4 Fragen zur HD-Box...

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
d-talk
Kabelexperte
Beiträge: 137
Registriert: 13.02.2007, 20:57
Wohnort: Düsseldorf
Kontaktdaten:

4 Fragen zur HD-Box...

Beitrag von d-talk » 29.10.2010, 12:29

Hallo,

heute rief mich ein Techniker von Marienfeld Multimedia an (Netzebene4), am Dienstag, den 02.11.2010 zwischen 12.00 Uhr und 14.00 Uhr bringt er endlich, nach 8 Wochen Wartezeit die HD-Box vorbei.

1. Frage:

Läuft die Karte der HD-Box NOCH in einem Alphacrypt Classic, d.h. kann ich die Box, bis zu einer möglichen Verheiratung erstmal wieder im Schrank verschwinden lassen?

2. Kann ich Pakete von anderen Karten (Unitymedia) auf die neue HD-Box-Karte bei Unitymedia umbuchen lassen?

3. Kann ich mein Sky-Paket auf die neue HD-Karte von Sky freischalten lassen?

4. Kann die HD-Box auch normal angeschlossen werden, oder muss die über dieses Multimedia-Kabel angeschlossen werden?

Danke schonmal im Vorraus für Eure Antworten :)

ugo
Übergabepunkt
Beiträge: 314
Registriert: 26.11.2007, 23:08
Wohnort: Bochum

Re: 4 Fragen zur HD-Box...

Beitrag von ugo » 29.10.2010, 12:37

Kann dir leider nur eine Antwort zu P.1 bieten, da meine Hd-Box in der OVP auf dem Speicher lagert :D :D

Die mit der HD-Box gelieferte Karte funktioniert im AC-Classic incl. der Allstars HD megasuperteuer Aufpreissender einwandfrei, im überigen hat die HD Box alle in unserem Haushalt vorhandenen UM-Karten geschluckt :zwinker:

jackb71
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 75
Registriert: 02.06.2009, 16:39

Re: 4 Fragen zur HD-Box...

Beitrag von jackb71 » 29.10.2010, 12:44

Und ich zu 3.:
JA

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: 4 Fragen zur HD-Box...

Beitrag von vorturner2 » 29.10.2010, 12:51

zu 2. ja (gegen gebühr)
zu 4. ja mit einem adapter f-stecker auf iec an den normalen tv-out

Eifelquelle
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 28.10.2010, 11:47

Re: 4 Fragen zur HD-Box...

Beitrag von Eifelquelle » 29.10.2010, 13:13

Zu 2. wg. Gebühr:

Die Umbuchung der vorhandenen PAY-Pakete kostet 39,90 EUR wenn das Paket nicht verändert werden soll (Upgrade). Bei einem Upgrade (bei mir von Digital TV PLUS auf ALLSTARS HD) ist die Umbuchung hingegen kostenlos.

d-talk
Kabelexperte
Beiträge: 137
Registriert: 13.02.2007, 20:57
Wohnort: Düsseldorf
Kontaktdaten:

Re: 4 Fragen zur HD-Box...

Beitrag von d-talk » 29.10.2010, 13:29

Vielen Dank für Eure schnellen Antworten :super:

Dann will ich mal hoffen, dass die Box, noch einige Monate im Schrank bleiben kann :D

ugo
Übergabepunkt
Beiträge: 314
Registriert: 26.11.2007, 23:08
Wohnort: Bochum

Re: 4 Fragen zur HD-Box...

Beitrag von ugo » 29.10.2010, 14:13

Na ich drücke uns mal die Daumen, werde das Teil am 2.11 anschließen und die Updates ziehen, vielleicht wandert sie dann in eines der Jugendzimmer :smile: aber im Wozi bleibt es beim AC-Classic, wobei ich kaum glaube das UM die Karte in absehbarer Zeit mit der Box verheiraten will, da man ja selbst bei Twitter zugibt das CI+ nen Thema ist. Zumal derzeit gibt es ja kein HD ohne die Trümmer-Box, also hat UM seinen Willen und die Kunden die Box an der Backe, sollte UM ja dann eigentlich egal sein ob die Kiste genutzt wird oder nicht, sind das Ding ja los geworden :hammer: :hammer:

Telda
Kabelexperte
Beiträge: 241
Registriert: 02.06.2008, 17:05

Re: 4 Fragen zur HD-Box...

Beitrag von Telda » 29.10.2010, 14:26

ugo hat geschrieben:Na ich drücke uns mal die Daumen, werde das Teil am 2.11 anschließen und die Updates ziehen, vielleicht wandert sie dann in eines der Jugendzimmer :smile: aber im Wozi bleibt es beim AC-Classic, wobei ich kaum glaube das UM die Karte in absehbarer Zeit mit der Box verheiraten will, da man ja selbst bei Twitter zugibt das CI+ nen Thema ist. Zumal derzeit gibt es ja kein HD ohne die Trümmer-Box, also hat UM seinen Willen und die Kunden die Box an der Backe, sollte UM ja dann eigentlich egal sein ob die Kiste genutzt wird oder nicht, sind das Ding ja los geworden :hammer: :hammer:
Sollte es ein CI+ Modul geben, kannst du auch davon ausgehen, das die mit diesem Modul gelieferte Karte ebenfalls an das CI+ Modul gebunden sein wird. Schliesslich liegt der ganze Sinn im Pairing der Karte mit der HD Box darin, das die Karte nicht mehr in einem normalen CI Modul genutzt werden kann.

ugo
Übergabepunkt
Beiträge: 314
Registriert: 26.11.2007, 23:08
Wohnort: Bochum

Re: 4 Fragen zur HD-Box...

Beitrag von ugo » 29.10.2010, 14:45

Telda hat geschrieben: Sollte es ein CI+ Modul geben, kannst du auch davon ausgehen, das die mit diesem Modul gelieferte Karte ebenfalls an das CI+ Modul gebunden sein wird. Schliesslich liegt der ganze Sinn im Pairing der Karte mit der HD Box darin, das die Karte nicht mehr in einem normalen CI Modul genutzt werden kann.
Es hiess bei Twitter halt nur das CI+ ein Thema sei, Erscheinungsdaten,Kosten,Einschränkungen wurden halt nicht genannt, ich denke mal das UM merkt das viele Kunden zwar HD aber keinesfalls ne Box haben wollen. Persönlich gehe ich auch davon aus das wenn es jemals diese UM-Gängel Modul gibt die Geschichte eine untrennbare Einheit ist.
Nur kann ich derzeit die Zwangsheirat der Karte mit der HD-Box nicht so Recht glauben, da selbst in meinem Bekanntenkreis 5 Boxen irgendwo lagern oder mit Standart-Karten betrieben werden und die HD-Karte im TV steckt.

Telda
Kabelexperte
Beiträge: 241
Registriert: 02.06.2008, 17:05

Re: 4 Fragen zur HD-Box...

Beitrag von Telda » 29.10.2010, 15:37

ugo hat geschrieben:
Telda hat geschrieben: Sollte es ein CI+ Modul geben, kannst du auch davon ausgehen, das die mit diesem Modul gelieferte Karte ebenfalls an das CI+ Modul gebunden sein wird. Schliesslich liegt der ganze Sinn im Pairing der Karte mit der HD Box darin, das die Karte nicht mehr in einem normalen CI Modul genutzt werden kann.
Es hiess bei Twitter halt nur das CI+ ein Thema sei, Erscheinungsdaten,Kosten,Einschränkungen wurden halt nicht genannt, ich denke mal das UM merkt das viele Kunden zwar HD aber keinesfalls ne Box haben wollen. Persönlich gehe ich auch davon aus das wenn es jemals diese UM-Gängel Modul gibt die Geschichte eine untrennbare Einheit ist.
Nur kann ich derzeit die Zwangsheirat der Karte mit der HD-Box nicht so Recht glauben, da selbst in meinem Bekanntenkreis 5 Boxen irgendwo lagern oder mit Standart-Karten betrieben werden und die HD-Karte im TV steckt.
Wie ich irgendwo hier im Forum schon einmal geschrieben habe: Sollten RTL & Co. kommen, dann kommt definitiv das Pairing mit.

YouGetBetter
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 30.10.2010, 17:07

Re: 4 Fragen zur HD-Box...

Beitrag von YouGetBetter » 30.10.2010, 17:26

Da man ja, wenn man bei Unitymedia HD haben will, diese HDBox mitbestellen muss, mal ne kurze Frage:

Um alle derzeit von UM verfügbaren HD-Sender empfangen zu können, benötigt man
a) das Allstars (15,-/Monat)
+
b) die Sender in HD: 5,- Eur/Monat
+
c)die HDBox: 6,- Eur/Monat

Summe = 26,- Euro/Monat

Zusammen vertreibt UM das in einem Paket, welches 24,-/Monat kostet (Wow! 2 Eur gespart!).

Da ich eine Alphacrypt Classic CAM nutze und, wenn ich alles richtig verstanden habe, auf unbekannte Zeit selbige auch für das decodieren der HD-Sender nutzen kann (vorausgesetzt ich habe diese HD-Karte), würde ich also die HD-Box für 6,- Eur/Monat im Keller deponieren.

Ich hoffe, ich habe bis hierhin alles soweit richtig verstanden.

Was passiert denn, wenn man den Techniker kommen lässt, er einem das Ding nebst HD-Karte anschließt und man dann die HD-Box mit der Begründung, dass man es sich anders überlegt hätte wieder an UM zurückschickt (natürlich ohne die HD-Karte).
Also sozusagen nur noch Allstars + hd für 20,- Euro/Monat zahlen. Die Box hat man ja zurück geschickt.
Man hat ja so etwas wie ein 14 Tägiges Rückgaberecht, wenn man in Deutschland etwas kauft.

Kappen die einem dann die Karte? Hat jemand mit solchen Aktionen Erfahrung?

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: 4 Fragen zur HD-Box...

Beitrag von SpeedyD » 30.10.2010, 17:29

YouGetBetter hat geschrieben:Kappen die einem dann die Karte? Hat jemand mit solchen Aktionen Erfahrung?
Davon kannst du ganz stark ausgehen, da du ja das komplette Paket buchst. Und da gehört sowohl die HD-Box, als auch die passende Smartcard dazu.

YouGetBetter
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 30.10.2010, 17:07

Re: 4 Fragen zur HD-Box...

Beitrag von YouGetBetter » 30.10.2010, 17:41

SpeedyD hat geschrieben:
YouGetBetter hat geschrieben:Kappen die einem dann die Karte? Hat jemand mit solchen Aktionen Erfahrung?
Davon kannst du ganz stark ausgehen, da du ja das komplette Paket buchst. Und da gehört sowohl die HD-Box, als auch die passende Smartcard dazu.
und wenn ich explizit nicht das Komplettpaket buche?

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: 4 Fragen zur HD-Box...

Beitrag von SpeedyD » 30.10.2010, 18:01

YouGetBetter hat geschrieben:
SpeedyD hat geschrieben:
YouGetBetter hat geschrieben:Kappen die einem dann die Karte? Hat jemand mit solchen Aktionen Erfahrung?
Davon kannst du ganz stark ausgehen, da du ja das komplette Paket buchst. Und da gehört sowohl die HD-Box, als auch die passende Smartcard dazu.
und wenn ich explizit nicht das Komplettpaket buche?
dann musst du aber trotzdem erstmal die HDBox samt SmartCard ordern. Darauf wird dann das Allstars gebucht. Gibst du dann die Box samt SC zurück, ist evtl auch das Allstars weg, da es ja auf die SC der Box gebucht ist. Weiß nicht ob die das umbuchen oder dann auch mit löschen.

YouGetBetter
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 30.10.2010, 17:07

Re: 4 Fragen zur HD-Box...

Beitrag von YouGetBetter » 30.10.2010, 18:10

und wenn ich explizit nicht das Komplettpaket buche?

dann musst du aber trotzdem erstmal die HDBox samt SmartCard ordern. Darauf wird dann das Allstars gebucht. Gibst du dann die Box samt SC zurück, ist evtl auch das Allstars weg, da es ja auf die SC der Box gebucht ist. Weiß nicht ob die das umbuchen oder dann auch mit löschen.[/quote]



Ja, deswegen würde ich denen ja auch nur die Box, ohne SC-HD zurückschicken. Dazu würde ich dann schreiben, dass mir die Box nicht zusagt, da sie, ... keine Ahnung, zu laut, zu bunt oder sonstwas ist. Weiterhin würde ich dazu schreiben, dass mich ihr HD-Paket allerdings total begeistert und ich deswegen gerne Allstars + hd Pak weiterhin beziehen + bezahlen würde.

Wie ist das denn vertraglich? Was steht da in den AGBs? Gibts niemanden, der so etwas mal ausprobiert hat? Ich meine es sind immerhin 48/Jahr = 96,- Euro/2 Jahre, die in meinem Keller verrosten. Ich will das Ding einfach nicht. Brauche kein Timeshifting, Aufnahme und Kiste + Fernbedienung die rumstehen.

Ist hier zwar das flasche Forum, aber: Was ist die Alternative? Was ist die billigste Möglichkeit, über Sat o.ä. HDTV zu empfangen? Wie gesagt, brauche den ganzen Aufnahme, Shifting-Kram nicht. Will einfach nur die Glotze anmachen und HD sehen. Mehr nicht.

Generalt
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 30.10.2010, 19:11

Re: 4 Fragen zur HD-Box...

Beitrag von Generalt » 30.10.2010, 21:36

Fakt ist, wenn Du denn Du das HD-Paketbestellst, Allstars, Basic, oder Highlights (geht bei UM nur nur mit UMbox) bekommst du die Box ob Du willst oder nicht. Wenn Du dem Techniker nun die Box wieder mitgeben möchtest, nimmt er auch die Smartcard mit und der Vertrag kommt damit nicht zustande. Die Kosten in Höhe von € 39,95 oder so ähnlich fallen dann trotzdem an, da bei Rücktritt vom Vertrag, gegenseitig erbrachte Leistungen erstattet werden müssen.http://www.unitymediaforum.de/posting.p ... 70&t=13629# Die reine Rückgabe der Box ohne vom Vertrag zurückzutreten geht meines Wissens nach nicht.
Zu Alternative: Hier im Forum habe ich irgendwo mal gelesen, und kann dem ehlicherweise auch nur beipflichten, dass im TV-Bereich Sat die einfach bessere Wahl ist.

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: 4 Fragen zur HD-Box...

Beitrag von opa38 » 30.10.2010, 21:45

Generalt hat geschrieben:Zu Alternative: Hier im Forum habe ich irgendwo mal gelesen, und kann dem ehlicherweise auch nur beipflichten, dass im TV-Bereich Sat die einfach bessere Wahl ist.
Das ist absolut richtig. :smile:
Punkten kann derzeit Unitymedia nur bei /Internet/Telefon. Und selbst hier sollte man genau nachrechnen, ob es sich für jeden lohnt.
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

bernd2411
Übergabepunkt
Beiträge: 307
Registriert: 26.10.2009, 21:44

Re: 4 Fragen zur HD-Box...

Beitrag von bernd2411 » 30.10.2010, 21:48

hm

Seit heute dabei, 2 Beiträge und dann schon am hetzen? Wenn du von Sat überzeugt bist, warum bist du dann hier?

Ich hab Allstars und HD und habe nun schon mehr Sender als bei Sky. Ich hab verschiedene Sport Sender, sogar in HD, SyFy in HD, am Montag nochmal 2 Sender, sind wir schon bei 55 Sender zu einem Preis von unter 30 Euro inkl HD Box. Das bekommst du bei Sat nicht.

Generalt
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 30.10.2010, 19:11

Re: 4 Fragen zur HD-Box...

Beitrag von Generalt » 30.10.2010, 21:55

bernd2411 hat geschrieben:hm

Seit heute dabei, 2 Beiträge und dann schon am hetzen? Wenn du von Sat überzeugt bist, warum bist du dann hier?

Ich hab Allstars und HD und habe nun schon mehr Sender als bei Sky. Ich hab verschiedene Sport Sender, sogar in HD, SyFy in HD, am Montag nochmal 2 Sender, sind wir schon bei 55 Sender zu einem Preis von unter 30 Euro inkl HD Box. Das bekommst du bei Sat nicht.
Das ist soweit alles richtig, LEIDER bin ich an Kabel bzw IP-TV gebunden, da ich keine Sat-Anlage anbringen darf. Da ich aber vorher Sat geschaut habe und mir hier aus dem Forum auch schon einige sehr interessante Informationen geholt habe, kann ich mir eine derartige Meinaung auch durchaus erlauben.

Gruß Generalt

Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
Beiträge: 301
Registriert: 16.08.2009, 11:15
Wohnort: NRW

Re: 4 Fragen zur HD-Box...

Beitrag von Toku11 » 31.10.2010, 00:44

ugo hat geschrieben:Kann dir leider nur eine Antwort zu P.1 bieten, da meine Hd-Box in der OVP auf dem Speicher lagert :D :D

Die mit der HD-Box gelieferte Karte funktioniert im AC-Classic incl. der Allstars HD megasuperteuer Aufpreissender einwandfrei, im überigen hat die HD Box alle in unserem Haushalt vorhandenen UM-Karten geschluckt :zwinker:
Mit dem Technisat Digicorder HD K2 gibt es Probleme bei TNT Film HD, NG HD, Classica HD....Ton geht, aber Bildschirm bleibt dunkel. Siehe auch den Thread hier zu diesem Thema: http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 03&start=0

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: 4 Fragen zur HD-Box...

Beitrag von std » 31.10.2010, 10:09

Hi

siehe Fußnote 3 für HD-Empfang
Voraussetzung ist die HD Box sowie ein TV-Paket - DigitalTV HIGHLIGHTS oder Digital TV ALLSTARS - (Näheres siehe 2). Die Empfangbarkeit der HD Sender ist abhängig vom gewählten TV-Paket. Mindestvertragslaufzeit 24 Monate.
Ohne HD-Box kein HD

Immerhin bekommt man die "wichtigen" (HD-)Sender für 18€

- Highlights 7€
- 5 HD-Sender 5€
- HD-Box 6€

die Frage ist ob künftige HD-Programme mit aufgeschaltet werden. Aber das weiß man auch bei Allstars+HD (wo immerhin 10 HD-Sender drin sind) auch nicht

Benutzeravatar
Regius
Übergabepunkt
Beiträge: 270
Registriert: 04.05.2010, 16:39
Wohnort: Dortmund

Re: 4 Fragen zur HD-Box...

Beitrag von Regius » 31.10.2010, 10:27

std hat geschrieben:Hi

siehe Fußnote 3 für HD-Empfang
Voraussetzung ist die HD Box sowie ein TV-Paket - DigitalTV HIGHLIGHTS oder Digital TV ALLSTARS - (Näheres siehe 2). Die Empfangbarkeit der HD Sender ist abhängig vom gewählten TV-Paket. Mindestvertragslaufzeit 24 Monate.
Ohne HD-Box kein HD

Immerhin bekommt man die "wichtigen" (HD-)Sender für 18€

- Highlights 7€
- 5 HD-Sender 5€
- HD-Box 6€

die Frage ist ob künftige HD-Programme mit aufgeschaltet werden. Aber das weiß man auch bei Allstars+HD (wo immerhin 10 HD-Sender drin sind) auch nicht
Als ich letzte Woche ein Gespräch mit der Hotline hatte zwecks einer Gutschrift für die Bugs der HD Box,habe ich mit der Dame ein Gespräch über die neue Paketstruktur ,DigitalTV HIGHLIGHTS und DigitalTV ALLSTARS gesprochen, da ja jeder der die alten Pakete nutzt gezwungen wird wenn er HD von UM haben möchte ,auf die neuen Pakete umzusteigen.Was in meinem fall Basic und das alte Family wäre was bei den neuen Paketen dann bei mir Basic und DigitalTV HIGHLIGHTS wäre wo ich für 1 Sender weniger 2€ mehr zahlen würde.Die Dame hat mir geraten bevor ich etwas neues abschließe mich in Geduld zu üben falls ich nicht HD Süchtig bin :zwinker: da dort noch dieses Jahr wohl Änderungen anstehen würden.
Zuletzt geändert von Regius am 31.10.2010, 10:49, insgesamt 2-mal geändert.
Bild

Bild

Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
Beiträge: 301
Registriert: 16.08.2009, 11:15
Wohnort: NRW

Re: 4 Fragen zur HD-Box...

Beitrag von Toku11 » 31.10.2010, 10:43

std hat geschrieben:Hi

siehe Fußnote 3 für HD-Empfang
Voraussetzung ist die HD Box sowie ein TV-Paket - DigitalTV HIGHLIGHTS oder Digital TV ALLSTARS - (Näheres siehe 2). Die Empfangbarkeit der HD Sender ist abhängig vom gewählten TV-Paket. Mindestvertragslaufzeit 24 Monate.
Ohne HD-Box kein HD
Ja, das sagt UM und sollte auch so gemacht werden und nur in dieser Kombi hat man einen Anspruch auf richtige Funktion. Aber theoretisch und praktisch ist die UM02 Karte nicht an die HD Box gekoppelt. Somit können HD Programme auch mit anderen HD Boxen und TVs mit DVB-C HD Tunern mit entsprechendem CI Schacht und Modulen gesehen werden.

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: 4 Fragen zur HD-Box...

Beitrag von std » 31.10.2010, 12:04

ja

das sie mit anderen Boxen gesehen werden können stellte ich nie in Frage
Hier ging es ja um die Rückgabe der HD-Box und Einsparung des entsprechenden Entgelds. Und das wird nicht klappen

Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
Beiträge: 301
Registriert: 16.08.2009, 11:15
Wohnort: NRW

Re: 4 Fragen zur HD-Box...

Beitrag von Toku11 » 31.10.2010, 23:54

std hat geschrieben:ja

das sie mit anderen Boxen gesehen werden können stellte ich nie in Frage
Hier ging es ja um die Rückgabe der HD-Box und Einsparung des entsprechenden Entgelds. Und das wird nicht klappen
Ahh...ok, jetzt versteh ichs, rein aufs kaufmännische bezogen: ja, das stimmt leider: wenn du HD von UM haben möchtest, musst du auch die Box dazu mieten. Na mal sehn, ob in ca 5 minuten auch die beiden neuen HD Sender auf Sendung gehen bei UM: Nat Geo HD und Fox HD.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast