TV auf dem PC

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Antworten
DirtyD
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 07.07.2010, 01:09

TV auf dem PC

Beitrag von DirtyD » 07.07.2010, 01:39

Hallöchen ihr lieben :D

Ich habe ein kleines Problem was das Tv schauem am PC betrifft.
Nach vielen Telefonaten und fummeln etc hab ich erfahren das die Programme die entschlüsselt wurden von der Smartcard im Reciver nur über den Scartanschluss weitergegeben wird...

Also hab ich überlegt und dachte mir folgendes:
Ich hab mir ein Kabelset gekauft -> Bild

und wollte es per -> Bild anschliessen..

Ich hab also das Kabel was aus der Wand kommt an Der Digitalbox, dann den Scart adapter dran und das Kabel genommen was in den Gelben anschluss kommt mit der TV Karte verbunden. die Sound kabel hab ich erstmal abgelassen.
Ich benutze zum Empfangen nur Testweise 3 Programme -> Windows Media Center, MediaPortal und ChrisTV Lite.
Beim Sendersuchen bei MediaPortal findet er z.B immer ARD und wenn ich am Reciver umschalte auch ZDF etc, also bin ich mir sicher das er zumindest den Kanal von UM auch empfängt. Siehe: Bild

Nur wenn ich mir das Programm anschaun will, Egal mit welchem Programm, hab ich nur ein graues Bild...

Hat zufällig wer ne Lösung dafür? :(

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: TV auf dem PC

Beitrag von ernstdo » 07.07.2010, 07:50

Der Digital Receiver gibt über Scart immer nur das Progamm aus was dort auch eingestellt ist, also über Scart werden nicht alle digitalen Programme gleichzeitig ausgegeben sodass Dir ein Suchlauf mit dem Tuner der analogen TV Karte eigentlich gar keine Programme bringen dürfte, außer wohl diesen AV Platz.
Du kannst zwar das Antennenkabel z. B. vom Receiver zur TV Karte durchschleifen aber dann bekommst Du natürlich nur die analogen Sender.
Mußt also die TV Karte auf den AV Eingang schalten und die Programme immer am Receiver umschalten.

DirtyD
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 07.07.2010, 01:09

Re: TV auf dem PC

Beitrag von DirtyD » 07.07.2010, 11:34

Genau das hab ich ja vor, Problem ist aber das ich nur ein graues Bild bekomme, obwohl ich den Kanal ja Empfange :/

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: TV auf dem PC

Beitrag von oxygen » 07.07.2010, 13:22

Grau oder Schwarz/Weiß? Schwarz/Weiß klingt nach falscher Einstellung hinsichtlich NTSC/PAL oder falsche V-VHS/VHS Einstellung

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

DirtyD
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 07.07.2010, 01:09

Re: TV auf dem PC

Beitrag von DirtyD » 07.07.2010, 15:26

Grau, Farbenblind bin ich noch nicht :P

benifs
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 750
Registriert: 30.10.2009, 17:58

Re: TV auf dem PC

Beitrag von benifs » 07.07.2010, 16:31

Was ist denn am Receiver eingestellt? RGB, S-Video, FBAS?

DirtyD
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 07.07.2010, 01:09

Re: TV auf dem PC

Beitrag von DirtyD » 07.07.2010, 17:20

Ich kann am Reciver selber nix einstellen... vorne is die Smartcard drinne, und sonst nix vorhanden, von hinten sieht er so aus:
Bild.. also auch nix zum umstellen :/

benifs
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 750
Registriert: 30.10.2009, 17:58

Re: TV auf dem PC

Beitrag von benifs » 07.07.2010, 19:05

Die Receiver haben ein Menü in dem das Ausgangssignal eingestellt wird. FBAS/Video, Y/C /S-Video und RGB. Deine TV-Karte hat nur nen Video und nen S-Video Eingang. Je nachdem welches Kabel du an die Karte anschließt (Video oder S-Video) musst du die Ausgabe am Receiver entsprechend umstellen (und in der Software die entsprechende Quelle wählen?), sonst bekommst du kein Bild. S-Video wäre besseres Bild, ich persönlich hab aber kein Gerät dass das richtig darstellt, dank RGB-Scart aber auch nicht nötig.

DirtyD
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 07.07.2010, 01:09

Re: TV auf dem PC

Beitrag von DirtyD » 08.07.2010, 01:04

Also muss ich das ding annen TV anschliessen, das da umstellen, und dann am PC wiederanschliessen, richtig?

DirtyD
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 07.07.2010, 01:09

Re: TV auf dem PC

Beitrag von DirtyD » 09.07.2010, 13:45

Habs jetzt mal von RGB auf FBAs geschaltet am Fernseher, Ergebnis war dasgleiche.
Ich gebs auf, die Hilfe ist ja auch nicht sonderlich gross hier.
Danke an die die es versucht haben :)

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: TV auf dem PC

Beitrag von ernstdo » 09.07.2010, 14:12

Ich gebs auf, die Hilfe ist ja auch nicht sonderlich gross hier.
Was erwartest Du wenn hier anscheinend niemand die gleiche oder ähnliche Konstellation hat?
Hier gibt es keine Hellseher :hirnbump:

Vielleicht solltest Du Dir besser ein Forum suchen was sich mit Deiner TV Karte beschäftigt.
Wenn der Receiver am Fernseher die Programme ausgibt ist dieser ja i. O.
Hast Du mal das Antennekabel direkt an die TV Karte angeschlossen ob diese überhaupt die analogen Sender findet und mit Deinen Programmen ausgibt/ anzeigt. Ggf. funktioniert die TV Karte oder die Software ja auch nicht richtig.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast