CI+ direkt am Fernsehr

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Antworten
Torpedo64
Kabelexperte
Beiträge: 151
Registriert: 03.09.2008, 09:40

CI+ direkt am Fernsehr

Beitrag von Torpedo64 » 16.03.2011, 11:37

Die neuen LCD-Fernsehr haben in der Regel schon einen CI+ - Schacht. Auf das externe Gerät von UM will ich verzichten. Funktioniert noch das "alte" Alphacrypt"-Modul mit CI+ ? Oder geht jetzt nur noch der Betrieb mit dem HD-Receiver?
Ich würde gerne die neue Karte in Verbindung CI+ und Alphacrypt - Modul betreiben. Geht das?
UM 2play 400MBit
Bild

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: CI+ direkt am Fernsehr

Beitrag von Grothesk » 16.03.2011, 11:46

Geht (zur Zeit noch?).
Es gibt von Unitymedia jetzt allerdings auch ein offizielles CI+-Modul.

Reinhold Heeg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 505
Registriert: 26.04.2009, 13:43

Re: CI+ direkt am Fernsehr

Beitrag von Reinhold Heeg » 16.03.2011, 12:57

Grothesk hat geschrieben:Es gibt von Unitymedia jetzt allerdings auch ein offizielles CI+-Modul.
Da muss man aber dazu sagen, dass UM das Modul nur gegen eine Gebühr verleiht und nicht, wie z.B. andere Kabelnetzbetreiber, es zum Kauf anbietet. Es wird auf die sowieso notwendigen Kabelgebühren noch der Betrag für das Modul drauf gehauen.
Mahlzeit
Reinhold

Torpedo64
Kabelexperte
Beiträge: 151
Registriert: 03.09.2008, 09:40

Re: CI+ direkt am Fernsehr

Beitrag von Torpedo64 » 16.03.2011, 12:59

Die Frage, die sich stellt, ist aber, ob das CI+ Modul auch mit dem Fernsehr harmoniert :confused:
UM 2play 400MBit
Bild

Reinhold Heeg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 505
Registriert: 26.04.2009, 13:43

Re: CI+ direkt am Fernsehr

Beitrag von Reinhold Heeg » 16.03.2011, 13:04

Torpedo64 hat geschrieben:Die Frage, die sich stellt, ist aber, ob das CI+ Modul auch mit dem Fernsehr harmoniert :confused:
Da würde ich mal mit dem Spruch 'Versuuch macht kluuch' kommen.
Gruß
Reinhold

Torpedo64
Kabelexperte
Beiträge: 151
Registriert: 03.09.2008, 09:40

Re: CI+ direkt am Fernsehr

Beitrag von Torpedo64 » 16.03.2011, 13:22

Vielleicht hat es ja jemand schon einmal ausprobiert.
UM 2play 400MBit
Bild

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: CI+ direkt am Fernsehr

Beitrag von gordon » 16.03.2011, 19:34

in der Regel funktioniert das AC auch in einem CI+-Schacht.

Magicforce
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 30.03.2011, 03:43

Re: CI+ direkt am Fernsehr

Beitrag von Magicforce » 30.03.2011, 21:42

Hallo ,
ich hoffe ich bin mit meiner Frage hier einigermaßen richtig...
und zwar möchte ich wissen welches CI ich benötige, funktioniert das alphacript light in irgendeiner Form oder benötige ich zwingend das classic und welche Softwareversion ist die Beste ?
Welche UM Karte bräuchte ich, da ich gelesen habe nicht jede Karte funktioniert.

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: CI+ direkt am Fernsehr

Beitrag von Grothesk » 30.03.2011, 22:10

Mit den Fragen bist du allerdings nicht der Erste:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=47&t=5571

Magicforce
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 30.03.2011, 03:43

Re: CI+ direkt am Fernsehr

Beitrag von Magicforce » 30.03.2011, 22:20

das dachte ich mir fast :D
wie man sieht bin ich neu hier, allerdings habe ich die verlinkte Seite schon vor Wochen mal gebookmarked beantwortet meine Fragen aber nicht .

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: CI+ direkt am Fernsehr

Beitrag von ernstdo » 30.03.2011, 23:47

Wieso beantwortet der Link Deine Frage nicht?
UM .. (01 02 03) funktionieren nur im AC Classic.
UM I.. (01 12) Karten funktionieren auch im Light.
Benötigst Du eine Karte auf der auch HD Sender freigeschaltet werden bekommst Du eine UM 0.. (01 02 03) Karte und die funzt nur im Classic.
Eine Karte die im Light funzt bekommt man auch für 5 € im Monat aber darauf werden keine HD Sender freigeschaltet (aktuell denn bis jetzt hat noch kein User etwas Gegenteiliges berichtet)

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: CI+ direkt am Fernsehr

Beitrag von std » 31.03.2011, 16:55

Hi

momentan brauchst ein Alphacrypt Classic. Je nachdem welche Programmpakete UM aber mit dem CI+ Modul anbietet, da bin ich nicht auf dem Laufenden, wäre dann ein Unicam das Modul der Wahl denke ich

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: CI+ direkt am Fernsehr

Beitrag von Matrix110 » 31.03.2011, 19:39

Wobei man dazu sagen sollte, dass ein Unicam bzw. die dafür benötigte Software, die aus diesem Grund extra NICHT mit dem Gerät geliefert wird, nicht legal ist. Aber grundsätzlich kommt ein Unicam mit fast allen Karten klar und ist updatebar, was natürlich ein extremer Vorteil ist....

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: CI+ direkt am Fernsehr

Beitrag von std » 31.03.2011, 21:11

naja

ich würde sagen genau so legal wie Softcams in Linux-Receivern

Der Einsatz der Software ist IMO nicht illegal. Bezüglich Erstellung der Software und deren Vertrieb sieht das anders aus

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste