Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Benutzeravatar
waylander
Kabelexperte
Beiträge: 126
Registriert: 20.11.2008, 23:50

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von waylander » 24.09.2012, 21:13

;)
Von der Anlage gehts per Optisch in die TT. hören tun wir auch via OPT IN
wahlweise noch via CHINCH . ebenso von Anlage in TT
das können wir umstellen an der Phillips.
Via CINCH ist es aber nicht soo Prikelnd mit der 5.1 mit der akustik

Aber auch da will die TT nicht selbst leiser werden.

gibts denn noch ne alternative zum Ansteuern? :kratz:

Hexxer
Kabelexperte
Beiträge: 111
Registriert: 02.04.2009, 07:19

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Hexxer » 25.09.2012, 08:14

Hat einer bitte einen Tip/Link für mich wie ich relativ easy die "ts" Files vom Stick in mpg umwandeln kann? Der "Videoconverter" erkennt das Format leider nicht.

Benutzeravatar
waylander
Kabelexperte
Beiträge: 126
Registriert: 20.11.2008, 23:50

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von waylander » 25.09.2012, 10:48

Was ist denn
Hexxer hat geschrieben:Der "Videoconverter"
?

da gibts sooo viele. versuch mal Freemake Converter,vll kann der das

wobi ich fast glaube das zur ZEit KEINER das Convertieren kann. ;(

Hexxer
Kabelexperte
Beiträge: 111
Registriert: 02.04.2009, 07:19

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Hexxer » 25.09.2012, 15:23

Den meine ich, aer selbst "Super" kann es nicht. Scheinbar ist der Stream verschlüsselt. Hab da was gefunden zu. Ist halt doof gelaufen.

DNASP
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 20.09.2012, 07:29

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von DNASP » 25.09.2012, 18:12

TS Files? normal handelt es sich bei .ts (Transport Stream) schon um den unkomprimierten MPEG2/4 Videostream, was willst du denn da noch in .mpg konvertieren?!

Hexxer
Kabelexperte
Beiträge: 111
Registriert: 02.04.2009, 07:19

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Hexxer » 26.09.2012, 07:22

Da nicht jeder dieses Wissen hat ist die Frage doch legitim. Mal abgesehen davon: Stream verschlüsselt. Sonst wäre die Frage evtl nicht so aufgetaucht da "Freemake" den sonst wohl gefressen hätte.

MFG

farbspass
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 28.12.2012, 18:48

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von farbspass » 28.12.2012, 19:00

Hallo zusammen!

Ich habe das folgende Problem und hoffe, mir kann jemand helfen:

Ich habe heute den Receiver als Zweitgerät erhalten, um auch im Schlafzimmer TV gucken zu können. Hauptreceiver ist der HD-Rekorder von UM, welcher mit UM02 Karte (Sky komplett inkl.) im Wohnzimmer ohne Probleme läuft. Bei der Installation des TT wurde auch direkt eine neue Firmware (2.15.14) über DVB installiert. Ist auch lt. Systeminfo sauber gelaufen. Jetzt aber zum Problem: Er findet insgesamt 186 Sender. Darunter ARD/ZDF in HD. Was aber nicht in der Senderliste zu finden ist: Sämtliche Privaten in SD oder HD (also keine RTL/SAT1/ProSieben etc., weder SD noch HD). Darüber hinaus findet er bei Sky die neuen HD-Sender nicht (also kein Sky Sport News HD, kein Sky Sport 2 HD, kein Sky Sport Extra HD....). Sky Cinema HD und Sky Sport 1 HD habe ich allerdings in der Senderliste.

Was kann das Problem sein?

Danke!!

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Pauling » 28.12.2012, 20:27

Dann teste doch mal, ob es an der Wanddose liegt oder am Receiver. :smile:

mfg
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Dinniz » 29.12.2012, 02:47

Die fehlenden Sender liegen alle >600Mhz .. also eher ein Signalproblem .. Unterpegel an Dose oder Kabel defekt.
technician with over 15 years experience

farbspass
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 28.12.2012, 18:48

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von farbspass » 29.12.2012, 10:17

Danke erst einmal für die Antworten.

Ich habe gerade mal ein anderes Kabel ausprobiert von der Dose zum Receiver. Mit dem neuen Kabel werden sogar insgesamt nur 46 Sender gefunden. Das alte Kabel war ein hochwertigeres. Sieht wohl danach aus, als würde das Signal nicht sauber ankommen. Muss auch dazu sagen, dass ich in einem Haus wohne und die nicht funktionierende Buchse unter dem Dach liegt. Ich werde heute den C834 einmal im Wohnzimmer anschließen, um dann sicher zu wissen, dass es am Signal liegt.

Was kann ich denn dann machen? Dose austauschen? Oder gibt es Verstärker o.ä.? Techniker kommen lassen?

*UPDATE*
So. Im Wohnzimmer an die UM Dose angeschlossen (die mit den Data Ports, hängt aber an der normalen Antennenbuchse) und alle Sender werden gefunden. Was auffällt: Bei der Kanalsuche wird die Signalstärke und Qualität ja mit angezeigt. Die ist hier wesentlich höher, meistens bei 100%. Im Dachgeschoss waren es bei Stärke eher so um die 70% und bei Qualität bei 50%, bei den Sendern die gefunden wurden. Also kommt oben das Signal schlecht aus der Dose. Was nun?

H_Ks
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 29.01.2013, 14:38

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von H_Ks » 29.01.2013, 14:48

Hallo,

ich habe ein Problem mit meinem HD-Receiver (Technotrend TT micro C 834 HD). Ich habe ihn jetzt 1,5 Jahre, hatte ihn damals gebraucht gekauft. Also ist er schon etwas älter.

Seit gestern startet er sich beim Umschalten neu. Zwar nicht jedes mal, aber schon sehr, sehr häufig. Ich verstehe nicht woran es liegen könnte. Bisher hat der Receiver noch überhaupt keine Probleme gemacht (ok, ab und zu war der Ton beim Umschalten nicht da, aber das lies sich schnell beheben) und jetzt tritt so ein gravierendes Problem auf :traurig:

Letzte Nacht gab es ein Update im Unitymedia-Netz (meinem Kabelnetzbetreiber), aber daran kann es doch eigtl. nicht liegen, da die Updates ja nur auf die offiziell angebotenen Receiver (HD-Receiver und HD-Recorder) aufgespielt werden, oder?

Weiß jemand einen Rat? Es ist nämlich echt nervig wenn sich der Receiver immer öfters neu startet, da könnte ich echt :zerstör: und :wein:

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von caliban2011 » 29.01.2013, 14:50

Wenn ein Werksreset nicht hilft, dann ist er kaputt. Vielleicht ein Netzteil (Elko) Problem.
150MBit | FB6490 (eigene)

H_Ks
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 29.01.2013, 14:38

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von H_Ks » 29.01.2013, 15:17

Habe jetzt ein Werksreset durchgeführt, aber er startet immer noch neu :(

Da hilft wohl nur ein neues Gerät anschaffen, denn Garantie ist ja abgelaufen, oder was meint Ihr?

snowman312
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 27.12.2012, 17:33

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von snowman312 » 29.01.2013, 16:03

Hallo
ich habe den UM HD Rekorder, inzwischen den 3. in vier Monaten, da ewig die Festplatte defekt ist. Nun suche ich einen Ersatz und dachte an den TT 834, da ich bei ihm ja über eine externe Festplatte aufnehmen kann. Leider auch hier ne Menge Leute die Probleme haben. Gibt es noch etwas anderes?
:smile:

Zitronenhai
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 23.01.2011, 16:31

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Zitronenhai » 29.01.2013, 17:33

H_Ks hat geschrieben:Hallo,

ich habe ein Problem mit meinem HD-Receiver (Technotrend TT micro C 834 HD). Ich habe ihn jetzt 1,5 Jahre, hatte ihn damals gebraucht gekauft. Also ist er schon etwas älter.

Seit gestern startet er sich beim Umschalten neu. Zwar nicht jedes mal, aber schon sehr, sehr häufig. Ich verstehe nicht woran es liegen könnte. Bisher hat der Receiver noch überhaupt keine Probleme gemacht (ok, ab und zu war der Ton beim Umschalten nicht da, aber das lies sich schnell beheben) und jetzt tritt so ein gravierendes Problem auf :traurig:

Letzte Nacht gab es ein Update im Unitymedia-Netz (meinem Kabelnetzbetreiber), aber daran kann es doch eigtl. nicht liegen, da die Updates ja nur auf die offiziell angebotenen Receiver (HD-Receiver und HD-Recorder) aufgespielt werden, oder?

Weiß jemand einen Rat? Es ist nämlich echt nervig wenn sich der Receiver immer öfters neu startet, da könnte ich echt :zerstör: und :wein:
Hallo,

ich würd mal sagen dein Receiver ist nicht defekt da ich seit heute genau das gleiche Problem habe. Da ist definitiv was faul und wenn UM da rumgemurkst hat ist die Frage ob das Ding überhaupt je wieder richtig laufen wird.

andi804
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 29.01.2013, 17:34

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von andi804 » 29.01.2013, 18:26

Zitronenhai hat geschrieben:
H_Ks hat geschrieben:Hallo,

ich habe ein Problem mit meinem HD-Receiver (Technotrend TT micro C 834 HD). Ich habe ihn jetzt 1,5 Jahre, hatte ihn damals gebraucht gekauft. Also ist er schon etwas älter.

Seit gestern startet er sich beim Umschalten neu. Zwar nicht jedes mal, aber schon sehr, sehr häufig. Ich verstehe nicht woran es liegen könnte. Bisher hat der Receiver noch überhaupt keine Probleme gemacht (ok, ab und zu war der Ton beim Umschalten nicht da, aber das lies sich schnell beheben) und jetzt tritt so ein gravierendes Problem auf :traurig:

Letzte Nacht gab es ein Update im Unitymedia-Netz (meinem Kabelnetzbetreiber), aber daran kann es doch eigtl. nicht liegen, da die Updates ja nur auf die offiziell angebotenen Receiver (HD-Receiver und HD-Recorder) aufgespielt werden, oder?

Weiß jemand einen Rat? Es ist nämlich echt nervig wenn sich der Receiver immer öfters neu startet, da könnte ich echt :zerstör: und :wein:
Hallo,

ich würd mal sagen dein Receiver ist nicht defekt da ich seit heute genau das gleiche Problem habe. Da ist definitiv was faul und wenn UM da rumgemurkst hat ist die Frage ob das Ding überhaupt je wieder richtig laufen wird.
Kann ich bestätigen. Ich habe genau das selbe Problem. Bei jedem Umschalten startet der Receiver neu und es ist total nervig.....

Hexxer
Kabelexperte
Beiträge: 111
Registriert: 02.04.2009, 07:19

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Hexxer » 29.01.2013, 20:57

Habe dasselbe Problem.
UM wird das nicht interessieren und TT Görner wird wohl nicht helfen können.

Hat schon jemand UM angeschrieben?
Da ist definitiv was faul und wenn UM da rumgemurkst hat ist die Frage ob das Ding überhaupt je wieder richtig laufen wird.
Das Ding ist UM zertifiziert. Die Frage ist natürlich wer nun wem die Schuld in die Schuhe schiebt.

Shakes
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 09.08.2010, 11:28

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Shakes » 29.01.2013, 22:52

Hallo !!

Ich muss mich anschließen. Seit gestern bootet mein C834 immer wieder neu nachdem ich einen anderen TV Kanal gewählt habe. Komischerweise läuft er auf RTL stundenlang. Mir ist ebenfalls aufgefallen, dass der Receiver auch neu bootet wenn man sich im Menü aufhält (ich habe nämlich einen Werk-Reset durchgeführt, nachdem ich die TV Kanalsuche durchgeführt habe war das Problem wieder da).

Jens666
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 20.12.2011, 15:09

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Jens666 » 30.01.2013, 03:21

Hab auch den TT-micro C 834 HDTV Receiver und seit gestern/vorgestern abend (28.01.2013) das gleiche/ähnliche Problem!

Wenn ich auf RTL2, Kabel1, VOX usw. schalte, dann bleibt das Bild für ein Paar Sekunden und dann wird das Bild schwarz, der Receiver zeigt dann kurz '----' an und startet dann wieder mit dem vorangegangen Sender.

Wenn ich also von Kabel1 nach RTL2 schalte, geht er nach ein Paar Sekunden aus und startet wieder mit Kabel1. Komischerweise hat er dann aber keine Probleme mit Kabel1.

Hin und wieder funzt es aber ganz normal.

Die Sky Sender sind davon nicht betroffen.


:confused:


PS: Bin aus Wanne-Eickel, falls es ein regionales Problem ist (sind da derzeit Störungen bekannt?).

Hexxer
Kabelexperte
Beiträge: 111
Registriert: 02.04.2009, 07:19

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Hexxer » 30.01.2013, 06:20

Also ich hab gestern schon mal eine Störung bei UM aufgemacht - macht das doch bitte alle auch. Immerhin haben wir einen "zertifizierten UM Receiver"

Hexxer
Kabelexperte
Beiträge: 111
Registriert: 02.04.2009, 07:19

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Hexxer » 30.01.2013, 09:44

Ihr beschriebenes Problem ist in unserem Hause seit dem 28.02.13 bekannt und unseren
Informationen vorwiegend in dem Raum Nordrhein-Westfalen aufgetreten. Die
Fehlerbeschreibungen sind jeweils absolut identisch. Ein Fehler der Geräte kann ich
fast ausschließen, da dies bei allen Geräten zur selben Zeit mit dem selben Fehler
auftritt und vermute das dies mit den Umbauarbeiten im Kabelnetz zu tun hat. Sollte
es jedoch der Fehler von unserem Gerät sein, wird es mit einem SW-Update behoben
werden. Da hier auch kein Geräteaustausch wirklich Sinn macht muss ich Sie leider
bitten 5-6 Tage geduldig zu warten, da wir denken das bis dorthin wieder alles
funktionieren müsste. Sollte es bis dahin noch nicht behoben sein möchte ich Sie
ebenfalls bitten sich nochmals bei uns zu melden, gerne auch telefonisch.
Habe ich gerade bekommen. Je mehr Ihr aufmacht desto schneller geht es evtl.

Shakes
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 09.08.2010, 11:28

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Shakes » 30.01.2013, 10:25

Zusatzinfo:
Wer sein Problem lieber auf Facebook erläutern möchte, unter https://www.facebook.com/UnitymediaHilfe kann man sich direkt an die Unitymedia Hilfe wenden. :smile:

Update: Habe gerade eben mal eine "Alarmmeldung" bei Facebook hinterlassen :D

H_Ks
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 29.01.2013, 14:38

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von H_Ks » 30.01.2013, 14:59

Habe jetzt auch bei Twitter angefragt. Mal schauen was die antworten....

Hätte nicht gedacht das soviele Leute das gleiche Problem haben, danke für die vielen Rückmeldungen, dachte wirklich es liegt an meinem Receiver und er wäre defekt!

Jetzt besteht zumindest schonmal wieder Hoffnung das Unitymedia sich darum kümmert :)

Der Verkäufer von dem ich den Receiver habe, hat mir übrigens angeboten über den 24h-Service von TTGörler das Gerät umtauschen zu können. Das bringt ja dann nicht viel, wenn es kein Einzelfall ist und sich auf sehr, sehr viele dieser Geräte bezieht!

Zitronenhai
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 23.01.2011, 16:31

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Zitronenhai » 30.01.2013, 15:43

Hab auch eine Störung abgesetzt mit der Bitte das UM sich mit TT Görler um eine Lösung kümmert. Schauen wir mal was passiert.

PRiNCEofPERSiA
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 30.01.2013, 20:11

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von PRiNCEofPERSiA » 30.01.2013, 20:16

dito! kann ich auch alles bestätigen! hab heute mit dem Hersteller telefoniert, denen ist das Problem inzwischen auch schon bekannt und die haben das wohl an UM weitergeleitet, können momentan jedoch auch nix machen. Mir wurde allerdings gesagt, dass sich das Problem in den nächsten Tagen von alleine lösen soll.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast