Aufnahmen in den PC exportieren ???

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Antworten
Ottmar Hitzkopf
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 03.02.2011, 16:21

Aufnahmen in den PC exportieren ???

Beitrag von Ottmar Hitzkopf » 03.02.2011, 16:31

Hallo zusammen!
Ich bin seit gestern neuer UM-Nutzer, hatte zuvor jahrelang die Möglichkeit Sat zu nutzen...

Eine erste Enttäuschung stellte sich ein, als ich den gebuchten HD-Recorder inspizierte: Zwar waren 2 PC-Schnittstellen vorhanden, aber laut Technikerauskunft würden beide nicht funktionieren: Ein Übertragen ausgenommener TV-Sendungen auf den PC oder sonstwohin sei VERBOTEN.

Tja.

Da brauchte es erstmal Zeit um wieder Worte zu finden.

Stunden.

Tage.

Steinzeit??

Folgendes: Aufnahmen, die ich nicht archivieren kann, brauche ich nicht. Radiosendungen, die ich regelmässig aufnehme - und am PC SCHNEIDE, muss ich bearbeiten können.

Und nun?

Nochmal 200,- Euro für ne PC-Karte plus Alphacrypt-Modul ausgeben?
Das kann doch nicht sein!

Was meint ihr?

Grüße
Ottmar

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4803
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Aufnahmen in den PC exportieren ???

Beitrag von Grothesk » 03.02.2011, 16:40

Was willst du denn jetzt wissen?

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Aufnahmen in den PC exportieren ???

Beitrag von ernstdo » 03.02.2011, 16:44

In der Produktbeschreibung wird nirgends vermittelt das die USB Anschlüsse aktiv sind und der Netzwerkanschluß aktiv ist.
Also das hätte man sich dann früher überlegen müssen.
Ggf. kannst Du ja noch vom Rücktrittsrecht Gebrauch machen und Dir dann die passende Hardware zulegen.

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Aufnahmen in den PC exportieren ???

Beitrag von HariBo » 03.02.2011, 16:52

Radiosendungen kannst du ja direkt auf dem PC aufnehmen.

Ottmar Hitzkopf
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 03.02.2011, 16:21

Re: Aufnahmen in den PC exportieren ???

Beitrag von Ottmar Hitzkopf » 03.02.2011, 17:09

Ups, das geht ja schnell hier!

a) Was brächte mir eine Rückgabe des HD-Recorders? Ich müsste dann ja auch die HD-Smartcard zurückgeben, oder nicht?

Mit der Bildqualität des Recievers (Recorders) bin ich ja völlig zufrieden.

b) Was ich will: Aufnahmen, die ich ggf. schneiden und archivieren (abspeichern auf der Festplatte meines Computers)

@ErnstdO:
es tut mir leid, aber:
In der Produktbeschreibung wird nirgends vermittelt das die USB Anschlüsse aktiv sind und der Netzwerkanschluß aktiv ist.
Also das hätte man sich dann früher überlegen müssen.
finde ich fast schon etwas unverschämt.
Ich habe den UM-Recorder niemals zuvor in der Hand gehabt oder selber begutachten können. Während eines Umzuges hat man zudem eines andere mehr zu tun, als sich über die verborgenen (und mglw. gesperrten) Funktionen und nicht-Funktionen von Fernsehrempfangsgeräten zu erkundigen. Ich habe 2 Telefonate mit dem von der Wohnungsgesellschaft vermittelten Berater geführt zu den einzelnen Konitionen und Vertragsbedingungen mit UM - alles teuer per Handy, weil ich ja noch keinen Festnetzanschluss hatte (aber dringend brauchte). Dass an dem Gerät Buchsen zu sehen sind, die nichts nutzen finde ich skurril, dann könnte man ja gleich noch nen Rasierapparat und ein Lenkrad drantackern - wirkt dann noch moderner.

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Aufnahmen in den PC exportieren ???

Beitrag von ernstdo » 03.02.2011, 17:57

Was ist daran unverschämt?
Sich vorher nicht ordentlich informieren und nachher beschweren das da Anschlüsse dran sind die (noch) nicht funktionieren finde ich da aber [zensiert]
Ich würde mir doch kein Gerät zulegen das ich ggf. nur auf Bildern gesehen habe oder vom hörensagen kenne :hirnbump:

Außerdem gibt es auch andere Hersteller bei denen verschiedene Anschlüsse nicht aktiv sind und/ oder erst später aktiviert werden, so wie es lt. UM HP ja noch kommen soll.

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Aufnahmen in den PC exportieren ???

Beitrag von conscience » 03.02.2011, 18:46

Falls da noch ein Widerruf möglich ist...

Ottmar Hitzkopf
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 03.02.2011, 16:21

Re: Aufnahmen in den PC exportieren ???

Beitrag von Ottmar Hitzkopf » 04.02.2011, 10:44

Was ist daran unverschämt?
Sich vorher nicht ordentlich informieren und nachher beschweren das da Anschlüsse dran sind die (noch) nicht funktionieren finde ich da aber [zensiert]
Ich würde mir doch kein Gerät zulegen das ich ggf. nur auf Bildern gesehen habe oder vom hörensagen kenne :hirnbump:
Ach weisst du, es war in der Zeit des Umzugs wirklich terminlich alles sehr vollgepackt - zuerst hatte ich die Besichtigung der Fertigungsanlage des Laminats. Ich war mir auch nicht so sicher, ob die Sozialstandards und die Arbeitsschutzbestimmungen dort wirklich 100%ig eingehalten werden. Das ist mir sehr wichtig.

Dann die Korrespondenz mit dem Umweltamt zur Bestätigung der Echtheit des Blauen Umweltengels auf`m Laminat.

Dann hatte sich der Vertreterbesuch, der mir die Vorteile und Herrstellungsprozesse der Wandfarbe erklären sollte, sich um 3 Tage verspätet. Nach einiger ökologischer Differenzen musste ich völlig umsatteln und bin auf ein anderes Produkt umgestiegen.

Stromanbieter hatte ich zum Glück schon, aber für die Gasheizung waren dann noch einge Erkundigungen fällig. Gerade heute muss man bei Gas ja SEEEEHR aufpassen: Siehe Exxon, hast du bestimmt auch schon mitbekommen!!

Nachdem die Wandfarbe geklärt war, auch wieder die Erkundigungen beim Umweltbundesamt zur Bestätigung der Echtheit des Blauen Umweltengel-Zertifikats auf der Farbe.

Gerne hätte ich da mit dem Streichen der Wände bereits begonnen, aber, du denkst es dir schon: Auch die Rolle will gut gewählt werden. War mir auch nicht so bewusst, aber ein Freund (Maler und Lackiere) bestätigte mir: Bloss nicht einfach irgendwas kaufen.

Ach und so ging dass dann weiter: Holzlasur, Hartöl, Lampenauswahl (Psychoemotionale Komponenten des richtigen Lichts) etc. etc etc. Wenn ich dir noch sage, dass meine Feundin und ich grosse Anhänger des Feng Shui der "Schule des Fliegenden Sterns" (& der Vaastu Lehren), dann wird dir sicherlich klar, dass man nicht einfach so einziehen kann!!! :traurig:

Und dann dieser Lapsus mit dem HD-Recorder, der USB und Ethernet-Anschluß zur Schau stellt, aber leider nur Attrappen...
So ein Mist: Und ich dachte, ich hätte meinen Umzug im Griff.

Gibt halt immer einen, der`s noch besser könnte.

Macht nix, hoch die Tassen!
:kafffee:

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: Aufnahmen in den PC exportieren ???

Beitrag von std » 04.02.2011, 10:54

Hi

naja, so ein Blender ist schon ärgerlich

Aber das man auf die HDD-Aufnahmen bei den zertifizierten Receiver nicht herankommt ist überall so

kabelanbieter, Sky, HD+. Da iss nix mir archivieren. Dazu braucht es freie Receiver, die man dann zu der Kommunikation mit den Smartcards "überreden" muss

vicarius
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 29.04.2010, 14:39

Re: Aufnahmen in den PC exportieren ???

Beitrag von vicarius » 04.02.2011, 13:21

Der Vollständigkeit halber sollte noch angemerkt werden, dass die fehlende Exportfunktion nicht zwingend mit der Unlust von UM zu tun hat, sondern in Zeiten von 1-click-Hostern, Tauschbörsen und Breitbandanschlüssen durchaus nachvollziehbar ist (aus Sicht der Rechteinhaber). Zumal es in Teilen um hochauflösende Inhalte geht.

Ottmar Hitzkopf
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 03.02.2011, 16:21

Re: Aufnahmen in den PC exportieren ???

Beitrag von Ottmar Hitzkopf » 04.02.2011, 15:11

@Vicarius:
Finde ich nicht wirklich nachvollziehbar!
Wer kauft oder loaded schon Filme, die bereits im TV liefen??
Ausserdem: Wer böses in deinem Sinne im Schilde führen wollte, der würde wohl auch noch ca. die 100-200 Euro ausgeben um eine TV-Karte für den PC zu kaufen (um aufzunehmen und zu sharen).

Genau das werde ich nun leider auch tun müssen, da ich wie gesagt, meine aufgenommenen Filme gerne ARCHIVIEREN MÖCHTE...

... also wäre man (finanziell) nicht schon geschlagen genug, wenn man keine Sat-Schüssel anbringen darf...

vicarius
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 29.04.2010, 14:39

Re: Aufnahmen in den PC exportieren ???

Beitrag von vicarius » 04.02.2011, 16:08

Ottmar Hitzkopf hat geschrieben:@Vicarius:
Finde ich nicht wirklich nachvollziehbar!
Wer kauft oder loaded schon Filme, die bereits im TV liefen??
Es gibt definitiv Abnehmer für solche Uploads: denk mal an Maxdome, RTL-Now und Co., deren Geschäftsmodell zielt auf die Vermarktung von "ollen Schinken" :zwinker:
Ottmar Hitzkopf hat geschrieben:@Vicarius:
Ausserdem: Wer böses in deinem Sinne im Schilde führen wollte, der würde wohl auch noch ca. die 100-200 Euro ausgeben um eine TV-Karte für den PC zu kaufen (um aufzunehmen und zu sharen).
Ich denke, die, die sowieso keine Skrupel mit Copyright haben, brauchen sich keine TV-Karte kaufen, da sie schon bei Kinostart die neuesten Filme heruntergeladen haben und nicht erst bis zur TV-Austrahlung warten.
Meines Erachtens geht es in diesem Punkt eher um das Thema, es den Ottonormal-Kunden nicht zu einfach zu machen. Ein Upload (wohin auch immer) ist doch heutzutage auch für Laien ein no-brainer. Da kann ich sogar als Konsument die Bedenken der Rechteinhaber verstehen.

Ottmar Hitzkopf
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 03.02.2011, 16:21

Re: Aufnahmen in den PC exportieren ???

Beitrag von Ottmar Hitzkopf » 04.02.2011, 23:02

Für mich heisst das einfach nur: Bei erster Gelegenheit wieder weg vom Kabelempfang...

"Wenn schon teuer, dann wenigstens auch ärgerlich."
Hmm, mich überzeugt das nicht!

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Aufnahmen in den PC exportieren ???

Beitrag von ernstdo » 04.02.2011, 23:17

Gut so!!!!!
Wieder ein ....... er weniger der sich vor Vertragsabschluß nicht ordentlich informiert hat und nachher hier rum heult ....

Ottmar Hitzkopf
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 03.02.2011, 16:21

Re: Aufnahmen in den PC exportieren ???

Beitrag von Ottmar Hitzkopf » 04.02.2011, 23:24

Mein Gott - kennst du keinen 2. Satz oder bekommst du keinen bezahlt???
:glück:

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Aufnahmen in den PC exportieren ???

Beitrag von Moses » 09.02.2011, 14:06

Du bist selber ein gutes Beispiel für einen Grund, warum die Boxen der Betreiber die Aufnahmen nicht an PCs oder sonstwas rausgeben. Warum willst du denn deine aufgenommenen Filme "archivieren"? Was heißt das denn aus Sicht des Rechteinhabers im Klartext? Das heißt: Du willst die DVD nicht kaufen, wärst aber potentieller Abnehmer. ;)

Außerdem gibt es auf der Welt (zum Glück) ja noch andere Dinge als nur Hollywood-Filme... TV-Serien, Dokus, usw. kommen nunmal als erstes im TV. Es gibt da genauso Leute, die versuchen damit Geld zu verdienen und auch mindestens so viele Leute, die versuchen da "umsonst" dran zu kommen.

Ottmar Hitzkopf
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 03.02.2011, 16:21

Re: Aufnahmen in den PC exportieren ???

Beitrag von Ottmar Hitzkopf » 09.02.2011, 19:20

Also, ich bin ein regelmässiger Kinogänger - als alter Münsteraner sind wir hier auch mit einer ausgezeichneten Kinolandschaft ausgestattet. Popcornbunker wie das Cineplexx habe ich das letzte Mal beim 3. Teil vom Herrn der Ringe besucht. Der Rest war kleines, feines Programmkino. Regelmässig.

So, wenn Arte, 3Sat, Das Erste oder ZDF dann mal Filme bringen die ich im Kino gesehen habe, dann würde ich die gerne aufnehmen - und vielleicht in 4 Jahren noch mal anschauen...

Und jetzt - was bin ich jetzt für einer?

Ich hatte übrigens in meinem Leben nie einen Videorekorder, Mitglied in einer Videothek war ich auch nie. Vielleicht solltest du erstmal auf diese Leute schiessen. :wand:

Benutzeravatar
krtek
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 75
Registriert: 29.12.2010, 10:41

Re: Aufnahmen in den PC exportieren ???

Beitrag von krtek » 04.03.2011, 12:25

Was ich will: Aufnahmen, die ich ggf. schneiden und archivieren (abspeichern auf der Festplatte meines Computers)
Na da gibt's nur eines - leider nicht billig, aber gut und funktioniert: Kauf Dir eine Dreambox. :super:
2x DM7020HD mit DMM OE2 Images + GP3
Raspberry Pi XBMC mit Enigma2 Client
iPad mit Dreambox LIVE & dreaMote
... und nen großen Plasma hab ich auch :-)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast