HD Box - Stromverbrauch

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Antworten
MartinH
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 02.11.2010, 15:31

HD Box - Stromverbrauch

Beitrag von MartinH » 02.11.2010, 15:54

Da die HD Box im "Standby"ständig rauscht, habe ich mit einem Verbrauchsmessgerät
den Stromverbrauch gemessen.
1. In Betrieb : ca. 37 Watt
2. Im Standby : ca. 37 Watt (kein Unterschied zum Betriebsmodus)
3. Im "Ecomodus" ca. 7 Watt (statt 1 Watt wie in der Werbung hervorgehoben !!!)
Dies finde ich ganz schön heftig, da der Ecomodus mit 1 Watt Verbrauch
wirbt, was bei mir nach mehrmaligen Prüfversuchen nicht stimmt.
Hat jemand andere Ergebnisse?

Mfg.
MartinH

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: HD Box - Stromverbrauch

Beitrag von Matrix110 » 02.11.2010, 17:46

Hast du ein professionelles Verbrauchsmessgerät von deinem Stromversorger was mehrere hundert € kostet?
Wenn du nur son billig Teil für 20-40€ hast sind deine Messungen absolut hinfällig, da diese Messgeräte teilweise Toleranzen von +-20W haben...da hilft auch keine Prüfmessung...

MartinH
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 02.11.2010, 15:31

Re: HD Box - Stromverbrauch

Beitrag von MartinH » 02.11.2010, 21:53

Danke für Deine Antwort. Ein professionelles Messgerät habe ich nicht benutzt, war mal eins von Tschibo,
was aber nach meinen bisherigen Recherchen ganz gut funktioniert.
Auch wenn das Gerät Toleranzen von 20 % haben sollte, wäre dieser Ausreißer im Ecomodus (1 Watt zu 7 Watt)
schon weit außerhalb dieser Toleranz (700 %).
Hast Du vielleicht ein solches Gerät und könntest dies mal überprufen. Wäre toll.

MfG
MartinH

MartinH
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 02.11.2010, 15:31

Re: HD Box - Stromverbrauch

Beitrag von MartinH » 02.11.2010, 21:55

Leider habe ich Deine 1.Antwort nicht richtig lesen, Du schriebst 20 Watt und nicht 20 %.

MfG.
MartinH

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: HD Box - Stromverbrauch

Beitrag von Matrix110 » 02.11.2010, 22:34

Mein eigenes Gerät ist auch so ein billig Ding...weiterhin habe ich keine HD Box :P

Mein TV nimmt laut meinem Gerät keinen Strom im Standby auf (ok sind auch weniger als 0,2W...) der Monitor der laut prof. Messungen aus dem Netz 4W im Standby verbraucht schluckt angeblich 10W...

Naja dafür würds hier zumindest eh nich angeschafft, eher für alles > 100W und da spielen dann die Abweichungen weniger eine Rolle...

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste