4 Fragen zur HD-Box...

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
YouGetBetter
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 30.10.2010, 17:07

Re: 4 Fragen zur HD-Box...

Beitrag von YouGetBetter » 30.10.2010, 17:26

Da man ja, wenn man bei Unitymedia HD haben will, diese HDBox mitbestellen muss, mal ne kurze Frage:

Um alle derzeit von UM verfügbaren HD-Sender empfangen zu können, benötigt man
a) das Allstars (15,-/Monat)
+
b) die Sender in HD: 5,- Eur/Monat
+
c)die HDBox: 6,- Eur/Monat

Summe = 26,- Euro/Monat

Zusammen vertreibt UM das in einem Paket, welches 24,-/Monat kostet (Wow! 2 Eur gespart!).

Da ich eine Alphacrypt Classic CAM nutze und, wenn ich alles richtig verstanden habe, auf unbekannte Zeit selbige auch für das decodieren der HD-Sender nutzen kann (vorausgesetzt ich habe diese HD-Karte), würde ich also die HD-Box für 6,- Eur/Monat im Keller deponieren.

Ich hoffe, ich habe bis hierhin alles soweit richtig verstanden.

Was passiert denn, wenn man den Techniker kommen lässt, er einem das Ding nebst HD-Karte anschließt und man dann die HD-Box mit der Begründung, dass man es sich anders überlegt hätte wieder an UM zurückschickt (natürlich ohne die HD-Karte).
Also sozusagen nur noch Allstars + hd für 20,- Euro/Monat zahlen. Die Box hat man ja zurück geschickt.
Man hat ja so etwas wie ein 14 Tägiges Rückgaberecht, wenn man in Deutschland etwas kauft.

Kappen die einem dann die Karte? Hat jemand mit solchen Aktionen Erfahrung?

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: 4 Fragen zur HD-Box...

Beitrag von SpeedyD » 30.10.2010, 17:29

YouGetBetter hat geschrieben:Kappen die einem dann die Karte? Hat jemand mit solchen Aktionen Erfahrung?
Davon kannst du ganz stark ausgehen, da du ja das komplette Paket buchst. Und da gehört sowohl die HD-Box, als auch die passende Smartcard dazu.

YouGetBetter
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 30.10.2010, 17:07

Re: 4 Fragen zur HD-Box...

Beitrag von YouGetBetter » 30.10.2010, 17:41

SpeedyD hat geschrieben:
YouGetBetter hat geschrieben:Kappen die einem dann die Karte? Hat jemand mit solchen Aktionen Erfahrung?
Davon kannst du ganz stark ausgehen, da du ja das komplette Paket buchst. Und da gehört sowohl die HD-Box, als auch die passende Smartcard dazu.
und wenn ich explizit nicht das Komplettpaket buche?

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: 4 Fragen zur HD-Box...

Beitrag von SpeedyD » 30.10.2010, 18:01

YouGetBetter hat geschrieben:
SpeedyD hat geschrieben:
YouGetBetter hat geschrieben:Kappen die einem dann die Karte? Hat jemand mit solchen Aktionen Erfahrung?
Davon kannst du ganz stark ausgehen, da du ja das komplette Paket buchst. Und da gehört sowohl die HD-Box, als auch die passende Smartcard dazu.
und wenn ich explizit nicht das Komplettpaket buche?
dann musst du aber trotzdem erstmal die HDBox samt SmartCard ordern. Darauf wird dann das Allstars gebucht. Gibst du dann die Box samt SC zurück, ist evtl auch das Allstars weg, da es ja auf die SC der Box gebucht ist. Weiß nicht ob die das umbuchen oder dann auch mit löschen.

YouGetBetter
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 30.10.2010, 17:07

Re: 4 Fragen zur HD-Box...

Beitrag von YouGetBetter » 30.10.2010, 18:10

und wenn ich explizit nicht das Komplettpaket buche?

dann musst du aber trotzdem erstmal die HDBox samt SmartCard ordern. Darauf wird dann das Allstars gebucht. Gibst du dann die Box samt SC zurück, ist evtl auch das Allstars weg, da es ja auf die SC der Box gebucht ist. Weiß nicht ob die das umbuchen oder dann auch mit löschen.[/quote]



Ja, deswegen würde ich denen ja auch nur die Box, ohne SC-HD zurückschicken. Dazu würde ich dann schreiben, dass mir die Box nicht zusagt, da sie, ... keine Ahnung, zu laut, zu bunt oder sonstwas ist. Weiterhin würde ich dazu schreiben, dass mich ihr HD-Paket allerdings total begeistert und ich deswegen gerne Allstars + hd Pak weiterhin beziehen + bezahlen würde.

Wie ist das denn vertraglich? Was steht da in den AGBs? Gibts niemanden, der so etwas mal ausprobiert hat? Ich meine es sind immerhin 48/Jahr = 96,- Euro/2 Jahre, die in meinem Keller verrosten. Ich will das Ding einfach nicht. Brauche kein Timeshifting, Aufnahme und Kiste + Fernbedienung die rumstehen.

Ist hier zwar das flasche Forum, aber: Was ist die Alternative? Was ist die billigste Möglichkeit, über Sat o.ä. HDTV zu empfangen? Wie gesagt, brauche den ganzen Aufnahme, Shifting-Kram nicht. Will einfach nur die Glotze anmachen und HD sehen. Mehr nicht.

Generalt
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 30.10.2010, 19:11

Re: 4 Fragen zur HD-Box...

Beitrag von Generalt » 30.10.2010, 21:36

Fakt ist, wenn Du denn Du das HD-Paketbestellst, Allstars, Basic, oder Highlights (geht bei UM nur nur mit UMbox) bekommst du die Box ob Du willst oder nicht. Wenn Du dem Techniker nun die Box wieder mitgeben möchtest, nimmt er auch die Smartcard mit und der Vertrag kommt damit nicht zustande. Die Kosten in Höhe von € 39,95 oder so ähnlich fallen dann trotzdem an, da bei Rücktritt vom Vertrag, gegenseitig erbrachte Leistungen erstattet werden müssen.http://www.unitymediaforum.de/posting.p ... 70&t=13629# Die reine Rückgabe der Box ohne vom Vertrag zurückzutreten geht meines Wissens nach nicht.
Zu Alternative: Hier im Forum habe ich irgendwo mal gelesen, und kann dem ehlicherweise auch nur beipflichten, dass im TV-Bereich Sat die einfach bessere Wahl ist.

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: 4 Fragen zur HD-Box...

Beitrag von opa38 » 30.10.2010, 21:45

Generalt hat geschrieben:Zu Alternative: Hier im Forum habe ich irgendwo mal gelesen, und kann dem ehlicherweise auch nur beipflichten, dass im TV-Bereich Sat die einfach bessere Wahl ist.
Das ist absolut richtig. :smile:
Punkten kann derzeit Unitymedia nur bei /Internet/Telefon. Und selbst hier sollte man genau nachrechnen, ob es sich für jeden lohnt.
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Re: 4 Fragen zur HD-Box...

Beitrag von bernd2411 » 30.10.2010, 21:48

hm

Seit heute dabei, 2 Beiträge und dann schon am hetzen? Wenn du von Sat überzeugt bist, warum bist du dann hier?

Ich hab Allstars und HD und habe nun schon mehr Sender als bei Sky. Ich hab verschiedene Sport Sender, sogar in HD, SyFy in HD, am Montag nochmal 2 Sender, sind wir schon bei 55 Sender zu einem Preis von unter 30 Euro inkl HD Box. Das bekommst du bei Sat nicht.

Generalt
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 30.10.2010, 19:11

Re: 4 Fragen zur HD-Box...

Beitrag von Generalt » 30.10.2010, 21:55

bernd2411 hat geschrieben:hm

Seit heute dabei, 2 Beiträge und dann schon am hetzen? Wenn du von Sat überzeugt bist, warum bist du dann hier?

Ich hab Allstars und HD und habe nun schon mehr Sender als bei Sky. Ich hab verschiedene Sport Sender, sogar in HD, SyFy in HD, am Montag nochmal 2 Sender, sind wir schon bei 55 Sender zu einem Preis von unter 30 Euro inkl HD Box. Das bekommst du bei Sat nicht.
Das ist soweit alles richtig, LEIDER bin ich an Kabel bzw IP-TV gebunden, da ich keine Sat-Anlage anbringen darf. Da ich aber vorher Sat geschaut habe und mir hier aus dem Forum auch schon einige sehr interessante Informationen geholt habe, kann ich mir eine derartige Meinaung auch durchaus erlauben.

Gruß Generalt

Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
Beiträge: 301
Registriert: 16.08.2009, 11:15
Wohnort: NRW

Re: 4 Fragen zur HD-Box...

Beitrag von Toku11 » 31.10.2010, 00:44

ugo hat geschrieben:Kann dir leider nur eine Antwort zu P.1 bieten, da meine Hd-Box in der OVP auf dem Speicher lagert :D :D

Die mit der HD-Box gelieferte Karte funktioniert im AC-Classic incl. der Allstars HD megasuperteuer Aufpreissender einwandfrei, im überigen hat die HD Box alle in unserem Haushalt vorhandenen UM-Karten geschluckt :zwinker:
Mit dem Technisat Digicorder HD K2 gibt es Probleme bei TNT Film HD, NG HD, Classica HD....Ton geht, aber Bildschirm bleibt dunkel. Siehe auch den Thread hier zu diesem Thema: http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03&start=0

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: 4 Fragen zur HD-Box...

Beitrag von std » 31.10.2010, 10:09

Hi

siehe Fußnote 3 für HD-Empfang
Voraussetzung ist die HD Box sowie ein TV-Paket - DigitalTV HIGHLIGHTS oder Digital TV ALLSTARS - (Näheres siehe 2). Die Empfangbarkeit der HD Sender ist abhängig vom gewählten TV-Paket. Mindestvertragslaufzeit 24 Monate.
Ohne HD-Box kein HD

Immerhin bekommt man die "wichtigen" (HD-)Sender für 18€

- Highlights 7€
- 5 HD-Sender 5€
- HD-Box 6€

die Frage ist ob künftige HD-Programme mit aufgeschaltet werden. Aber das weiß man auch bei Allstars+HD (wo immerhin 10 HD-Sender drin sind) auch nicht

Benutzeravatar
Regius
Übergabepunkt
Beiträge: 270
Registriert: 04.05.2010, 16:39
Wohnort: Dortmund

Re: 4 Fragen zur HD-Box...

Beitrag von Regius » 31.10.2010, 10:27

std hat geschrieben:Hi

siehe Fußnote 3 für HD-Empfang
Voraussetzung ist die HD Box sowie ein TV-Paket - DigitalTV HIGHLIGHTS oder Digital TV ALLSTARS - (Näheres siehe 2). Die Empfangbarkeit der HD Sender ist abhängig vom gewählten TV-Paket. Mindestvertragslaufzeit 24 Monate.
Ohne HD-Box kein HD

Immerhin bekommt man die "wichtigen" (HD-)Sender für 18€

- Highlights 7€
- 5 HD-Sender 5€
- HD-Box 6€

die Frage ist ob künftige HD-Programme mit aufgeschaltet werden. Aber das weiß man auch bei Allstars+HD (wo immerhin 10 HD-Sender drin sind) auch nicht
Als ich letzte Woche ein Gespräch mit der Hotline hatte zwecks einer Gutschrift für die Bugs der HD Box,habe ich mit der Dame ein Gespräch über die neue Paketstruktur ,DigitalTV HIGHLIGHTS und DigitalTV ALLSTARS gesprochen, da ja jeder der die alten Pakete nutzt gezwungen wird wenn er HD von UM haben möchte ,auf die neuen Pakete umzusteigen.Was in meinem fall Basic und das alte Family wäre was bei den neuen Paketen dann bei mir Basic und DigitalTV HIGHLIGHTS wäre wo ich für 1 Sender weniger 2€ mehr zahlen würde.Die Dame hat mir geraten bevor ich etwas neues abschließe mich in Geduld zu üben falls ich nicht HD Süchtig bin :zwinker: da dort noch dieses Jahr wohl Änderungen anstehen würden.
Zuletzt geändert von Regius am 31.10.2010, 10:49, insgesamt 2-mal geändert.
Bild

Bild

Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
Beiträge: 301
Registriert: 16.08.2009, 11:15
Wohnort: NRW

Re: 4 Fragen zur HD-Box...

Beitrag von Toku11 » 31.10.2010, 10:43

std hat geschrieben:Hi

siehe Fußnote 3 für HD-Empfang
Voraussetzung ist die HD Box sowie ein TV-Paket - DigitalTV HIGHLIGHTS oder Digital TV ALLSTARS - (Näheres siehe 2). Die Empfangbarkeit der HD Sender ist abhängig vom gewählten TV-Paket. Mindestvertragslaufzeit 24 Monate.
Ohne HD-Box kein HD
Ja, das sagt UM und sollte auch so gemacht werden und nur in dieser Kombi hat man einen Anspruch auf richtige Funktion. Aber theoretisch und praktisch ist die UM02 Karte nicht an die HD Box gekoppelt. Somit können HD Programme auch mit anderen HD Boxen und TVs mit DVB-C HD Tunern mit entsprechendem CI Schacht und Modulen gesehen werden.

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: 4 Fragen zur HD-Box...

Beitrag von std » 31.10.2010, 12:04

ja

das sie mit anderen Boxen gesehen werden können stellte ich nie in Frage
Hier ging es ja um die Rückgabe der HD-Box und Einsparung des entsprechenden Entgelds. Und das wird nicht klappen

Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
Beiträge: 301
Registriert: 16.08.2009, 11:15
Wohnort: NRW

Re: 4 Fragen zur HD-Box...

Beitrag von Toku11 » 31.10.2010, 23:54

std hat geschrieben:ja

das sie mit anderen Boxen gesehen werden können stellte ich nie in Frage
Hier ging es ja um die Rückgabe der HD-Box und Einsparung des entsprechenden Entgelds. Und das wird nicht klappen
Ahh...ok, jetzt versteh ichs, rein aufs kaufmännische bezogen: ja, das stimmt leider: wenn du HD von UM haben möchtest, musst du auch die Box dazu mieten. Na mal sehn, ob in ca 5 minuten auch die beiden neuen HD Sender auf Sendung gehen bei UM: Nat Geo HD und Fox HD.

Muckl
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 18.09.2009, 18:18

Re: 4 Fragen zur HD-Box...

Beitrag von Muckl » 01.11.2010, 00:25

Ja sind leider noch nicht da.
Weiß einer wann die am 1.11 anfangen zusenden.
Dachte ja um 00uhr.

YouGetBetter
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 30.10.2010, 17:07

Re: 4 Fragen zur HD-Box...

Beitrag von YouGetBetter » 01.11.2010, 21:35

Ok. Habe mir das irgendwie schon gedacht, dass die sich die Einnahmequelle HD-Box nicht entgehen lassen.
Also muss ich jetzt quasi nur noch darauf warten, bis UM eine CI+-Cam aus eigenem Hause auf den Markt wirft, mir diese fü 4-6 Eur/Monat vermieten will, damit ich ohne Geräte-Schrott zu Hause ganz normal Fernsehen kann?

Hm. Ist schon ein Krampf mit UM. Internet ist ne feine Sache. Gute Tarife. Relativ problemloser Gebrauch (ich habe so 3 Mal im Jahr den Techniker da, der irgendwas einpegeln muss, damit das mit dem Internet wieder geht).

Da das mit HD in De ja scheinbar eher ein Krampf ist: Kennt jemand Alternativen? Also Sat scheint ja irgendwie auch wieder nur mit Extrakosten für HD verbunden zu sein. Gibt es irgend eine Online Plattform, über die ich Deutsche Sender in HD abonieren kann? Ich bin ein User der gerne für 15 - max. 20 Eur,- (eig ja schon zu viel, ich weiß) im Monat HD genießen würde.

Nicht, dass ich so etwas betreiben würde, aber dieser Hickhack mit dem "nicht-aufnehmen-dürfen", "nicht-shiften-dürfen", Kunden zwingen Geräte zu abonieren, die sie eigentlich nicht brauchen, schluss endlich aber auch Preise von 24,- Eur für n paar HD Sender könnten dazu führen, dass Menschen sich den Kram einfach in 1080p herunter laden. Da zahlen sie dann nix für und nutzen ggf. noch das UM-Netz für diese Art von Transfers.

Ich meine mal ehrlich. So ein Rapidshare-Account kostet (so weit ich gehört habe) ein bisschen weniger, als UM-Sender-Pakete.

Gibt es eigentlich schon verlässliche Aussagen zum Thema Regulierung der Kabelnetze? UM braucht Konkurrenz in Hessen!

YouGetBetter
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 30.10.2010, 17:07

Re: 4 Fragen zur HD-Box...

Beitrag von YouGetBetter » 01.11.2010, 21:35

y
Zuletzt geändert von YouGetBetter am 01.11.2010, 21:38, insgesamt 1-mal geändert.

YouGetBetter
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 30.10.2010, 17:07

Re: 4 Fragen zur HD-Box...

Beitrag von YouGetBetter » 01.11.2010, 21:35

x

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: 4 Fragen zur HD-Box...

Beitrag von Matrix110 » 02.11.2010, 05:43

Die Regulierung der Kabelnetze ist gerade dabei eingestellt zu werden, da die Regulierungsbehörde das ganze als nicht mehr notwendig betrachtet.

Und eine Regulierung des Kabelnetzes, wie sich manche hier vorstellen ist davon abgesehen nahezu unmöglich, da man verschiedene Produkte über Kabel liefert und die Kapazitäten begrenzt sind.
Das Telefonnetz/Stromnetz haben diesen "Nachteil" so nicht. Über das Telefonnetz wird 1 Produkt geliefert DSL bzw. VDSL(und über DSL bzw. VDSL dann noch evtl. IPTV/Telefon) und über das Stromnetz Strom.
Über das Kabelnetz wird außerdem noch das TV Programm separat übertragen, würde man hier von allen Kabelanbietern alle Sender einspeisen müssen würde man zu wenig Kapazitäten dafür haben...die einzige Möglichkeit zur Regulierung wäre wenn man komplett auf DVB-IPTV umstellt, allerdings macht das Momentan noch keinen Sinn das bestehende System über den Haufen zu werfen...
Außerdem würde eine solche Regulierung erstmal ca. die nächsten 20 Jahre vor Gericht ausgefochten werden...

Und nein es gibt keinen IPTV Dienst über den man irgendwelche HD Programme empfangen kann der nicht an einen ISP gebunden ist wie z.B. T-Home(mit Zwangsreceiver und allem drum und dran)

Eifelquelle
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 28.10.2010, 11:47

Re: 4 Fragen zur HD-Box...

Beitrag von Eifelquelle » 02.11.2010, 10:03

Matrix110 hat geschrieben: Und nein es gibt keinen IPTV Dienst über den man irgendwelche HD Programme empfangen kann der nicht an einen ISP gebunden ist wie z.B. T-Home(mit Zwangsreceiver und allem drum und dran)
Doch, Maxdome ist ISP unabhängig, bietet HDTV auch in Abopaketen und kann sowohl über die Maxdome eigenen Receiver, jeden Windows oder Apple PC mit IE, Firefox oder Safari, jeden MediaCenter Extender (z.B. Xbox 360) sowie seit neusten über die Internetfähigen TVs von LG und Samsung (ab C-Modellreihe - Update im Laufe diesen Monats angekündigt) empfangen werden.

d-talk
Kabelexperte
Beiträge: 137
Registriert: 13.02.2007, 20:57
Wohnort: Düsseldorf
Kontaktdaten:

Re: 4 Fragen zur HD-Box...

Beitrag von d-talk » 02.11.2010, 15:33

So, für mich war es das nun leider mit HD bei Unitymedia...

Der Techniker bekommt nicht genug DB rein, und meint da müsste fast die ganze Anlage erneuert werden, das zahlt Unitymedia nicht und der Hauseigentümer leider auch nicht...

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: 4 Fragen zur HD-Box...

Beitrag von Matrix110 » 02.11.2010, 16:49

Eifelquelle hat geschrieben:
Matrix110 hat geschrieben: Und nein es gibt keinen IPTV Dienst über den man irgendwelche HD Programme empfangen kann der nicht an einen ISP gebunden ist wie z.B. T-Home(mit Zwangsreceiver und allem drum und dran)
Doch, Maxdome ist ISP unabhängig, bietet HDTV auch in Abopaketen und kann sowohl über die Maxdome eigenen Receiver, jeden Windows oder Apple PC mit IE, Firefox oder Safari, jeden MediaCenter Extender (z.B. Xbox 360) sowie seit neusten über die Internetfähigen TVs von LG und Samsung (ab C-Modellreihe - Update im Laufe diesen Monats angekündigt) empfangen werden.
Maxdome ist aber nunmal kein IPTV, sondern ein VOD Dienst. Oder habe ich verpasst, dass man bei Maxdome das laufende TV Programm schauen kann?

Im Übrigen ist Maxdome außerhalb des 1&1 Netzes benachteiligt, zumindest als ich den Dienst vor 2 Jahren ausgiebig testen konnte, vielleicht ist das mittlerweile besser geworden...

YouGetBetter
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 30.10.2010, 17:07

Re: 4 Fragen zur HD-Box...

Beitrag von YouGetBetter » 15.01.2011, 11:35

Alles klar. Hab meinen Vertrag dann mal mit der Begründung dass ich keine Hardware mieten müssen will und dass ich keine 100 Sender + hd Option mieten müssen will um 10 hd Sender zu empfangen, gekündigt. Ich denk aber mal dass das um am [zensiert] vorbei geht. Ich werde dann wohl entweder zu alice oder Sat + irgend einem anderen Anbieter wechseln.

Ich hoffe es kündigen momentan viele Kunden. Nur so können sie es irgendwann mal verstehen

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: 4 Fragen zur HD-Box...

Beitrag von Matrix110 » 15.01.2011, 11:49

UM gewinnt im lukrativen Internet und Telefon Sektor sowie im Digital TV Segment jedes Quartal mehr Kunden.
Einzig die Analog Anschlüsse werden immer weniger, was einerseits durch den Wechsel auf DigitalTV kommt andererseits natürlich durch Kündigungen und umstellung auf DVB-T/Sat/IPTV.

Aber im gesamten nimmt die Zahl der KabelTV Zuschauer relativ leicht jedes Quartal ab(Von September 09 bis September 10 waren es 58.000 KabelTV Zuschauer weniger 250.000 Analog Kunden fielen weg und 191.000 Digitale wurden hinzugewonnen)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste