Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
PAPA
Kabelexperte
Beiträge: 180
Registriert: 12.06.2007, 10:07
Wohnort: 53844 Troisdorf

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von PAPA » 02.01.2011, 16:17

disjuga hat geschrieben: Das Tonproblem bei der Aufnahme des TV-Ton (hier kam auch bei mir immer Stereo anstatt, wie ausgestrahlt 5.1 Ton) habe ich durch "Abschalten" :hirnbump: der Mehrkanal-Ton Option in den Toneinstellungen des TT lösen können. Die HD zeichnet jetzt 5.1 Ton auf.
disjuga
Habe ich bei mir probiert. Funktioniert nicht - keine Aufnahme mit Digitalton. Dazu hab ich dann noch festgestellt, dass bei dieser Einstellung trotz manuellem umstellen (gelbe Taste) auf 5.1 trotzdem nur Stereo am AV Receiver ankommt (TV-Signal).Daher hab ich das wieder auf automatisch an umgestellt. :confused:
Hoffe mal auf das Update....

Frohes Neues noch :-)

Bessi
Kabelexperte
Beiträge: 105
Registriert: 28.12.2009, 10:35

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Bessi » 02.01.2011, 16:42

dgmx hat geschrieben:
eva4400 hat geschrieben:Die Abstürze müssen etwas mit der Signalqualität zu tun haben, im Moment mehren sich die Hänger bei meiner Box wieder und die Signalqualität liegt jetzt auch nur noch bei 90 %.
Vermutlich hängt sich die Box weg, wenn defekte MPEG-Frame empfangen werden. Das müsste ja dann mal endlich zu fixen sein.
Das haben andere hier aber schon ausgeschlossen, dort hing sich die Box trotz einer Signalqualität von 100% auf. :zwinker:

Richtig denn wir hatten die ganze zeit probleme gehabt mit der Qualität, so das ich selbst einen TVtechniker bestellt habe der die Leitung gemessen hat und sagte das es schon von außen nicht genug Saft kommt

Noch in seinen beisam hatte ich dann gleich die Störung bei unitymedia gemeldet wo der Techniker selbst mit denen gesprochen hat. Am nächsten Tag ist dann von Unitymedia eine gekommen der hat in Keller alles neu verlegt und meinte der signal ist in ordnung wobei diese signal sehr schwankend reinkomt

Nach dem er das alles gemacht hat, hat er dann mit unitymedia hin und her telefoniert die haben die ganze zeit nicht so recht glauben wollen und meinten das würde an dem C834 liegen, ich sagte das es nicht so ist denn das Problem war ja schon mit deren receiver gewesen

Im Wohnzimmer war die störung sehr gravierent und nur bei ZDFHD anfangs, dann auch bei SD Nach dem es in Keller alles neu verlegt wurde ist die Störung zwar im Wohnzimmer aufgehoben aber in dem anderen Zimmer ist es immer noch aber nicht so schlimm
Das äußert sich bei hd wenn ich denn alphascrip rausziehe dann kommen so etliche klötzchen

Trotz diese massive störung im Wohnzimmer konnte ich normal aufnehmen ohne das das gerät abstürtzte allerdings habe ich die aufnahmen von ARD gemacht da ging es ja einwandfrei

DonStefano
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 18.07.2007, 19:46

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von DonStefano » 12.01.2011, 11:54

Mal kurz ne etwas andere Frage:
Bei uns soll ab Juli auf Satellit umgestellt werden. Die Firma, die für die Umbauarbeiten zuständig ist, meinte, dass ich den TT weiternutzen könnte. Die wollen die Sat Kanäle irgendwie auf die Kabelfrequenzen oder so legen.
Kennt sich jemand damit aus? Ist das möglich?

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Moses » 12.01.2011, 12:54

Ja, das ist möglich. Allerdings endet das "möglich" sobald du irgendetwas verschlüsseltes sehen willst (wie z.B. Sky oder die Privaten in HD). Freu dich darauf, dass du in nächster Zeit das schlechteste aus beiden Welten erlebst...

DonStefano
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 18.07.2007, 19:46

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von DonStefano » 12.01.2011, 13:22

Na das klingt doch hervorragend. Barbara Salesch in HD brauch ich nicht und Sky ist mir zu teuer :-) Die freien in HD funzen aber (ARD,ZDF, ARTE)?
Danke für die Antwort.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Moses » 12.01.2011, 13:47

Die freien? Du meinst die ÖR für fast 18€ Abogebühr im Monat? Ja, die sollten gehen. Ganz ausschließen kann man nie, dass der Kabelumsetzer gerade so konfiguriert ist, dass die nicht mit umgesetzt werden... aber wenn der Techniker, der das einrichtet nicht gerade besoffen ist, sollte das klappen. Bei jeder Umstellung auf Astra muss man dann natürlich damit rechnen, dass es erstmal nicht mehr geht, bis wieder jemand am Kabelumsetzer nachjustiert hat usw... daher solltest du vielleicht versuchen einen möglichst kurzen Draht zu demjenigen zu haben, der sich mit der Konfiguration des Kabelumsetzers auskennt. Das Problem ist halt, dass die Transponder einzeln abgegriffen und in die kleine Kabelanlage eingespeist werden müssen. Es passiert da in klein, was UM (zum Teil) im großen Kabelnetz auch macht.
Ansonsten, wenn das richtig konfiguriert ist, wird alles unverschlüsselte gehen, über den Technotrend genauso wie ggf. mit internen DVB-C Tunern von TV Geräten. Ist daher dann recht angenehm für dich...

Red
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 29.05.2008, 18:23

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Red » 12.01.2011, 17:04

Ich habe mal ne Frage. Wo finde ich meine Aufnahmen? Weil ich hab keinen Bock immer die Technotrendfernbedienung rauszuwühlen. Da drücke ich einfach auf PVR(neue Fernbedienung) und dann habe ich meine Aufnahmen.

Wo findet mann denn die Aufnahmen wenn man die neue Technotrend Fernbedienung nicht hat? :kratz: :kratz:

DonStefano
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 18.07.2007, 19:46

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von DonStefano » 12.01.2011, 17:21

orange --> grün

Red
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 29.05.2008, 18:23

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Red » 12.01.2011, 17:30

DonStefano hat geschrieben:orange --> grün
Will dich jetzt nicht anmachen oder so Stefano aber weiste welche orange Taste die auf der Harmony ist? Oder muss man die extra einstellen?

DonStefano
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 18.07.2007, 19:46

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von DonStefano » 12.01.2011, 17:45

Ich will dich auch echt nicht anmachen RED, aber dann schreib, dass es um ne Harmony geht. Wie sollen wir dir sonst weiterhelfen. Es klang so, als hättest du die alte FB und nicht die neue mit der PVR Taste.
Kopier doch einfach die orangene Taste (oder PVR Taste) zur Harmony und zack schon funzt es.

Bessi
Kabelexperte
Beiträge: 105
Registriert: 28.12.2009, 10:35

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Bessi » 12.01.2011, 21:18

Was mir in der letzte zeit sehr unangenehm aufgefalen ist, das wenn ich den Receiver anmache diese nicht mehr mit dem programm startet der als startprogramm angegeben ist sondern auf 801, das war anfgangs nicht so

Habe als Startprogramm ARD also 0001 eingestellt

Ist es bei euch auch so

Frank47
Kabelexperte
Beiträge: 109
Registriert: 15.11.2010, 20:38

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Frank47 » 13.01.2011, 00:51

Red hat geschrieben:
DonStefano hat geschrieben:orange --> grün
Will dich jetzt nicht anmachen oder so Stefano aber weiste welche orange Taste die auf der Harmony ist? Oder muss man die extra einstellen?
Man kann bei der Harmony als Gerät den C 832 auswählen und damit den C 834 steuern. Da gibt es dann auch die PVR-Taste.

Jensemann
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 16.12.2010, 17:28

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Jensemann » 15.01.2011, 17:22

Kurze Frage in die Runde......kann man eigentlich mit der angeschlossenen Festplatte auch direkt Musik (sprich von den Radioprogrammen des Receiver) aufnehmen bzw. ist das überhaupt technisch machbar ???
Irgendwie kam mir dieser dumme (?) Gedanke heute beim studieren der bisherigen 62 Seiten....und sich ab Seite 35 nur noch alles um DAS AUFNEHMEN von bewegten Bildern ging....

Vielleicht kann mir einer von den `Cracks´hier helfen..... :radio:

Habe das gute Stück jetzt seit knappen 4 Wochen und konnte noch keine Probleme bei Aufnahmen ( HD / SD ) feststellen...no Freezes !!

Vielen Dank und ein schönes Wochenende :winken: !

Bessi
Kabelexperte
Beiträge: 105
Registriert: 28.12.2009, 10:35

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Bessi » 15.01.2011, 20:07

Versuche doch ja mal selbst wenn du das gerät hast dann siehst du ob es geht

Ich habe da noch nicht versucht ob man radiosendungen aufnehmen kann, wäre nicht mal auf so eine idee gekommen :smile:

PAPA
Kabelexperte
Beiträge: 180
Registriert: 12.06.2007, 10:07
Wohnort: 53844 Troisdorf

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von PAPA » 21.01.2011, 19:51

Laut TT ist ein weiteres Update kurz vor dem Release (derzeit im Test).
Das soll die Tonprobleme (kein AC3 bei der Wiedergabe von Aufnahmen) und noch anderes beheben!

Zitronenhai
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 23.01.2011, 16:31

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Zitronenhai » 23.01.2011, 16:36

Hallo, ich habe mal eine Frage zu diesem Gerät. Überlege mir die Anschaffung um die Sky HD Sender empfangen zu können. Kann ich einen nicht HD-fähigen Festplattenrecorder an das Gerät anschliessen? Also ist mir klar das der nicht die HD Programme empfängt aber halt für die normalen digitalen Programme. Ist vielleicht ne blöde Frage aber möchte da sicher gehen.

Pinguin04
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 18.01.2011, 20:44

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Pinguin04 » 24.01.2011, 16:01

und eine Frage der kombinationsmöglichkeit hinterher:

ich habe bisher die I02 mit Sky + UM-Basic via Humax Recorder und überlege die HD-Box von UM zu erwerben. Klappt das dann alles einwandfrei, also auch mit der I02 Karte?

Red
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 29.05.2008, 18:23

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Red » 24.01.2011, 20:29

PAPA hat geschrieben:Laut TT ist ein weiteres Update kurz vor dem Release (derzeit im Test).
Das soll die Tonprobleme (kein AC3 bei der Wiedergabe von Aufnahmen) und noch anderes beheben!
Ähm ja lol. Als ob man Görler auch nur ansatzweise glauben könnte was das einhalten von Terminen angeht. :brüll:

PAPA
Kabelexperte
Beiträge: 180
Registriert: 12.06.2007, 10:07
Wohnort: 53844 Troisdorf

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von PAPA » 24.01.2011, 20:40

Red hat geschrieben:
PAPA hat geschrieben:Laut TT ist ein weiteres Update kurz vor dem Release (derzeit im Test).
Das soll die Tonprobleme (kein AC3 bei der Wiedergabe von Aufnahmen) und noch anderes beheben!
Ähm ja lol. Als ob man Görler auch nur ansatzweise glauben könnte was das einhalten von Terminen angeht. :brüll:

Naja, die Info habe ich auf Grund eines Kommentares auf Facebook bekommen.
Da hatte ich vor Wochen auf die dortige Vorstellung des C 834 kommentiert, dass die AC3 Wiedergabe nicht geht.
vor n paar Tagen kam dann auf einmal ne Antwort.
Die war dann zumindest mal ohne Not. Daher hab ich schon n bisschen Hoffnung das da was dran ist.

marctronic
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 20.05.2010, 11:56

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von marctronic » 25.01.2011, 16:53

[zensiert] auf ton-probleme ... :D

die sollen die mangelhafte aufnahmefunktion erstmal in ordnung bringen.

Shakes
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 09.08.2010, 11:28

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Shakes » 04.02.2011, 10:55

Moin Moin !!

Ich habe einen Unitymedia (3play) Anschluß und besitze den TT-C843.

Der C834 ist via HDMI (Bild) und SPDIF (Ton) an einem A/V Reciver Onkyo TX-SR608 angeschlossen.

Alles läuft zufriedenstellen außer:

Wenn ich im C843 Menü unter Toneinstellungen "Mehrkanalbetrieb" wähle dann schaltet der Onkyo beim Programmwechsel jeweils in den richtigen Tonmodus (Dolby S, DD 5.1 etc.) wie der entsprechende Sender gerade ausstrahlt. Jedoch habe ich zwischen dem Umschalten (kurze Pause) ein "brummen" (z. B. beim Umschalten von Dolby auf DD 5.1 aber meistens im downmix). Das brummen ist kein richtiges durchgängiges Brummgeräusch sondern eher ein schnelles, kurzes aber durchgängiges "flop flop flop flop" (in der ca. 2 Sek Umschaltzeit).

Wähle ich im C834 Menü unter Toneinstellungen den "Mehrkanabetrieb" aus, dann gibt es keine Störungen beim Umschalten (im Gegenzug wird auch kein Tonmodus erkannt).

Dieses brummen zwischem dem Umschalten, woher kommt das..??

Kabel habe ich schon alle einmal getauscht, keine Veränderung !!

Für Hilfe wäre ich sehr dankbar.

Gruß Shakes :smile:

ms1279
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 04.02.2011, 23:57

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von ms1279 » 05.02.2011, 00:01

Einen schönen guten Abend...

Kann mir jemand sagen ob ich mit diesem Receiver auch die Programme von Sky weiterhin unbeschwert schauen kann, oder gibt es da Probleme seitens Sky wegen der aufnahme o.ä. ? :confused:

PAPA
Kabelexperte
Beiträge: 180
Registriert: 12.06.2007, 10:07
Wohnort: 53844 Troisdorf

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von PAPA » 05.02.2011, 19:41

Aufnahmen von Sky laufen ohne Probleme!

ms1279
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 04.02.2011, 23:57

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von ms1279 » 05.02.2011, 20:58

Herzlichen Dank für die schnelle Antwort... Dann mal sehen, wann der Techniker sich endlichen sehen lässt... :zerstör:

marctronic
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 20.05.2010, 11:56

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von marctronic » 07.02.2011, 17:57

PAPA hat geschrieben:Aufnahmen von Sky laufen ohne Probleme!
bei dir vielleicht,bei mir nicht.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast