Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Tomicus
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 11.12.2010, 11:15

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Tomicus » 13.12.2010, 07:52

Bis auf einen Absturz bei einer Direktaufnahme habe ich auch keinerlei Probleme. Habe über den Timer bis jetzt 12 Spielfilme und 18 Serienfolgen aufgenomme (SD und HD). Davon auch mehrere auf verschiedenen Programmen hintereinander.

Slashdot
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 13.12.2010, 08:12

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Slashdot » 13.12.2010, 08:20

Hallo zusammen,

leider habe auch ich massive Probleme mit dem Receiver. Habe nun schon 5 Abstürze bei Aufnahme und Timeshift erlebt - der Receiver reagiert dann auf gar nichts mehr, es hilft nur noch, ihn vom Strom zu trennen. Ich habe ihn wegen der PVR-Funktion gekauft, und die geht nicht. Somit ist es für mich völlig unbrauchbar und ich will ihn einfach nur noch loswerden.

Gekauft habe ich ihn leider schon Anfang Oktober bei Amazon (in dem naiven Glauben, Görler würde es schnell und gut auf die Reihe bekommen...). Somit scheidet die Rückgabe an Amazon schonmal aus. Es bleibt alternativ die Reklamation, wobei Amazon von vorherein angibt, dass dies mindestens 4 Wochen dauert - und der Ausgang ist vermutlich ebenfalls ungewiss. Habt ihr einen Tipp, wie ich am ehesten mein Geld wiederbekomme (zumindest den Großteil)?

Viele Grüße

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von dgmx » 13.12.2010, 09:08

Ruf doch Amazon mal an und schildere genau das Problem. Meist ist Amazon sehr kulant, vielleicht hast du Glück und du kannst ihn zurückgeben.

Sniper1234
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 30.11.2010, 09:37

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Sniper1234 » 13.12.2010, 09:22

Slashdot hat geschrieben: Habt ihr einen Tipp, wie ich am ehesten mein Geld wiederbekomme (zumindest den Großteil)?
Mein Tipp: Druck auf Görler auszuüben und nicht zu resignieren. Die müssen gezwungen werden sich zu äußern, ob sie noch eine Möglichkeit sehen, das Ding hinzukriegen. Wenn viele potentielle Käufer über die Probleme mit dem C834 informiert sind, bleiben die auf einem großen Haufen Schrott sitzen!

Mr.Bent
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 28.08.2010, 15:44

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Mr.Bent » 13.12.2010, 14:21

Mr.Bent hat geschrieben:Aber zur Sache - hier mal meine (bisherige) Mängel-Liste (eine Mischung aus echten Bugs und Feature-Schwächen):

1. (Bug) Er will meine 1,8" Trekstor Microdisk (80GB) nicht verarbeiten! Er erkennt sie zwar, will sie einhängen und sagt dann "Muss formatiert werden". Macht man das, formatiert er sich zu Tode (er hängt sich zwar nicht auf, aber nach 2h(!) steht immer noch "Wird formatiert..." ohne jedes Ergebnis)!
@Tronje: Habe meine mit h2format (von c't) auf FAT32 formatiert! Du schreibst da was von Acronis?! Gibt's das auch irgendwie in "Light" für umme...?

2. (Schwäche) Frage mich sowieso warum das Kackding kein NTFS verarbeiten kann?!? (Selbst mein schlichter Edision - für 2/3 des Preises - konnte das!)

3. (Bug) Ein 8GB USB Stick funktioniert zwar grunsdätzlich - aber nur bei SD Aufnahmen! Jede HD Aufnahme ist der erwähnte ruckelige Pixel-Brei!!!

4. (Schwäche? Für mich eigentlich Bug!) Er nimmt tatsächlich kein Digital Audio auf!!!
@PAPA: Nicht nur, dass er kein 5.1 Mehrkanalton aufnimmt - er wandelt alle echten Digitalsignale in PCM Downstream um! Das soll doch wohl ein Scherz sein, oder?!

5. (Schwäche) Gibt's tatsächlich nur EINE Vor-/Rückspul-Geschwindigkeit?!? Es kann doch nicht sein, dass es kein 2x, 4x, 8x, 16x, etc. gibt!?!
So, Teil 2 meiner Forschungsreise - und wie befürchtet, habe ich noch mehr gefunden:

6. (Bug) Wenn ich auf einem SD-Kanal TV schaue und von dort aus in der Aufnahmen-Liste eine HD-Aufnahme starten will, zeigt er kurzzeitig ein völlig formatverzerrtes (etwa quadratisches) Bild an, um sich nach weiteren ca. 5-7 s komplett aufzuhängen!!! Ich kann eine HD-Aufnahme nur erfolgreich starten, wenn ich vorher auf einen HD-Sender schalte! (Ich vermute mal, dass der Tuner beim SD/HD umschalten ein Problem hat...)

7. (Schwäche) Sobald man Timeshift aktiviert geht wirklich ÜBERHAUPT nichts mehr am Receiver - nicht mal Videotext (von Info zur Sendung oder EPG ganz zu schweigen)!!! Ganz schön arm...


Ergänzung zu 1.: Mit zwei weiteren Platten versucht - und einzig mit einer extern gepowerten 3,5" 600GB Platte, bei der aber die erste Partition nur 30GB (FAT32) ist, habe ich es zum Laufen gebracht. (Da waren dann erstmals auch die HD-Aufnahmen i.O.)

Ergänzung zu 3.: Mit drei weiteren USB Sticks versucht - keine Änderung (HD-Aufnahmen wie auch HD-Timeshift ist nur Pixel-Ruckel)!!!
@alle: Hat irgendjemand bisher erfolgreich HD auf einem USB Stick aufgenommen/timegeshifted? Wenn ja, was für einer? Danke.

Mann-o-mann...

DonStefano
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 18.07.2007, 19:46

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von DonStefano » 13.12.2010, 14:29

Okay. Rudere etwas zurück. bisher erst 1 Absturz bei ca. 7-10 Aufnahmen (HD +SD). Läuft also doch ganz gut. Einzig das mit dem Dolby Digital ist ne Schweinerei....

Sniper1234
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 30.11.2010, 09:37

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Sniper1234 » 13.12.2010, 15:01

DonStefano hat geschrieben:... bisher erst 1 Absturz bei ca. 7-10 Aufnahmen (HD +SD). Läuft also doch ganz gut....
Ich gehe davon aus, dass in der Testphase nicht gleich alle Aufnahmen kontrolliert werden. Deshalb solltet ihr vielleicht den rec-Ordner mit allen Unterverzeichnissen (unter rec sind alle Aufnahmen in separaten Ordner gespeichert) auf das Vorhandensein von leeren TS-Dateien durchsuchen lassen. Diese leeren Streamingdateien ergeben sich immer dann, wenn sich der Receiver aufhängt (was man natürlich merkt). Ich habe allerdings auch eine Aufnahme, bei der ebenfalls eine Null-Datei auf der Platte stand und der Recorder seinen Job ohne einen Mucks zu Ende gebracht hat. Diese Aufnahme war genauso unvollständig, wie die Recordings bei einem Absturz!

DonStefano
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 18.07.2007, 19:46

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von DonStefano » 13.12.2010, 17:08

Hm. Jetzt ist er wieder abgestürzt und nach nem Neustart der Box will er momentan nicht auf meine Platte zugreifen. Mal sehn, wann (ob) das wieder geht.

Wolmal
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 03.01.2008, 16:54

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Wolmal » 14.12.2010, 08:05

Hallo zusammen,
bin absoluter Laie was das Thema Aufnehmen betrifft.
Welches Aufnahmemedium sollte man benutzen.
Gibt es eine Festplatte die man empfehlen kann?

Bully
Kabelexperte
Beiträge: 185
Registriert: 09.05.2010, 08:54

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Bully » 14.12.2010, 14:15

Wolmal hat geschrieben:Hallo zusammen,
bin absoluter Laie was das Thema Aufnehmen betrifft.
Welches Aufnahmemedium sollte man benutzen.
Gibt es eine Festplatte die man empfehlen kann?
Kuckst Du hier: http://www.ttgoerler.de/3023/-_PVRready.html

DonStefano
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 18.07.2007, 19:46

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von DonStefano » 14.12.2010, 16:01

Hm. Stürzt dass eventuell nur bei verschlüsselten Programmen ab? ARD/ZDF mit und ohne HD bis jetzt ohne Problemen. TNT Serie bisher zweimal Absturz bei zwei Aufnahmen.
Kann da sjemand bestätigen?

Tomicus
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 11.12.2010, 11:15

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Tomicus » 14.12.2010, 17:24

DonStefano hat geschrieben:Hm. Stürzt dass eventuell nur bei verschlüsselten Programmen ab? ARD/ZDF mit und ohne HD bis jetzt ohne Problemen. TNT Serie bisher zweimal Absturz bei zwei Aufnahmen.
Kann da sjemand bestätigen?
Nein,

ich hatte bisher nur einen Aufhänger bei einer Sofortaufnahme von ZDF HD. Alle anderen Timeraufnahmen (über 20 Stück) von Sky, RTL etc. liefen ohne Probleme.

marctronic
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 20.05.2010, 11:56

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von marctronic » 15.12.2010, 12:50

mein nachbar hat jetzt extra ne festplatte bestellt, die bei görler in der liste steht. platinum my drive,500 gb.

nach einer geglückten 2 stunden-aufnahme von ard-hd hing sich das gerät aber im timeshift-modus erneut auf ... :wand:

jetzt will er sich ne festplatte mit eigener stromversorgung besorgen ... ob es wirklich daran liegt ????

DonStefano
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 18.07.2007, 19:46

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von DonStefano » 15.12.2010, 12:59

marctronic hat geschrieben: jetzt will er sich ne festplatte mit eigener stromversorgung besorgen ... ob es wirklich daran liegt ????
Definitiv nicht. Hab auch ne 3,5 Zoll mit externer Stromversorgung und schon zweimal nen Absturz...

marctronic
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 20.05.2010, 11:56

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von marctronic » 15.12.2010, 15:27

dann wirds eng für görler ... die werden doch wohl reagieren, oder ?!?!?!?!? :kratz:

Sniper1234
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 30.11.2010, 09:37

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Sniper1234 » 15.12.2010, 16:17

marctronic hat geschrieben:dann wirds eng für görler ... die werden doch wohl reagieren, oder ?!?!?!?!? :kratz:

...genau Kommunikation ist alles! Die bräuchten doch nur ganz einfach sagen, dass sie den Fehler schon eingekreist haben und vorraussichtlich am Heiligabend ein Update rausbringen. Das würde dem Verein einen riesigen Vorteil bringen: Zufriedene Kunden und so ganz nebenbei wäre das Vorweihnachtsgeschäft gesichert. Und wenn es wider Erwarten doch nichts mit einem Update unter dem Christbaum wird? Dann können die doch immer noch sagen, dass eigentlich Heiligabend 2011 gemeint war!

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von dgmx » 16.12.2010, 08:11

Glaubt ihr denn wirklich alle das die nun binnen weniger Tage noch ein Update raushauen werden? Die scheinen es einfahc nicht besser zu können, aber ich bewundere einige von euch hier für eure Geduld. Mein TT micro C 834HD steht wieder warm und trocken bei Amazon. :zwinker:

Sniper1234
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 30.11.2010, 09:37

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Sniper1234 » 16.12.2010, 08:33

dgmx hat geschrieben:Glaubt ihr denn wirklich alle das die nun binnen weniger Tage noch ein Update raushauen werden...
...ich glaube schon, dass die das würden. Das Problem wird nicht das Update, sondern die Einkreisung des Fehlers sein. Oder glaubt irgendeiner, dass denen die Probleme am Morgen des 9.12.10 nicht bekannt waren?

DonStefano
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 18.07.2007, 19:46

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von DonStefano » 16.12.2010, 09:45

Hab festgestellt, dass die Aufnahmefunktion des TT für meine Zwecke reicht. Mittlerweile nimmt er alles ohne Absturz auf. Das mit der Dolby Digital Spur ist nicht so relevant für mich. Wenn ich Filme in guter Quali mit gutem Ton gucken will, kaufe ich mir die Bluray. Für die restlichen Filme und vor allem Dokus reichts...

marctronic
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 20.05.2010, 11:56

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von marctronic » 16.12.2010, 12:04

wieso laufen denn mittlerweile deine aufnahmen ? was haste geändert ? das hört sich ja so an, als ob sich dein gerät entschieden hat, jetzt einfach mal zu laufen ... :D

was benutzt du für ein aufnahmemedium ?

DonStefano
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 18.07.2007, 19:46

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von DonStefano » 16.12.2010, 12:16

Geändert habe ich gar nix :-)
Western Digital Elements 1 TB 3,5 Zoll

Zalasta
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 01.07.2010, 09:45

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Zalasta » 16.12.2010, 16:13

Hallo Zusammen,

nach meinem Erfahrungsbericht aus dem Sommer, hier auch noch ein kurzes Statement zum Update.

Nach dem Update habe ich den Reciever zuerst einmal auf Werkseinstellungen zurückgesetzt, dann den obligatorischen Kanalsuchlauf durchgeführt und die Senderliste neu sortiert. Alles ohne Probleme.
Als Aufzeichnungsmedium habe ich eine WD Elements 2,5" HDD mit 320 GB (ohne externe Stromversorung) angeschlossen. Die Platte hatte ich zuvor am PC mit h2format (von der c't Redaktion) mit FAT32 formatiert. Die Platte wurde sofort erkannt und eingebunden.

Im Laufe der letzten Woche habe ich die Aufnahmefunktion mehrmals benutzt. Timeshift bei SD und HD Sendern funktioniert bei mir einwandfrei. Hier stört eventuell nur, dass das Aktivieren des Timeshift durchaus mal 10 Sekunden dauert.

Eine ca 4 h lange Aufnahme des ZDF Jahresrückblick in HD vom letzten Wochenende habe ich mir im Laufe der Woche angeschaut. Dabei habe ich ausgiebig vor- und zurückgespult. Dabei gab es keine Probleme. Einzig beim Spulen kam es zu kurzen (1-2 Sekunden) Bildstörungen. Für mich vernachlässigbar.

Mehrere Aufnahmen kürzerer Sendungen (bis ca 2 h) in SD und HD funktioniert ebenfalls ohne Probleme.


Ich bin mit dem Update soweit zufrieden. :smile:

Gruß
Andreas

Red
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 29.05.2008, 18:23

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Red » 16.12.2010, 17:02

Ich habe gestern das Supertalent aufgenommen und soweit war auch alles noch in Ordnung. Doch beim spulen kommt es zu erheblichen Problemen. Es nervt mich tierisch das es nur eine Spulgeschwindigkeit gibt und wenn ich zurückspulen will nachdem ich vorgespult habe friert das Bild ein und man hört nur noch den Ton und die Wiedergabe ist dann rein zufällig.

Alles voll fürn [zensiert]. :motz: :motz:

DonStefano
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 18.07.2007, 19:46

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von DonStefano » 16.12.2010, 17:03

Du weißt aber auch, dass du immer 5 Minuten Blöcke (oder je nachdem was du in den Einstellungen eingestellt hast) springen kannst? Mit der taste nach oben!

Jensemann
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 16.12.2010, 17:28

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Jensemann » 16.12.2010, 17:40

...falls jemand seinen `damned´ Technotrend verkaufen möchte,so soll er sich mit Preisvorstellung einfach bei melden !
Irgendwie wird mir dieses Mistteil langsam sympathisch....nein,im Ernst...falls sich jemand von dem Technotrend-Teil trennen möchte,
dann würde ich mich über eine Kontaktaufnahme mit einer reellen Preisvorstellung freuen ( stigstigsen @gmx.de ) ....

No risk , no fun ?! :super:

Beste Grüße in die Runde ,

Jens

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast