Weches CI Modul für UnityMedia in meinem TV ?

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Antworten
TRX
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 27.07.2010, 07:25

Weches CI Modul für UnityMedia in meinem TV ?

Beitrag von TRX » 27.07.2010, 07:33

hallo

Ich habe einen Toshiba 32RV636 LCD TV,dieser hat einen Schacht zur Aufnahme eines CI Modul.
Ich bin Kunde bei UnityMedia,Karte ist ne UM01,
habe mir ein Alphacrypt-Modul f. CI Schacht bestellt,laut Anbieter diese Beschreibung "AlphaCrypt - Modul, für deutsches Pay-TV und ORF
Common - Interface
updatebar über Satellit
Irdeto 1 + 2 + Betacrypt + Cryptoworks + Conax
AlphaCrypt, z.B. Deutschland, Österreich, Griechenland + Erotik !! Für arena-Empfang muss erst ein Update auf die neueste Softwareversion durchgeführt werden!! "

wird das hin hauen das ich darüber dann UnityMedia schauen kann? also a) giebt das der TV her? und b) geht das mit diesem Modul?
möchte halt den oroginal Receiver nicht mehr nutzen.

danke schon mal
Gruss Thomas

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Weches CI Modul für UnityMedia in meinem TV ?

Beitrag von ernstdo » 27.07.2010, 08:15

Nehme an der Fernseher hat einen eingebauten DVB- C Tuner .....
Sollte dann funktionieren wenn Du ein Alphacrypt Classic mit der Firmware ab 3.16 bestellt hast.

TRX
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 27.07.2010, 07:25

Re: Weches CI Modul für UnityMedia in meinem TV ?

Beitrag von TRX » 27.07.2010, 17:05

hallo

also der Verkäufer wo ich den TV gekauft habe ,sagte das geht,in der Beschreibung des TV steht DVB Tuner.
bei dem Modul steht halt nur wie ich schon oben beschrieben habe,mehr steht da nicht,auch nix von Firmeware.

hmmm

Boembel
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 63
Registriert: 15.02.2010, 16:59

Re: Weches CI Modul für UnityMedia in meinem TV ?

Beitrag von Boembel » 27.07.2010, 17:20

Wenn das Modul da ist, einfach in den TV stecken. Dabei aufpassen, daß es gerade, nicht verkantet und bis zum Anschlag reingesteckt wird. Der letzte Millimeter mag manchmal nicht so richtig. Dann sollte das Alphacrypt im Menü deines TV erscheinen. Dann noch die Karte richtig herum reinschieben (gibt ja 4 Möglichkeiten) und dann sollte es bei den Privaten schon bunt werden.
PS: wenn noch nicht geschehen, einen Sendersuchlauf machen und zum Testen einen grundverschlüsselten Sender einstellen

benifs
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 750
Registriert: 30.10.2009, 17:58

Re: Weches CI Modul für UnityMedia in meinem TV ?

Beitrag von benifs » 27.07.2010, 17:33

TRX hat geschrieben:also der Verkäufer wo ich den TV gekauft habe ,sagte das geht,in der Beschreibung des TV steht DVB Tuner.
DVB-S, DVB-S2, DVB-T, DVB-T2, DVB-C, DVB-C2 oder DVB-IPI?

Boembel
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 63
Registriert: 15.02.2010, 16:59

Re: Weches CI Modul für UnityMedia in meinem TV ?

Beitrag von Boembel » 27.07.2010, 17:43

Jetzt verwirrst du den TE ein klein wenig :zwinker: Das Ding hat DVB-T und -C. Sollte also passen.

TRX
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 27.07.2010, 07:25

Re: Weches CI Modul für UnityMedia in meinem TV ?

Beitrag von TRX » 27.07.2010, 18:16

ja also in der TV Beschreibung steht nur DVB Tuner.
der Verkäufer versicherte mir aber das es mit UnityMedia geht !
wollte mir auch sofort das Modul mit verkaufen,aber 150 Euro erschien mir zu teuer.
das was ich jetzt bestellt habe kostet 109 Euro.

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Weches CI Modul für UnityMedia in meinem TV ?

Beitrag von ernstdo » 27.07.2010, 18:19

Also für 109 € wird es ein Classic sein was dann richtig ist.

TRX
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 27.07.2010, 07:25

Re: Weches CI Modul für UnityMedia in meinem TV ?

Beitrag von TRX » 28.07.2010, 07:06

oder hat jemand nen Link /Adresse wo ich das richtige Modul bestellen/kaufen kann?

stelle mit halt noch die Frage wie ich ein Update auf das Modul bekomme? da bei steht "updatebar über Satellit" ,hab aber Kabel.

benifs
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 750
Registriert: 30.10.2009, 17:58

Re: Weches CI Modul für UnityMedia in meinem TV ?

Beitrag von benifs » 28.07.2010, 07:36

www.mascom.de is der Hersteller
Bekommen tust dus bei Amazon, Media-Markt und vielen weiteren (Online-)Geschäften.
Updates gehen auch über den PCMCIA-Slot eines älteren Notebooks, wenn die denn mal nötig wären.

-Thomas-
Kabelexperte
Beiträge: 215
Registriert: 27.10.2009, 12:13
Wohnort: Münster

Re: Weches CI Modul für UnityMedia in meinem TV ?

Beitrag von -Thomas- » 28.07.2010, 13:32

Oder man schickt das Modul zu Mascom ein und lässt sich ein kostenloses Update machen.
Schöne Grüße
Thomas
--
Ich verkaufe mein AC Classic. Interesse?

gerhold
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 24.07.2010, 13:25

Re: Weches CI Modul für UnityMedia in meinem TV ?

Beitrag von gerhold » 28.07.2010, 15:50

Bei Modulen auf alphacrypt-classic achten plus UM02 Smart-Card dann sollte alles funktionieren........Smart-Card ggf. durch Unitymedia autauschen lassen mit Hotline sprechen alte 01 Card retour gegen 02 Card ( Achtung kostet 5 € p.M ) Auf Freischaltung achten oft dauerte die Freischaltung einer Smart-Card in Alphacrypt-Modul in CI Schacht mehr als 12 Stunden bis zu 36 Stunden bei einer Nachbarin z.B. :smile:

gerhold
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 24.07.2010, 13:25

Re: Weches CI Modul für UnityMedia in meinem TV ?

Beitrag von gerhold » 28.07.2010, 15:56

zu alphacrypt Modulen.... es gibt alphacrypt-light , alphacrypt-classic und noch diverse andere.
Für Unitymedia sind alphycrypt-classic Module aus aktuellen Lieferungen die richtige Wahl ( Software-Version ab 3:16 3:19 3:20 usw )....das billigere light-Modul funktioniert oft nicht korrekt, selbst nach Update nicht :nein:

TRX
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 27.07.2010, 07:25

Re: Weches CI Modul für UnityMedia in meinem TV ?

Beitrag von TRX » 28.07.2010, 17:49

vielen Dank für Eure super Infos !
jetzt ist alles klar :-)

also lasse ich es bei meiner Bestellung,den ist ja das richtige :-)
und UM 02 Karte habe ich ja,hab sogar noch ne UM 01 hier liegen,aber die wird gekündiegt.

danke noch mal an ALLE !!
super Infos > TOP !

Gruss
Thomas

gerhold
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 24.07.2010, 13:25

Re: Weches CI Modul für UnityMedia in meinem TV ?

Beitrag von gerhold » 02.08.2010, 18:39

benifs hat geschrieben:http://www.mascom.de is der Hersteller
Bekommen tust dus bei Amazon, Media-Markt und vielen weiteren (Online-)Geschäften.
Updates gehen auch über den PCMCIA-Slot eines älteren Notebooks, wenn die denn mal nötig wären.
Anmerkung von gerhold, viele TV-Händler sind ebenfalls so freundlich kostenlos oder gegen Trinkgeld die Software des alphacrypt-moduls zu aktualisieren.
Logischerweise mitnehmen und das Zauberwort nutzen

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste