Brauche Hilfe wegen Smartcard

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Antworten
Maja9497
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 29.12.2010, 09:04

Brauche Hilfe wegen Smartcard

Beitrag von Maja9497 » 29.12.2010, 12:01

Ich habe den Samsung LE32C630K gekauft und UNITYMEDIA behauptet, sie können mir für den eingebauten Receiver keine Karte zusenden. Ich müsse einen Receiver von ihnen benutzen. Das möchte ich aber nicht, wofür habe ich dann diesen Fernseher gekauft?
Würde mich über eine Antwort sehr freuen.

Danke und Gruß Maja9497Maja9497

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Brauche Hilfe wegen Smartcard

Beitrag von Grothesk » 29.12.2010, 12:04

Du kannst die Karte aus dem gelieferten Receiver in ein AlphaCrypt Classic schieben. Dann kann der im TV verbaute DVB-C-Tuner genutzt werden und der Receiver im Schrank überwintern.
Nicht verticken, das Ding ist nur geliehen.

Benutzeravatar
64646 Heppenheim
Übergabepunkt
Beiträge: 300
Registriert: 29.06.2009, 13:35
Wohnort: HESSEN

Re: Brauche Hilfe wegen Smartcard

Beitrag von 64646 Heppenheim » 29.12.2010, 15:35

Unitymedia Digital TV-Liste
Belegungsplan HD & SD & SKY + Pakete & Preise

Maja9497
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 29.12.2010, 09:04

Re: Brauche Hilfe wegen Smartcard

Beitrag von Maja9497 » 29.12.2010, 18:42

Vielen Dank für die netten Antworten.
Noch ne blöde Frage: wie passt den dieses Alpha ..... in den schmalen Schlitz am Fernseher. Da passt doch grad mal die Karte rein.

Danke und Gruß Maja

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Brauche Hilfe wegen Smartcard

Beitrag von Grothesk » 29.12.2010, 18:51

Vermutlich täuscht du dich da. Am TV dürfte ein CI-Slot sein. Da passt das Modul rein.

Maja9497
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 29.12.2010, 09:04

Re: Brauche Hilfe wegen Smartcard

Beitrag von Maja9497 » 29.12.2010, 18:59

Hm zumindest passt die KArte dort rein. Sie steht allerdings etwas raus und das verwunderte mich schon etwas.
Müsste denn nicht wenn ich einen Fernseher kaufe mit eingebautem Receiver so ein Modul dabei sein?

Reinhold Heeg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 505
Registriert: 26.04.2009, 13:43

Re: Brauche Hilfe wegen Smartcard

Beitrag von Reinhold Heeg » 29.12.2010, 19:10

Maja9497 hat geschrieben:Hm zumindest passt die Karte dort rein. Sie steht allerdings etwas raus und das verwunderte mich schon etwas.
Müsste denn nicht wenn ich einen Fernseher kaufe mit eingebautem Receiver so ein Modul dabei sein?
Hallo und willkommen im Forum, Maja9497
Könnte es sein, dass das ein Fernseher ist, der schon ein Entschlüsselungssystem eingebaut hat?
Ein Modul mit einem Fernseher mitzuliefern wäre Blödsinn bei den vielen Verschlüsselungssystemen. Also werden keine Module mitgeliefert.
Gruß
Reinhold

dobrovolski
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 29.12.2010, 19:22

Re: Brauche Hilfe wegen Smartcard

Beitrag von dobrovolski » 29.12.2010, 19:29

Hallo,
hab den Samsung PS50C490 und hab auch keine Lust mehr auf den alten ollen "digitalenminilowcostreceiver". Hab mittlerweile klar, daß ich mir die Alphacrypt Classic von Mascom zulegen muss. Aber dafür braucht man wohl die UM02 Smart Card von unitymedia. Woher weiß ich ob ich die richtige habe? Hab mir die Karte mal angeguckt, aber ich finde weder Hinweise auf UM01 noch UM02????

Danke für Eure Hilfe!

Dobrovolski

Maja9497
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 29.12.2010, 09:04

Re: Brauche Hilfe wegen Smartcard

Beitrag von Maja9497 » 29.12.2010, 19:56

Hallo Reinhold,

verstehe nur Bahnhof, bin halt blond..grins
Was brauche ich denn nun und woher weiß ich welches Modul und welche Kartew. Auf der Karte die ich hier habe steht nichs drauf.
Danke und Gruß Anke

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Brauche Hilfe wegen Smartcard

Beitrag von Grothesk » 29.12.2010, 23:52

Alphacrypt Classic.
Dass dein TV die Verschlüsselung von UM von Haus aus kann bezweifle ich stark.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Brauche Hilfe wegen Smartcard

Beitrag von Moses » 30.12.2010, 16:41

dobrovolski hat geschrieben:Aber dafür braucht man wohl die UM02 Smart Card von unitymedia.
Nein, das ist Unfug... wo hast du das schon wieder her?
Das Alphacrypt Classic funktioniert mit allen Smartkarten von UM, kannst du beruhigt kaufen.

xBlondix
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 01.01.2011, 18:35

Re: Brauche Hilfe wegen Smartcard

Beitrag von xBlondix » 01.01.2011, 18:54

hi,
kann man auch die alphacrypt light verwenden?

http://www.amazon.de/AlphaCrypt-Light-E ... ce_title_2

danke

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Brauche Hilfe wegen Smartcard

Beitrag von Grothesk » 01.01.2011, 19:11

Nein. Nicht mit den Standardkarten von UM.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast