt Modul

Beitrag von DianaOwnz » 10.10.2011, 03:13

Wenn jetzt CI+ und HD+ bei SAT auf breiter Front genutzt wird kriegt man diese Plage nicht mehr wieder los.
Verhält sich ebenso mit dem 3-4 fach Bezahlmodell für Private bei den Kabelanbietern.
Dafür kriegen sie momentan die Quittung in Form einer indiskutablen Digitalisierungesquote die noch niedriger liegt als in den Zahlen zu sehen ist.
Wenn sich kaum jemand verarschen läßt und der Gängelmist im Regal liegen bleibt wir er auch wieder verschwinden.


Bei solchen Sachen sind es immer wir Käufer die das Heft in der Hand haben.


Behaupte bitte auch nicht das man keine Restriktionen mit CI+ hat wenn man nicht aufnehmen möchte, es reicht wenn die sogenannten "Fachzeitschriften" es mit der Wahrheit nicht so genau nehmen.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

PaRa79
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 08.10.2011, 13:06

Re: Samsung PS51 D550 + AlphaCrypt Modul

Beitrag von PaRa79 » 10.10.2011, 19:55

So habe mir ein Alphacrypt Karte geholt es klappt alles wunderbar!!!

Eine Frage habe ich aber, der Software stand ist 3.19 also nicht die aktuellste aber wenn ich um schalte dauert es ca. 3-4 sec. das ein Bild kommt liegt das an dem Software stand vom Module oder liegt es an internen DVB-C Empfänger im tv?

Danke für die Hilfe!

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Samsung PS51 D550 + AlphaCrypt Modul

Beitrag von DianaOwnz » 11.10.2011, 00:09

PaRa79 hat geschrieben:So habe mir ein Alphacrypt Karte geholt es klappt alles wunderbar!!!

Eine Frage habe ich aber, der Software stand ist 3.19 also nicht die aktuellste aber wenn ich um schalte dauert es ca. 3-4 sec. das ein Bild kommt liegt das an dem Software stand vom Module oder liegt es an internen DVB-C Empfänger im tv?

Danke für die Hilfe!

Das kann ich nur vermuten,. ich habe ja das gleiche Modul und ebenfalls einen Samsung TV, meine Firmware ist ebenfalls die 3.19 und das Umschalten dauert nur rund 1 Sekunde.

Ich könnte mir eventuell vorstellen das es an deinem CI+ Schacht liegt da dort ja standardmässig einige Abfragen durchgeführt werden.
Dazu müßte dir aber jemand mit ebenfalls einem CI+ Schacht und einem Samsung TV etwas sagen, ist aber auch nur eine vage Vermutung, aber 4 Sekunden ist schon sehr lang.

Suche mal nach den optimalen Einstellungen die du im Alphacrypt vornehmen solltest, da gibts auch einiges was man ändern kann, schreibe nur vorher deine aktuellen Werte auf falls nach Änderungen etwas nicht mehr funktioniert.

Das es daran liegt liegt vermutlich eher auf der Hand als das es an CI+ liegt.

Ich habe da
CA System Multi
CA Anmeldung DYNAMIC
Erzwinge Lesen originale PMT :AUS
CA-PMT Löschzeit 0 s
CI Fehlerüberwachung 1500 ms
dbox Kompat. AUS

Das findest du bei Einstellungen - Experten Menu

Am TV finde ich das unter Einstellungen - Senden - Common Interface
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

PaRa79
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 08.10.2011, 13:06

Re: Samsung PS51 D550 + AlphaCrypt Modul

Beitrag von PaRa79 » 11.10.2011, 04:09

Ich habe mal nachgeschaut es ist soweit alles eingestellt wie bei dir das einzige was ich ändern musste war

"dbox Kompat. AUS"
Das war bei mir auf EIN gestellt aber leider hat sich daran nichts geändert, ich finde es jetzt auch nicht sooo schlimm aber 2 sec weniger wären schon besser gewesen :D

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Samsung PS51 D550 + AlphaCrypt Modul

Beitrag von DianaOwnz » 11.10.2011, 19:30

hm. wenns nicht am CI+ im TV liegen sollte bin ich auch ratlos, hab keine Ahnung ob da Signalstärke usw. die Umschaltzeiten beeinflussen.

Kannst ja bei dir mal nachschauen, steht glaube ich in der Eigendiagnose. Ich hab da 100 % Signalstärke und 0 Fehler
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

PaRa79
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 08.10.2011, 13:06

Re: Samsung PS51 D550 + AlphaCrypt Modul

Beitrag von PaRa79 » 11.10.2011, 19:42

Ich habe auch 0 fehlerrate und 100% signalstärke aber bei ci Information steht modul Information CPU 71%.

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Samsung PS51 D550 + AlphaCrypt Modul

Beitrag von DianaOwnz » 12.10.2011, 12:58

PaRa79 hat geschrieben:Ich habe auch 0 fehlerrate und 100% signalstärke aber bei ci Information steht modul Information CPU 71%.

Das ist OK, bei mir sind es auch exakt 71 % ;)

Daran liégt es nicht . Ich kann jetzt nur noch vermuten das es an CI+ in deinem TV liegt, fände das aber komisch da ja als erstes überprüft werden sollte ob es CI oder CI+ ist was da im Schacht steckt.
Bei CI sind weitere Prüfungen dann ja unnötig.

Ich möchte lieber erst gar nicht wissen wie lange es dann bei einem CI+ Modul dauert wo ständig etliche Überwachungen durchgeführt werden.

Da kann dir aber wirklich nur jemand dann noch etwas sagen der ebenfalls ein Alphacrypt in einem Samsung TV mit CI+ Schacht stecken hat.

Vielleicht verhilft dir ja ein Samsung Firmware Update zu schnelleren Umschaltzeiten falls du das noch nicht gemacht hast.

4 Sekunden finde ich echt schlimm, müßte echt nicht sein wenn UM die normalen Sender nicht grundlos verschlüsseln würde.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast