Freischaltung geht nicht

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Antworten
mcoliver
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 20.12.2010, 13:10
Wohnort: Dortmund

Freischaltung geht nicht

Beitrag von mcoliver » 20.12.2010, 13:23

Hallo,
Ich habe ein Phillips TV mit Ci Schacht und Alphacrypt classic(Ver.3.20) Wollte nun meine vorhandene UM02 Karte einstecken, aber leider kann ich keinen sender freischalten. Über UM-Receiver geht alles. Online-freischaltung habe ich auch schon probiert, hat aber leider nicht geholfen.
Weiß einer einen Rat was ich noch machen kann.

Gruß Oliver

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4803
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Freischaltung geht nicht

Beitrag von Grothesk » 20.12.2010, 14:06

Wird die Karte vom Modul denn erkannt? Die Seriennummer muss im Menü des AC erscheinen.

mcoliver
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 20.12.2010, 13:10
Wohnort: Dortmund

Re: Freischaltung geht nicht

Beitrag von mcoliver » 20.12.2010, 23:54

Hi
Ja die Seriennummer war zu sehen auch das CI-Modul wurde richtig erkannt.
Es erscheint bei jedem verschlüsselten Programm nur der Hinweis das diese Smartkarte nicht zum Empfang dieses Programms geeignet ist. Auf der SC steht groß UM02 aber klein in der Ecke steht Nagra (ID) UM22. Ich sollte noch erwähnen das die Firmware vom TV auch aktuell ist.

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: Freischaltung geht nicht

Beitrag von Radiot » 21.12.2010, 00:19

Hi,
hast beim TV mal den Stecker gezogen und nen Neustart probiert?

Gruss.
Radio- Fernsehtechniker

mcoliver
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 20.12.2010, 13:10
Wohnort: Dortmund

Re: Freischaltung geht nicht

Beitrag von mcoliver » 21.12.2010, 01:45

Genau der Tip hat funktioniert.
Vielen Dank :smile:

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: Freischaltung geht nicht

Beitrag von Radiot » 21.12.2010, 22:03

mcoliver hat geschrieben:Genau der Tip hat funktioniert.
Vielen Dank :smile:
Hi,
keine Ursache...
Hatte das schon bei vielen Philipskisten das die das Freischaltsignal nicht auf anhieb durchgelassen haben,
wenn mal was nicht klappt ist "Stromlos machen" immer der erste Versuch.

Er wirkt wunder.

Hoffe für dich das bei HD nun nicht alle 11 Minuten das Bild stehen bleibt...

Gruss.
Radio- Fernsehtechniker

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast