Box sendet kein Bild zum TV

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Antworten
infamouz
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 11.02.2011, 12:27

Box sendet kein Bild zum TV

Beitrag von infamouz » 11.02.2011, 12:32

Guten Tag,

heute kamen 2 Männer von Unitymedia und haben die Box an unsern Fernseher angeschlossen.
Während der Zeit war ich leider in der Schule und meine Oma war hier, nur wie Omas halt so ticken hat sie natürlich nicht nachgefragt wie was funktioniert.
Kein Problem dachte ich, schau ich einfach mal in die Anleitung, doch nichts da.
Ich habe alles befolgt, doch die Box sendet einfach kein Bild an unsern Fernseher (Samsung) !
Da die Box einen Sender anzeigt (euronews HD), ist die Box wohl auch an und laut der Anleitung sollte wenigstens ein "Homescreen" zu sehen sein, allerdings läuft einfach nur ein normaler Kanal auf dem Fernseher (RTL), so als ob die Box nicht erkannt wird.

Außerdem habe ich vorhin ausversehn auf REC gedrückt und sofort danach nochmal, allerdings bleibt die REC anzeige auf der Box stehen, wie kann ich die Aufnahme wieder stoppen? Ich bin echt am verzweifeln!

Gruß

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Box sendet kein Bild zum TV

Beitrag von oxygen » 11.02.2011, 12:48

Du solltest wohl mal den Eingang umstellen. Das steht sicherlich auch im Handbuch.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

infamouz
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 11.02.2011, 12:27

Re: Box sendet kein Bild zum TV

Beitrag von infamouz » 11.02.2011, 12:51

Meine Oma meinte allerdings, dass die schon irgendwas am Fernseher gemacht haben, also glaube ich nicht dass es daran liegt. Ich versuch es trotzdem mal!

Da bleibt allerdings noch das Problem mit dem REC Zeichen, das will einfach nicht weg :confused:

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Box sendet kein Bild zum TV

Beitrag von oxygen » 11.02.2011, 13:04

Hast du den Eingang nicht umgestellt nachdem du den TV angeschaltet hast? Dann liegt es auf jeden Fall an Dir!

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

infamouz
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 11.02.2011, 12:27

Re: Box sendet kein Bild zum TV

Beitrag von infamouz » 11.02.2011, 13:07

Sorry, aber ich verstehe das nicht :/
Was meinst du mit Eingang?

Reinhold Heeg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 505
Registriert: 26.04.2009, 13:43

Re: Box sendet kein Bild zum TV

Beitrag von Reinhold Heeg » 11.02.2011, 13:14

Hallo und willkommen im Forum, infamouz
Mit Eingang ist gemeint, dass der Fernseher auf den Anschluss eingestellt werden muss, an dem die Box dran ist. Wie das geht, steht in der Bedienungsanleitung des Fernsehers.
Wie siehst du, dass ein Programm am Kabelreceiver eingestellt ist. Zeigt die Box den Namen im Display an? Ist das tatsächlich Euronews HD? Wär mir neu, dass Euronews in HD sendet.
Offensichtlich hast du zuviel an der Box rumgespielt.
Mahlzeit
Reinhold

infamouz
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 11.02.2011, 12:27

Re: Box sendet kein Bild zum TV

Beitrag von infamouz » 11.02.2011, 13:29

Hallo ;)

Sorry, es ist euronews auf Programmplatz 505.
Ich habe eben garnichts eingestellt, außer mal auf TV/Box geklickt und eben auf Sender 505 gestellt, wie es in der Anleitung steht und eben ausversehen auf REC. Mehr nicht :/

Ich suche dann mal die Anleitung für den Fernseher ;)

EDIT: ICh habe mal nachgeschaut hinten am Gerät. Da wurden diese YPbPr Kabel noch nicht angeschlossen, also wird es wohl daran liegen, oder?

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Box sendet kein Bild zum TV

Beitrag von Grothesk » 11.02.2011, 14:28

Normalerweise sollte die Box per HDMI angeschlossen sein.

infamouz
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 11.02.2011, 12:27

Re: Box sendet kein Bild zum TV

Beitrag von infamouz » 11.02.2011, 14:33

Hab nachgeschaut und ja, sind mit HDMI angeschlossen.
Ich bin echt am verzweifeln :/
Das REC Zeichen ist mittlerweile weg. Ich frage mein Vater gleich wenn er kommt einfach wo er die Anleitung vom TV hat, wenn das dann auch nicht hilft muss er wohl dort mal anrufen...

xysvenxy
Übergabepunkt
Beiträge: 489
Registriert: 05.02.2010, 18:31

Re: Box sendet kein Bild zum TV

Beitrag von xysvenxy » 11.02.2011, 15:01

Der fernseher sollte doch eine 'Menü' Taste haben, irgendwo steht dann innerhalb des Menüs sicher auch was in Richtung Eingangsquelle... Einfach mal durchprobieren.

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Box sendet kein Bild zum TV

Beitrag von ernstdo » 11.02.2011, 15:54

Ich bin echt am verzweifeln :/
Wäre viell. auch nicht unbedingt schlecht gewesen wenn Du mal die Bezeichnung des Fernsehers mit gepostet hättest.
Oder über die Bezeichnung findet man oft auch die BDA auf der HP des Herstellers :zwinker:
Ggf. hätte man Dir dann schon so weiterhelfen können, also wie man den HDMI Anschluß einstellt.
Manchmal gibt es auch eine Optionstaste :zwinker: :D

Z. B. bei meinem Toshiba ist es eine Taste mit einem Kreis und einem Pfeil drin, also keine direkte Bezeichnung.

infamouz
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 11.02.2011, 12:27

Re: Box sendet kein Bild zum TV

Beitrag von infamouz » 11.02.2011, 16:19

xysvenxy hat geschrieben:Der fernseher sollte doch eine 'Menü' Taste haben, irgendwo steht dann innerhalb des Menüs sicher auch was in Richtung Eingangsquelle... Einfach mal durchprobieren.
Ich danke dir! :)
Hat super geklappt, jedoch finde ich die Programmübersicht recht unübersichtlich, da ja ein großteil eh nicht bei dem ALLSTARS Angebot funktioniert, aber man kann ja nicht alles haben ;)

Danke an alle :super:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast