Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
DonStefano
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 18.07.2007, 19:46

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von DonStefano » 27.12.2010, 20:04

Also bei mir stürzt er nur bei Aufnahme der "Gilmore Girls" ab :-)
Muss ich für meine Freundin aufnehmen ;-)

Wie ist ds eigentlich mit den Aufnahmen genau - Wenn ich jetzt auf TNT Serie aufnehme und ab morgen kein TNT Serie mehr habe....Kann ich dann die Sendungen noch angucken?

marctronic
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 20.05.2010, 11:56

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von marctronic » 29.12.2010, 17:59

seitdem die festplatte mit fat32formatter formatiert wurde, gabs keine hänger mehr. weder bei timer-aufnahmen noch im timeshift-modus.
mit der signalqualität hat es ganz sicher nix zu tun, die war und ist immer 100%.

Sniper1234
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 30.11.2010, 09:37

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Sniper1234 » 29.12.2010, 22:50

Nabend,

vorhin ist es wieder passiert. Der C834 war nicht ausgeschaltet. Als ich den Fernseher anmachte, hatte ich nur ein Standbild vom Das Erste HD. Die TT-Kiste war irgendwann im Laufe des Tages abgeschmiert. Einfach so! Auf dem Schirm war etwas aus den Nachrichten zu sehen, nicht aber Pilawa, der schon einige Zeit auf Sendung war. Es waren weder Aufnahme-Timer gesetzt, noch können bei mir Kinder, Frau, Opa oder Oma mit der Fernbedienung gespielen haben. Das einzige was noch ging, war der einmalige Aufruf des Menus. Danach half nur noch Power OFF.

Es sieht so auf, als wenn Görler zu den Aufnahme-Problemen auch noch das, was vorher (zumindest bei mir) noch gut funktionierte, durch das pvr-update verschlimmbessert hat. Traurig, Traurig.

Da kann ich nur eins sagen

Gute Nacht Görler!

diverkoschka
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 23.12.2010, 13:25

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von diverkoschka » 30.12.2010, 14:13

Heute Nacht wieder beim Aufnehmen hängen geblieben. Nach 3 problemlosen Aufnahmen ist das ein echter Rückschlag. Also hat auch der FAT32 Formatter es auch nicht gebracht. Laut Görler Hotline sind die Probleme bekannt (wie schön :zerstör: ) und es wird an einer neuen Firmware gearbeitet. Der Termin ist leider unbekannt. Auch die PVR Fernbedienung spinnt, verliert nach ein paar Stunden die Codierung für die Steuerung des Fernsehers. Ich habe schon lange kein so ein unausgereiftes Gerät mehr gehabt. Schade dass ich bei Amazon aus der Rücknahmezeit schon raus bin.

DonStefano
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 18.07.2007, 19:46

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von DonStefano » 30.12.2010, 16:20

Könnt ihr bitte dazu schreiben, ob das Gerät an war oder nicht, als der Absturz kam? Bei mir kommen die Abstürze bisher nur, wenn die Box an ist oder ich 2 Timer gleichzeitig programmiert habe...

diverkoschka
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 23.12.2010, 13:25

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von diverkoschka » 30.12.2010, 18:52

DonStefano hat geschrieben:Könnt ihr bitte dazu schreiben, ob das Gerät an war oder nicht, als der Absturz kam? Bei mir kommen die Abstürze bisher nur, wenn die Box an ist oder ich 2 Timer gleichzeitig programmiert habe...
Ich hatte bisher 4 Abstürze. Zwei mal bei einer Timeraufnahme abends/nachts. Das Gerät war vor dem Timerstart aus. Zwei mal ist mir das Gerät bei Sofortaufnahmen abgestürzt. Diese wollte ich kurz nach dem Aufnahmestart gleich wieder beenden.

PAPA
Kabelexperte
Beiträge: 180
Registriert: 12.06.2007, 10:07
Wohnort: 53844 Troisdorf

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von PAPA » 30.12.2010, 19:41

Habe eben noch mal 'Antwort von TTGörler bekommen:

----------------------------------------------
Sehr geehrter Herr ...,

vielen Dank, dass Sie sich mit Ihrem Anliegen an TechnoTrend Görler
wenden.

Die Auswahlmöglichkeit der Tonspuren stehen bei Aufnahmen derzeit noch
nicht zur Verfügung. Wir werden dies mit einem nächsten Update nach
pflegen. Die Aufnahme erfolgt derzeit schon mit allen Tonspuren, sodass
Sie nach dem Update auch bei der Wiedergabe von älteren Aufnahmen die
Tonspuren wählen und ändern können.

Mit freundlichen Grüßen

Peter Hambach
HELPLINE SERVICE TEAM im Auftrag der TechnoTrend Görler GmbH

-------------------------------

Die Hoffnung stirbt zuletzt. Positiv finde ich aber das offensichtlich schon AC3 aufgenommen wird.
Dann waten wir mal auf das Update..

eva4400
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 13.12.2010, 10:28

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von eva4400 » 31.12.2010, 00:09

DonStefano hat geschrieben:Könnt ihr bitte dazu schreiben, ob das Gerät an war oder nicht, als der Absturz kam? Bei mir kommen die Abstürze bisher nur, wenn die Box an ist oder ich 2 Timer gleichzeitig programmiert habe...
Seit ich nur noch Timeraufnahmen mit "ausgeschaltener" Box mache, hat alles geklappt. Zurvor ging keine einzige Aufnahme.
Den Eco-Mode habe ich inzwischen auch abgeschalten, das hatte aber scheinbar keinen Einfluss.

Ich vermute das hängt mit der parallele Ausgabe auf die HD und den HDMI-Port zusammen.

Red
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 29.05.2008, 18:23

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Red » 01.01.2011, 14:44

diverkoschka hat geschrieben: Laut Görler Hotline sind die Probleme bekannt (wie schön :zerstör: ) und es wird an einer neuen Firmware gearbeitet. Der Termin ist leider unbekannt.

Looooooooooooool. Die bringen nach 3 monatiger Verspätung eine fehlerhafte Firmware raus die bei den PVR Aufnahmen die Receiver ständig zum Absturz bringt. Auf die neue Firmware kann man dann bestimmt wieder über 3 Monate warten. Nie wieder Görler sag ich da nur.

:nein: :nein:

Die PVR Fernbedienung die ich mir zu dem Schrottteil bestellt habe ist auch der letzte Rotz voll unhandlich das Teil und die Zahlenfelder viel zu klein.

disjuga
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 02.01.2011, 14:36

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von disjuga » 02.01.2011, 15:07

Hallo zusammen,

nachdem ich jetzt alle Beiträge dieses Threads gelesen habe und auch seit Weihnachten den TT micro C834HDTV hier stehen habe, will ich versuchen meine Erfahrungen beizusteuern.
Mein TT ist über HDMI an einem DENON AVR 1901 angeschlossen, der über HDMI das Signal an eine Sanyo Beamer weitergibt. Das und mehr steuere ich mit einer Harmony 555 FB. An den TT habe ich eine gepowerte TrekStore 500 GB 3,5" Platte angeschlossen.
Beim "TV sehen" stelle ich das schon beschriebene Phänomen fest, dass der Ton beim Umschalten der Sender ausfällt. Ein Druck auf die Harmony, der ein Umschalten des DD und DTS Modus bewirkt, behebt das Problem wieder. Damit kann ich leben.
Das Tonproblem bei der Aufnahme des TV-Ton (hier kam auch bei mir immer Stereo anstatt, wie ausgestrahlt 5.1 Ton) habe ich durch "Abschalten" :hirnbump: der Mehrkanal-Ton Option in den Toneinstellungen des TT lösen können. Die HD zeichnet jetzt 5.1 Ton auf.
Die Festplatte wird erkannt (aber nur, wenn ich sie nach dem TT aus- und einschalte) und mit dem TT formatiert. Aufnahmen funktionieren bisher problemlos und werden auch (natürlich mit allen bereits beschriebene Unzulänglichkeiten) wiedergegeben. Manko: Die Platte schaltet kurze Zeit nach dem Standby-Schalten des TT ebenfalls in einen Standby-Modus, der mit einer roten (anstatt blauer) LED signalisiert wird. Soll jetzt eine Timeraufnahme stattfinden, geht der TT kurz in den Aufnahme Modus (die rote LED blinkt 3-5 mal), findet keine Festplatte, löscht den Timer und macht nix. Ist die Festplatte vor der Aufnahme noch aktiv, funktioniert die Aufnahme. Aber ich denke, auch das Problem ist einer nicht 100%-Kompatibilität zwischen Platte und TT geschuldet.

Ich werde es die Tage mal mit einer 2,5" Platte probieren

Frohes Neues
disjuga

PAPA
Kabelexperte
Beiträge: 180
Registriert: 12.06.2007, 10:07
Wohnort: 53844 Troisdorf

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von PAPA » 02.01.2011, 16:17

disjuga hat geschrieben: Das Tonproblem bei der Aufnahme des TV-Ton (hier kam auch bei mir immer Stereo anstatt, wie ausgestrahlt 5.1 Ton) habe ich durch "Abschalten" :hirnbump: der Mehrkanal-Ton Option in den Toneinstellungen des TT lösen können. Die HD zeichnet jetzt 5.1 Ton auf.
disjuga
Habe ich bei mir probiert. Funktioniert nicht - keine Aufnahme mit Digitalton. Dazu hab ich dann noch festgestellt, dass bei dieser Einstellung trotz manuellem umstellen (gelbe Taste) auf 5.1 trotzdem nur Stereo am AV Receiver ankommt (TV-Signal).Daher hab ich das wieder auf automatisch an umgestellt. :confused:
Hoffe mal auf das Update....

Frohes Neues noch :-)

Bessi
Kabelexperte
Beiträge: 105
Registriert: 28.12.2009, 10:35

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Bessi » 02.01.2011, 16:42

dgmx hat geschrieben:
eva4400 hat geschrieben:Die Abstürze müssen etwas mit der Signalqualität zu tun haben, im Moment mehren sich die Hänger bei meiner Box wieder und die Signalqualität liegt jetzt auch nur noch bei 90 %.
Vermutlich hängt sich die Box weg, wenn defekte MPEG-Frame empfangen werden. Das müsste ja dann mal endlich zu fixen sein.
Das haben andere hier aber schon ausgeschlossen, dort hing sich die Box trotz einer Signalqualität von 100% auf. :zwinker:

Richtig denn wir hatten die ganze zeit probleme gehabt mit der Qualität, so das ich selbst einen TVtechniker bestellt habe der die Leitung gemessen hat und sagte das es schon von außen nicht genug Saft kommt

Noch in seinen beisam hatte ich dann gleich die Störung bei unitymedia gemeldet wo der Techniker selbst mit denen gesprochen hat. Am nächsten Tag ist dann von Unitymedia eine gekommen der hat in Keller alles neu verlegt und meinte der signal ist in ordnung wobei diese signal sehr schwankend reinkomt

Nach dem er das alles gemacht hat, hat er dann mit unitymedia hin und her telefoniert die haben die ganze zeit nicht so recht glauben wollen und meinten das würde an dem C834 liegen, ich sagte das es nicht so ist denn das Problem war ja schon mit deren receiver gewesen

Im Wohnzimmer war die störung sehr gravierent und nur bei ZDFHD anfangs, dann auch bei SD Nach dem es in Keller alles neu verlegt wurde ist die Störung zwar im Wohnzimmer aufgehoben aber in dem anderen Zimmer ist es immer noch aber nicht so schlimm
Das äußert sich bei hd wenn ich denn alphascrip rausziehe dann kommen so etliche klötzchen

Trotz diese massive störung im Wohnzimmer konnte ich normal aufnehmen ohne das das gerät abstürtzte allerdings habe ich die aufnahmen von ARD gemacht da ging es ja einwandfrei

DonStefano
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 18.07.2007, 19:46

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von DonStefano » 12.01.2011, 11:54

Mal kurz ne etwas andere Frage:
Bei uns soll ab Juli auf Satellit umgestellt werden. Die Firma, die für die Umbauarbeiten zuständig ist, meinte, dass ich den TT weiternutzen könnte. Die wollen die Sat Kanäle irgendwie auf die Kabelfrequenzen oder so legen.
Kennt sich jemand damit aus? Ist das möglich?

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Moses » 12.01.2011, 12:54

Ja, das ist möglich. Allerdings endet das "möglich" sobald du irgendetwas verschlüsseltes sehen willst (wie z.B. Sky oder die Privaten in HD). Freu dich darauf, dass du in nächster Zeit das schlechteste aus beiden Welten erlebst...

DonStefano
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 18.07.2007, 19:46

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von DonStefano » 12.01.2011, 13:22

Na das klingt doch hervorragend. Barbara Salesch in HD brauch ich nicht und Sky ist mir zu teuer :-) Die freien in HD funzen aber (ARD,ZDF, ARTE)?
Danke für die Antwort.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Moses » 12.01.2011, 13:47

Die freien? Du meinst die ÖR für fast 18€ Abogebühr im Monat? Ja, die sollten gehen. Ganz ausschließen kann man nie, dass der Kabelumsetzer gerade so konfiguriert ist, dass die nicht mit umgesetzt werden... aber wenn der Techniker, der das einrichtet nicht gerade besoffen ist, sollte das klappen. Bei jeder Umstellung auf Astra muss man dann natürlich damit rechnen, dass es erstmal nicht mehr geht, bis wieder jemand am Kabelumsetzer nachjustiert hat usw... daher solltest du vielleicht versuchen einen möglichst kurzen Draht zu demjenigen zu haben, der sich mit der Konfiguration des Kabelumsetzers auskennt. Das Problem ist halt, dass die Transponder einzeln abgegriffen und in die kleine Kabelanlage eingespeist werden müssen. Es passiert da in klein, was UM (zum Teil) im großen Kabelnetz auch macht.
Ansonsten, wenn das richtig konfiguriert ist, wird alles unverschlüsselte gehen, über den Technotrend genauso wie ggf. mit internen DVB-C Tunern von TV Geräten. Ist daher dann recht angenehm für dich...

Red
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 29.05.2008, 18:23

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Red » 12.01.2011, 17:04

Ich habe mal ne Frage. Wo finde ich meine Aufnahmen? Weil ich hab keinen Bock immer die Technotrendfernbedienung rauszuwühlen. Da drücke ich einfach auf PVR(neue Fernbedienung) und dann habe ich meine Aufnahmen.

Wo findet mann denn die Aufnahmen wenn man die neue Technotrend Fernbedienung nicht hat? :kratz: :kratz:

DonStefano
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 18.07.2007, 19:46

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von DonStefano » 12.01.2011, 17:21

orange --> grün

Red
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 29.05.2008, 18:23

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Red » 12.01.2011, 17:30

DonStefano hat geschrieben:orange --> grün
Will dich jetzt nicht anmachen oder so Stefano aber weiste welche orange Taste die auf der Harmony ist? Oder muss man die extra einstellen?

DonStefano
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 18.07.2007, 19:46

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von DonStefano » 12.01.2011, 17:45

Ich will dich auch echt nicht anmachen RED, aber dann schreib, dass es um ne Harmony geht. Wie sollen wir dir sonst weiterhelfen. Es klang so, als hättest du die alte FB und nicht die neue mit der PVR Taste.
Kopier doch einfach die orangene Taste (oder PVR Taste) zur Harmony und zack schon funzt es.

Bessi
Kabelexperte
Beiträge: 105
Registriert: 28.12.2009, 10:35

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Bessi » 12.01.2011, 21:18

Was mir in der letzte zeit sehr unangenehm aufgefalen ist, das wenn ich den Receiver anmache diese nicht mehr mit dem programm startet der als startprogramm angegeben ist sondern auf 801, das war anfgangs nicht so

Habe als Startprogramm ARD also 0001 eingestellt

Ist es bei euch auch so

Frank47
Kabelexperte
Beiträge: 109
Registriert: 15.11.2010, 20:38

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Frank47 » 13.01.2011, 00:51

Red hat geschrieben:
DonStefano hat geschrieben:orange --> grün
Will dich jetzt nicht anmachen oder so Stefano aber weiste welche orange Taste die auf der Harmony ist? Oder muss man die extra einstellen?
Man kann bei der Harmony als Gerät den C 832 auswählen und damit den C 834 steuern. Da gibt es dann auch die PVR-Taste.

Jensemann
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 16.12.2010, 17:28

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Jensemann » 15.01.2011, 17:22

Kurze Frage in die Runde......kann man eigentlich mit der angeschlossenen Festplatte auch direkt Musik (sprich von den Radioprogrammen des Receiver) aufnehmen bzw. ist das überhaupt technisch machbar ???
Irgendwie kam mir dieser dumme (?) Gedanke heute beim studieren der bisherigen 62 Seiten....und sich ab Seite 35 nur noch alles um DAS AUFNEHMEN von bewegten Bildern ging....

Vielleicht kann mir einer von den `Cracks´hier helfen..... :radio:

Habe das gute Stück jetzt seit knappen 4 Wochen und konnte noch keine Probleme bei Aufnahmen ( HD / SD ) feststellen...no Freezes !!

Vielen Dank und ein schönes Wochenende :winken: !

Bessi
Kabelexperte
Beiträge: 105
Registriert: 28.12.2009, 10:35

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Bessi » 15.01.2011, 20:07

Versuche doch ja mal selbst wenn du das gerät hast dann siehst du ob es geht

Ich habe da noch nicht versucht ob man radiosendungen aufnehmen kann, wäre nicht mal auf so eine idee gekommen :smile:

PAPA
Kabelexperte
Beiträge: 180
Registriert: 12.06.2007, 10:07
Wohnort: 53844 Troisdorf

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von PAPA » 21.01.2011, 19:51

Laut TT ist ein weiteres Update kurz vor dem Release (derzeit im Test).
Das soll die Tonprobleme (kein AC3 bei der Wiedergabe von Aufnahmen) und noch anderes beheben!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast