TV + Alphacrypt classic + (UM02)-Karte laufen nicht zusammen

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Antworten
megaheld
Kabelneuling
Beiträge: 47
Registriert: 04.05.2008, 20:47

TV + Alphacrypt classic + (UM02)-Karte laufen nicht zusammen

Beitrag von megaheld » 12.07.2011, 09:17

Hallo,

ich hoffe, hier kann mir jemand helfen. Ich habe folgendes Kombination:

- TV (Samsung UE46E6500, brandneu)
- Modul (Alphacrypt Classic, Firmware 3.23, auch ganz frisch gekauft)
- Smartcard (UM02-Karte)

Leider läuft das in der Kombination nicht :-(
Eine I02-Karte in einem Alphacrypt-light Modul läuft in dem TV tadellos (hatte ich nur zum Test da).
Laut UM ist die UM02-Karte ganz normal freigeschaltet, man hat nochmal einen Refresh gemacht und mich auf "9live" geschickt zum Warten - nix.

TV gibt folgende Meldung aus (sowohl auf verschlüsselten Sendern wie RTL -digital- als auch bei unverschlüsselten Sendern wie ZDF) "Anzeige v. Common Interface-Diensten nicht möglich. Prüfen, ob das Modul ordnungsgemäß funktioniert"


Hier noch ein paar Daten zum Alphacrypt Classic Modul: lässt sich ganz normal über TV auslesen:
- Loaderversion: EuroBoot V2.00C
- Applicationsversion: 3.23
- unterstützt Satelliten-Update: ja
- kompiliert am Mar 15 2011 01:15:17

Berechtigungen:
- 0: 03D4C6 / 27.05.11 - 12.10.11
- 1: 03D4A7 / 27.05.11 - 12.10.11
- 2: 05318B / 27.05.11 - 12.10.11
- 3: 053188 / 27.05.11 - 12.10.11
- 4: 053189 / 27.05.11 - 12.10.11
- 5: 05318A / 27.05.11 - 12.10.11

Jugendschutz:
- Altersgrenze Deutschl(intern): AUS
- Altersgrenze übrige (Intern): AUS
- Altersgrenze auf Smartkarte: nicht definiert
- Receiver überschreiben: AUS

Anwendungsinformationen:
Typ: CA (Bedingter Zugriff)
Hersteller: AlphaCrypt
Info: AlphaCrypt

Ich habe die große Hoffnung, dass mir jemand helfen kann, gebucht sind auf der Karte Grundpaket+Highlights.

Dank an alle im Voraus
Mega
Zuletzt geändert von megaheld am 12.07.2011, 10:30, insgesamt 1-mal geändert.

Bilderonkel
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 81
Registriert: 20.05.2010, 12:29

Re: TV + Alphacrypt classic + (UM02)-Karte laufen nicht zusammen

Beitrag von Bilderonkel » 12.07.2011, 10:15

...Prüfen, ob das Modul ordnungsgemäß funktioniert...
Die Antwort hast Du Dir selbst schon gegeben. Ich würds einfach mal umtauschen, vllt ist es ja wirklich im Eimer.

megaheld
Kabelneuling
Beiträge: 47
Registriert: 04.05.2008, 20:47

Re: TV + Alphacrypt classic + (UM02)-Karte laufen nicht zusammen

Beitrag von megaheld » 12.07.2011, 10:29

naja, möchte nur ausschließen, das das nächste Modul den gleichen Effekt zeigt. Vielleicht ist ja nur eine Einstellung Murks^^
Müssen nicht die I02 auch im AC-Modul laufen? Das tut sie nämlich auch nicht.

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: TV + Alphacrypt classic + (UM02)-Karte laufen nicht zusammen

Beitrag von koax » 12.07.2011, 10:33

megaheld hat geschrieben: Leider läuft das in der Kombination nicht :-(
Eine I02-Karte in einem Alphacrypt-light Modul läuft in dem TV tadellos (hatte ich nur zum Test da).
Hast Du denn die I02-Karte auch mal in Deinem Classic getestet?
Berechtigungen:
- 0: 03D4C6 / 27.05.11 - 12.10.11
- 1: 03D4A7 /
Eine Freischaltung ist ja offenbar durchgekommen und auch aktuell (bis 12.10.11)
Ich weiß nicht, was die 03D4C6 ist.
Die 03D4A7 ist (bei Dir kein Freischaltungsvermerk) ist wohl Digital Basic, denn die habe ich bei mir auch.

megaheld
Kabelneuling
Beiträge: 47
Registriert: 04.05.2008, 20:47

Re: TV + Alphacrypt classic + (UM02)-Karte laufen nicht zusammen

Beitrag von megaheld » 12.07.2011, 10:42

ja, habe die Daten gerade nachgetragen, sorry.

Die Berechtigungen, die aufgeführt sind, sind auch alle aktuell.

I02 läuft im AC auch nicht, gleiche Fehlermeldung. Sollte aber prinzipiell auch laufen, da ja das light nur eine abgespeckte classic-Version ist, gell?

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: TV + Alphacrypt classic + (UM02)-Karte laufen nicht zusammen

Beitrag von koax » 12.07.2011, 10:43

megaheld hat geschrieben:naja, möchte nur ausschließen, das das nächste Modul den gleichen Effekt zeigt. Vielleicht ist ja nur eine Einstellung Murks^^
Müssen nicht die I02 auch im AC-Modul laufen? Das tut sie nämlich auch nicht.
Da hat sich meine Antwort bzw. Nachfrage wohl überschnitten.
Ich denke nicht, dass es an der Einstellung liegt, denn die Grundeinstellung funktioniert eigentlich fast immer.
Wenn Du dennoch etwas an den Einstellungen probieren willst:
http://www.alphacrypt.de/fileadmin/down ... ypt_CI.pdf

Ansonsten könntest Du ja Dein Classic mal in einem TV-Gerät eines Bekannten testen. Wenn es da auch nicht funktioniert, ist die Wahrscheinlichkeit, dass das Modul defekt ist, natürlich sehr hoch. Wenn es funktioniert, liegt eventuell eine Inkompatibilität mit dem Samsung-Gerät vor. Aber auch in dem Fall wäre der Austausch möglicherweise erfolgreich.

megaheld
Kabelneuling
Beiträge: 47
Registriert: 04.05.2008, 20:47

Re: TV + Alphacrypt classic + (UM02)-Karte laufen nicht zusammen

Beitrag von megaheld » 12.07.2011, 10:46

ok, danke. Werde noch heute den Kreuztausch veranlassen um das auszuschließen. Läuft es dann auch nicht (tut es bei anderen Besitzern meines TVs mit deren AC-Modul), werde ich es zurückschicken, bin noch in den 2 Wochen und habe es online geordert. Danke erstmal.

megaheld
Kabelneuling
Beiträge: 47
Registriert: 04.05.2008, 20:47

Re: TV + Alphacrypt classic + (UM02)-Karte laufen nicht zusammen

Beitrag von megaheld » 13.07.2011, 22:17

klasse <grmf>. In einer Sat-Umgebung läuft das AC-classic Modul nur bei mir nicht. Jemand noch eine Idee?

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: TV + Alphacrypt classic + (UM02)-Karte laufen nicht zusammen

Beitrag von ernstdo » 13.07.2011, 22:30

Firmware des Fernsehers aktuell ...!?
Auch wenn dieser neu ist kann die Firmware auch schon älter sein ...

megaheld
Kabelneuling
Beiträge: 47
Registriert: 04.05.2008, 20:47

Re: TV + Alphacrypt classic + (UM02)-Karte laufen nicht zusammen

Beitrag von megaheld » 13.07.2011, 23:00

Gerät war nagelneu (musste sogar bestellt werden). Eine Miniversionsnummer war aber tatsächlich die Firmware schon weiter. Ist nun wirklich up-to-date - ändert nichts.

Boembel
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 63
Registriert: 15.02.2010, 16:59

Re: TV + Alphacrypt classic + (UM02)-Karte laufen nicht zusammen

Beitrag von Boembel » 13.07.2011, 23:36

Kennst du jemand mit funktionierendem AC (Unicam geht auch) und Karte? Wenn ja, teste beides mal in deinem TV. Geht es nicht, liegt es am Sammy. Wird es bunt (bei beiden Smartcards), liegt es am Modul.
Es kann auch gut möglich sein, daß die Kombination von deinem AC mit deinem Samsung nicht will, auch wenn die Teile jeweils mit anderem Equipment laufen.

keineAlternative
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 05.08.2011, 23:53

Re: TV + Alphacrypt classic + (UM02)-Karte laufen nicht zusammen

Beitrag von keineAlternative » 08.08.2011, 00:12

megaheld hat geschrieben:Hallo,

ich hoffe, hier kann mir jemand helfen. Ich habe folgendes Kombination:

- TV (Samsung UE46E6500, brandneu)
Den Fernseher gibt es nicht, du hast entweder einen UE46C (Modell 2010) oder UE46D (Modell 2011) der UE46E6er Serie kommt erst im März / April 2012 raus.

megaheld
Kabelneuling
Beiträge: 47
Registriert: 04.05.2008, 20:47

Re: TV + Alphacrypt classic + (UM02)-Karte laufen nicht zusammen

Beitrag von megaheld » 08.08.2011, 01:13

Jup, da lagen D und E auf der Tastatur wohl doch zu nah beieinander. Die D-Serie hab ich.
Mit einem anderen Alphacrypt-classic Modul läuft die UM02 in dem TV übrigens tadellos. Anderes Modul war also putt oder tatsächlich ein billig-Nachbau vor denen Mascom immer warnt.
Thx an alle fürs Lesen und helfen.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste