Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Kabelanfang
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 03.02.2013, 08:57

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Kabelanfang » 11.02.2013, 14:36

Und es wird immer schlimmer. Jetzt fliegt sogar alle paar Sekunden das Startprg. (1) raus.

Läuft denn mit den Receivern von UM alles. Dann muß ich mir den holen.

Ist ja unmöglich fern zu sehen.

Frankfurtadler93
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 06.02.2013, 18:27

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Frankfurtadler93 » 11.02.2013, 15:22

Moin,
so hab meinen mal ins Wohnzimmer geschleppt und da hab ich überall 100 %.
So oben wieder angeschlossen, gehts im Moment auch, allerdings wieder mit 67 % Qualität.
Ma sehn wie lange ers noch durchhält -.-
Ich denke, es könnte an den Anschlusskabel von und zum Receiver liegen. Gibts da eventuell Empfehlungen ?
Danke schonma.

P.S. bei mir springt er auch immernoch zurück aufs Startprogramm -.-

friederike2001
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 29.09.2008, 18:05

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von friederike2001 » 11.02.2013, 16:34

Ich habe mich jetzt auch mal an den Kundenservice von TT gewandt und die sagen,es kann ja wohl nicht 100fach an der Receivern liegen und dass an einer Software gearbeitet wird,die den Fehler beheben soll.

yoga
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 14.05.2012, 21:11

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von yoga » 11.02.2013, 17:04

Auf http://www.ttgoerler.de wird TT-micro C834 HDTV weiterhin frech als "Unitymedia geeignet" verkauft. Unter "Aktuelle Serviceinformationen" weiterhin nichts zum aktuellem Problem. Das wäre was für Verbraucherschutz. :sauer: :wut:

Aussie64
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 16.01.2013, 12:09

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Aussie64 » 12.02.2013, 13:22

Gestern Abend wollte ich auf Sport1 umschalten, aber gefühlte 10mal ist das Programm nach wenigen Sekunden wieder rausgesprungen. Da mein Fernseher auch einen eingebauten DVB-C Tuner hat, hab ich das durchgeschliffene Signal eben direkt an den TV-Tuner weitergeleitet. Das hat problemlos funktioniert, war aber qualitativ schlechter als über den Receiver.

Im Display des Receivers konnte ich aber beobachten, dass der Kanal danach nicht mehr weg ging, also hab ich nach ein paar Minuten wieder auf den Receiver umgeschaltet und es hat ohne Probleme funktioniert.

War das Zufall? Oder gibt es dafür eine logische Erklärung? Bei mir ist momentan Sport1 sowie fast alle Shoppingsender betroffen. Auf die kann ich zwar verzichten, aber der Zustand bei Sport1 nervt doch gewaltig.

Hexxer
Kabelexperte
Beiträge: 111
Registriert: 02.04.2009, 07:19

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Hexxer » 12.02.2013, 13:33

TT hat mir gerade das Update zugeschickt. Ich bin noch auf Arbeit und kann nichts testen!

Beide Files sind hier zu finden -> http://db.tt/sPMr5od0 (Dropbox)

Laut Doc Version: 2.21.06:4 Feb 7 2013 19:01

Aussie64
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 16.01.2013, 12:09

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Aussie64 » 12.02.2013, 13:48

Na, dann hoffen wir mal, dass irgendjemand seine Hausaufgaben gemacht hat...

Danke, dass du das Update hier eingestellt hast!

Kabelanfang
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 03.02.2013, 08:57

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Kabelanfang » 12.02.2013, 15:16

Erstmal DANKE.

Hoffe mal, das damit alles erledigt ist.

Werd´s nachher mal einspielen.

friederike2001
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 29.09.2008, 18:05

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von friederike2001 » 12.02.2013, 15:21

DANKE SCHÖN fürs Teilen,sehr nett von Dir!!!!

yoga
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 14.05.2012, 21:11

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von yoga » 12.02.2013, 15:47

Habe ich grade auch bekommen und eingespielt. Das Problem scheint behoben zu sein. Aber wie das ganze abgelaufen hat - unterste Schublade. Nichts von "entschuldigen Sie bitte die Unannehmlichkeiten" oder so.. Auf der deren Seite weiterhin nichts zu finden.

friederike2001
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 29.09.2008, 18:05

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von friederike2001 » 12.02.2013, 16:36

kann mir vielleicht mal bitte jemand helfen?Ich habe das alles so gemacht.wie beschrieben,bekomme aber die Meldung :Keine neue Software für diesen Receiver gefunden
Wo bin ich zu doof?

Hexxer
Kabelexperte
Beiträge: 111
Registriert: 02.04.2009, 07:19

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Hexxer » 12.02.2013, 16:41

yoga hat geschrieben:Habe ich grade auch bekommen und eingespielt. Das Problem scheint behoben zu sein. Aber wie das ganze abgelaufen hat - unterste Schublade. Nichts von "entschuldigen Sie bitte die Unannehmlichkeiten" oder so.. Auf der deren Seite weiterhin nichts zu finden.
Und wer soll sich entschuldigen? TT weil UM was an den Standards geändert hat oder TT weil die die Standards nicht eingehalten haben? Weißt Du wer Schuld ist?

Kabelanfang
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 03.02.2013, 08:57

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Kabelanfang » 12.02.2013, 16:45

Und ...

...läuft tadellos.

@friederike

auf einen Stick (mit Fat32 formatiert) die tts-Datei kopieren. Nicht in einen Ordner oder sonst wohin.

Hast du noch andere Sachen auf dem Stick, verschiebe sie in einen Ordner, so das nur die tts in der Root liegt.

Dann im Receiver das update aufspielen, naturlich den USB-Stick als Quelle nehmen. Lauen lassen bis er sich von selbst neu startet und mit ok. bestätigen. Fertig.

Wird schon klappen.

Hexxer
Kabelexperte
Beiträge: 111
Registriert: 02.04.2009, 07:19

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Hexxer » 12.02.2013, 16:50

Upüdate ging hier auch problemlos.


Was mich aber gerade schockiert? Ich wollte "Homeland" als sd aufnehmen - nichts auf der Platte zu finden. Keine einzige Folge. Was ist denn das nun?

friederike2001
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 29.09.2008, 18:05

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von friederike2001 » 12.02.2013, 17:05

Danke für Deine Mühe Kabelanfang,ich hab alles gelöscht,was auf dem Stick war ,habe das Teil auf Fat32 formatiert und es hat wieder nicht geklappt,vielleicht versuche ich es nochmal mit einem anderen?Manno!!!Jedenfalls danke!
Nachtrag:Wir hatten noch einen neuen "jungfräulichen" Stick,hat beim ersten Versuch geklappt.Danke nochmal!

Zitronenhai
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 23.01.2011, 16:31

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Zitronenhai » 12.02.2013, 17:31

Hexxer hat geschrieben:TT hat mir gerade das Update zugeschickt. Ich bin noch auf Arbeit und kann nichts testen!

Beide Files sind hier zu finden -> http://db.tt/sPMr5od0 (Dropbox)

Laut Doc Version: 2.21.06:4 Feb 7 2013 19:01
Vielen Dank dafür! :zwinker:
Alles ist wieder so wie es sein sollte. Endlich...

Hexxer
Kabelexperte
Beiträge: 111
Registriert: 02.04.2009, 07:19

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Hexxer » 12.02.2013, 17:38

PS: Zum Danke :D Sollte ich das dürfen? Wer auch nen DP Account braucht kann sich darüber anmelden, sind 500MB extra für beide IMHO. http://db.tt/lCD7FSJk

Ansonsten: Egal, Hauptsache es funktioniert

yoga
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 14.05.2012, 21:11

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von yoga » 12.02.2013, 18:40

Hexxer hat geschrieben:
yoga hat geschrieben:Habe ich grade auch bekommen und eingespielt. Das Problem scheint behoben zu sein. Aber wie das ganze abgelaufen hat - unterste Schublade. Nichts von "entschuldigen Sie bitte die Unannehmlichkeiten" oder so.. Auf der deren Seite weiterhin nichts zu finden.
Und wer soll sich entschuldigen? TT weil UM was an den Standards geändert hat oder TT weil die die Standards nicht eingehalten haben? Weißt Du wer Schuld ist?
Willst du TT-Anwalt spielen? Stockholm Syndrom? :D Ich weiß nicht wer Schuld hat. Interessiert mich auch nicht. Wenn mir ein Gerät verkauft wird, der beistimmte Eigenschaft haben soll und diese auf einmal, warum auch immer, nicht mehr gegeben ist dann hat der Hersteller dafür zu sorgen die Sache wieder in Ordnung zu bringen. Und einfach nett zum Kunde zu sein schadet dem Geschäft auch nicht.

Hexxer
Kabelexperte
Beiträge: 111
Registriert: 02.04.2009, 07:19

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Hexxer » 12.02.2013, 19:17

Verstehe. Wenn du mit deinem auto also in ein dickes schlagloch fährst und die Felge geht kaputt muss sich der Autohersteller entschuldigen?

Sauber. Du rutschst vor meinem Haus auf dem Eis aus und brichst dir was. Zahl ich nicht, muss dein Schuhhersteller tun

Geil

yoga
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 14.05.2012, 21:11

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von yoga » 12.02.2013, 20:28

@Hexxer
Wenn mir der Autohersteller versichert hat dass diese Felge für GENAU DIESE STRASSE in den nächsten 24 Monaten geeignet wäre dann ja. Ob es auf dieser Strasse Schlaglöcher gibt oder in Zukunft geben kann ist nicht mein Problem.

Aber ich denke das gehört hier nicht her.

Hexxer
Kabelexperte
Beiträge: 111
Registriert: 02.04.2009, 07:19

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Hexxer » 12.02.2013, 20:42

Mit wäre neu das TT selbiges versichert wenn Unitymedia an den Frequenzen spielt.

H_Ks
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 29.01.2013, 14:38

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von H_Ks » 13.02.2013, 00:10

Danke für das Update, hoffentlich läuft alles jetzt wieder normal. Habe erst seit ein paar Minuten getestet und kann noch nix entgültiges sagen....

Seit kurzem stellt sich bei meinem Receiver die Uhrzeit im Standby-Modus (also wenn ich die rote Aus-Taste auf der Fernbedienung drücke ^^)nicht mehr automatisch ein, ist das normal? Kann das sein das das mit 'nem Werksreset zusammenhängt? Verstehe das irgendwie nicht :(

Kabelanfang
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 03.02.2013, 08:57

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Kabelanfang » 13.02.2013, 07:06

...läuft tadellos.



Leider hat sich mein Receiver gestern 2x einfach ausgeschaltet, aber sofort wieder an. Programm wurde nicht gewechselt.

Zufall ???

Hexxer
Kabelexperte
Beiträge: 111
Registriert: 02.04.2009, 07:19

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Hexxer » 13.02.2013, 07:23

Da kann ich nur raten das ganze der Hotline mal zu melden - der TT Hotline -> hotline@zehnder-sat.de

Ich hatte gestern nix. Im Allgemeinen kommt mit Ein-/Abschalten deutlich schneller vor. Hat man den Receiver vorher abgeschaltet erschienen erst irgendwelche Striche auf dem Display und irgendwann war er aus. Jetzt geht er einfach aus.

Kabelanfang
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 03.02.2013, 08:57

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Kabelanfang » 13.02.2013, 07:45

OK.

Werde heute noch mal abwarten.

Mir kam der Receiver in letzter Zeit komisch vor. Hatte beim Ausschalten immer US oder U5 auf dem Display.

Keine Ahnung was das bedeuten sollte.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste