Opticum HD C10 mit Alphacryptlight und I02

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Antworten
malte55
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 03.10.2009, 17:51

Opticum HD C10 mit Alphacryptlight und I02

Beitrag von malte55 » 30.06.2010, 22:17

Hallo,
überlege mir einen Opticum HD C10 Receiver zu kaufen.
Habe mich eigentlich ganz gut über das Teil informiert finde nur leider nichts darüber...und zwar würde mich interessieren ob das Teil mit einem Alphacrypt Light und einer I02 Karte laufen würde!?
Und vielliecht kann mich jmd aufklären wo der Unterschied zwischen einer D02 und einer I02 Karte liegt.
Ich finde nämlich im Internet Beiträge wo läute darüber berichten dass der Receiver mit einem AC Modul und einer D02 Karte läuft.

Danke schonmal,

Malte

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Opticum HD C10 mit Alphacryptlight und I02

Beitrag von Matrix110 » 01.07.2010, 04:29

I02 mit Alphacrypt Light ja
UM02 mit Alphacrypt Light nein

Der Unterschied liegt darin, dass I02 Karten entweder durch Sky Abo kommen oder für 5€/Monat zusätzlich bezahlt werden müssen oder uralt sind.
UM02 Karten sind die Standard Karten die jeder bekommt.

benifs
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 750
Registriert: 30.10.2009, 17:58

Re: Opticum HD C10 mit Alphacryptlight und I02

Beitrag von benifs » 01.07.2010, 18:51

malte55 hat geschrieben:Ich finde nämlich im Internet Beiträge wo läute darüber berichten dass der Receiver mit einem AC Modul und einer D02 Karte läuft.
D02 Karten sind im Netz der KDG in Gebrauch, lässt sich mit deiner I02 soweit vergleichen, als das beide im AC Light laufen.

malte55
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 03.10.2009, 17:51

Re: Opticum HD C10 mit Alphacryptlight und I02

Beitrag von malte55 » 04.07.2010, 23:13

Hey,super,habe mir den Opticum nun bestellt und bin schon ganz gespannt.
Also ist zwischen einer UM02 und einer I02 Karte eigentlich der größte Unterschied nur darin,dass die I02 Karte 5€ mehr kostet und mithilfe eines Moduls in fast jedem Receiver betrieben werden kann?
Wenn ja,sollte man doch mal was erfinden dass UM02 Karten dasselbe können.

benifs
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 750
Registriert: 30.10.2009, 17:58

Re: Opticum HD C10 mit Alphacryptlight und I02

Beitrag von benifs » 05.07.2010, 07:37

malte55 hat geschrieben:Wenn ja,sollte man doch mal was erfinden dass UM02 Karten dasselbe können.
Matrix110 hat geschrieben:I02 mit Alphacrypt Light ja
UM02 mit Alphacrypt Light nein
UM02 mit Alphacrypt Classic ja

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast