Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Frank47
Kabelexperte
Beiträge: 109
Registriert: 15.11.2010, 20:38

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Frank47 » 20.12.2010, 23:07

Wenn man ne Logitech Harmony hat, dann ist bei den Codes für den C834 die More-Funktion schon dabei.
Bei meiner Harmony erscheint der Befehl im Display. Wenn nicht vorhanden, würde ich alle Tasten mal ausprobieren.
Sollte der Befehl tatsächlich nicht vorhanden sein, geht nur Programmierung über Internet.

PAPA
Kabelexperte
Beiträge: 180
Registriert: 12.06.2007, 10:07
Wohnort: 53844 Troisdorf

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von PAPA » 21.12.2010, 16:06

Mr.Bent hat geschrieben:Hallo nochmal.

@PAPA: Hast du mittlerweile eine Antwort von Görler bzgl. der AC3 Geschichte erhalten?

@alle: Hat denn niemand mal einen USB-Stick mit einer HD-Aufnahme zum Laufen gebrachte?!?

@alle: Gibt es irgendjemand, der mal eine Trekstor Microdisk (oder zumindest eine andere 1,8" Platte) erfolgreich einhängen konnte?

@alle: Hat noch jemand das Aufhäng-Problem, wenn er von einem SD-Fernsehsender kommend eine HD-Aufnahme aus der Liste starten will?

Danke
Mr. Bent
hallo, NEIN Görler hüllt sich in Schweigen. Saftladen!

01001100101001000011
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 22.12.2010, 09:12

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von 01001100101001000011 » 22.12.2010, 09:44

Hallo,

ich möchte mal etwas zu angeschlossenen Festplatten sagen:

Bisher habe ich 5 unterschiedliche FP und 2 Sticks bei Bekannten und mir angeschlossen, die sofort erkannt wurden und auch nicht mit dem tt 834 formatiert werden mußten.

Habe die Platten, die teilweise mit NTFS formatiert waren, unter Datenträgerverwaltung gelöscht, neu eingebunden, aber nicht formatiert.

Formatiert wurden sie mit h2format (kostenloses Programm, einfach mal suchen) nach Eingabe von cmd im DOS-Fenster von XP.

Die FP ( oder Sticks) werden dann mit FAT32 formatiert und stehen nach Anschluss an den tt 834 sofort zur Verfügung.

Meine eigene CnMemory 2,5" USB 2.0 SATA 320 GB läuft bisher ohne Probleme und Fehler. Allerdings muss ich sagen, dass ich jetzt auch nicht Tag und Nacht und ununterbrochen Filme oder Sendungen aufzeichne.

+++ Ich kenne das Problem der Speichermedien bei Navigationsgeräten, die entweder falsch formatiert waren (falsche Clustergrößen) und "einfroren" weil nicht schnell genug gelesen oder geschrieben werden konnte +++


Vieleicht hilft´s dem Einen oder Anderen.

MfG

01001100101001000011

marctronic
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 20.05.2010, 11:56

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von marctronic » 22.12.2010, 18:13

mein armer nachbar hält noch immer fest an seinen c834 ... er hat sich heute ne western digital elements 1tb 3.5 zoll mit eigener stromversorgung gekauft ... was soll ich sagen, er ist kurz vorm durchdrehen ... er hat den timeshift-modus gestartet, nach 2 minuten war der spuk schon wieder vorbei, die kiste hat sich mal wieder aufgehängt.

jetzt aber hat er aufgegeben. das gerät wurde am 16.9.2010 bei amazon gekauft, die nehmen es auf kulanz zurück.

hochachtung AMAZON :smile: gute nacht görler :schnarch:

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1200
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von dgmx » 22.12.2010, 20:01

Ich hatte das gerät auch bei Amazon bestellt und die zusätzliche FB direkt bei TT Görler. Da die Lieferung aber übers Wochenende ging, während sich hier die Fehler häuften, habe ich bei beiden Sendungen Montags direkt die Annahme verweigert.

Der Witz ist, das dies am 13.12. war und bislang hat es Hermes nicht geschafft das Paket an Amzon zurückzuführen und TT Gröler ist auf meinen Widerruf bislang auch nicht eingegangen....

Also selbst wenn man das Gerät nicht behält, hat man noch ärger damit :zwinker:

Frank47
Kabelexperte
Beiträge: 109
Registriert: 15.11.2010, 20:38

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Frank47 » 23.12.2010, 02:02

Ich muß ne Korrektur machen: man kann doch die Codes des C832 in einer Logitech Harmony nutzen,
um den C834 zu steuern. Die Steuerung ist dann wesentlich komfortabler.

roland99
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 23.12.2010, 05:23

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von roland99 » 23.12.2010, 05:34

Bibersen hat geschrieben:Ich habe seit dem letzten Update (PVR Funktion) massive Probleme mit dem Receiver. Egal ob ich nun eine Festplatte (WD, My Passport Essential 320 GB) an den Receiver angeschlossen habe oder nicht, hängt sich das Gerät auf und es sind lediglich vier Striche im Display zu sehen. Ich muss das Gerät dann mehrfach vom Strom trennen bevor wieder "normal" funktioniert. Bis zum nächsten Crash.

Sehr nervig wie ich finde und nicht im Sinne des Erfinders.

Tja, heute geht gar nichts mehr, habe bestimmt 20 mal neu gestartet, ohne Erfolg. Es kommen lediglich die 4 Striche im Display und das wars. :-(

Kennt das Problem vielleicht noch jemand ?
Ich hatte auch das Problem, dass sich der Receiver nach dem Update immer wieder mit den vier Strichen aufgehängt hat. Dies trat bei mir mit und ohne angeschlossenem USB-Stick oder Festplatte am USB Port auf. Es half dann immer nur mehrminütiges Trennen der Stromversorgung. Interessanterweise trat das Problem auch nur auf, wenn ich den Receiver per HDMI angeschlossen hatte. Über AV-Kabel gab es keine Probleme, aber dafür brauche ich keinen HD-Receiver.

Ich bin jetzt zu dem HD-Recorder von Unitymedia gewechselt und habe keinerlei Probleme mehr. Selbst das auch schon vor dem Update bestehende Problem bei meinem 834HD, dass ich zwingend den Fernseher vor dem Receiver anschalten musste, gibt es mit dem HD-Recorder von Unitymedia nicht mehr. Leider hatte ich den 834HD schon vor mehreren Monaten gekauft, so dass ich ihn nicht mehr zurückgeben kann. Vieleicht gibt es irgendwann in der Zukunft einmal ein Update, dass zumindest das regelmäßige Aufhängen behebt und ich kann ihn dann noch für einen Zweitfernsehr verwenden. Sonst war es einfach nur ein Fehlkauf. Selbstverständlich werde ich aber nie wieder ein Gerät von Technotrend kaufen.

Gruß
Roland

diverkoschka
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 23.12.2010, 13:25

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von diverkoschka » 23.12.2010, 13:37

So, nun hats mich auch erwischt. Der C834HD hängt sich manchmal auf. Einmal bei einer nächtlichen Timeraufnahme. Dann auch während einer Sofortaufnahme. Nur noch Steckerziehen hilft. Danacj braucht der 834 15 Minuten bis die Festplatte auf Fehler überprüpft ist.
Die TTGoerler Hotline vermutet Probleme beim Update der neuen Firmware und rät zum Reset des Gerätes welches dann einen erneuten Update nach sich zieht. Leider sollen dabei auch alles gespeicherten Aufzeichnungen verloren gehen. Hat mit dieser Vorgehensweise jemand neue Erkenntnisse bekommen ? Es könnte nach dem Update theo. ja auch noch schlechter werden...wenn ich so lese was bei einigen los ist bzw. nicht geht. Grüße Jürgen

Sniper1234
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 30.11.2010, 09:37

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Sniper1234 » 23.12.2010, 15:09

diverkoschka hat geschrieben:Danacj braucht der 834 15 Minuten bis die Festplatte auf Fehler überprüpft ist.
Die TTGoerler Hotline vermutet Probleme beim Update der neuen Firmware und rät zum Reset des Gerätes welches dann einen erneuten Update nach sich zieht. Leider sollen dabei auch alles gespeicherten Aufzeichnungen verloren gehen.
Also, die 15 min. würden mich nicht stören. Immerhin muss die Konsistenz aller Dateien geprüft werden (wie beim chkdsk). Und da kommen schnell einige Dutzend GB zusammen.

Sicher haben die Görlaner recht mit der Annahme, dass es Probleme mit dem Update gibt! Nur lassen sich diese Görler-Probleme nicht mit einem Reset beheben. Man muss dazu wissen, dass mit der Update-Datei auch Check-Character mitübertragen werden, mit denen die Gültigkeit des Updates geprüft wird. Bei Ungleichheit von gesendetem und errechnetem Check-Character wird üblicherweise die Installation des Updates abgebrochen.

Die letzte Aussage der Hotline ist m.E. Blödsinn, wenn nicht neu formatiert wird. Klar ist, dass Aufnahmen im Zusammenhang mit Hangups nicht komplett sind (siehe meinen Beitrag v. 12.12., 19:38). Und da beim Aufruf der Empfangsliste diese ohnehin anhand der auf der Platte stehenden Info-Dateien neu generiert wird, wüsste ich nicht, was da verloren gehen kann. Wenn du unsicher bist, kopiere einfach die rec-Ordner auf deinen PC.

eva4400
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 13.12.2010, 10:28

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von eva4400 » 23.12.2010, 18:41

Nach dem keine meiner Aufnahmen sauber durchliefen hatte ich das ganze eigentlich schon aufgegeben. Aus einem ganz anderen Grund hatte ich dann vorgestern meine ganze Installation umgebaut und dabei den c834 als erstes an die Antennendose gehangen, vorher hing er hinter dem HD-Recorder. Und siehe da, seit dem gehen alle Aufnahmen egal ob HD oder SD und auch Sky. Die Empfangsqualität war vorher 100% und jetzt auch noch, Störungen hatte ich nie beobachtet.

Vielleicht liegt es aber auch daran, das die Box jetzt liegt, vorher stand sie aufrecht ;-)

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von conscience » 23.12.2010, 19:03

Das Ding hat eine Festplatte... Ist es denn von Hersteller vorgesehen gewesen, dass der Recorder steht?

marctronic
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 20.05.2010, 11:56

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von marctronic » 24.12.2010, 09:38

das ding hat keine festplatte ...

marctronic
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 20.05.2010, 11:56

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von marctronic » 24.12.2010, 09:48

01001100101001000011 hat geschrieben:Hallo,

ich möchte mal etwas zu angeschlossenen Festplatten sagen:

Bisher habe ich 5 unterschiedliche FP und 2 Sticks bei Bekannten und mir angeschlossen, die sofort erkannt wurden und auch nicht mit dem tt 834 formatiert werden mußten.

Habe die Platten, die teilweise mit NTFS formatiert waren, unter Datenträgerverwaltung gelöscht, neu eingebunden, aber nicht formatiert.

Formatiert wurden sie mit h2format (kostenloses Programm, einfach mal suchen) nach Eingabe von cmd im DOS-Fenster von XP.

Die FP ( oder Sticks) werden dann mit FAT32 formatiert und stehen nach Anschluss an den tt 834 sofort zur Verfügung.

Meine eigene CnMemory 2,5" USB 2.0 SATA 320 GB läuft bisher ohne Probleme und Fehler. Allerdings muss ich sagen, dass ich jetzt auch nicht Tag und Nacht und ununterbrochen Filme oder Sendungen aufzeichne.

+++ Ich kenne das Problem der Speichermedien bei Navigationsgeräten, die entweder falsch formatiert waren (falsche Clustergrößen) und "einfroren" weil nicht schnell genug gelesen oder geschrieben werden konnte +++


Vieleicht hilft´s dem Einen oder Anderen.

MfG

01001100101001000011

scheint ein heisser tip zu sein. mein nachbar hat jetzt mal seine platinum mydrive 500gb 2.5 zoll mit FAT32Formatter formatiert.
danach startete er um 17.45 uhr den timeshift-modus auf ard-hd. um 18.05 uhr fing er mit der wiedergabe an. um 21.45 uhr,also ganze 4 stunden später, lief immer noch alles rund. das erste mal ...

sonst hat er immer den c834 formatieren lassen.

ich werde weiter berichten.

diverkoschka
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 23.12.2010, 13:25

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von diverkoschka » 24.12.2010, 11:37

Die Görler Hotline erzählt Unsinn. Ich habe wie mir geraten wurde auf die Werkseinstellungen zurück gesetzt. Dabei sollte laut Hotline auch auf den alten Softwarestand zurück gesetzt werden und außerdem die angeschlossene Festplatte alle Aufzeichnungen verlieren. Beides war falsch. Es startet lediglich ein neuer Suchlauf und alle Parameter sind im Auslierferungszustand. Den Tipp mit dem Fat32 Formatter werde ich ausprobieren.

Bessi
Kabelexperte
Beiträge: 105
Registriert: 28.12.2009, 10:35

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Bessi » 24.12.2010, 20:47

sonst hat er immer den c834 formatieren lassen.
Ich habe auch von dem c834 formatieren lassen und habe keine Probleme

Der Receiver geht ohne Probleme startet wie er soll nach Programmierung keine abstürze


Frohe Weihnachten

eva4400
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 13.12.2010, 10:28

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von eva4400 » 26.12.2010, 15:06

Die Abstürze müssen etwas mit der Signalqualität zu tun haben, im Moment mehren sich die Hänger bei meiner Box wieder und die Signalqualität liegt jetzt auch nur noch bei 90 %.
Vermutlich hängt sich die Box weg, wenn defekte MPEG-Frame empfangen werden. Das müsste ja dann mal endlich zu fixen sein.

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1200
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von dgmx » 27.12.2010, 09:30

eva4400 hat geschrieben:Die Abstürze müssen etwas mit der Signalqualität zu tun haben, im Moment mehren sich die Hänger bei meiner Box wieder und die Signalqualität liegt jetzt auch nur noch bei 90 %.
Vermutlich hängt sich die Box weg, wenn defekte MPEG-Frame empfangen werden. Das müsste ja dann mal endlich zu fixen sein.
Das haben andere hier aber schon ausgeschlossen, dort hing sich die Box trotz einer Signalqualität von 100% auf. :zwinker:

DonStefano
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 18.07.2007, 19:46

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von DonStefano » 27.12.2010, 09:57

Also bei mir hängt sich die Box nur auf, wenn sie während der Aufnahme an ist. Stelle ich sie vorher in den Stand-by nimmt sie 20 Sendungen o0hne Probleme auf....

PAPA
Kabelexperte
Beiträge: 180
Registriert: 12.06.2007, 10:07
Wohnort: 53844 Troisdorf

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von PAPA » 27.12.2010, 10:43

Hier die Antwort von Goerler bezüglich der AC3-ton Problematik,
Zuvor gabs eine erste Mail in der ich aufgefordert wrude das Problem genauer zu beschreiben.. :-(
Hab dann erklärt das 5.1 zwar ausgestraht wird (z.B. Premiere 7 Pro Sieben) aber die Aufnahem nur in Stereo (Sourround) wieder gegeben wird.

Was soll man dazu noch sagen? :zerstör: :

---------------------------------------
vielen Dank, dass Sie sich mit Ihrem Anliegen an TechnoTrend Görler wenden.

Ihr Receiver gibt den Ton so weiter, wie dieser ausgestrahlt wird.
In den meisten Fällen handelt wird bei den Sendungen jedoch nur das Audioformat Dolby 2.0 genutzt. Zudem gibt es Unterschiede in der Klangqualität, da die Sender einen Dolby 5.1 Ton aufgrund der begrenzten Datenrate nur in der geringeren Radioqualität ausstrahlen. Nur in seltenen Fällen erhalten Sie einen Dolby 5.1 Ton in Studio- bzw. CD-Qualität.
Wir übernehmen keine Gewähr für eine fehlerfreie HDMI-Verbindung, wenn Sie einen AV-Receiver nutzen. Probleme beim Handshake können auch Fehlverhalten beim Bootvorgang des Receivers verursachten. Schon aufgrund des HDCP-Kopierschutzes ist eine direkte HDMI-Verbindung zum TV.-Gerät und ggf. eine direkte digitale Audioverbindung zum Audio-Endgerät zwingend erforderlich.
Durch das große Interesse an unseren Produkten kommt es zu einem sehr hohen E-Mail-Aufkommen. Wir möchten uns daher für die späte Rückmeldung entschuldigen und bitten um Ihr Verständnis.

Mit freundlichen Grüßen

Peter Hambach
HELPLINE SERVICE TEAM im Auftrag der TechnoTrend Görler GmbH

------------------------------------------------

Offensichlich haben die mein Probelm überhauptnicht verstanden, nämlich das die Aufnahme, nicht die ursprüngliche Wiedergabe des Programms nicht mehr im original Tonformat ist.. Und die Aufnahme und die Wiedergabe dieser erfolgt ja über USB...
Naja, ich gebs auf.

pbw
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 21.01.2009, 11:28

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von pbw » 27.12.2010, 12:17

So, habe den PVR seit 24.12. in Benutzung.
Ich habe eine WD, 2.5", 500GB, NTFS angeschlossen und am Receiver auf FAT32 formatiert.
Bis jetzt funktioniert alles störungsfrei (Ich hoffe das bleibt so).
Der Funktionsumfang ist ärmlich, aber eine eierlegende Wollmilchsau habe ich bei dem Preis auch nicht erwartet.
Für gelegentliche Aufnahmen bei Abwesenheit und zeitversetztes Fernsehen reichts aber.
Alte Probleme, die ich mit dem Receiver hatte, wie die zeitweise Unwirksamkeit der Lautstärkeregelung, sind leider bestehen geblieben.
Gruß
Peter

DonStefano
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 18.07.2007, 19:46

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von DonStefano » 27.12.2010, 20:04

Also bei mir stürzt er nur bei Aufnahme der "Gilmore Girls" ab :-)
Muss ich für meine Freundin aufnehmen ;-)

Wie ist ds eigentlich mit den Aufnahmen genau - Wenn ich jetzt auf TNT Serie aufnehme und ab morgen kein TNT Serie mehr habe....Kann ich dann die Sendungen noch angucken?

marctronic
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 20.05.2010, 11:56

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von marctronic » 29.12.2010, 17:59

seitdem die festplatte mit fat32formatter formatiert wurde, gabs keine hänger mehr. weder bei timer-aufnahmen noch im timeshift-modus.
mit der signalqualität hat es ganz sicher nix zu tun, die war und ist immer 100%.

Sniper1234
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 30.11.2010, 09:37

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Sniper1234 » 29.12.2010, 22:50

Nabend,

vorhin ist es wieder passiert. Der C834 war nicht ausgeschaltet. Als ich den Fernseher anmachte, hatte ich nur ein Standbild vom Das Erste HD. Die TT-Kiste war irgendwann im Laufe des Tages abgeschmiert. Einfach so! Auf dem Schirm war etwas aus den Nachrichten zu sehen, nicht aber Pilawa, der schon einige Zeit auf Sendung war. Es waren weder Aufnahme-Timer gesetzt, noch können bei mir Kinder, Frau, Opa oder Oma mit der Fernbedienung gespielen haben. Das einzige was noch ging, war der einmalige Aufruf des Menus. Danach half nur noch Power OFF.

Es sieht so auf, als wenn Görler zu den Aufnahme-Problemen auch noch das, was vorher (zumindest bei mir) noch gut funktionierte, durch das pvr-update verschlimmbessert hat. Traurig, Traurig.

Da kann ich nur eins sagen

Gute Nacht Görler!

diverkoschka
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 23.12.2010, 13:25

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von diverkoschka » 30.12.2010, 14:13

Heute Nacht wieder beim Aufnehmen hängen geblieben. Nach 3 problemlosen Aufnahmen ist das ein echter Rückschlag. Also hat auch der FAT32 Formatter es auch nicht gebracht. Laut Görler Hotline sind die Probleme bekannt (wie schön :zerstör: ) und es wird an einer neuen Firmware gearbeitet. Der Termin ist leider unbekannt. Auch die PVR Fernbedienung spinnt, verliert nach ein paar Stunden die Codierung für die Steuerung des Fernsehers. Ich habe schon lange kein so ein unausgereiftes Gerät mehr gehabt. Schade dass ich bei Amazon aus der Rücknahmezeit schon raus bin.

DonStefano
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 18.07.2007, 19:46

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von DonStefano » 30.12.2010, 16:20

Könnt ihr bitte dazu schreiben, ob das Gerät an war oder nicht, als der Absturz kam? Bei mir kommen die Abstürze bisher nur, wenn die Box an ist oder ich 2 Timer gleichzeitig programmiert habe...

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste