Alphacrypt light

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Antworten
sandra Z.
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 07.07.2011, 21:30

Alphacrypt light

Beitrag von sandra Z. » 07.07.2011, 22:10

Hallo!
Ich bin neu hier und habe mal eine Frage.
Wir haben uns einen neuen Fernseher gekauft. Einen Toshiba Regza.
Wenn ich das Antennenkabel direkt an den Fernseher anschließe, kann ich ARD und ZDF HD ohne Probleme sehen. Sobald ich aber den Recorder von UM zwischenschalte, sind diese HD Sender sehr schlecht. Woran kann das liegen?
Wir überlegen nun uns ein Alphacrypt modul anzuschaffen und wissen nun nicht ob classic oder ob auch die light Version reicht?
HILLLLFFFEEE! Böhmische Dörfer

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4803
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Alphacrypt light

Beitrag von Grothesk » 07.07.2011, 22:16

Das benötigte Modul hängt vom Kartentyp ab. Vermutlich aber Classic.
Lies die FAQ, dafür sind sie da.

Das schlechte Bild deutet auf einen grenzwertigen Pegel hin. Die Impfung des Recorders drückt den wohl unter die vom TV benötigte Schwelle. Da wird wohl ein Techniker am ersten mal messen kommen.

sandra Z.
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 07.07.2011, 21:30

Re: Alphacrypt light

Beitrag von sandra Z. » 07.07.2011, 22:27

Hi
Ja das stimmt. Ich bekomme auch die Anzeige "Geringe Signalstärke" wenn ich ARD HD sehen will.
Noch eine dumme Frage, sorry! Woran erkenne ich denn, welche Karte ich habe?
Ich finde nur Smartcard Version: DNASP110 RevA22. Ist das hilfreich?

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Alphacrypt light

Beitrag von conscience » 07.07.2011, 22:31

Steht auf der Karte I01 (I12) oder UM02
--
Wie immer keine Zeit

Bild

sandra Z.
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 07.07.2011, 21:30

Re: Alphacrypt light

Beitrag von sandra Z. » 07.07.2011, 22:34

Gefunden! UM01

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Alphacrypt light

Beitrag von ernstdo » 07.07.2011, 22:53

UM .. Karten grundsätzlich mit AC Classic .....

Benutzeravatar
UMClausi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 760
Registriert: 20.12.2009, 18:25
Wohnort: UM Hessen

Re: Alphacrypt light

Beitrag von UMClausi » 07.07.2011, 22:54

sandra Z. hat geschrieben:Gefunden! UM01

:winken:

dann schau mal hier, vllt. Dir hilft das evtl. schon bzgl. Deiner UM 01 weiter:

http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 70&t=10218
"Wer länger lebt ist kürzer tot."
Coolstream HD1 C mit NI Image
I 12 Karte mit Sky Komplettabo incl. HD
Samsung UE50H6270

sandra Z.
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 07.07.2011, 21:30

Re: Alphacrypt light

Beitrag von sandra Z. » 08.07.2011, 12:35

Danke UMClausi!
Das hat mir echt schon weitergeholfen.
Ich muss mal schaun wie ich das mache. Wir haben 2 Receiver. Einen mit UM01 und einen UM02 Karte.
Aber es scheint wohl am besten zu sein ein AC classic zu besorgen und vorher mal einen Techniker kommen zu lassen, der mal die Signalstärke misst.
Wie gesagt, manchmal sind einfach Sender verschwunden und HD hat auch nur ein schwaches Signal auf ARD und ZDF

Auf jeden Fall habt ihr mich schon um einiges schlauer gemacht!
Danke nochmal :smile:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast