Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
DonStefano
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 18.07.2007, 19:46

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von DonStefano » 12.12.2010, 15:57

30 Minuten gingen bei mir auch ohne Probs, aber nach ner Std war der Aufhänger da. Werde erstmal weiter testen. War es eine Ausnahme, behalte ich das Teil, ansonsten kauf ich mir den Coolstream.

Ich könnte mich schon wieder über TT ärgern, die die Verspätung mit einer Optimierung der Firmware begründeten. Und nun sowas....

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von dgmx » 12.12.2010, 16:12

DonStefano hat geschrieben: Ich könnte mich schon wieder über TT ärgern, die die Verspätung mit einer Optimierung der Firmware begründeten. Und nun sowas....
Ich wette die wussten das es eigentlich noch lange nicht perfekt ist aber wegen des Weihnachtsgeschäft musste das Update halt nun raus....

Bessi
Kabelexperte
Beiträge: 105
Registriert: 28.12.2009, 10:35

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Bessi » 12.12.2010, 16:16

Ich kann eben auch nicht verstehen warum die anderen solche Probleme haben.

Für meinen Mann habe ich vorgestern ein Film aufgenommen der über eine Stunde lief er schaute sich diesen heute Vormittag an ohne abstürze oder sonst was.

Was mir aber aufgefallen ist das vor dem Update ncoh die Uhr angezeigt wurde wenn das gerät ausgeschaltet also der Rote punkt läuchtete jetzt plötzlich nciht mehr

Ist das bei euch auch so

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von dgmx » 12.12.2010, 16:20

Bessi hat geschrieben:Ich kann eben auch nicht verstehen warum die anderen solche Probleme haben.

Für meinen Mann habe ich vorgestern ein Film aufgenommen der über eine Stunde lief er schaute sich diesen heute Vormittag an ohne abstürze oder sonst was.
Eine Aufnahm bislang? Naja wenn man hier alles ließt hängt er sich ja nicht immer auf. Also ist eine Aufnahme nicht wirklich aussagekräftig.

Mr.Bent
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 28.08.2010, 15:44

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Mr.Bent » 12.12.2010, 17:40

Hallo Leute, kam leider erst heute dazu, den Kram mal ein bisschen zu testen - und bin MASSLOS entäuscht!
Da wird ein Update um über 3 Monate verschoben (angeblich um "etwas OPTIMALES" abzuliefern) und dann kommt nur SCH€!$$€ bei raus!!!!! :wut:

Aber zur Sache - hier mal meine (bisherige) Mängel-Liste (eine Mischung aus echten Bugs und Feature-Schwächen):

1. (Bug) Er will meine 1,8" Trekstor Microdisk (80GB) nicht verarbeiten! Er erkennt sie zwar, will sie einhängen und sagt dann "Muss formatiert werden". Macht man das, formatiert er sich zu Tode (er hängt sich zwar nicht auf, aber nach 2h(!) steht immer noch "Wird formatiert..." ohne jedes Ergebnis)!
@Tronje: Habe meine mit h2format (von c't) auf FAT32 formatiert! Du schreibst da was von Acronis?! Gibt's das auch irgendwie in "Light" für umme...?

2. (Schwäche) Frage mich sowieso warum das Kackding kein NTFS verarbeiten kann?!? (Selbst mein schlichter Edision - für 2/3 des Preises - konnte das!)

3. (Bug) Ein 8GB USB Stick funktioniert zwar grunsdätzlich - aber nur bei SD Aufnahmen! Jede HD Aufnahme ist der erwähnte ruckelige Pixel-Brei!!!

4. (Schwäche? Für mich eigentlich Bug!) Er nimmt tatsächlich kein Digital Audio auf!!!
@PAPA: Nicht nur, dass er kein 5.1 Mehrkanalton aufnimmt - er wandelt alle echten Digitalsignale in PCM Downstream um! Das soll doch wohl ein Scherz sein, oder?!

5. (Schwäche) Gibt's tatsächlich nur EINE Vor-/Rückspul-Geschwindigkeit?!? Es kann doch nicht sein, dass es kein 2x, 4x, 8x, 16x, etc. gibt!?!

Hat jemand diese Dinge auch gehabt und konnte sie mittlerweile irgendwie lösen? Wäre für Feedback dankbar!


Bin mir sicher, dass ich noch mehr Sachen finde - aber die obigen reichen eigentlich schon, um das Teil nun also doch wieder zurückzuschicken...

Grüße
Mr. Bent

Red
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 29.05.2008, 18:23

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Red » 12.12.2010, 18:56

DonStefano hat geschrieben:30 Minuten gingen bei mir auch ohne Probs, aber nach ner Std war der Aufhänger da. Werde erstmal weiter testen. War es eine Ausnahme, behalte ich das Teil, ansonsten kauf ich mir den Coolstream.

Ich könnte mich schon wieder über TT ärgern, die die Verspätung mit einer Optimierung der Firmware begründeten. Und nun sowas....

Gut dann nehme ich mal nen Film der über 2 Stunden geht auf. Mal sehen ob das was wird. Ansonsten ist der Coolstream ne Alternative. Aber ohne Display. :motz:

DonStefano
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 18.07.2007, 19:46

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von DonStefano » 12.12.2010, 19:24

Hatte 3 Jahre ne dbox2 mit extrem viel Streifen im Display, so dass man es nicht benutzen konnte. Habe es NIE vermisst. Neutrino ist genial...

Sniper1234
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 30.11.2010, 09:37

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Sniper1234 » 12.12.2010, 19:38

Nachdem mir gestern die Kiste, wie berichtet, abgeschmiert ist, habe ich heute einen weiteren gravierenden Fehler entdeckt.

Da ich im Moment die pvr-Funktion noch teste und somit viele Aufnahmen mit meistens wenig interessantem Inhalt habe, habe ich die USB-Platte mal an meinen PC gehängt. So kann ich nämlich mit dem Schieberegler eines Media-Players die Aufzeichnung viel schneller vor- und zurückspulen (wie bei einem richtigen digitalen Video Recorder).

Der Fehler:
Über das EPG-Menu habe ich einen Timer für die Sendung "Verstehen Sie Spaß?", die gestern Abend im "Das Erste HD" lief. Wie ich in der info.xlm im Aufnahmeordner sehe, war die Startzeit 19:14:00 und dauerte 2:32h. Aufgezeichnet wurde allerdings nur in 5 TS-Dateien, was bei HD ca. 50 min. sind. Die 6. TS-Datei hat die Länge Null. Der Receiver muss allerdings bis zum Ende der Sendung gelaufen sein, weil die Dauer der Sendung erst am Ende der Aufnahme in die info.xlm reingeschrieben werden kann. Das heiß, dass die Kiste nach ca. 50min. eine TS-Datei mit der Länge Null angelegt hat, aber, warum auch immer, nach Ablauf weiterer 10min. die Datei nicht mehr aktualisiert hat.

Dieses ist ein noch gemeinerer Fehler als ein Hangup (bei dem man ja weiß, dass was schief gelaufen ist), weil die Aufnahmeliste die Informationen aus der korrekten info.xlm erhält.

Ich habe mir darauf hin auch mal der Ordner der "Absturz-Aufnahme" angesehen. Auch hier sind die Werte in der info.xlm plausibel. Der Unterschied zum vorgenannten Fehler ist hier, dass gar nichts aufgezeichnet wurde und es nur eine leere TS-Datei gibt. Ob dieses dann zum Absturz führte, kann ich nur mutmaßen.


Ich gehe davon aus, dass Görler in diesem Forum mitliest. Es wäre also angezeigt, wenn die sich nach dem Theater mit der Terminierung des Updates, auch mal zu den Bugs äußern würden.

Sniper1234
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 30.11.2010, 09:37

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Sniper1234 » 12.12.2010, 23:41

Gegen 20:30 hatte ich eine Aufnahme über 12 Stunden gestartet, um meine Aussagen von vorhin zu verifizieren. Um 23:00 war der Spuk zu Ende. Der Receiver war wieder abgestürzt. Demnach war meine Aussage von vorhin, nämlich dass die Aufnahmedauer in der info.xlm erst mit dem Aufnahmeende aktualisiert wird, falsch. Eine Aktualisierung am Ende erfolgt nur dann, wenn die Aufnahme abgebrochen wird.

Somit hat sich die Anzahl schwerer Fehler auf insgesamt 3 erhöht:
· Hangup, vermutlich ziemlich am Anfang der Aufnahme, weil die erste Streaming-Datei noch leer war
· Hangup nach ca. 2,5 Stunden Aufnahmezeit
· Fehlende Streamingdateien bei einer Aufnahme, die scheinbar ohne Probleme durchgelaufen ist.

PAPA
Kabelexperte
Beiträge: 180
Registriert: 12.06.2007, 10:07
Wohnort: 53844 Troisdorf

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von PAPA » 13.12.2010, 07:24

Mr.Bent hat geschrieben: 4. (Schwäche? Für mich eigentlich Bug!) Er nimmt tatsächlich kein Digital Audio auf!!!
@PAPA: Nicht nur, dass er kein 5.1 Mehrkanalton aufnimmt - er wandelt alle echten Digitalsignale in PCM Downstream um! Das soll doch wohl ein Scherz sein, oder?!


Grüße
Mr. Bent
Na da bin ich aber froh, das das noch jemandem aufgefallen ssit. Dachte schon ich wäre der einzige der das hat, oder den das interessiert. Habe dazu mal TT Goerler angeschrieben, weil ich auch denke das MUSS ein BUG sein.
Mal sehen. Ohne AC3 Ton ist das ja nur der halbe Spass!!
Ansonsten, Aufnahmen laufen bei mir bisher ohne Probleme. Hatte auch schon 2 Filme in der Nacht hintereinander, alles sauber aufgenommen.... Sieht aus wie die Probleme bei den neuen Smartphones. Bei dem einen gehen die Aps, beim anderen sind die buggy...

Tomicus
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 11.12.2010, 11:15

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Tomicus » 13.12.2010, 07:52

Bis auf einen Absturz bei einer Direktaufnahme habe ich auch keinerlei Probleme. Habe über den Timer bis jetzt 12 Spielfilme und 18 Serienfolgen aufgenomme (SD und HD). Davon auch mehrere auf verschiedenen Programmen hintereinander.

Slashdot
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 13.12.2010, 08:12

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Slashdot » 13.12.2010, 08:20

Hallo zusammen,

leider habe auch ich massive Probleme mit dem Receiver. Habe nun schon 5 Abstürze bei Aufnahme und Timeshift erlebt - der Receiver reagiert dann auf gar nichts mehr, es hilft nur noch, ihn vom Strom zu trennen. Ich habe ihn wegen der PVR-Funktion gekauft, und die geht nicht. Somit ist es für mich völlig unbrauchbar und ich will ihn einfach nur noch loswerden.

Gekauft habe ich ihn leider schon Anfang Oktober bei Amazon (in dem naiven Glauben, Görler würde es schnell und gut auf die Reihe bekommen...). Somit scheidet die Rückgabe an Amazon schonmal aus. Es bleibt alternativ die Reklamation, wobei Amazon von vorherein angibt, dass dies mindestens 4 Wochen dauert - und der Ausgang ist vermutlich ebenfalls ungewiss. Habt ihr einen Tipp, wie ich am ehesten mein Geld wiederbekomme (zumindest den Großteil)?

Viele Grüße

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von dgmx » 13.12.2010, 09:08

Ruf doch Amazon mal an und schildere genau das Problem. Meist ist Amazon sehr kulant, vielleicht hast du Glück und du kannst ihn zurückgeben.

Sniper1234
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 30.11.2010, 09:37

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Sniper1234 » 13.12.2010, 09:22

Slashdot hat geschrieben: Habt ihr einen Tipp, wie ich am ehesten mein Geld wiederbekomme (zumindest den Großteil)?
Mein Tipp: Druck auf Görler auszuüben und nicht zu resignieren. Die müssen gezwungen werden sich zu äußern, ob sie noch eine Möglichkeit sehen, das Ding hinzukriegen. Wenn viele potentielle Käufer über die Probleme mit dem C834 informiert sind, bleiben die auf einem großen Haufen Schrott sitzen!

Mr.Bent
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 28.08.2010, 15:44

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Mr.Bent » 13.12.2010, 14:21

Mr.Bent hat geschrieben:Aber zur Sache - hier mal meine (bisherige) Mängel-Liste (eine Mischung aus echten Bugs und Feature-Schwächen):

1. (Bug) Er will meine 1,8" Trekstor Microdisk (80GB) nicht verarbeiten! Er erkennt sie zwar, will sie einhängen und sagt dann "Muss formatiert werden". Macht man das, formatiert er sich zu Tode (er hängt sich zwar nicht auf, aber nach 2h(!) steht immer noch "Wird formatiert..." ohne jedes Ergebnis)!
@Tronje: Habe meine mit h2format (von c't) auf FAT32 formatiert! Du schreibst da was von Acronis?! Gibt's das auch irgendwie in "Light" für umme...?

2. (Schwäche) Frage mich sowieso warum das Kackding kein NTFS verarbeiten kann?!? (Selbst mein schlichter Edision - für 2/3 des Preises - konnte das!)

3. (Bug) Ein 8GB USB Stick funktioniert zwar grunsdätzlich - aber nur bei SD Aufnahmen! Jede HD Aufnahme ist der erwähnte ruckelige Pixel-Brei!!!

4. (Schwäche? Für mich eigentlich Bug!) Er nimmt tatsächlich kein Digital Audio auf!!!
@PAPA: Nicht nur, dass er kein 5.1 Mehrkanalton aufnimmt - er wandelt alle echten Digitalsignale in PCM Downstream um! Das soll doch wohl ein Scherz sein, oder?!

5. (Schwäche) Gibt's tatsächlich nur EINE Vor-/Rückspul-Geschwindigkeit?!? Es kann doch nicht sein, dass es kein 2x, 4x, 8x, 16x, etc. gibt!?!
So, Teil 2 meiner Forschungsreise - und wie befürchtet, habe ich noch mehr gefunden:

6. (Bug) Wenn ich auf einem SD-Kanal TV schaue und von dort aus in der Aufnahmen-Liste eine HD-Aufnahme starten will, zeigt er kurzzeitig ein völlig formatverzerrtes (etwa quadratisches) Bild an, um sich nach weiteren ca. 5-7 s komplett aufzuhängen!!! Ich kann eine HD-Aufnahme nur erfolgreich starten, wenn ich vorher auf einen HD-Sender schalte! (Ich vermute mal, dass der Tuner beim SD/HD umschalten ein Problem hat...)

7. (Schwäche) Sobald man Timeshift aktiviert geht wirklich ÜBERHAUPT nichts mehr am Receiver - nicht mal Videotext (von Info zur Sendung oder EPG ganz zu schweigen)!!! Ganz schön arm...


Ergänzung zu 1.: Mit zwei weiteren Platten versucht - und einzig mit einer extern gepowerten 3,5" 600GB Platte, bei der aber die erste Partition nur 30GB (FAT32) ist, habe ich es zum Laufen gebracht. (Da waren dann erstmals auch die HD-Aufnahmen i.O.)

Ergänzung zu 3.: Mit drei weiteren USB Sticks versucht - keine Änderung (HD-Aufnahmen wie auch HD-Timeshift ist nur Pixel-Ruckel)!!!
@alle: Hat irgendjemand bisher erfolgreich HD auf einem USB Stick aufgenommen/timegeshifted? Wenn ja, was für einer? Danke.

Mann-o-mann...

DonStefano
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 18.07.2007, 19:46

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von DonStefano » 13.12.2010, 14:29

Okay. Rudere etwas zurück. bisher erst 1 Absturz bei ca. 7-10 Aufnahmen (HD +SD). Läuft also doch ganz gut. Einzig das mit dem Dolby Digital ist ne Schweinerei....

Sniper1234
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 30.11.2010, 09:37

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Sniper1234 » 13.12.2010, 15:01

DonStefano hat geschrieben:... bisher erst 1 Absturz bei ca. 7-10 Aufnahmen (HD +SD). Läuft also doch ganz gut....
Ich gehe davon aus, dass in der Testphase nicht gleich alle Aufnahmen kontrolliert werden. Deshalb solltet ihr vielleicht den rec-Ordner mit allen Unterverzeichnissen (unter rec sind alle Aufnahmen in separaten Ordner gespeichert) auf das Vorhandensein von leeren TS-Dateien durchsuchen lassen. Diese leeren Streamingdateien ergeben sich immer dann, wenn sich der Receiver aufhängt (was man natürlich merkt). Ich habe allerdings auch eine Aufnahme, bei der ebenfalls eine Null-Datei auf der Platte stand und der Recorder seinen Job ohne einen Mucks zu Ende gebracht hat. Diese Aufnahme war genauso unvollständig, wie die Recordings bei einem Absturz!

DonStefano
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 18.07.2007, 19:46

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von DonStefano » 13.12.2010, 17:08

Hm. Jetzt ist er wieder abgestürzt und nach nem Neustart der Box will er momentan nicht auf meine Platte zugreifen. Mal sehn, wann (ob) das wieder geht.

Wolmal
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 03.01.2008, 16:54

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Wolmal » 14.12.2010, 08:05

Hallo zusammen,
bin absoluter Laie was das Thema Aufnehmen betrifft.
Welches Aufnahmemedium sollte man benutzen.
Gibt es eine Festplatte die man empfehlen kann?

Bully
Kabelexperte
Beiträge: 185
Registriert: 09.05.2010, 08:54

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Bully » 14.12.2010, 14:15

Wolmal hat geschrieben:Hallo zusammen,
bin absoluter Laie was das Thema Aufnehmen betrifft.
Welches Aufnahmemedium sollte man benutzen.
Gibt es eine Festplatte die man empfehlen kann?
Kuckst Du hier: http://www.ttgoerler.de/3023/-_PVRready.html

DonStefano
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 18.07.2007, 19:46

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von DonStefano » 14.12.2010, 16:01

Hm. Stürzt dass eventuell nur bei verschlüsselten Programmen ab? ARD/ZDF mit und ohne HD bis jetzt ohne Problemen. TNT Serie bisher zweimal Absturz bei zwei Aufnahmen.
Kann da sjemand bestätigen?

Tomicus
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 11.12.2010, 11:15

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Tomicus » 14.12.2010, 17:24

DonStefano hat geschrieben:Hm. Stürzt dass eventuell nur bei verschlüsselten Programmen ab? ARD/ZDF mit und ohne HD bis jetzt ohne Problemen. TNT Serie bisher zweimal Absturz bei zwei Aufnahmen.
Kann da sjemand bestätigen?
Nein,

ich hatte bisher nur einen Aufhänger bei einer Sofortaufnahme von ZDF HD. Alle anderen Timeraufnahmen (über 20 Stück) von Sky, RTL etc. liefen ohne Probleme.

marctronic
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 20.05.2010, 11:56

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von marctronic » 15.12.2010, 12:50

mein nachbar hat jetzt extra ne festplatte bestellt, die bei görler in der liste steht. platinum my drive,500 gb.

nach einer geglückten 2 stunden-aufnahme von ard-hd hing sich das gerät aber im timeshift-modus erneut auf ... :wand:

jetzt will er sich ne festplatte mit eigener stromversorgung besorgen ... ob es wirklich daran liegt ????

DonStefano
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 18.07.2007, 19:46

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von DonStefano » 15.12.2010, 12:59

marctronic hat geschrieben: jetzt will er sich ne festplatte mit eigener stromversorgung besorgen ... ob es wirklich daran liegt ????
Definitiv nicht. Hab auch ne 3,5 Zoll mit externer Stromversorgung und schon zweimal nen Absturz...

marctronic
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 20.05.2010, 11:56

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von marctronic » 15.12.2010, 15:27

dann wirds eng für görler ... die werden doch wohl reagieren, oder ?!?!?!?!? :kratz:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste