Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Pauling » 14.05.2012, 23:46

versuch doch erst mal die UM02-Karte zu bekommen. HD draufbuchen lassen, wenn die dann da ist.
Man sollte den Service nicht damit überfördern mit mehr als 2 Transaktionen. :D
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von ernstdo » 15.05.2012, 08:27

Ich kann auch nur empfehlen es per Twitter und nicht per HL zu machen.

Hatte letztens auch erst mal über die die HL versucht und drei mal wurde mir der "Smartcard Only" verweigert, wenn dann nur mit UM Hardware ...

Hab mich dann noch mal per Twitter an UM gewendet und bekam folgende Antwort:
Nach Upgrade der TT micro C834 wird der Empfang aller Sender möglich sein ( In Verbindung mit unserer Smartcard Only) . ^KO
Also per Twitter hätte ich diesen SC Only Vertrag dann bekommen können.

yoga
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 14.05.2012, 21:11

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von yoga » 15.05.2012, 15:40

Danke euch, hier habe ich auch was gefunden: http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=47&t=5571
demnach sollte c834+um02 HDBasic können. Oh man, Twitter auch noch :smile: Ist die HL bei denen Strafabteilung für die Unterbelichteten? Oder soll ich demnächst am Telefon gleich darum bitten dass ich an die Twitter/Facebook-Abteilung weitergeleitet werde? Also habe grade nochmal dort angerufen, es hat keinen Sinn. Der Miarbeiter konnte mir lediglich bestätigen dass ich am 3.5 dort angerufen habe und mein Anliegen weitergeleitet wurde. Ob und wann was daraus wird konnte er nicht sagen. Ich erinnere mich grade irgendwo gelesen zu haben dass UM erst mal 14 Tage wartet (Widerrufsfrist) erst dann wird was gemacht. Dann warte ich noch ne Woche oder so.

Benutzeravatar
waylander
Kabelexperte
Beiträge: 126
Registriert: 20.11.2008, 23:50

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von waylander » 15.05.2012, 15:49

:smile:
Machs einfach per Twitter.
Ich hab die Erfahrung auch machen dürfen,HL Stunzdumm wie 5 Meter Feldweg.ALLE.

Mein Wunsch,von UM CI+ Modul auf HD Receiver zu wechseln ging Problemlos vonstatten.

Hätte ich das via HL gemacht,hätt ich jetzt NOCH 2 Verträge dazu..LöööL :wand:

JETZT ist alles fein. Demnächst noch umswitchen auf UM02 ONLY,da der UM Receiver jetzt
eh nicht mehr gebraucht wird, da ich ne TT 834 Supergünstig schnappen konnte. :D

Die TT Micro macht ihren Job Prima.
Festplatte hab ich noch nicht getestet,dafür aber via USB
Ich hab einfach einen USB Adapter mit ner alten MicroSD aus dem Handy gefüttert.
MicroSd ist eine Class 6 mit 64GB. Reicht für unsere Wünsche allemal und
das geile ist.

Es Löppt. :super:

yoga
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 14.05.2012, 21:11

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von yoga » 15.05.2012, 20:33

waylander hat geschrieben: Ich hab einfach einen USB Adapter mit ner alten MicroSD aus dem Handy gefüttert.
MicroSd ist eine Class 6 mit 64GB.
Geht damit auch HD timeshift feherfrei?

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Pauling » 15.05.2012, 21:15

.... ja wenn ein Festplatte dranhängt
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

yoga
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 14.05.2012, 21:11

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von yoga » 15.05.2012, 21:32

Pauling hat geschrieben:.... ja wenn ein Festplatte dranhängt
das ist mir schon klar. Eine Lösung mit microSD+USB Adapter finde ich aber viel eleganter. Wenn das denn schnel genug ist. Ich habe noch nicht viel getestet aber mit einem 8GB USB Stick hatte ich bei HD Timeshift Probleme, bei SD hingegen hat einwandfrei geklappt.

Benutzeravatar
waylander
Kabelexperte
Beiträge: 126
Registriert: 20.11.2008, 23:50

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von waylander » 16.05.2012, 05:18

Wenn die microSD fix genug ist, geht das.
Unter Class6 würde ich nicht drauf wetten.
Liegt ja auch immer am MicroSD Herstellers.
Hier loppt ne SanDisk 1A

yoga
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 14.05.2012, 21:11

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von yoga » 16.05.2012, 20:47

Offensichtlich hält mich jeder für blöd oder ich bin blöd. Über Twitter habe ich folgende Antwort bekommen: „..nach Prüfung ist Ihres Kundenvertrages können wir Ihnen aufgrund der technischen Begebenheit den Empfang der HD-Sender nicht anbieten. Sobald die Anlage modernisiert ist, nehmen wir gerne die Vertragsänderung vor“. Kann das jemand für die ganz blöden erklären/übersetzen?

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Pauling » 16.05.2012, 22:54

Pauling hat geschrieben:versuch doch erst mal die UM02-Karte zu bekommen. HD draufbuchen lassen, wenn die dann da ist.
Man sollte den Service nicht damit überfördern mit mehr als 2 Transaktionen. :D
Ich zitier mich mal selbst und genau so isses und schon immer! :streber:


Es ist klar, dass auf I-Karte kein HD gebucht wird, also erst mal UM-Karte besorgen, entweder neuer 2 Euro-Vertrag oder denn I-Vertrag wandeln, was schwierig wird. Dann wenn das geschaltet wurde und erst dann HD-Option bestellen.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

yoga
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 14.05.2012, 21:11

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von yoga » 16.05.2012, 23:25

Pauling hat geschrieben:
Pauling hat geschrieben:...Es ist klar, dass auf I-Karte kein HD gebucht wird...
Das ist wohl jedem klar, ausser UM. Meine Anfrage war:"will Dbox2 gegen TTmicro834 und I12 gegen UM02 tauschen+HD Option zubuchen."
Die Antwort darauf:„..nach Prüfung ist Ihres Kundenvertrages können wir Ihnen aufgrund der technischen Begebenheit den Empfang der HD-Sender nicht anbieten. Sobald die Anlage modernisiert ist, nehmen wir gerne die Vertragsänderung vor“.

Ich will ja auch nicht dass die mir "Empfang anbieten", den habe ich ja schon. Ich will HD Sender entschlüsseln und sehen können. Dafür brauche ich einen geeigneten Receiver + Fernseher und eine SC die entsprechend frei geschaltet ist.
Was für Anlage wollen die denn modifizieren??
Also die Antwort hört sich genau so unkompetent an wie auch am Telefon.

Ok, Übermorgen schreibe ich denen noch mal, und versuche erst mal die Karte zu tauschen und die Abkürzung "HD" erstmal nicht zu verwenden. Irgendwie bringt „HD“ die Leute ganz schön durcheinander.

Benutzeravatar
waylander
Kabelexperte
Beiträge: 126
Registriert: 20.11.2008, 23:50

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von waylander » 17.05.2012, 10:36

yoga hat geschrieben:
Pauling hat geschrieben:
Pauling hat geschrieben:...Es ist klar, dass auf I-Karte kein HD gebucht wird...
Die Antwort darauf:„..nach Prüfung ist Ihres Kundenvertrages können wir Ihnen aufgrund der technischen Begebenheit den Empfang der HD-Sender nicht anbieten. Sobald die Anlage modernisiert ist, nehmen wir gerne die Vertragsänderung vor“.

.
Vielleicht hat UM ja ggf doch -mal - recht?

WIe ist denn dein Haus/Wohnung verkabelt? Mögleinwiese ist deine/eure Verkabelung
noch gar nicht HD Tauglich? sprich einefach noch net Ausgebaut worden?

yoga
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 14.05.2012, 21:11

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von yoga » 17.05.2012, 14:20

waylander hat geschrieben:...Mögleinwiese ist deine/eure Verkabelung
noch gar nicht HD Tauglich? sprich einefach noch net Ausgebaut worden?
Solange ich ca. 77 HD-Sender ink. Sky und ÖR in meiner Programmliste habe und ZDF HD, ARD HD und arte HD auch sehen kann ist mir egal was da ausgebaut ist oder nicht.

Kann das sein dass es an meiner Ausdrucksweise liegt dass von mir Geschriebene/Gesagte einfach ignoriert wird? Hier habe ich auch mehrmals erwähnt dass bei mir HD bereits läuft, zumindest indirekt. :kratz:

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Pauling » 17.05.2012, 15:32

ich hab es schon verstanden, und dass die Servicemitarbeiter von Unitymedia mal wieder unwillig sind. :smile:
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

yoga
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 14.05.2012, 21:11

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von yoga » 17.05.2012, 19:32

waylander hat geschrieben: ...Demnächst noch umswitchen auf UM02 ONLY,da der UM Receiver jetzt
eh nicht mehr gebraucht wird, da ich ne TT 834 Supergünstig schnappen konnte. :D ...
das soll dir Hoffnung geben :D :
Frank47 hat geschrieben:... der C 834 ein Alibi-Receiver für das Bundeskartellamt ist.
UM hat ein Interesse daran, daß der Receiver möglichst unattraktiv ist, damit mehr eigene Hardware vermietet werden kann.

Benutzeravatar
waylander
Kabelexperte
Beiträge: 126
Registriert: 20.11.2008, 23:50

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von waylander » 17.05.2012, 20:03

yoga hat geschrieben:
waylander hat geschrieben: ...Demnächst noch umswitchen auf UM02 ONLY,da der UM Receiver jetzt
eh nicht mehr gebraucht wird, da ich ne TT 834 Supergünstig schnappen konnte. :D ...
das soll dir Hoffnung geben :D :
Frank47 hat geschrieben:... der C 834 ein Alibi-Receiver für das Bundeskartellamt ist.
UM hat ein Interesse daran, daß der Receiver möglichst unattraktiv ist, damit mehr eigene Hardware vermietet werden kann.
das der TT nicht das Wollmilchschweinchen ist, ist mir klar,finde ihn immer noch besser als den UM Krempel.
und das UM an "eigenen" HW verticken bzw vermieten mehr intresse hat,auch logisch.
- "Sie fahren BMW? ,Ok, dann dürfen sie auch nur BMW Radio,BMW Öl,Benzin kaufen bzw nutzen -^^

Die andern Geräte sind mir für meine Bedürfnisse allerdings einfach zu teuer.

yoga
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 14.05.2012, 21:11

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von yoga » 17.05.2012, 22:44

@waylander
Eigentlich meinte ich dass UM mit Händen und Füssen gegen dein Vorhaben kämpfen wird...

yoga
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 14.05.2012, 21:11

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von yoga » 18.05.2012, 15:55

Irgendwie hat mir noch keiner direkt bestätigt dass im C834HD mit UM02 die pro7 & co in HD läuft...

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Pauling » 18.05.2012, 15:59

yoga hat geschrieben:Irgendwie hat mir noch keiner direkt bestätigt dass im C834HD mit UM02 die pro7 & co in HD läuft...
Ja mit Software-Update läuft alles, Pro7HD müsste auch so laufen.

http://www.ttgoerler.de/3048/-_Aktuelle_Infos.html
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

yoga
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 14.05.2012, 21:11

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von yoga » 18.05.2012, 16:05

Pauling hat geschrieben:
yoga hat geschrieben:Irgendwie hat mir noch keiner direkt bestätigt dass im C834HD mit UM02 die pro7 & co in HD läuft...
Ja mit Software-Update läuft alles, Pro7HD müsste auch so laufen.

http://www.ttgoerler.de/3048/-_Aktuelle_Infos.html
kannst du vielleicht auf pro7HD umschalten und direkt gucken ob das auch wirklich so ist?

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Pauling » 18.05.2012, 16:08

... nein "mein" C 834HD steht seit 6 Wochen woanders. :D

Ich hab aber gesehen, dass das Ding RTLHD entschlüsslt hat. :winken:
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

smsprotest
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 01.02.2012, 18:02

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von smsprotest » 18.05.2012, 16:29

kannst du vielleicht auf pro7HD umschalten und direkt gucken ob das auch wirklich so ist?
läuft

yoga
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 14.05.2012, 21:11

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von yoga » 18.05.2012, 17:00

so, habe UM noch mal angetwittert. Sie haben sich für angestiftete Verwirrung entschuldigt und ich soll nächste Woche neue Karte bekommen mit freigeschalteten HD option. Mal sehen. Ich danke euch für die Unterstützung und melde mich dann wie es weiter läuft.

yoga
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 14.05.2012, 21:11

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von yoga » 20.05.2012, 22:03

Ich hätte mal eine andere Frage, wie sieht es bei euch mit CEC-Steuerung? Nutzt das jemand? Mein Fernseher ist ein Panasonic TX-37PX8E (Plasma). Die Teile wollen nicht miteinander spielen. Pine 13 und 17 sind in dem HDMI-Kabel geschaltet, HDMI-Buchsen habe ich beide am Fernseher getestet. In dem TT und Fernseher ist CEC eingeschaltet (bei Pana heisst es VIERA-Link). Ich komme da irgendwie nicht weiter. :confused:

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Pauling » 20.05.2012, 22:55

Also Standby ging mit meinem TV, den Rest hab ich eh alles über den Receiver gesteuert. :D
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste