Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
friederike2001
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 29.09.2008, 18:05

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von friederike2001 » 12.02.2013, 16:36

kann mir vielleicht mal bitte jemand helfen?Ich habe das alles so gemacht.wie beschrieben,bekomme aber die Meldung :Keine neue Software für diesen Receiver gefunden
Wo bin ich zu doof?

Hexxer
Kabelexperte
Beiträge: 111
Registriert: 02.04.2009, 07:19

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Hexxer » 12.02.2013, 16:41

yoga hat geschrieben:Habe ich grade auch bekommen und eingespielt. Das Problem scheint behoben zu sein. Aber wie das ganze abgelaufen hat - unterste Schublade. Nichts von "entschuldigen Sie bitte die Unannehmlichkeiten" oder so.. Auf der deren Seite weiterhin nichts zu finden.
Und wer soll sich entschuldigen? TT weil UM was an den Standards geändert hat oder TT weil die die Standards nicht eingehalten haben? Weißt Du wer Schuld ist?

Kabelanfang
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 03.02.2013, 08:57

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Kabelanfang » 12.02.2013, 16:45

Und ...

...läuft tadellos.

@friederike

auf einen Stick (mit Fat32 formatiert) die tts-Datei kopieren. Nicht in einen Ordner oder sonst wohin.

Hast du noch andere Sachen auf dem Stick, verschiebe sie in einen Ordner, so das nur die tts in der Root liegt.

Dann im Receiver das update aufspielen, naturlich den USB-Stick als Quelle nehmen. Lauen lassen bis er sich von selbst neu startet und mit ok. bestätigen. Fertig.

Wird schon klappen.

Hexxer
Kabelexperte
Beiträge: 111
Registriert: 02.04.2009, 07:19

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Hexxer » 12.02.2013, 16:50

Upüdate ging hier auch problemlos.


Was mich aber gerade schockiert? Ich wollte "Homeland" als sd aufnehmen - nichts auf der Platte zu finden. Keine einzige Folge. Was ist denn das nun?

friederike2001
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 29.09.2008, 18:05

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von friederike2001 » 12.02.2013, 17:05

Danke für Deine Mühe Kabelanfang,ich hab alles gelöscht,was auf dem Stick war ,habe das Teil auf Fat32 formatiert und es hat wieder nicht geklappt,vielleicht versuche ich es nochmal mit einem anderen?Manno!!!Jedenfalls danke!
Nachtrag:Wir hatten noch einen neuen "jungfräulichen" Stick,hat beim ersten Versuch geklappt.Danke nochmal!

Zitronenhai
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 23.01.2011, 16:31

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Zitronenhai » 12.02.2013, 17:31

Hexxer hat geschrieben:TT hat mir gerade das Update zugeschickt. Ich bin noch auf Arbeit und kann nichts testen!

Beide Files sind hier zu finden -> http://db.tt/sPMr5od0 (Dropbox)

Laut Doc Version: 2.21.06:4 Feb 7 2013 19:01
Vielen Dank dafür! :zwinker:
Alles ist wieder so wie es sein sollte. Endlich...

Hexxer
Kabelexperte
Beiträge: 111
Registriert: 02.04.2009, 07:19

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Hexxer » 12.02.2013, 17:38

PS: Zum Danke :D Sollte ich das dürfen? Wer auch nen DP Account braucht kann sich darüber anmelden, sind 500MB extra für beide IMHO. http://db.tt/lCD7FSJk

Ansonsten: Egal, Hauptsache es funktioniert

yoga
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 14.05.2012, 21:11

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von yoga » 12.02.2013, 18:40

Hexxer hat geschrieben:
yoga hat geschrieben:Habe ich grade auch bekommen und eingespielt. Das Problem scheint behoben zu sein. Aber wie das ganze abgelaufen hat - unterste Schublade. Nichts von "entschuldigen Sie bitte die Unannehmlichkeiten" oder so.. Auf der deren Seite weiterhin nichts zu finden.
Und wer soll sich entschuldigen? TT weil UM was an den Standards geändert hat oder TT weil die die Standards nicht eingehalten haben? Weißt Du wer Schuld ist?
Willst du TT-Anwalt spielen? Stockholm Syndrom? :D Ich weiß nicht wer Schuld hat. Interessiert mich auch nicht. Wenn mir ein Gerät verkauft wird, der beistimmte Eigenschaft haben soll und diese auf einmal, warum auch immer, nicht mehr gegeben ist dann hat der Hersteller dafür zu sorgen die Sache wieder in Ordnung zu bringen. Und einfach nett zum Kunde zu sein schadet dem Geschäft auch nicht.

Hexxer
Kabelexperte
Beiträge: 111
Registriert: 02.04.2009, 07:19

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Hexxer » 12.02.2013, 19:17

Verstehe. Wenn du mit deinem auto also in ein dickes schlagloch fährst und die Felge geht kaputt muss sich der Autohersteller entschuldigen?

Sauber. Du rutschst vor meinem Haus auf dem Eis aus und brichst dir was. Zahl ich nicht, muss dein Schuhhersteller tun

Geil

yoga
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 14.05.2012, 21:11

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von yoga » 12.02.2013, 20:28

@Hexxer
Wenn mir der Autohersteller versichert hat dass diese Felge für GENAU DIESE STRASSE in den nächsten 24 Monaten geeignet wäre dann ja. Ob es auf dieser Strasse Schlaglöcher gibt oder in Zukunft geben kann ist nicht mein Problem.

Aber ich denke das gehört hier nicht her.

Hexxer
Kabelexperte
Beiträge: 111
Registriert: 02.04.2009, 07:19

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Hexxer » 12.02.2013, 20:42

Mit wäre neu das TT selbiges versichert wenn Unitymedia an den Frequenzen spielt.

H_Ks
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 29.01.2013, 14:38

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von H_Ks » 13.02.2013, 00:10

Danke für das Update, hoffentlich läuft alles jetzt wieder normal. Habe erst seit ein paar Minuten getestet und kann noch nix entgültiges sagen....

Seit kurzem stellt sich bei meinem Receiver die Uhrzeit im Standby-Modus (also wenn ich die rote Aus-Taste auf der Fernbedienung drücke ^^)nicht mehr automatisch ein, ist das normal? Kann das sein das das mit 'nem Werksreset zusammenhängt? Verstehe das irgendwie nicht :(

Kabelanfang
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 03.02.2013, 08:57

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Kabelanfang » 13.02.2013, 07:06

...läuft tadellos.



Leider hat sich mein Receiver gestern 2x einfach ausgeschaltet, aber sofort wieder an. Programm wurde nicht gewechselt.

Zufall ???

Hexxer
Kabelexperte
Beiträge: 111
Registriert: 02.04.2009, 07:19

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Hexxer » 13.02.2013, 07:23

Da kann ich nur raten das ganze der Hotline mal zu melden - der TT Hotline -> hotline@zehnder-sat.de

Ich hatte gestern nix. Im Allgemeinen kommt mit Ein-/Abschalten deutlich schneller vor. Hat man den Receiver vorher abgeschaltet erschienen erst irgendwelche Striche auf dem Display und irgendwann war er aus. Jetzt geht er einfach aus.

Kabelanfang
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 03.02.2013, 08:57

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Kabelanfang » 13.02.2013, 07:45

OK.

Werde heute noch mal abwarten.

Mir kam der Receiver in letzter Zeit komisch vor. Hatte beim Ausschalten immer US oder U5 auf dem Display.

Keine Ahnung was das bedeuten sollte.

H_Ks
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 29.01.2013, 14:38

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von H_Ks » 13.02.2013, 14:35

H_Ks hat geschrieben: Seit kurzem stellt sich bei meinem Receiver die Uhrzeit im Standby-Modus (also wenn ich die rote Aus-Taste auf der Fernbedienung drücke ^^)nicht mehr automatisch ein, ist das normal? Kann das sein das das mit 'nem Werksreset zusammenhängt? Verstehe das irgendwie nicht :(
Kann niemand was dazu sagen?

Habe noch 'nen weiteren Fehler seit dem Update festgestellt: Im EPG funktioniert die Anzeige der Sendungsbeschreibung (durch Drücken der orangene "Mehr"-Taste) nicht mehr.

Positiv ist jedoch das ich es mittlerweile hinbekommen habe über USB-Stick aufzunehmen :) :super:

Ansonsten scheint alles wieder normal und schnell zu laufen...

Keyser Soze
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 25.05.2009, 12:39

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Keyser Soze » 13.02.2013, 15:15

Bei mir sind die hier erwähnten Probleme in den letzten Woche nie aufgetreten. Bin eben erst wieder hier im Thread gelandet, nachdem ich beim Einschalten des Receivers die Meldung mit dem Software-Update gesehen habe. Behebt das Update nur diesen einen Fehler oder gibt es weitere Neuerungen? Gibt es irgendwo ein Changelog?

Shakes
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 09.08.2010, 11:28

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Shakes » 13.02.2013, 23:07

Liebe Forenuser und Technotrend Freunde,

Unitymedia hat ohne weitere Vorankündigung Änderungen an den Servicetabellen vorgenommen. Dadurch kam es zu Unterbrechungen (Reboots) bei Aufrufen von einigen TV Sendern.

Für den Anbieter TT Görler (Technotrend) ist es sicherlich auch nicht ganz einfach, aus der laufenden Entwicklung heraus mal eben ohne das übliche akribische Testen ein SW-Update abfallen zu
lassen. Es besteht immer die Gefahr, dass ein Problem beseitigt wurde und drei neue (gerade auch durch neue Features) hinzukommen, weil nicht alle Tests zur Absicherung aufgrund der Kürze der Zeit durchgeführt wurden.

Ich bin seit einiger Zeit zertifizierter Betatester und von TT-Entwicklerteam gebeten worden ein ausführliches Changelog zum aktuellen Update hier zu veröffentlichen. Darüberhinaus sind auch weitere sinnvolle Zusatzfeatures implementiert worden.

Changelog

- Toneinstellungen: neuer Menüpunkt „Digital-Ausgabe-Format“
>> getestet und funktioniert einwandfrei

- Einstellungen – Allgemeines: neuer Menüpunkt „Standby automatisch“
>> getestet und funktioniert einwandfrei

- Sofortaufnahme: jetzt immer 30 Minuten Dauer als default, weitere Zeiten mit Taste R, Sendungsende mit Taste L, sofortiger Abbruch der Aufnahme auch möglich
>> getestet und funktioniert einwandfrei

- EPG mit Textsuche (über Taste „TTX“ bzw. „mehr“, je nach Fernbedienung)
>> getestet und funktioniert einwandfrei

- Autozapper (über Taste „FF“ bzw. „mehr“, je nach Fernbedienung)
>> getestet und funktioniert einwandfrei

- Aufnahme (FTA): P+/- ermöglicht Zappen auf Sender desselben Multiplexes
>> getestet und funktioniert einwandfrei (ich glaube diese neue Funktion hat einen echten Mehrwert !!

- im Radio-Modus kein LED-Blinken mehr
>> getestet und funktioniert einwandfrei

Das TT Entwicklerteam hat immer ein offenes Ohr und würde sich sehr über ein Feedback (Bugs oder ggfl. Vorschläge für neue Funktionen) von Euch freuen. Gerne könnt Ihr mir eine PN schicken oder antwortet einfach hier im Thread.

Ich werde alle Anregungen und Kritikpunkte direkt weiterleiten :zwinker:

Gruß
Shakes


PS: :nein:..ich arbeite nicht bei TT weder dort noch in der Pressestelle..also betrachtet dieses Angebot als Chance das Gerät weiter zu verbessern :super:
Zuletzt geändert von Shakes am 13.02.2013, 23:08, insgesamt 1-mal geändert.

Wetter
Kabelexperte
Beiträge: 126
Registriert: 02.05.2012, 22:31
Wohnort: Bochum

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Wetter » 13.02.2013, 23:07

Lustig, ich hatte gestern 1mal das "Problem" mit den Neustarten gehabt. Ich dachte mir nix dabei, weil es nur einmal auftrat und ich danach 30min ohne weitere Probleme schauen konnte.

Wie gut, das es dieses Forum gibt :D - gleich mal updaten
BildBild

Kabelanfang
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 03.02.2013, 08:57

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Kabelanfang » 14.02.2013, 07:03

Hallo,

so habe noch mal abgewartet und muß sagen, es läuft alles einwandfrei. Auch meine merkwürdige Anzeige auf dem Receiverdisplay ist verschwunden.

@Shakes

Danke. Läuft genau so. Bin sehr zufrieden.

Hexxer
Kabelexperte
Beiträge: 111
Registriert: 02.04.2009, 07:19

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Hexxer » 14.02.2013, 09:08

@Shakes - Danke für die Infos

Den "Autozapper" hab ich auch gefunden, eher zufällig auf der "Skip" Taste :D

Keyser Soze
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 25.05.2009, 12:39

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Keyser Soze » 14.02.2013, 09:18

Vielen Dank für das ausführliche Changelog.

H_Ks
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 29.01.2013, 14:38

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von H_Ks » 14.02.2013, 15:10

H_Ks hat geschrieben:
Seit kurzem stellt sich bei meinem Receiver die Uhrzeit im Standby-Modus (also wenn ich die rote Aus-Taste auf der Fernbedienung drücke ^^)nicht mehr automatisch ein, ist das normal? Kann das sein das das mit 'nem Werksreset zusammenhängt? Verstehe das irgendwie nicht :(
Kannst du was dazu sagen, shakes? Hat das auch was mit dem neuesten Changelog zu tun?

Die Funktion "EPG mit Textsuche" finde ich nicht schlecht, aber wie kann ich nun die vollständige Sendungsbeschreibung im EPG lesen? Funktioniert das jetzt gar nicht mehr?

Danke für das Update auf jeden Fall, der Receiver läuft jetzt wieder 1A bis auf die 2 angesprochenen Punkte ;-)

Sogar die Aufnahme funktioniert einwandfrei :lovingeyes:

Wetter
Kabelexperte
Beiträge: 126
Registriert: 02.05.2012, 22:31
Wohnort: Bochum

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Wetter » 14.02.2013, 23:53

Shakes hat geschrieben: Das TT Entwicklerteam hat immer ein offenes Ohr und würde sich sehr über ein Feedback (Bugs oder ggfl. Vorschläge für neue Funktionen) von Euch freuen. Gerne könnt Ihr mir eine PN schicken oder antwortet einfach hier im Thread.

Ich werde alle Anregungen und Kritikpunkte direkt weiterleiten :zwinker:

Gruß
Shakes
Es wäre schön, wenn man die Aufnahmen von den unverschlüsselten Sendern auch auf dem PC bearbeiten kann ;) - derzeit sind ja die TS Files irgendwie verschlüsselt und somit nicht auf dem PC nutzbar. Da man ja aber auch einige Sender existieren, die keine Freischaltung von UM benötigen etc, wäre es gut wenn man wenigstens da eine unverschlüsselte Aufnahme machen könnte, die man dann direkt am PC bearbeiten könnte. :radio:
BildBild

Hexxer
Kabelexperte
Beiträge: 111
Registriert: 02.04.2009, 07:19

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Hexxer » 16.02.2013, 16:22

Im übrigen geht das. Ich habs gerade mit Handbrake ausprobiert (hatte Unforgettable/SAT1 aufgenoimmen). Leider bin ich jetzt nicht der Superpofi (und würde auch Tips für andere Programme annehmen, oder was man einstellen muss).
Soweit ich weiß ging das früher nicht

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste