CI-Modul für I12 Karte

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Antworten
Matze0815
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 01.12.2010, 15:54

CI-Modul für I12 Karte

Beitrag von Matze0815 » 04.06.2011, 18:30

Hallo

Habe mir einen neuen Fernseher mit CI-Schacht zugelegt, und wollte fragen, ob die I12 Karte im Alphacrypt Light funktioniert, oder ob ich doch das Classic brauche. Ich weiss wohl, das die UM1, 2 und 3er nur im Classic laufen. Aber zu den I12 Karten habe ich keine Info gefunden.

Danke im Vorraus

Matze

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: CI-Modul für I12 Karte

Beitrag von HariBo » 04.06.2011, 19:04

sollte im Light klappen, aber aus zukünftiger Sicht ist das classic vieleicht angebrachter.

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: CI-Modul für I12 Karte

Beitrag von Radiot » 05.06.2011, 03:02

HariBo hat geschrieben:sollte im Light klappen, aber aus zukünftiger Sicht ist das classic vieleicht angebrachter.
Hi,
wenn UM in Zukunft auf CI+ setzen sollte ist jedes Mascom Modul hinfällig, egal ob Classic oder Light...
Die I12 läuft im Light, auch im Classic, die Frage ist nur wielange noch...

Das UM seine Geräte vermarkten will, weis ein jeder, das diese Mietgeräte leider nicht wirklich toll sind auch... Dafür werden diese aber bei defekt kostenlos getauscht und auch im Fall das sich die Verschlüsselung ändern sollte wird sich UM was einfallen lassen...

Ich glaub Kabl Dutschland hat was gegen die AC- Module getan, wer weiss ob UM sowas nicht auch irgendwann macht...

Gruss.
Radio- Fernsehtechniker

Matze0815
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 01.12.2010, 15:54

Re: CI-Modul für I12 Karte

Beitrag von Matze0815 » 05.06.2011, 13:55

Hallo und danke für die schnellen Antworten.

Ich habe mein Giga Twincam Blue Modul wiedergefunden. Jetzt hab ich auf diversen Foren gelesen, das dieses HD+ Fähig sein soll, und auch die UM Karten liest. Also meine Karte erkennt es nicht, was aber mit sicherheit nur an der veralteten Firmware liegt. Werde es mal mit einer neueren Firmware versuchen. Die 90 € für das Classic sind schon recht viel, wenn es denn wirklich demnächst mal nicht mehr funktionieren sollte. :cool:

Gruß

Matze

Matze0815
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 01.12.2010, 15:54

Re: CI-Modul für I12 Karte

Beitrag von Matze0815 » 08.06.2011, 23:35

Hallo

Habe jetzt die neueste Firmware aufs Giga Blue gespielt. Der Fernseher (Sony KDL40ex727) erkennt das Modul auch, aber das Modul erkennt die Karte nicht. Gibt es denn sonst noch ne alternative zum AC Classic?

Gruß

Matze

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast