Digital Receiver -> Ci-Modul

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Antworten
xBlondix
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 01.01.2011, 18:35

Digital Receiver -> Ci-Modul

Beitrag von xBlondix » 01.01.2011, 18:45

Hi,
hab mir nen neuen Fernseh gekauft mit CI-slot.
Jetzt wollte ich mal wissen welcher Digital-Receiver bei dem Digital-Basic tarif dabei ist.
Und ob der schon so ein CAM-modul enthält, oder muß man sich so ein Modul extra kaufen? (glaub so heißt das)
Hab jetzt ne halbe Stunde hier im Forum gelesen jetzt weis ich gar nix mehr. Bin technisch nicht so begabt.

danke im voraus

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Digital Receiver -> Ci-Modul

Beitrag von HariBo » 01.01.2011, 18:53

die Reveiver:

http://www.unitymedia.de/pdf/Kurzanleit ... _B360G.pdf
http://www.unitymedia.de/pdf/Kurzanleit ... 4-C274.pdf

Für die Nutzung des CAM Moduls muss dein TV einen eingebauten DVB-C Tuner haben

Benutzeravatar
Norbert
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 554
Registriert: 25.06.2008, 19:47
Wohnort: NRW 50xxx

Re: Digital Receiver -> Ci-Modul

Beitrag von Norbert » 01.01.2011, 18:56

Die Receiver die UM mitliefert haben nie ein Cam Modul dabei weil man da die Karte so einstecken kann.
CAM Modul braucht man für "Fremdgeräte" und natürlich für Fernseher mit DVB-C Tuner.

Bei so Fragen ist es immer hilfreich wenn Du die Bezeichnung des neuen TV mit angibst.
1*HD mit Allstars und HD Modul in Panasonic TX-43CXW754, 2*Highlights mit AC Modul für ZweitTV und HD Recorder Panasonic DMR-UBC90
Bild

xBlondix
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 01.01.2011, 18:35

Re: Digital Receiver -> Ci-Modul

Beitrag von xBlondix » 01.01.2011, 18:59

danke für die schnelle antwort.
Mein Fernseh hat so ein Tuner hab schon die freien Digi-Sender ARD ZDF... nur die anderen Sender sind verschlüsselt. Gibt es so ein Modul für den CI-Slot von Unity-Media oder muß man das zusätzlich kaufen?

xBlondix
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 01.01.2011, 18:35

Re: Digital Receiver -> Ci-Modul

Beitrag von xBlondix » 01.01.2011, 19:01

Hab einen Philips 42PFL5405H.

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Digital Receiver -> Ci-Modul

Beitrag von Grothesk » 01.01.2011, 19:10

Das muss separat erworben werden.
Bitte darauf achten, dass du ein AlphaCrypt Classic bekommst und nicht das günstigere AlphaCrypt Light.

xBlondix
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 01.01.2011, 18:35

Re: Digital Receiver -> Ci-Modul

Beitrag von xBlondix » 01.01.2011, 19:22

Ok danke für die schnelle Hilfe.
Also geht nur die classic mit den UM-Karten
http://www.amazon.de/AlphaCrypt-Classic ... p_ce_3_img.
100Euro gibt is vielleicht noch eine günstigeren Händler?

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Digital Receiver -> Ci-Modul

Beitrag von Grothesk » 01.01.2011, 19:38

Nein, die kosten immer um die 100€.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast