Wie gut ist der HD-Recorder von UM?

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Wie gut ist der HD-Recorder von UM?

Beitrag von ernstdo » 27.03.2011, 21:39

Hab den HD Recorder seit September 2010 und er ist noch kein einziges mal abgestürzt oder so hängen geblieben das ich den Netzstecker hätte ziehen müssen.
Über die Umschaltzeiten kann ich auch nicht meckern.
Manchmal dauert es innerhalb des EPG oder den Menüs mal ein zwei Sekunden länger bis der Recorder reagiert.
Bis jetzt hatte ich zwei oder drei Aufnahmen wo nur ein schwarzes Bild beim abspielen kam und vier oder fünf Sendungen die nicht aufgenommen wurden (obwohl ich eigentlich jeden Tag/ jede Nacht etwas aufzeichne) Wundersamerweise waren das aber meist Sednungen die nachts programmiert waren, also meist zu der Zeit wo sich der Recorder wohl einschaltet um nach EPG und/ oder Softwareupdates sucht. Aber ist nicht immer so.
Also ich bin zufrieden.
Ach ja, ich hatte den Recorder noch nie am Datenport der MMD angeschlossen immer nur per Adapter am TV Out der MMD, schalte den Recorder nachts oder sonst wann nicht über eine schaltbare Steckdose ab und lasse den Recorder nach dem abschalten direkt in den Stromsparmodus gehen.

Jele
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 21.03.2011, 22:50
Wohnort: Wiesbaden Landgebiet

Re: Wie gut ist der HD-Recorder von UM?

Beitrag von Jele » 29.03.2011, 22:53

@HariBo und @Mr Iron: Dankeschön für eure Antworten, ihr habt mir ein gutes Stück weiter geholfen damit. Mr Iron, dein “kleiner HD-Box-Bericht” ist prima, so bekommt man/frau eine Vorstellung von dem Gerät, das hilft beim nachdenken.

Wir werden noch warten mit einer Anschaffung des HD Recorders, gerade weil er auch noch Macken haben kann. Zunächst werde ich mich mit einem DVD-Recorder beschäftigen dürfen/wollen (und hoffentlich kapieren) und mit der Übertragung unserer gesammelten Filme.
Fernsehen ist nett und klare Bilder sind was Tolles, aber so wichtig ist uns Perfektion dabei derzeit noch nicht.

Wenn Zeit ist dafür (derzeit viel los), werde ich weiter in eurem Forum lesen und bestimmt dabei einiges dazu lernen, das ist eine feine Sache. Ich finde euer Forum prima.

Eine gute Zeit für alle, Gruß und tschüss :winken:

matrix2050
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 78
Registriert: 17.05.2008, 17:36
Wohnort: Viersen / NRW
Kontaktdaten:

Re: Wie gut ist der HD-Recorder von UM?

Beitrag von matrix2050 » 24.05.2011, 01:14

Hi Leute,
also ich habe meinen HD Recorder eingepackt und nutze mit meinem TV ein CI+ Modul zum TV gucken. Der HD Recorder ist leider sehr schlecht und wenn ich das vorher gewusst hätte, hätte ich den sicherlich nicht genommen. Jetzt kann der 1 1/2 Jahre im Schrank stehen. Also ich rate jedem von dem Teil ab !!!




Matrix2050
Bild

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Wie gut ist der HD-Recorder von UM?

Beitrag von ernstdo » 24.05.2011, 09:04

Naja, dass sieht halt jeder anders ...

Wie ich schon weiter oben im Thread berichtete habe ich keine größeren Probleme mit dem Recorder.
Ich habe nach drei Monaten HD Box bzw. zwei Monaten HD Recorder sogar mein AC Classic ausrangiert weil ich mich schon so sehr an das zeitversetzte Fernsehen, also nicht nur Timeshift sondern z. B. auch abends dann gleichzeitig zwei Aufnahmen laufen zu lassen und etwas anderes aufgezeichnetes anzuschauen, gewöhnt hatte das ich den Tuner des Fernsehers fast gar nicht mehr nutzte.

Nach meinen Erfahrungen würde ich den HD Recorder empfehlen ...

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Wie gut ist der HD-Recorder von UM?

Beitrag von Dinniz » 24.05.2011, 09:29

Mein Testmodell hatte auch so gut wie keine Probleme (erste Softwareversion) und lief zu meiner Zufriedenheit.
technician with over 15 years experience

Cryptor
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 04.06.2011, 10:14

Re: Wie gut ist der HD-Recorder von UM?

Beitrag von Cryptor » 04.06.2011, 10:20

Hallo
Kann man die aufgenommen Filme etc. eigentlich später irgendwie auf den PC bekommen per (USB) um sie dann auf DVD zu brennen ?

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: Wie gut ist der HD-Recorder von UM?

Beitrag von Mr Iron » 04.06.2011, 12:27

Nein

Gruß
Mr Iron

PS: aber schau mal hier vorbei: --> http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 70&t=13625
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

Cryptor
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 04.06.2011, 10:14

Re: Wie gut ist der HD-Recorder von UM?

Beitrag von Cryptor » 04.06.2011, 15:10

Nunja, nicht schlecht die Idee, aber da kauf ich mir lieber den Edision Argus Vip2 oder Coolstream ZEE und nehm das Paket für 25,- anstatt 30,- , der kann eigentlich alles was ein HD Receiver auch machen soll, eine FP hab ich ja noch hier. Danke

StarScream
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 18.04.2012, 09:55

Re: Wie gut ist der HD-Recorder von UM?

Beitrag von StarScream » 18.04.2012, 10:02

Hallo Zusammen!

Habe vorgestern meinen HD-Recorder bestellt und bin gespannt, wann er eintrifft und ob alles gescheit funktioniert.

Irgendwie ich das mit den Adaptern nicht ganz verstanden. Kann ich mit einem ganz normalen Antennenkabel (normal, weil ich die nicht anders kenne) wie diesem http://kabel.netzwerkwelten.com/images1/S-PAK01.jpg in den HD-Recorder gehen und mit einem weiteren, gleichartigen Kabel vom Recorder zum TV oder brauche ich da noch einen Adapter?

Grüße & schonmal Danke für die Antwort!

gerhold
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 24.07.2010, 13:25

Re: Wie gut ist der HD-Recorder von UM?

Beitrag von gerhold » 20.04.2012, 19:17

der UM-Recoder ist einfach zu bedienen, funktioniert problemlos Bild und Ton sind sehr gut, ein Umstieg auf zwar bessere Recorder von Technisat usw. ist mittlerweile Leider NICHT MEHR ZU EMPFEHLEN da UM eben die eigene Hardware vermarkten will und bei anderen problematisch ist oder auch schon mal Probleme produziert. Nachteil des UM-Recorders ist die Wärmeentwicklung also nicht zu eng im Schrank verstecken und er kann die bezahlten Kino auf Abruf Filme nicht aufnehmen....auch nicht mehr via "Trick über Pause-Taste"

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Wie gut ist der HD-Recorder von UM?

Beitrag von kalle62 » 20.04.2012, 19:44

Hallo
Kann ich soweit nur Zustimmen,bis auf die Wärme Entwicklung ist bei mir nicht.Auch mit Größerer Platte nicht.
Steht aber auch frei.
gruss kalle

Benutzeravatar
HappyDee45
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 82
Registriert: 02.04.2008, 22:29
Wohnort: Seeheim-Jugenheim (Hessen)

Re: Wie gut ist der HD-Recorder von UM?

Beitrag von HappyDee45 » 25.04.2012, 06:52

... mal Butter bei die Fische Männer :hammer:

Gibt es jemanden, der von einem Topfield, Dreambox, etc. auf den UM HD Recorder umgestiegen ist?
Aus aktuellem Anlass, überlege ich, von meinem CRP 2401 CI+ auf den UM HD Recorder umzusteigen.
Jetzt bin ich natürlich von der Bedienung und der Funktionen des Topf's verwöhnt. Mir ist auch klar, dass ich wohl in allen Bereichen abstriche machen muss,
aber es gibt wohl keine andere Möglichkeit. Habe schon nach Youtube Videos zur Bedienung etc. gesucht, aber nichts gefunden außer ein Unboxing Video

Ich hätte gerne Berichte von Leuten die einen ähnlichen Umstieg gemacht und auch vorher schon Erfahrungen mit Dreambox etc. hatten.
Wenn jemand nur die UM Hardware genutzt hatte, weiß halt nicht was richtig gut ist :zwinker: :naughty: :D :mussweg:

Falls ist bestellen werde, wäre es im Moment wohl besser noch ein paar Tage zu warten, bis die Hard- und Softwareprobleme nach der Umstellung behoben sind.
Mal noch eine Frage ... muss - um den Recorder betreiben zu können - eine Multimedia-Dose gesetzt sein? Habe meine Dose im Büro und der Recorder soll ja im Wohnzimmer stehen.
Muss dann extra noch ein Techniker kommen? Kostet das dann nochmal Geld?

Danke & Gruß

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste