Erfahrungen mit Echostar HDTV

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Antworten
PHoBos
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 07.09.2010, 21:28

Erfahrungen mit Echostar HDTV

Beitrag von PHoBos » 07.09.2010, 23:47

Hallo liebe User,

nun habe ich knapp drei Wochen Unitymedia HDTV mit besagtem Reciever "überstanden" und wollte mal kurz an Euch berichten!
Das Teil ist eigentlich richtig häßlich, groß und überdimensioniert, aber kann es auch was? Fazit ist im Moment: Nein kann es nicht! Das Problem liegt hier wohl an der Software (Wir warten auf das Update, Unitymedia!) und dem ewigen hin und her zwischen den Formaten! Die Box kann nicht rechnen, viele Bildformate, grade Bezahlkanäle von UM, werden nicht richtig dargestellt! Ob HD+ (bitte nicht, googelt mal über die Nachteile...) oder etwas anderes, hier ist UM gefragt. Sich Geld von Kunden in einer Betafase zu holen bedarf schon einiger Frechheit und auch einer gehörigen Portion Dummheit (ich gehöre dazu...) der Kundschaft! Die Box hat auch gerne einen "hänger" oder auch Bluescreen of Death genannt, kein Problem, Stromverbindung getrennt und nach "kurzer Zeit" ist sie wieder da, klasse! Gestern funktionierte dann kurzzeitig der Ton nicht mehr, was machen wir da? Strom weg ist da immer die beste Antwort, wenn MS eine solch "verbugte" Software ausliefern würde, würden jetzt in allen Foren die Leute was zu reden haben!
Unitymedia bitte macht Euch die Mühe Euer Geld auch zu verdienen, wir bezahlen Euch letztendlich und auf einem Monopol sollte man sich nicht ausruhen!

Aber ich bleibe dabei, ein unzufriedener Betatester

PHoBos

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Erfahrungen mit Echostar HDTV

Beitrag von Sensemann » 08.09.2010, 09:01

Selstam, seltsam.... Ich habe die Box seit 3 Monaten in Betrieb und sie ist nur einmal "abgestürzt"....

Bei mir werden auch alle Kanäle richtig dargestellt.

MarkusC63
Kabelexperte
Beiträge: 120
Registriert: 29.09.2008, 16:31
Wohnort: Steinfurt

Re: Erfahrungen mit Echostar HDTV

Beitrag von MarkusC63 » 08.09.2010, 09:09

Sensemann hat geschrieben:Selstam, seltsam.... Ich habe die Box seit 3 Monaten in Betrieb und sie ist nur einmal "abgestürzt"....

Bei mir werden auch alle Kanäle richtig dargestellt.
Kann ich komplett so bestätigen.

Auch das HD-Bild (Das Erste HD und ZDF HD) ist sehr gut. Sogar die SD-Inhalte von Sky werden excellent dargestellt.

Ich bin komplett zufrieden. Wenn jetzt irgendwann auch noch die Aufnahmefunktion freigeschaltet wird und es auch fehlerfrei funktioniert, bin ich (fast*) wunschlos glücklich.

*=siehe Signatur :D
"Ich arbeite an einem (freien) Betriebssystem (es ist nur ein Hobby, das ganze soll nicht so groß und professionell werden wie GNU) für 386(486) AT Derivate."
(Posting von Linus Torvalds im Usenet, 1991)

tommy68ma
Kabelexperte
Beiträge: 138
Registriert: 11.03.2010, 13:18

Re: Erfahrungen mit Echostar HDTV

Beitrag von tommy68ma » 08.09.2010, 09:35

schließe ich mich absolut an. keine Aussetzer, keine lauten Geräusche, Bilddarstellung sehr gut und wenn Ihr ein defektes Gerät habt, schimpft nicht immer auf UM, sondern tauscht es um, so wie Ihr es auch machen würdet, wenn Euer TV defekt wäre!!!!

UM-Kunde
Übergabepunkt
Beiträge: 292
Registriert: 15.06.2007, 21:37

Re: Erfahrungen mit Echostar HDTV

Beitrag von UM-Kunde » 08.09.2010, 11:04

:super:

Strohschneeball
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 04.04.2009, 16:03
Wohnort: Bottrop
Kontaktdaten:

Re: Erfahrungen mit Echostar HDTV

Beitrag von Strohschneeball » 08.09.2010, 12:22

Ich besitze die Box nun schon einige Wochen. Sie läuft einwandfrei. Keine Aussetzer, kein Aufhängen, nichts.
Geräusche?? Man hört sie, aber man muß schon genau hin hören. Mein Media-Laufwerk von Iomega ist da wesentlich lauter.
Überrascht bin ich auch von den schnellen Umschaltzeiten.
Farbe? OK, ich hätte sie auch lieber in schwarz.

paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: Erfahrungen mit Echostar HDTV

Beitrag von paffy » 08.09.2010, 13:03

Bin ebenfalls zufrieden. Mit den kleinen Kinderkrankheiten die bei einem
Update wohl behoben werden, kann ich leben. Mußte Sie von Mai an glaube 3-4 Mal
vom Netz nehben.
Gruß Paffy

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: Erfahrungen mit Echostar HDTV

Beitrag von Eribion » 08.09.2010, 23:56

Blöd ist nur, wenn man Probleme ohne Ende hat und ein Ausstausch nix bringt, weil es softwareseitige Fehler sind, so wie bei mir.
Aber warum meckern, ich habe mir zur Überbrückung TT C834 geliehen. Und wenn UM das Update durch die Leitung knallt wird die
HD-Box wieder in Bertieb genommen. Das sind doch nur Nebensächlichkeiten, viel wichtiger ist, das die neuen HD-Kanäle welche sind,
auf denen es auch schon jetzt keine Werbeunterbrechung gibt, so wie AXN etc. Wer will schon die Werbung von RTL, etc in HD sehen. :brüll:
Aber ich komme vom Thema ab. :D
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

Goetterfunke
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 02.01.2009, 11:35

Re: Erfahrungen mit Echostar HDTV

Beitrag von Goetterfunke » 09.09.2010, 11:21

Tja, ist das nun ein Forum oder ein Fanclub? Die Hox habe ich seit 3 Monaten, es ist nach Umtausch die zweite... Bildformate werden teils stark verkleinert dargestellt und keine Einstellung ändert das. Da ich außerdem noch den Festplattenreceiver habe (Samsung), sehe ich, dass es formatfüllend auch ginge. Wenn die Box es täte. Immer öfter, nach einigem Umschalten hängt sich die Box auf. Der Netztstecker wird täglich gezogen, weil Stillstand eingetreten ist. Das Ding ist wirklich vollständig buggy! Und den ganzen Ärger für gutes Geld und ganze 4 HD- Sender...
Den bedauerlichen technischen Zustand bestätigt übrigens auch der Techniker.....

SargeHarris
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 08.06.2010, 16:24

Re: Erfahrungen mit Echostar HDTV

Beitrag von SargeHarris » 09.12.2010, 10:17

Hallo,

ich hab die Box jetzt ebenfalls gute 3 Monate. Und ich hab so das Gefühl das, nach dem lesen der anderen Beiträge weiter oben, es ziemliche Schwankungen gibt was die Box angeht. Bei mir war es ebenfalls so das Fehler auftraten. Zwar nicht sehr häufig aber sie waren da. Um vielleicht ein paar Beispiele zu nennen.

Gerät läuft, auf einmal wird das Bild rosa und der Ton ist weg. Nach dem einschalten wird zwar im Display der Sendername angezeigt aber die Box rührt sich nicht und das Bild bleibt schwarz. Sender umschalten ist manchmal auch eine Herausforderung, manchmal gehts ohne Probleme, dann gibts Tage wo das Blättern der Sender stockt und manchmal geht nix. Heisst ich bin bei einem Sender angekommen will weiter blättern, sehe auch das der Powerknopf leuchtet wenn ich Tasten der FB drücke aber es passiert nichts.

Dann kam das Update der Software, aber wirklich geholfen hat das nicht.

Das was nun neu war, seit letzte Woche werden einige Sender gar nicht mehr angezeigt Fehlermeldung ist "Auf diesem Programm wird nicht gesendet (Hinweis 102)" Hab zuerst gedacht das die 13th Street dicht gemacht haben ;-) aber da sich das auch auf anderen Sender ähnlich zeigte, habe ich bei UM angerufen. Nachdem die Tipps der Hotline nichts gebracht hatten schickten sie mir heute einen Techniker. Der hat das Signal geprüft, hier war alles ok. Nach einigem basteln ist er in sein Serviceauto hat einen neue Box geholt und die Sender waren wieder da. Nun bin ich mal gespannt wie die "neue" Box sich macht.

MeechHannigan
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 15.01.2011, 05:29

Re: Erfahrungen mit Echostar HDTV

Beitrag von MeechHannigan » 15.01.2011, 05:48

Nach Installation der fünften HD-Box von UnityMedia bzw. Echostar komme ich zu folgendem Fazit:

Die Box ist unausgereift, die Software anscheinend mit der heißen Nadel gestrickt
1 bis 2mal die Woche muss der Netzstecker gezogen werden, weil die Box hängt.
Die Umschaltzeiten sind ein Witz, meine Fernsehtechniker brachten vorgestern meinen neuen Philips 46er und die lachten sich krumm über das Verhalten der Box. Daraufhin sah ich mir bei dem Händler andere Boxen an. Bei Technisat HD K2 zB hat man das Gefühl, die reagiert in der gleichen hundertstel Sekunde wie der Tastendruck auf der FB!

Bei der Echostar drückt man Kanal rauf. Wartet 5 Sekunden, drückt dann noch mal, und weil sich nichts tut, noch einige mal. Und dann irgendwann schaltet die Box 7 Kanäle hoch!!!

Startrek einprogrammiert in den manuellen Timer. Auswahlmöglichkeiten jenseits aller realistischen Anforderung. Täglich, Sa-So, wöchentlich....da ist jede Box aus dem Baumarkt besser!

So - Startrek also bei Tele5. Täglich. Achtzehn Wochen lang. Klappte auch ein mal, bis ich dann sah, dass Tele5 die Sendezeiten doch nicht konstant hatte. Also wollte ich die Sendezeiten dieser Aufnahme ändern: klappte auch optisch sichtbar alles. Ja, wunderbar!

Aber dann, als die Aufnahme begann: Fehlermeldung, Box kann die Sendung nciht aufnehmen. ???? hä?????

In das Menu Aufnahme. Und siehe da: alle Timer, die vor der Änderung der Zeiten noch auf 15.50 standen und jeweils 9.1., 10.1., 11.1., usw anzeigten die zeigten und alles das Datum 9.1. !!!!!! Mannomann, das ist aber dumm. So konnte ich nun minutenlang diese Timer einzeln löschen.

Ton weg, nicht mehr umschaltbar (zB von Radio auf TV), ätzendes Flimmern im Viertelsekundentakt, alle paar Minuten klötzchen und Hänger, das ist die Spezialtät dieser Unitymedia Box.

Für mich ist diese Echostar HD-Box reinster Elektronikschrott. Über das Primitivdesign mag man ja noch streiten, über den Ärger mit diesem Schrottgerät aber nicht. Es würde den Rahmen eines Postings überschreiten, würde ich nun auch noch von meinen teuren Telefonaten mit den unfreundlichen und teilweise auch mehr als unqualifizierten Mitarbeitern der Hotline berichten.

Hinzu füge ich noch, dass eine zwischendurch eingesetzte Samsung-Box super funktionierte. Es wurde auch von den sachkundigen Technikern vor Ort alle Geräte mehrfach geprüft und für OK befunden. Die fehler sind allein in der Echostar zu suchen, so die gängigen Aussagen.

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Erfahrungen mit Echostar HDTV

Beitrag von ernstdo » 15.01.2011, 14:27

Ich habe die Box seit Mitte September und keinerlei Probleme, für mich ist es kein Elektronikschrott, aber das mag jeder anders sehen ............

MeechHannigan
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 15.01.2011, 05:29

Re: Erfahrungen mit Echostar HDTV

Beitrag von MeechHannigan » 17.01.2011, 18:41

Eine Frage an die zufriedenen Experten hier:
wie bekommt man Aufnahmen von der internen Festplatte auf eine externe Festplatte?

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Erfahrungen mit Echostar HDTV

Beitrag von ernstdo » 17.01.2011, 19:28

Gar nicht aber das ist ja allgemein bekannt und wurde schon in mehreren Threads besprochen und im Unterforum "HDTV bei Unitymedia" gibt es auch einen längeren Thread der sich mit der Festplatte beschäftigt, also Austausch u. s. w. und auch dort wird berichtet das man die Aufnahmen auch nicht am PC auslesen kann.

MeechHannigan
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 15.01.2011, 05:29

Re: Erfahrungen mit Echostar HDTV

Beitrag von MeechHannigan » 18.01.2011, 12:18

Also ein weiterer Minuspunkt für Echostar, die Mitbewerber können das.

SargeHarris
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 08.06.2010, 16:24

Re: Erfahrungen mit Echostar HDTV

Beitrag von SargeHarris » 02.02.2011, 12:18

SargeHarris hat geschrieben:Hallo,

ich hab die Box jetzt ebenfalls gute 3 Monate. Und ich hab so das Gefühl das, nach dem lesen der anderen Beiträge weiter oben, es ziemliche Schwankungen gibt was die Box angeht. Bei mir war es ebenfalls so das Fehler auftraten. Zwar nicht sehr häufig aber sie waren da. Um vielleicht ein paar Beispiele zu nennen.

Gerät läuft, auf einmal wird das Bild rosa und der Ton ist weg. Nach dem einschalten wird zwar im Display der Sendername angezeigt aber die Box rührt sich nicht und das Bild bleibt schwarz. Sender umschalten ist manchmal auch eine Herausforderung, manchmal gehts ohne Probleme, dann gibts Tage wo das Blättern der Sender stockt und manchmal geht nix. Heisst ich bin bei einem Sender angekommen will weiter blättern, sehe auch das der Powerknopf leuchtet wenn ich Tasten der FB drücke aber es passiert nichts.

Dann kam das Update der Software, aber wirklich geholfen hat das nicht.

Das was nun neu war, seit letzte Woche werden einige Sender gar nicht mehr angezeigt Fehlermeldung ist "Auf diesem Programm wird nicht gesendet (Hinweis 102)" Hab zuerst gedacht das die 13th Street dicht gemacht haben ;-) aber da sich das auch auf anderen Sender ähnlich zeigte, habe ich bei UM angerufen. Nachdem die Tipps der Hotline nichts gebracht hatten schickten sie mir heute einen Techniker. Der hat das Signal geprüft, hier war alles ok. Nach einigem basteln ist er in sein Serviceauto hat einen neue Box geholt und die Sender waren wieder da. Nun bin ich mal gespannt wie die "neue" Box sich macht.
Sooo ich hatte mal etwas Zeit zum testen. Ergebnis ist das es hat sich wenig geändert. Es kommt immer noch ab und an das rosa Bild und was jetzt auch neu dazu gekommen ist, dass das Bild einfach mal so verschwindet und es so aussieht als ob die Box die Verbindung zum TV verliert. Manchmal kommt das Bild nach einigen Sekunden wieder, wenn ich Pech habe dann muss ich die Box vom Strom nehmen.
Also Fazit ist das dass Pasltik wahrscheinlich mehr wert ist als das was drin steckt. Echt enttäuschend.

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Erfahrungen mit Echostar HDTV

Beitrag von ernstdo » 02.02.2011, 17:54

Mal nach einem Softwareupdate für den Fernseher geschaut!?
Z. B. hatte Toshiba bis Ende letzten Jahres immer Probs mit den HDMI Anschlüssen und durch ein Softwareupdate wurde dieser Fehler behoben .....

agneneem
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 14.03.2012, 10:51

Re: Erfahrungen mit Echostar HDTV

Beitrag von agneneem » 14.03.2012, 11:18

:nein: :nein:
Hallo, habe seit einigen Tagen diesen HD-Festplatten-Receiver. Die Leute, die diesen Receiver programmiert haben, sollten sich ihr Lehrgeld wieder geben lassen.
Wie kann man eine solch kleine Schrift auf hellblauem Untergrund legen? Ist sehr, sehr schlecht lesbar. Aus drei Meter Entfernung ist nichts sauberes mehr zu erkennen. Es wäre noch viel zu bemerken. :wut: Aber bitte als erstes die Schrift vergrößern und das mit einfachem Tastendruck. :wand: :wand:

Gruß agneneem

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Erfahrungen mit Echostar HDTV

Beitrag von kalle62 » 14.03.2012, 19:11

hallo
das infobanner kann man einstellen-klein-groß.
kalle

agneneem
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 14.03.2012, 10:51

Re: Erfahrungen mit Echostar HDTV

Beitrag von agneneem » 17.04.2012, 12:36

Habe Echostar jetzt seit 2 Monaten.

Bildformate werden teils stark verkleinert dargestellt und keine Einstellung ändert das.
Wenn das Format vergrößert wird, bleibt die Schrift weiterhin klein. Sehr ärgerlich. :zerstör:
Hatte schon einmal geschrieben, dass die Programmierung äußerst dürftig ist. Ich bin
mal auf das nächste Update gespannt.

Sonst bin ich mit der Qualität zufrieden.

Gruß
agneneem

agneneem
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 14.03.2012, 10:51

Re: Erfahrungen mit Echostar HDTV

Beitrag von agneneem » 17.04.2012, 12:42

Ich kann Deinen Frust verstehen. Die Programmierung hat ein Anfänger gemacht.
Sie ist einfach schlecht. :wein:

Gruß agneneem

rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 686
Registriert: 28.10.2008, 13:21
Wohnort: Bonn

Re: Erfahrungen mit Echostar HDTV

Beitrag von rizz666 » 17.04.2012, 13:54

agneneem hat geschrieben:Ich kann Deinen Frust verstehen. Die Programmierung hat ein Anfänger gemacht.
Sie ist einfach schlecht. :wein:

Gruß agneneem
Leider ja!!

besonders wenn man den direkten Vergleich hat!!
Der Um Recorder ist einfach nur langsam...... für mich hat er nur einen + Punkt das EPG :gsicht:
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast