Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
DonStefano
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 18.07.2007, 19:46

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von DonStefano » 10.12.2010, 13:49

Wenns noch keine Erfahrungen zur cnmemory gibt, werde ich später berichten.
Die gibts übrigens im media MArkt für 59,99€. Ein super Preis wie ich finde.

Sniper1234
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 30.11.2010, 09:37

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Sniper1234 » 10.12.2010, 13:54

SpeedyD hat geschrieben: Was willst du mir damit sagen?
Ich will dir damit sagen, dass ich diese dämlichen Diskussionen um die Pegelei zu Genüge mit den ebenfalls recht unqualifizierten AZ-Box Hotlinern hatte.

Es kann zwar durchaus sein, dass der Empfangspegel Einfluss auf Hangups hat. Der Grund der Hungups ist dann aber nicht ein zu hoher oder zu niedriger Pegel, sondern einzig und allein ein Hard- und/oder Firmware Problem.

Bessi
Kabelexperte
Beiträge: 105
Registriert: 28.12.2009, 10:35

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Bessi » 10.12.2010, 13:56

@Tronje,

Mal eine frage an dich du sagtest das du die Aufnahme programmiert hast also wenn man nicht daheim ist die Aufnahme Zeiten angibt geht das man mehrere Sendung wie mit einen gewöhnlichen DVD recoroder der Fall ist, dafür braucht man aber wohl eine andere fernbedinung die techno auch anbieten tut oder

Ich habe eine WD Elemends 1TB habe es vom gerät selbst formatieren lassen die platte wurde erkannt und es funktioniert

Aber wenn ich davor sitze und nur so aufnehmen kann wäre das etwas uninteressant

Es ist glaube ich immer besser wenn der technotrend die pllate selbst formatiert und es wird auch darauf hingewiesen

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von SpeedyD » 10.12.2010, 14:04

Sniper1234 hat geschrieben:Ich will dir damit sagen, dass ich diese dämlichen Diskussionen um die Pegelei zu Genüge mit den ebenfalls recht unqualifizierten AZ-Box Hotlinern hatte.

Es kann zwar durchaus sein, dass der Empfangspegel Einfluss auf Hangups hat. Der Grund der Hungups ist dann aber nicht ein zu hoher oder zu niedriger Pegel, sondern einzig und allein ein Hard- und/oder Firmware Problem.
Ich hab ja auch nicht behauptet, dass es an dem Pegel liegt. Sondern nur erwähnt, dass es das schon mal bei der HD-Box gab und nach einmessen der Pegel alles wieder ok war. Daher ist meine Aussage auch nicht blödsinnig. Dass es an der Box bzw. an der Firmware liegt weiß ich selber...

juliar
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 04.05.2010, 09:39

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von juliar » 10.12.2010, 14:18

@DonStefano und Co.:
Infos zu Coolstream Zee findest Du zu Hauf bei Google. Das ist quasi der Nachfolger der Dbox2. Ist ein HD-Receiver mit Linux (Neutrino).

Vom großen Bruder "Coolstream Neo" habe ich viel gutes gelesen und der soll auch ohne Module für UnityMedia gehen. Der Preis von 330 EUR hat mich allerdings davon abgehalten das Teil zu kaufen. Der kleine Bruder Zee kostet "nur" 199 EUR. Unterschied: kein Display, kein Scart und kein interner Anschluss/Einbauschacht für ne Festplatte. Das kann ich verkraften.

Dafür kann man frei aufnehmen, spulen, Media-Files abspielen, kein Jugendschutz-Pin, eigene Tools/AddOns installieren, usw. Gibts wie gesagt seit heute zu kaufen. Ich warte aber erstmal ab was die ersten User so sagen und ob das Teil wirklich ohne Probleme mit UM läuft. Dann werde ich wohl eher zu dem Teil tendieren als zu dem TT, da wie es mir hier scheint ja sehr buggy zu sein scheint.

Sorry für etwas OffTopic, aber es hatten mich ja zwei User in dem Thread dazu gefragt.

Gruß,
Julia

PAPA
Kabelexperte
Beiträge: 180
Registriert: 12.06.2007, 10:07
Wohnort: 53844 Troisdorf

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von PAPA » 10.12.2010, 14:25

Tronje hat geschrieben:
Jetzt kommt das ABER ...

Wie einige Andere hier habe ich enorme Problem mit den externen Platten/Sticks.

Ganz neue 3,5 Platte : Samsung Spinpoint F2 EcoGreen HD103SI in einem Trekstor Gehäuse -> Datenträger wird nicht erkannt

Ziemlich neue 2,5 Platte : WD Passport 320 GB -> Datenträger wird nicht erkannt.

Altes Hündchen (aus stillgelegtem PC, mind. 5 Jahre ), wohl Samsung 3,5 Zoll 160 GB (auch in Trekstor Gehäuse) -> ALLES OK

Billig-USB Stick (Werbegeschenk) 1 GB -> ALLES OK (na ja, nur recht kurz :smile: :smile: )

Heute Abend schnappe ich mir noch von meinem Vater dessen 2,5 Platinum 500 GB zum Testen (dann kriegt er meine Samsung), wehe wenn das nicht klappt !


Kann mir mal jemand so eine "Unverträglichkeit" erklären ? Ich hatte natürlich alle Platten vorher über Acronis Disc Director auf Fat 32 formatiert.
Ich würde mal die Formatieren-Funktion vom Receiver nutzen....
Habe ich zwar auch ncoh nicht ausprobiert (hab ne Philips MMHD 500GB dran, die läuft nach Standardformatieren auf FAT 32 am PC einwandfrei),
aber hab mir jetzt ne Seagate mit 1 TB geordert - mal sehen...

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1200
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von dgmx » 10.12.2010, 14:27

Haben denn nun alle die Probleme das sich das Gerät bei der Aufnahme aufhängt? Also zumindest diejenigen die schon mal ne Sendung über 2 Stunden oder so aufgenommen haben? :confused:

Oft melden sich in Foren ja nur die, die ein Problem haben. :zwinker:

Sniper1234
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 30.11.2010, 09:37

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Sniper1234 » 10.12.2010, 14:33

SpeedyD hat geschrieben:Ich hab ja auch nicht behauptet, dass es an dem Pegel liegt. Sondern nur erwähnt, dass es das schon mal bei der HD-Box gab und nach einmessen der Pegel alles wieder ok war. Daher ist meine Aussage auch nicht blödsinnig. Dass es an der Box bzw. an der Firmware liegt weiß ich selber...
Sorry Speedy,

da hast du was in den falschen Hals gekriegt. Meine Aussage bezog sich nicht auf deinen Beitrag, sondern auf die Aussage des TT-Hotliners, der einen Zusammenhang zwischen Hangup und Empfangspegel hergestellt hat.

PAPA
Kabelexperte
Beiträge: 180
Registriert: 12.06.2007, 10:07
Wohnort: 53844 Troisdorf

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von PAPA » 10.12.2010, 15:04

Bessi hat geschrieben:@Tronje,

Mal eine frage an dich du sagtest das du die Aufnahme programmiert hast also wenn man nicht daheim ist die Aufnahme Zeiten angibt geht das man mehrere Sendung wie mit einen gewöhnlichen DVD recoroder der Fall ist, dafür braucht man aber wohl eine andere fernbedinung die techno auch anbieten tut oder

Ich habe eine WD Elemends 1TB habe es vom gerät selbst formatieren lassen die platte wurde erkannt und es funktioniert

Aber wenn ich davor sitze und nur so aufnehmen kann wäre das etwas uninteressant

Es ist glaube ich immer besser wenn der technotrend die pllate selbst formatiert und es wird auch darauf hingewiesen
Programmieren mehrerer Sendungen geht über EPG das geht auch mit der Standardfernbedienung. Gibts bei Görler auch ne BDA zu...
Dafür fehlt leider die für die erweiterte FBD immernoch... (kommt man aber auch so dhinter :-))

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von SpeedyD » 10.12.2010, 15:05

Ach so. Dachte nur, weil du meinen Beitrag zitiert hast.

Bessi
Kabelexperte
Beiträge: 105
Registriert: 28.12.2009, 10:35

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Bessi » 10.12.2010, 15:38

PAPA hat geschrieben:
Bessi hat geschrieben:@Tronje,

Mal eine frage an dich du sagtest das du die Aufnahme programmiert hast also wenn man nicht daheim ist die Aufnahme Zeiten angibt geht das man mehrere Sendung wie mit einen gewöhnlichen DVD recoroder der Fall ist, dafür braucht man aber wohl eine andere fernbedinung die techno auch anbieten tut oder

Ich habe eine WD Elemends 1TB habe es vom gerät selbst formatieren lassen die platte wurde erkannt und es funktioniert

Aber wenn ich davor sitze und nur so aufnehmen kann wäre das etwas uninteressant

Es ist glaube ich immer besser wenn der technotrend die pllate selbst formatiert und es wird auch darauf hingewiesen
Programmieren mehrerer Sendungen geht über EPG das geht auch mit der Standardfernbedienung. Gibts bei Görler auch ne BDA zu...
Dafür fehlt leider die für die erweiterte FBD immernoch... (kommt man aber auch so dhinter :-))
Danke werde ich mal versuchen

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1200
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von dgmx » 10.12.2010, 18:43

Nach welcher Zeit stürzt das Gerät denn bei der Aufnahme bei euch ab? Bekomme meinen vermutlich morgen und würde dann gerne das direkt mal testen. Wenn er wirklich dabei abstürzt ist er unbrauchbar, geht zurück an Amazon und ich verzichte auf das Aufnehmen von HD und den HDMI-Anschluss und kauf mir den Humax PDR 9700 C.

PAPA
Kabelexperte
Beiträge: 180
Registriert: 12.06.2007, 10:07
Wohnort: 53844 Troisdorf

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von PAPA » 10.12.2010, 18:48

So jetzt hab ich mal ne ganz andere Frage:

Kann irgendjemand hier aufnahmen mit Digital-Ton abspielen?

Habe eben mal (nach dem ich heute Nacht nen film aufgenommen habe, bei dem ich vermitete der sei zu alt für DD ton)
bei Premiere ein paar Minuten Illuminati in DD 5.1 aufgenommen.
Beim Abspielen kommt sofort ein spitzen bild, aber nur Stndard Ton. Keine anzeige von DD oder DTS an meinem Receiver...

Wenn das so ist - dann gute Nacht Bibliothek..... :wein:

Shrek677
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 10.12.2010, 18:52

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Shrek677 » 10.12.2010, 18:54

Hi,

ich habe seit dem Update diese Woche im UM Netz der Box das Problem, das zum Beispiel Sport 1, Eurosport oder und der Bundesliga Kanal von Sky (nicht HD) plötzlich teilweise wie Zeitlupe aussehen. Das Bild hagt extrem. Hat das noch jemand?

Shrek677
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 10.12.2010, 18:52

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Shrek677 » 10.12.2010, 19:22

Nach zurückstellen aufs Werkseinstellungen geht jetzt alles wieder. Muss halt die Fav-Liste neu erstellen. :sauer:

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1200
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von dgmx » 10.12.2010, 19:55

Shrek677 hat geschrieben:Nach zurückstellen aufs Werkseinstellungen geht jetzt alles wieder. Muss halt die Fav-Liste neu erstellen. :sauer:
kannst du denn auch vernünftig aufnehmen? Also ohne das sich das Gerät aufhängt? :confused:

PAPA
Kabelexperte
Beiträge: 180
Registriert: 12.06.2007, 10:07
Wohnort: 53844 Troisdorf

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von PAPA » 10.12.2010, 20:04

Bei mir laufen die Aufnahmen einwandfrei... nur die ersten Sekunden ruckelt es etwas.

DonStefano
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 18.07.2007, 19:46

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von DonStefano » 11.12.2010, 09:50

Öh mal ne ganz simple Frage:
Aufnahme und Timeshift funktionieren bei mir super, aber wo finde ich ne Übersicht der programmierten Timer? In der Aufnahmeliste sind ja nur die schon getätigten Aufnahmen.

Tomicus
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 11.12.2010, 11:15

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Tomicus » 11.12.2010, 11:17

@DonStefano Du findest die unter Einstellungen->Timer

Tomicus
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 11.12.2010, 11:15

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Tomicus » 11.12.2010, 11:19

Sicherlich melden sich in Foren mehr User, die irgendein Problem haben und Hilfe suchen, als diejenigen, bei denen alles problemlos funktioniert.

Ich bin mit der Aufnahmefunktion, die seit dem 9. Dezember 2010 nach dem Update zur Verfügung steht absolut zufrieden. Ich habe mittlerweile sieben kurze Comedy-Folgen und fünf Spielfilme durch den Timer aufnehmen lassen (in (SD Pro 7 / SyFy) und HD (Arte)) und es gab weder bei der Aufnahme noch beim Betrachten irgendwelche Probleme bzw. Abstürze.

Als Speichermedium nutze ich eine 2,5 Zoll Festplatte mit 250 GB, die es in der letzten Woche bei einem bekannten Elektromarkt für 29 Euro gab. Es handelt sich um die WD Elements, die ohne zusätzliche Stromversorgung läuft. Formatiert habe ich diese zuvor an einem PC mit FAT 32. Nach dem Anschluss an den Receiver dauerte es ein paar Minuten, bis dieser die Harddisk eingebunden bzw. initialisiert hatte. Es stehen laut Receiver ca. 88 Stunden für Aufnahmen in SD / 44 Stunden in HD zur Verfügung.

Ich nutze die Aufnahmefunktion dafür, dass ich Dinge, die mich interessieren dann schauen kann, wenn ich möchte und nicht dann wann diese gesendet werden. Dafür ist es perfekt.
Auch die TimeShift-Funktion läuft tadellos und das schnelle Vorspulen der Werbung ist sehr angenehm. Leichte Pixelbildung beim spulen gibt es nur in HD, was aber nicht weiter stört, da der Inhalt trotzdem erkennbar bleibt. Beim starten einer Aufnahme dauert es ca. 1 bis 2 Sekunden bis Bild und Ton stabil sind. Auch hier sehe ich kein Problem.

Diese Ausführungen sind für alle, die durch die vielen Negativberichte eventuell verunsichert sind. Ich denke ausschlaggebend ist das Speichermedium, wenn es zu Problemen kommt.

Sniper1234
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 30.11.2010, 09:37

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Sniper1234 » 11.12.2010, 11:38

Tomicus hat geschrieben:
Als Speichermedium nutze ich eine 2,5 Zoll Festplatte mit 250 GB, die es in der letzten Woche bei einem bekannten Elektromarkt für 29 Euro gab. Es handelt sich um die WD Elements, die ohne zusätzliche Stromversorgung läuft. Formatiert habe ich diese zuvor an einem PC mit FAT 32. Nach dem Anschluss an den Receiver dauerte es ein paar Minuten, bis dieser die Harddisk eingebunden bzw. initialisiert hatte. Es stehen laut Receiver ca. 88 Stunden für Aufnahmen in SD / 44 Stunden in HD zur Verfügung.
Genau diese USB-Platte habe ich mir gestern auch im MediaMarkt gekauft und sie mit dem Receiver formatiert, was auch problemlos ging.

stklieber
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 02.01.2009, 15:00

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von stklieber » 11.12.2010, 12:16

Tomicus hat geschrieben:
Ich nutze die Aufnahmefunktion dafür, dass ich Dinge, die mich interessieren dann schauen kann, wenn ich möchte und nicht dann wann diese gesendet werden. Dafür ist es perfekt.
Bedeutet aber doch wenn ich per Timer was Aufnehmen das ich den Sender auch schauen muss, den das Teil hat doch nur einen Tuner oder liege ich hier falsch.

Warum gibt es keinen Twin Tuner der Zertifiziert ist, den von Unitymedia kannste vergessen, weiß nicht wer immer auf diese blöden Gehäusefarben kommt wenn man alles in schwarz oder
silber hat.

Da ich ja meinen Retoure geschickt habe, warte ich mal ab was die Zukunft bringt und solange verzichte ich mal auf die freien HD Sender.

Gruß Stefan

PAPA
Kabelexperte
Beiträge: 180
Registriert: 12.06.2007, 10:07
Wohnort: 53844 Troisdorf

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von PAPA » 11.12.2010, 12:20

Tomicus hat geschrieben:Sicherlich melden sich in Foren mehr User, die irgendein Problem haben und Hilfe suchen, als diejenigen, bei denen alles problemlos funktioniert.

Ich bin mit der Aufnahmefunktion, die seit dem 9. Dezember 2010 nach dem Update zur Verfügung steht absolut zufrieden. Ich habe mittlerweile sieben kurze Comedy-Folgen und fünf Spielfilme durch den Timer aufnehmen lassen (in (SD Pro 7 / SyFy) und HD (Arte)) und es gab weder bei der Aufnahme noch beim Betrachten irgendwelche Probleme bzw. Abstürze.

Als Speichermedium nutze ich eine 2,5 Zoll Festplatte mit 250 GB, die es in der letzten Woche bei einem bekannten Elektromarkt für 29 Euro gab. Es handelt sich um die WD Elements, die ohne zusätzliche Stromversorgung läuft. Formatiert habe ich diese zuvor an einem PC mit FAT 32. Nach dem Anschluss an den Receiver dauerte es ein paar Minuten, bis dieser die Harddisk eingebunden bzw. initialisiert hatte. Es stehen laut Receiver ca. 88 Stunden für Aufnahmen in SD / 44 Stunden in HD zur Verfügung.

Ich nutze die Aufnahmefunktion dafür, dass ich Dinge, die mich interessieren dann schauen kann, wenn ich möchte und nicht dann wann diese gesendet werden. Dafür ist es perfekt.
Auch die TimeShift-Funktion läuft tadellos und das schnelle Vorspulen der Werbung ist sehr angenehm. Leichte Pixelbildung beim spulen gibt es nur in HD, was aber nicht weiter stört, da der Inhalt trotzdem erkennbar bleibt. Beim starten einer Aufnahme dauert es ca. 1 bis 2 Sekunden bis Bild und Ton stabil sind. Auch hier sehe ich kein Problem.

Diese Ausführungen sind für alle, die durch die vielen Negativberichte eventuell verunsichert sind. Ich denke ausschlaggebend ist das Speichermedium, wenn es zu Problemen kommt.
Das würde ich insgesamt so unterschreiben - wenn da nicht das Problem mit dem Tonformat wäre.
Es wird kein Digitalton aufgezeichnet....für nen HD Reciever ne schwache Nummer.

Tomicus
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 11.12.2010, 11:15

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Tomicus » 11.12.2010, 12:34

stklieber hat geschrieben: Bedeutet aber doch wenn ich per Timer was Aufnehmen das ich den Sender auch schauen muss, den das Teil hat doch nur einen Tuner oder liege ich hier falsch.
Stimmt, aber ich nutze die Aufnahmefunktion wenn ich schlafe oder im Büro bin, was ja auch mal sein muss. :zwinker:

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1200
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von dgmx » 11.12.2010, 13:29

Danke Tomicus, das macht mir Hoffnung das auch ich mit dem Receiver zufrieden sein werde. Anfangs klang es hier ja so, als würde das Gerät bei allen Benutzern sich bei nahezu jeder Aufnahme aufhängen. :smile:

Der einzigste Wehmuts tropfen ist das mein receiver frühstens Montag kommt, da Amazon diesen mit Hermes verschickt hat. Ich ha**** Hermes. :sauer:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast