Unitymedia und Dreambox

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Antworten
molati
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 06.08.2010, 16:24

Unitymedia und Dreambox

Beitrag von molati » 06.08.2010, 16:38

Hallo habe ein paar fragen, dich ich leider duch die Suchfunktion nicht rausgefunden habe
oder die Infos waren zu alt.
Also Ich möchte mir ganz gerne von Unitymedia das 3Play Angebot bestellen. Für 20€
ja ein guter Kurs. Weiterhin möchte ich meine Dreambox 600 nutzen.
Nun ist die Frage(n):
A: Muss ich bei der Bestellung bei Unity-Media etwas beachten ? hörte von I02 Karte?? Abo soll aber nicht teuer werden!!
B: Brauche ich so ein Alphacrypt Modul?
c: Was gibt es noch zu beachten?

Vielen Dank schon mal für die Antwort.

benifs
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 750
Registriert: 30.10.2009, 17:58

Re: Unitymedia und Dreambox

Beitrag von benifs » 06.08.2010, 16:48

molati hat geschrieben:A: Muss ich bei der Bestellung bei Unity-Media etwas beachten ? hörte von I02 Karte?? Abo soll aber nicht teuer werden!!
B: Brauche ich so ein Alphacrypt Modul?
c: Was gibt es noch zu beachten?
  1. 3play ist 3play, da gibt es keine Sonderformen (außer Telefon Plus oder Business Tarif). Du bekommst nen Modem, nen Router und einen SD-Receiver mit UM02 Smartcard fürs Free-TV. I02 Karten sind für Premierereceiver und Kosten 5 € mtl. extra.
  2. Hat die DM 600 denn einen CI-Schacht?
  3. Warum hat man eine Dreambox, wenn man deren enormen Fähigkeiten (der rechtlichen Grauzone) nicht nutzt?

molati
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 06.08.2010, 16:24

Re: Unitymedia und Dreambox

Beitrag von molati » 06.08.2010, 16:55

Danke erstmal für den schnellen Post.

zu B: Nein, nur einen Smartcard-Reader (Dreamcrypt CA) geht damit auch was?
zu c: Ich möchte aber legal bleiben und die Funktionen der Dream nutzen.

Also um es nun genauer zu machen, ich möchte das UM-TV-Basic Programm auf meiner Dreambox 600 schauen.
Was brauche ich dazu alles?

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: Unitymedia und Dreambox

Beitrag von std » 06.08.2010, 17:45

Hi

SCAM auf der 600 installieren, Karte reinschieben, und freuen

Welches Image läuft auf deiner Box

molati
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 06.08.2010, 16:24

Re: Unitymedia und Dreambox

Beitrag von molati » 07.08.2010, 09:53

Das wäre ja echt schon fast zu schön ;-)
Habe das Gemini drauf.
Das heisst, ich kann bei Unitymedia einfach das Paket per Internet
bestellen,(ohne extra Karte oder so?) haue scam drauf stecke Karte rein und fertig??

benifs
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 750
Registriert: 30.10.2009, 17:58

Re: Unitymedia und Dreambox

Beitrag von benifs » 07.08.2010, 11:14

molati hat geschrieben:Das heisst, ich kann bei Unitymedia einfach das Paket per Internet bestellen,(ohne extra Karte oder so?) haue scam drauf stecke Karte rein und fertig??
Keine Extra-Karte nötig, wenn du das Soft-CAM drauf machst. Und das ist die von mir angesprochene rechtliche Grauzone, es sei denn die Scam Entwickler führen Lizenzgebühren an Kudelski ab. Dafür hat man doch eigentlich ne Dreambox, oder? Getreu dem Motto 'Ich will digital dasselbe wie analog, einfach Fernseh gucken!'.

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: Unitymedia und Dreambox

Beitrag von std » 07.08.2010, 12:04

naja

eine Smardcard von UM brauchst du natürlich. Aber kein CI-Modul, das du ja bei der 600 eh nicht stecken kannst

fürs Scam musst du noch eine Datei, am besten mit Notepad++, erstellen

Code: Alles auswählen

/sc/irdeto/priority=0
Dateiname "config" (ohne Dateiendung) und in usr/keys schieben

benifs
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 750
Registriert: 30.10.2009, 17:58

Re: Unitymedia und Dreambox

Beitrag von benifs » 07.08.2010, 12:08

std hat geschrieben:eine Smardcard von UM brauchst du natürlich.
Die wird bei 3play hoffentlich dabei sein ;)
Es sei denn er hat das 3play Antik gebucht, mit Akkustikkoppler, Buschtrommel und S/W Bildgenerator :brüll:

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: Unitymedia und Dreambox

Beitrag von std » 07.08.2010, 12:09

natürlich

ich wollte nur Mißverständnissen vorbeugen und klarstellen das es hier nicht ums "Laugucken/Schwarzgucken" geht

molati
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 06.08.2010, 16:24

Re: Unitymedia und Dreambox

Beitrag von molati » 08.08.2010, 14:47

Danke für die schnellen Antworten.
Ihr seid fie besten :naughty:

kairo
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 20.08.2010, 22:30

Re: Unitymedia und Dreambox

Beitrag von kairo » 21.08.2010, 18:46

servus,

ich stehe vor dem gleichem Problem.

Kann mich mal einer aufklären was scam ist, wie das funzt und wo ich das her bekomme?

Danke

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: Unitymedia und Dreambox

Beitrag von std » 21.08.2010, 20:00

wo du was her bekommst?
SCAM im Onlineinstaller der Box. Die Datei musst du wie auf der letzten Seite beschrieben selber erstellen. Image neu starten und freuen

GCastani
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 29.08.2010, 09:36

Re: Unitymedia und Dreambox

Beitrag von GCastani » 29.08.2010, 09:49

hab die UM02 in der Dreambox 600.

So einfach mit "freuen" wars anfangs nicht, Karte ging zwar, aber es gab Ruckler. Da eine Festplatte eingebaut ist, ist eine Aufnahme (bei mir zumindest) fast unmöglich gewesen...

Ich fuhr eine lange Zeit SCAM 3.57. Einfach aus dem Bluepanel installieren, dazu die configs. Dann die Karte rein und es ging halbwegs. Allerdings hat bei mir dieser irdeto eintrag nicht soviel gebracht. Daher bin ich jetzt von SCAM auf OSCAM umgestiegen und es läuft viel Stabiler und besser und auch die Aufnahmen gehen. Ach und wenn du dich für SCAM entscheidist, gewöhn dich schon mal an die "Nagra Card inserted" Meldung. :D

OSCAM kann auch aus dem Bluepanel installiert werden. Dann einfach in der Config den usernamen, passwort und Port anpassen und den Rest dann vom WEB-IF machen und läuft. Bitte daran denken RSA und BOXkey aus dem Internet zu googlen.

GCastani
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 29.08.2010, 09:36

Re: Unitymedia und Dreambox

Beitrag von GCastani » 29.08.2010, 09:50

PS: Anleitungen zum OSCAM gibt es im IHAD Forum.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast