Verbesserungsvorschläge bei der HD-Box

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
chrissaso780
Übergabepunkt
Beiträge: 388
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: Verbesserungsvorschläge bei der HD-Box

Beitrag von chrissaso780 » 25.11.2010, 19:20

Das Programmieren der HD für Aufnahmen über das Internet oder Handy.
Für all die Leute die gerne mal was vergessen oder zufällig unterwegs in Erfahren bringen was die gerne aufgenommen hätten.

MarcoNeumayer
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 20.08.2010, 22:03
Wohnort: Monheim am Rhein

Re: Verbesserungsvorschläge bei der HD-Box

Beitrag von MarcoNeumayer » 25.11.2010, 20:16

Wenn ich das alles so lese, werde ich sofort aufhören bei UM zu nerven wegen dem 1 zu 1 wechsel des Samsung Recorders gegen die HD-Box. Da lebe ich lieber mit dem etwas schlechteren bild über scart habe aber die (meisten) Funktionen. Ich finde es schon sehr armseelig, das die HD-Box diverse funktionen nicht hat, die andere Receiver schon lange haben.

Ich werde nun meine Kündigung raus schicken und dann zu dem rosa riesen wechseln. Da die box genau das alles kann was ich erwarte.

Zu der Jugendschutzpin hab ich aber noch ne frage. ihr sagt immer die kann nicht deaktiviert werden. Ich weiß von einem bekannten, dass er die immer bei sky und bei entertain eingeben muß. und so wie ich es verstehe, ihr auch. Ich muß diese pin nie eingeben. warum auch immer. Hat UM da etwa geschlafen?

chrissaso780
Übergabepunkt
Beiträge: 388
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: Verbesserungsvorschläge bei der HD-Box

Beitrag von chrissaso780 » 25.11.2010, 22:19

Die Free TV Sender halten sich einfach mit ihren Ausstrahlungen an die Jugendschutz bestimmungen.
Deshalb ist ein Jugendschutz Pin da nicht notwendig. Ganz einfacher Fall.

MarcoNeumayer
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 20.08.2010, 22:03
Wohnort: Monheim am Rhein

Re: Verbesserungsvorschläge bei der HD-Box

Beitrag von MarcoNeumayer » 25.11.2010, 22:31

Ach so. Stimmt. Hätte man auch selber drauf kommen können. :wand:

Danke auf die andere Rheinseite. :winken:

bnaj
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 25.08.2010, 22:44

Re: Verbesserungsvorschläge bei der HD-Box

Beitrag von bnaj » 25.11.2010, 23:52

Ich hätte noch einen Punkt, der mich stört:

Wenn man zwei aufeinanderfolgende Sendungen zur Aufnahme programmiert schnallt er nicht, dass er sich die Vor und Nachlaufzeit sparen kann, was dazu führt, dass er zwei Sendungen gleichzeitig aufnimmt, was dann wiederum dazu führt, dass man nicht umschalten kann.

Die einzige Möglichkeit wäre die Aufnahme manuell zu programmieren.

Oder habt ihr noch eine andre praktikable Idee?

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: Verbesserungsvorschläge bei der HD-Box

Beitrag von SpeedyD » 26.11.2010, 04:42

bnaj hat geschrieben:Ich hätte noch einen Punkt, der mich stört:

Wenn man zwei aufeinanderfolgende Sendungen zur Aufnahme programmiert schnallt er nicht, dass er sich die Vor und Nachlaufzeit sparen kann, was dazu führt, dass er zwei Sendungen gleichzeitig aufnimmt, was dann wiederum dazu führt, dass man nicht umschalten kann.

Die einzige Möglichkeit wäre die Aufnahme manuell zu programmieren.

Oder habt ihr noch eine andre praktikable Idee?
Vor und Nachlaufzeit wegnehmen

Jabbl
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 05.08.2008, 12:41

Re: Verbesserungsvorschläge bei der HD-Box

Beitrag von Jabbl » 26.11.2010, 09:05

- Direktes Aufrufen des Aufnahmemenüs durch Belegung der Farbtasten wäre auch nicht schlecht.
- Richtige Zeitangaben beim Menü "geplante Aufnahmen" wenn man Vor-und Nachlauf eingestellt hat.

Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 696
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: Verbesserungsvorschläge bei der HD-Box

Beitrag von starchild-2006 » 26.11.2010, 09:20

Für Serienfreaks Mo-Fr anstatt des Betonschwachmaten Programierers WE :hirnbump:

mich nervt das wenn man mehrere Sendungen aufnehmen will, dass man so umständlich rumschalten muß um wieder in die Progamübersicht zu kommen um die nächste Aufnahme zu programieren,geht das nicht mit einem Befehl???
Zuletzt geändert von starchild-2006 am 26.11.2010, 14:59, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
onkel.joe
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 05.10.2010, 08:39
Wohnort: Rhein Kreis Neuss

Re: Verbesserungsvorschläge bei der HD-Box

Beitrag von onkel.joe » 26.11.2010, 09:23

Wir hatten Entertain von T-Home un wir vermissen die Suchfunktion nach Sendungen bei der EPG.
3play 64.000 Komplett mit TelefonPLUS + Sky Welt, Film, Sport & Buli
FRITZ!Box Fon WLAN 6360 - FW-Version 85.04.89-19078
Unitymedia HD Box - Echo Star HDC-601 DER
Bild Bild

joerch
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 14.08.2010, 17:26

Re: Verbesserungsvorschläge bei der HD-Box

Beitrag von joerch » 27.11.2010, 08:58

... also ich vermisse hier die Videotext Fanatiker, klar gibt es da schon das neue Hbb ?? aber ich finde es nervig, dass der VT meist erst "geladen" wird wenn man ihn aufruft.
Wieso kann das nicht im Hintergrund automatisch passieren ? Das macht mein Panasonic TV schon ewig.
Auch eine Teilung des Bildschirms 50/50 waere nicht schlecht. Bei den heutigen TV Groessen kann man normal das Programm weitersehen und auf der anderen Haelfte VT lesen.
Danke fuer deine Initiative, mal sehen was es bringt.
Joerch

bnaj
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 25.08.2010, 22:44

Re: Verbesserungsvorschläge bei der HD-Box

Beitrag von bnaj » 27.11.2010, 13:34

bnaj hat geschrieben:Ich hätte noch einen Punkt, der mich stört:

Wenn man zwei aufeinanderfolgende Sendungen zur Aufnahme programmiert schnallt er nicht, dass er sich die Vor und Nachlaufzeit sparen kann, was dazu führt, dass er zwei Sendungen gleichzeitig aufnimmt, was dann wiederum dazu führt, dass man nicht umschalten kann.

Die einzige Möglichkeit wäre die Aufnahme manuell zu programmieren.

Oder habt ihr noch eine andre praktikable Idee?
SpeedyD hat geschrieben:Vor und Nachlaufzeit wegnehmen
Muuhaaahhaaa.... :D
So einfach ist es ja nicht.
Man müßte bei der ersten Aufnahme die Vorlaufzeit programmieren, die Nachlaufzeit aber entfernen.
Bei der zweiten Aufnahme dann die Nachlaufzeit programmieren und die Vorlaufzeit entfernen. :zerstör:

Sorry, aber wieso so umständlich?
Wäre doch viel ergonomischer, wenn man im EPG die zwei aufeinanderfolgenden Sendungen markieren könnte und daraus die Aufnahmen generiert werden.
Das dann noch erkannt wird, dass hier beim selben Sender zwei aufeinanderfolgende Sendungen aufgenommen werden, sollte softwaretechnisch wohl kein Problem darstellen...

Matze782
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 23.11.2010, 16:37

Re: Verbesserungsvorschläge bei der HD-Box

Beitrag von Matze782 » 27.11.2010, 13:45

Was ich vermisse, und das kann mein TV schon intern als Media Funktion per USB:

Einfach bei einer Sendung mit dem Scrollbalken spulen, so wie man es z.b. auch beim Windows Media Player macht.
Nicht immer umständlich per 64 fachem Vorlauf (der bei nem 3 Stunden Film wo man nur das Ende sehen will schon arg lange dauern kann)

Mfg Matze

PS: Falls diese Funktion irgendwie möglich sein sollte, schreibt mir das bitte, ich vermisse das sehr

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: Verbesserungsvorschläge bei der HD-Box

Beitrag von SpeedyD » 27.11.2010, 21:03

bnaj hat geschrieben:
bnaj hat geschrieben:Ich hätte noch einen Punkt, der mich stört:

Wenn man zwei aufeinanderfolgende Sendungen zur Aufnahme programmiert schnallt er nicht, dass er sich die Vor und Nachlaufzeit sparen kann, was dazu führt, dass er zwei Sendungen gleichzeitig aufnimmt, was dann wiederum dazu führt, dass man nicht umschalten kann.

Die einzige Möglichkeit wäre die Aufnahme manuell zu programmieren.

Oder habt ihr noch eine andre praktikable Idee?
SpeedyD hat geschrieben:Vor und Nachlaufzeit wegnehmen
Muuhaaahhaaa.... :D
So einfach ist es ja nicht.
Man müßte bei der ersten Aufnahme die Vorlaufzeit programmieren, die Nachlaufzeit aber entfernen.
Bei der zweiten Aufnahme dann die Nachlaufzeit programmieren und die Vorlaufzeit entfernen. :zerstör:

Sorry, aber wieso so umständlich?
Wäre doch viel ergonomischer, wenn man im EPG die zwei aufeinanderfolgenden Sendungen markieren könnte und daraus die Aufnahmen generiert werden.
Das dann noch erkannt wird, dass hier beim selben Sender zwei aufeinanderfolgende Sendungen aufgenommen werden, sollte softwaretechnisch wohl kein Problem darstellen...
Du wolltest eine Antwort. Ich habe sie dir gegeben. Außerdem meinte ich es genau so, wie du es meintest. Klar wäre eine autom. Erkennung seitens der Box wünschenswert. Ist aber nicht drin. Also werden wir mit der Lösung erstmal leben müssen.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Verbesserungsvorschläge bei der HD-Box

Beitrag von StefanG » 29.11.2010, 13:57

- Aufnahme Teilen, Rauskopieren, Rauslöschen, Kürzen und Umbenennen.
- Aufnahme über USB oder Netzwerk rauskopieren / rausbewegen
- Aufnahme auf Wunsch Entschüsselt auf der Platte ablegen
- Aufnahmesperren und Vorspulsperren entfernen
- Variables nicht permanentes TimeShift mit x-Stunden gegen unendlich bzw freien Plattenplatz
- Rückkanal zu UM abschaltbar

Solange das nicht ist, sind alle anderen Wünsche Firlefanz und Nippes.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Verbesserungsvorschläge bei der HD-Box

Beitrag von Moses » 29.11.2010, 14:08

StefanG hat geschrieben:- Aufnahme über USB oder Netzwerk rauskopieren / rausbewegen
Das wirst du von einer "offiziellen" Box niemals bekommen, egal bei welchem Anbieter. ;)
Sowas muss man schon selber kaufen, am einfachsten direkt am PC aufnehmen und gut ist. Immer dieses rumgeeier mit den dummen Boxen.

Benutzeravatar
starchild-2006
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 696
Registriert: 03.07.2008, 14:20

Re: Verbesserungsvorschläge bei der HD-Box

Beitrag von starchild-2006 » 29.11.2010, 18:18

Also diesen affigen Videotext kann ich auch nicht ab, da konnte ich vorher TAUSENDMAL besser übern TV 50:50 Teilung in Ruhe mal kurz den Videotext aufrufen und nebenbei weitersehen, oder die Werbung laufen lassen, das ist echt ARMSEHLIG für eine so moderne Box.
Zumal ja die heutigen TV´s wirklich groß genug sind um beides anzuzeigen :traurig:
Dies sollte man mit dem nächsten update ändern und dürfte ja kein großes Problem sein, da ja jeder TV dies kann, nur leider durch diese Box unterbunden wird :wut:

bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Re: Verbesserungsvorschläge bei der HD-Box

Beitrag von bernd2411 » 29.11.2010, 20:51

- Aufnahme Teilen, Rauskopieren, Rauslöschen, Kürzen und Umbenennen.
- Aufnahme über USB oder Netzwerk rauskopieren / rausbewegen
- Aufnahme auf Wunsch Entschüsselt auf der Platte ablegen
Ich denke ebenfalls,dass du das nie bekommen wirst, weil sonst würde ja auch niemand mehr DVD´s und Blu Ray´s kaufen. Wenn das so möglich wäre, würde ich mir Rohlinge kaufen, und alles in HD aufnehmen ,was ich haben will. So muss man es kaufen.
- Aufnahmesperren und Vorspulsperren entfernen
Was meinst du damit? ICh konnte bis jetzt alles aufnehmen und auch Werbung vorspulen,oder ist das auf Sky bezogen oder eventuell RTL HD und co?

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Verbesserungsvorschläge bei der HD-Box

Beitrag von Moses » 30.11.2010, 09:15

bernd2411 hat geschrieben:
- Aufnahme Teilen, Rauskopieren, Rauslöschen, Kürzen und Umbenennen.
- Aufnahme über USB oder Netzwerk rauskopieren / rausbewegen
- Aufnahme auf Wunsch Entschüsselt auf der Platte ablegen
Ich denke ebenfalls,dass du das nie bekommen wirst, weil sonst würde ja auch niemand mehr DVD´s und Blu Ray´s kaufen. Wenn das so möglich wäre, würde ich mir Rohlinge kaufen, und alles in HD aufnehmen ,was ich haben will. So muss man es kaufen.
Möglich ist das Problemlos, nur halt mit Geräten von "Drittherstellern"... Ich glaube das ist auch das, worauf StefanG raus wollte. ;)

Ich find's eher armselig in Zeiten von HD TV so Uralten analog Schrott wie Videotext verwenden zu wollen. Wenn ich so ne Box konstruieren würde, gäb's da einfach keinen Videotext drin. Gibt EPG und Internet, beides besser, schneller und mit umfangreicheren Informationen bestückt.

StefanG
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 835
Registriert: 10.03.2008, 15:26

Re: Verbesserungsvorschläge bei der HD-Box

Beitrag von StefanG » 30.11.2010, 12:42

bernd2411 hat geschrieben:
- Aufnahme Teilen, Rauskopieren, Rauslöschen, Kürzen und Umbenennen.
- Aufnahme über USB oder Netzwerk rauskopieren / rausbewegen
- Aufnahme auf Wunsch Entschüsselt auf der Platte ablegen
Ich denke ebenfalls,dass du das nie bekommen wirst, weil sonst würde ja auch niemand mehr DVD´s und Blu Ray´s kaufen. Wenn das so möglich wäre, würde ich mir Rohlinge kaufen, und alles in HD aufnehmen ,was ich haben will. So muss man es kaufen.
Warum nie?

Wir haben so eine Box die das alles drauf hat.

Und da es hier um Verbesserungsvorschläge für die UM HD Rekorder Box geht; warum soll man nicht solch vernünftige Voschläge machen dürfen?

chrissaso780
Übergabepunkt
Beiträge: 388
Registriert: 16.05.2010, 09:08
Wohnort: Dormagen

Re: Verbesserungsvorschläge bei der HD-Box

Beitrag von chrissaso780 » 30.11.2010, 13:40

StefanG hat geschrieben:
bernd2411 hat geschrieben:
- Aufnahme Teilen, Rauskopieren, Rauslöschen, Kürzen und Umbenennen.
- Aufnahme über USB oder Netzwerk rauskopieren / rausbewegen
- Aufnahme auf Wunsch Entschüsselt auf der Platte ablegen
Ich denke ebenfalls,dass du das nie bekommen wirst, weil sonst würde ja auch niemand mehr DVD´s und Blu Ray´s kaufen. Wenn das so möglich wäre, würde ich mir Rohlinge kaufen, und alles in HD aufnehmen ,was ich haben will. So muss man es kaufen.
Warum nie?

Wir haben so eine Box die das alles drauf hat.

Und da es hier um Verbesserungsvorschläge für die UM HD Rekorder Box geht; warum soll man nicht solch vernünftige Voschläge machen dürfen?
Ganz einfach weil es dazu führt das niemand mehr wirklich Geld für den film ausgeben wird.
Es stehen einfach Existenzen auf den Spiel.

Ich meine nicht die Stars oder so sonder die Putzfrau die jeden Tag die Kulissen sauber macht.
Die Firma die den Mitarbeiter mit Essen versorgen.
Der Holzhändler der das Holz für die Kulissen liefert.
Der Schaafzüchter der die Wolle für die Kleidung liefert.
Und, und, und

Als dennen würde es schlechter gehen wenn die es zulassen würden das wir frei Kopieren dürfen.

Elliot
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 01.12.2010, 08:46

Re: Verbesserungsvorschläge bei der HD-Box

Beitrag von Elliot » 01.12.2010, 08:59

Hallo zusammen,

was mir stark auffällt, ist die schlechte Übersicht des EPG. Ich habe im Moment noch den Samsung Digital Recorder und die HD Box.
Die EPG Ansicht auf dem Samsung Gerät ist einfach nur spitze.
Es wäre schön wenn sich das von Vertikal auf Horizontal ändern ließe und dann auch nicht nur 4 Sender sonder, mit HD = Auflösung feiner, am besten 10 Sender darstellen ließe.

Gruß Elliot

bennyme
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 07.06.2008, 14:23

Re: Verbesserungsvorschläge bei der HD-Box

Beitrag von bennyme » 02.12.2010, 11:12

Hatte ich auch in einem anderen Thread geschrieben.

Umschaltzeiten von 0.1 Sekunden ???

Wie bekommt ihr das denn hin ? Ist das bei allen so ? Also bei dauert bei 720p das umschalten gefühlte mind. 2 Sekunden. Also vor allem wenn ich die Programmnummer direkt eingebe.
Zuerst kommt die Zahl im Bild und danach wird erst umgeschaltet.

Das ist super nervig. Zumal mir dieses ganze Menü unten viel zu gross ist und diese Anzeige in der Mitte auch. Reicht doch auch ne kleine Anzeige in irgendeiner Ecke oben, es muss doch nicht direkt alles verdeckt sein. Ausserdme wäre es auch toll wenn man die Transparenz wieder einstellen könnte.

roger1975
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 04.12.2010, 00:32

Re: Verbesserungsvorschläge bei der HD-Box

Beitrag von roger1975 » 05.12.2010, 16:01

Um mal wieder zum ursprünglichen Thema zurück zu kommen...

HDD Aufnahme:
-"Meine Aufnahmen" nur einspaltig chronologisch nach Aufnahmedatum; zurzeit sehr unübersichtlich
- nach dem Stopp einer Wiedergabe soll sofort die Option "Löschen" erscheinen
- Aufnahmewiederholung Mo-Fr zwingend notwendig. Sa-So kann entfallen.
- Anzahl der Wochen finde ich auch überflüssig. Kann meinetwegen als Option bleiben. Standart aber unbegrenzt.
- Die Vor- und Nachlaufzeiten durch reale Zeiten ersetzen
- sind zwei Aufnahmen hintereinander geplant, entweder automatisch die Vor- und Nachlaufzeiten anpassen oder nachfragen ob zwei einzelne Aufnahmen erfolgen sollen, oder über einen Tuner hintereinander
- Ansicht der geplanten Aufnahmen übersichtlicher gestalten (z.b. ARD - Titel - Mo-Fr - 20.00-21.45 - Schutz ja/nein)

EPG
- Anzeige verkleinern und übersichtlicher gestalten
- die Option zu einem bestimmten Datum zu springen ist ok. Besser wäre aber noch für einen Tag vor oder zurück die Farbtasten zu belegen (meinetwegen ROT=Tag zurück; GRÜN=Tag vor)
- Außerdem könnte das EPG im Hintergrund geladen werden und nicht erst, wenn man es sich ansieht. Gleiches gilt für Videotext.

Zudem wäre es schön, wenn die teilweise auftretenden Umschaltverzögerungen von ca. 10sek behoben werden

Gruß und danke für die Idee

huskie112
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 69
Registriert: 15.07.2010, 08:10
Wohnort: Brk. / MKK

Re: Verbesserungsvorschläge bei der HD-Box

Beitrag von huskie112 » 10.12.2010, 22:41

Man sollte Aufnahmen irgendwie sichern können.
Oder UM sollte Boxen ausliefern die länger als 3 Monate halten. :sauer: :wut: :nein: :wand:

Es sollte möglich sein auch von den Kinokanälen aufnehmen zu können.
Geht ja bei anderen auch.

Mace1970
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 27.12.2010, 16:50

Re: Verbesserungsvorschläge bei der HD-Box

Beitrag von Mace1970 » 27.12.2010, 17:30

Hallo zusammen,

ich habe seit dem 21.12.2010 auch die HD Box.
So schlecht ist die gar nicht.
roger1975 hat geschrieben:Um mal wieder zum ursprünglichen Thema zurück zu kommen...

HDD Aufnahme:
-"Meine Aufnahmen" nur einspaltig chronologisch nach Aufnahmedatum; zurzeit sehr unübersichtlich
Das finde ich ein grosser Punkt, was verbessert werden sollte.
Mich interessiert eigentlich nicht wann und von welchem Sender die Aufnahme ist, sondern nur der Name.
Und am besten könnte man den Namen noch umändern wie man möchte.
So stelle ich mir die Sortierung vor
Als Beispiel
Verzeichnis Bones .. mit dem Inhalt : Bones 5x11 von RTL 23.12.2010 (21:00 Uhr)
Bones 3x3 von RTL Crime 27.12.2010 (22:00 Uhr)
usw
Verzeichnis Two and the half man .. mit dem Inhalt : Two and the half man 2x3 (Kabel1 23.12.2010 13:00 Uhr)
Two and the half man 1x4 (TNT serie 27.12.2010 16:20)
usw
roger1975 hat geschrieben: - nach dem Stopp einer Wiedergabe soll sofort die Option "Löschen" erscheinen
Das stört mich auch jedesmal zurück ins Aufnahmemenü um die Aufnahme zu löschen das nervt.
roger1975 hat geschrieben: - Ansicht der geplanten Aufnahmen übersichtlicher gestalten (z.b. ARD - Titel - Mo-Fr - 20.00-21.45 - Schutz ja/nein)
Gute Idee .. ich bin dafür :cool:

Dann habe ich noch

- Mann sollte seine Aufnahmen auf einer externen Festplatte auslagern können

Nein, nicht zum 100sten mal um seine Aufnahme auf PC zu bearbeiten oder auszulagern .. so meinte ich das nicht .. sondern ...
Man formatiert seine externe HD mit der HD Box und kann seine Aufnahmen darauf auslagern.
Natürlich kann die Festplatte NUR an der HD Box wieder ausgelesen bzw benutzt werden.
Am PC kann man die externe HD dann nicht mehr benutzen ( Es sei denn man formatiert die HD am PC wieder)
Wieso mir das im Sinn kommt ? Weil ich die Box nur geliehen habe. Die HD ist zwar noch gross mit 320 GB.
Aber was ist, wenn ich später HD Sendungen aufnehmen möchte ?
Ich darf nämlich keine neue HD in der Box einbauen. Und externe Festplatten habe ich noch genug rumliegen. :D
Und wenn schon man seine Aufnahmen nicht mit dem PC auslagern soll/darf, ist das doch eine gute Idee oder ??
So und an wenn muß man sich wenden, damit die ganzen Ideen auch umgesetzt werden ???

Gruss Guido
gruss
Guido

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast