UM mit Dreambox 800 wie funzt das

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Antworten
kairo
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 20.08.2010, 22:30

UM mit Dreambox 800 wie funzt das

Beitrag von kairo » 18.09.2010, 00:19

Servus,

also ich probiere schon mehrere Tage mit OSCAM rum, aber es läuft einfach nicht, da ich diese Box und RSA Keys nicht finde. Hat da jemand noch mal einen Tip oder kann mir die schicken?

Ich habe ne DM800 mit Gemini 5.1

Eine CCcam.cfg bräuchte ich auch noch ich habe da nur diese N Line drin, aber ist das alles was ich brauch? Über eine Beispieldatei würde ich mich freuen.

Vielen Dank im Voraus

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: UM mit Dreambox 800 wie funzt das

Beitrag von std » 18.09.2010, 07:31

Hi

N-Line brauchst du nur für Cardsharing, also wenn du mehrere Dreamboxen betreibst, aber nur eine Karte hast

Dieses Paket hier sollte funktionieren: http://www.i-have-a-dreambox.com/wbb2/t ... adid=98620

Ich pers. benutze SCAM. Da muss man mit "Notepad++" eine zusätzliche Datei erstellen

Code: Alles auswählen

/sc/irdeto/priority=0
diese als "config" (ohne Dateiendung) abspeichern und nach usr/keys schieben

GCastani
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 29.08.2010, 09:36

Re: UM mit Dreambox 800 wie funzt das

Beitrag von GCastani » 18.09.2010, 09:38

dann ist aufnehmen aber schlecht, wenn man SCAM benutzt.

Kairo, melde dich mal bei mir. ich habe die Konstellation DM600, UM02 und Oscam und sie läuft ohne probleme.

GCastani
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 29.08.2010, 09:36

Re: UM mit Dreambox 800 wie funzt das

Beitrag von GCastani » 18.09.2010, 09:39

ach wichtig, ich habe noch gemini 4.5... was neueres lief bei mir nur sauschlecht und hat hänger produziert.

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: UM mit Dreambox 800 wie funzt das

Beitrag von std » 18.09.2010, 10:26

dann ist aufnehmen aber schlecht, wenn man SCAM benutzt.
warum soll das schlecht sein?

funktioniert hier problemlos mit 7025, sogar mit 2 Tunern

Edit: okay, der Sender de gerade aufgenommen wird bleibt schwarz, aber dann kann man ja auch einfach die entsprev´chende Aufnahme von HDD abspielen

GCastani
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 29.08.2010, 09:36

Re: UM mit Dreambox 800 wie funzt das

Beitrag von GCastani » 18.09.2010, 13:07

okay, ich habs verallgemeinert

ICH habe probleme mit der Dreambox 600 und der UM02, wenn ich aufnehme. Wenn SCAM läuft, dann hängt sich die aufnahme nach 30sekunden auf und auch das bild bleibt stehen. Also sind die aufnahmen unbrauchbar. Ich habe auch schon diese irdeto geschichte versucht, erfolglos.

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: UM mit Dreambox 800 wie funzt das

Beitrag von std » 18.09.2010, 13:14

ja

die UM-Karten sind da sehr zickig
Bei mir lief unter Gemini nicht ein einziges Cam. Nix, Nada
Hurricane65 war sogar per Fernwartung auf meiner Box und hat sein Paket nicht ans Laufen gekriegt

Nach einer Woche erfolgloser Versuche habe ich dann aufs NewEnigma gewechselt und SCAM lief auf Anhieb

GCastani
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 29.08.2010, 09:36

Re: UM mit Dreambox 800 wie funzt das

Beitrag von GCastani » 18.09.2010, 15:12

ja, ist schon nervig. Vor allem muss ich ja noch eine alte gemini version fahren, obwohl es neuere gibt mit etwas mehr features.

aber okay, lieber so, als gar nicht. und ich möchte einfach keine zweitkarte buchen. wofür auch, das muss auch so laufen.

GCastani
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 29.08.2010, 09:36

Re: UM mit Dreambox 800 wie funzt das

Beitrag von GCastani » 18.09.2010, 15:12

aber das deine überhaupt nicht mit Scam und Gemini lief, kann ich mir nicht erkären.

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: UM mit Dreambox 800 wie funzt das

Beitrag von std » 19.09.2010, 07:57

Hi

warum musst du ein altes Gemini nutzen? (Clonebox?)

GCastani
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 29.08.2010, 09:36

Re: UM mit Dreambox 800 wie funzt das

Beitrag von GCastani » 19.09.2010, 12:04

nein, die box ist original. Sie musste nämlich mal zu dream zur garantiereparatur :D

ich habe keine ahnung, alles was über gemini 4.6 liegt und mit UM02 (und scam) genutzt wird, produziert schlimme bildaussetzer.

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: UM mit Dreambox 800 wie funzt das

Beitrag von std » 19.09.2010, 13:42

jo

deswegen habe ich auch noch ein fast ein Jahr altes NE² drauf

Sobald die 1.6 für die 7025 kommt werde ich aber mal Merlin ausprobieren

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast