Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von dgmx » 10.12.2010, 12:08

Yeti hat geschrieben:So, mein Gerät hat sich bisher noch nicht aufgehangen.
marctronic berichtet ja auch das es sich erst nach einer gewissen Zeit aufhängt, vielleicht ist diese Zeit nach 20 bzw. 40 Minuten einfach noch nicht erreicht?

marctronic
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 20.05.2010, 11:56

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von marctronic » 10.12.2010, 12:31

Yeti hat geschrieben: Insgesamt sehe ich keinen Grund, das Gerät umzutauschen. Ist aber sicherlich auch kein High-End-Receiver, man muss schon den Preis im Auge behalten und einschätzen, was man für sein Geld bekommt.
so also heissen, dass man für 159,- euro keine aufnahmefunktion erwarten darf, die vielleicht auch mal bis zum ende durchläuft ?
:wand:

wir reden hier von funktionsstörungen,nicht von qualitätsmängeln. wenn man mal nur eben nen stick reinsteckt, und mal den timeshift 2 minuten lang ausprobiert, dann scheint alles in ordnung zu sein. aber geh doch mal ans eingemachte yeti, dann wirste schon wissen, worüber hier gesprochen wird.

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von SpeedyD » 10.12.2010, 12:36

Also wenn sich die Kiste aufhängt oder bei HD-Material richtig ruckelt, ist das definitiv ein Sachmangel. Egal ob das Gerät nun 150 oder 500 Euro kostet. Dass man bei dem Preis gewisse Features nicht vorraussetzen kann, ist ne ganz andere Sache. Dumm nur das Ding, mit den nicht erkannten Festplatten. Aber das kann man auch nicht wirklich einen Sachmangel nennen.
Naja, ich bin froh, dass ich doch den UM-HD-Rekorder hab. Hat wenigstens n Twin-Tuner und funktioniert zumindest bei mir einwandfrei.

marctronic
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 20.05.2010, 11:56

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von marctronic » 10.12.2010, 12:44

hab gerade mit der görler hotline telefoniert.

der typ sachte doch allen ernstes, das signal von unitymedia sei zu schwach, deshalb hängt sich das gerät bei der aufnahme auf ...

:wand: :wand: :wand: :wand: :wand: :wand: :wand: :wand: :wand: :wand:

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von SpeedyD » 10.12.2010, 12:49

marctronic hat geschrieben:hab gerade mit der görler hotline telefoniert.

der typ sachte doch allen ernstes, das signal von unitymedia sei zu schwach, deshalb hängt sich das gerät bei der aufnahme auf ...

:wand: :wand: :wand: :wand: :wand: :wand: :wand: :wand: :wand: :wand:
LOL....Das ist ja schon ne Dreistheit. hmmm....aber ich glaube, den Fall gabs bei der HD-Box auch schon mal. Da kam bei jemandem dann n Techniker, hat den Verstärker neu eingepegelt und dann gings ohne Probleme.

Sniper1234
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 30.11.2010, 09:37

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Sniper1234 » 10.12.2010, 13:17

SpeedyD hat geschrieben:LOL....Das ist ja schon ne Dreistheit. hmmm....aber ich glaube, den Fall gabs bei der HD-Box auch schon mal. Da kam bei jemandem dann n Techniker, hat den Verstärker neu eingepegelt und dann gings ohne Probleme.
oh Gott, schon wieder. Wegen solcher blödsinnigen Aussagen hab ich doch bereits meine AZ-Box zurück gegeben. Aber vielleicht haben die Hotliner ja recht. Wenn ich an eine Wasserleitung zwei Wasserkräne dran mache, kommt auch weniger raus ;-)

DonStefano
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 18.07.2007, 19:46

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von DonStefano » 10.12.2010, 13:21

Hat jemand schon die cnmemory spaceloop 1000GB am Gerät ausprobiert? Habe die gerade gekauft, muss noch kurz arbeiten und würde sie im negativen Fall schnell wieder zurückbringen :-)

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von SpeedyD » 10.12.2010, 13:28

Sniper1234 hat geschrieben:
SpeedyD hat geschrieben:LOL....Das ist ja schon ne Dreistheit. hmmm....aber ich glaube, den Fall gabs bei der HD-Box auch schon mal. Da kam bei jemandem dann n Techniker, hat den Verstärker neu eingepegelt und dann gings ohne Probleme.
oh Gott, schon wieder. Wegen solcher blödsinnigen Aussagen hab ich doch bereits meine AZ-Box zurück gegeben. Aber vielleicht haben die Hotliner ja recht. Wenn ich an eine Wasserleitung zwei Wasserkräne dran mache, kommt auch weniger raus ;-)
Was willst du mir damit sagen?

Yeti
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 07.06.2010, 11:48

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Yeti » 10.12.2010, 13:33

marctronic hat geschrieben:
Yeti hat geschrieben: Insgesamt sehe ich keinen Grund, das Gerät umzutauschen. Ist aber sicherlich auch kein High-End-Receiver, man muss schon den Preis im Auge behalten und einschätzen, was man für sein Geld bekommt.
so also heissen, dass man für 159,- euro keine aufnahmefunktion erwarten darf, die vielleicht auch mal bis zum ende durchläuft ?
:wand:

wir reden hier von funktionsstörungen,nicht von qualitätsmängeln. wenn man mal nur eben nen stick reinsteckt, und mal den timeshift 2 minuten lang ausprobiert, dann scheint alles in ordnung zu sein. aber geh doch mal ans eingemachte yeti, dann wirste schon wissen, worüber hier gesprochen wird.
Habe mir jetzt die empfohlene Platinum-Festplatte besorgt. Funktioniert einwandfrei. Ich habe jetzt also für 159,- Euro eine Aufnahmefunktion, die auch bis zum Ende durchläuft. Ich weiß leider immer noch nicht worüber hier gesprochen wird, ist mir aber auch lieber so. Schönes Wochenende.

Tronje
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 21.10.2010, 14:47

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Tronje » 10.12.2010, 13:44

Nachdem ich als erster das Update "gefunden" hatte :D , hier auch einmal mein kurzer Bericht. Allerdings habe ich bisher nur Testaufnahmen gemacht, programmiert, gespult, gelöscht, aber keine Aufnahme im "Realbetrieb" ganz durchgesehen. Leider zu wenig Zeit.

Vorab das Positive : das Ding läuft jetzt so, wie ich es mir vorgestellt hatte. Recht einfacher PVR ohne große Zusatzfunktionen, aber mit gutem Bild. Timeshift funktioniert, auch mit Spulen vor und Zurück. Timer-Aufnahmen klappen sowohl bei SD als auch bei HD, bei HD würde ich Spulen nicht als "Pixelmatsch" bezeichnet, es treten kurz vor dem Abspielen Pixel auf, ja, aber das Bild ist sehr schnell (vielleicht max. 1 s) wieder vollständig da.

Insgesamt also mehr Videorecorder-Funktionen für gelegentliche Aufnahmen, User, die "richtigen" PVR-Komfort erwarten, werden vielleicht enttäuscht sein, ich finde es OK und behalte das Gerät auf jeden Fall.

Jetzt kommt das ABER ...

Wie einige Andere hier habe ich enorme Problem mit den externen Platten/Sticks.

Ganz neue 3,5 Platte : Samsung Spinpoint F2 EcoGreen HD103SI in einem Trekstor Gehäuse -> Datenträger wird nicht erkannt

Ziemlich neue 2,5 Platte : WD Passport 320 GB -> Datenträger wird nicht erkannt.

Altes Hündchen (aus stillgelegtem PC, mind. 5 Jahre ), wohl Samsung 3,5 Zoll 160 GB (auch in Trekstor Gehäuse) -> ALLES OK

Billig-USB Stick (Werbegeschenk) 1 GB -> ALLES OK (na ja, nur recht kurz :smile: :smile: )

Heute Abend schnappe ich mir noch von meinem Vater dessen 2,5 Platinum 500 GB zum Testen (dann kriegt er meine Samsung), wehe wenn das nicht klappt !


Kann mir mal jemand so eine "Unverträglichkeit" erklären ? Ich hatte natürlich alle Platten vorher über Acronis Disc Director auf Fat 32 formatiert.

DonStefano
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 18.07.2007, 19:46

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von DonStefano » 10.12.2010, 13:49

Wenns noch keine Erfahrungen zur cnmemory gibt, werde ich später berichten.
Die gibts übrigens im media MArkt für 59,99€. Ein super Preis wie ich finde.

Sniper1234
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 30.11.2010, 09:37

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Sniper1234 » 10.12.2010, 13:54

SpeedyD hat geschrieben: Was willst du mir damit sagen?
Ich will dir damit sagen, dass ich diese dämlichen Diskussionen um die Pegelei zu Genüge mit den ebenfalls recht unqualifizierten AZ-Box Hotlinern hatte.

Es kann zwar durchaus sein, dass der Empfangspegel Einfluss auf Hangups hat. Der Grund der Hungups ist dann aber nicht ein zu hoher oder zu niedriger Pegel, sondern einzig und allein ein Hard- und/oder Firmware Problem.

Bessi
Kabelexperte
Beiträge: 105
Registriert: 28.12.2009, 10:35

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Bessi » 10.12.2010, 13:56

@Tronje,

Mal eine frage an dich du sagtest das du die Aufnahme programmiert hast also wenn man nicht daheim ist die Aufnahme Zeiten angibt geht das man mehrere Sendung wie mit einen gewöhnlichen DVD recoroder der Fall ist, dafür braucht man aber wohl eine andere fernbedinung die techno auch anbieten tut oder

Ich habe eine WD Elemends 1TB habe es vom gerät selbst formatieren lassen die platte wurde erkannt und es funktioniert

Aber wenn ich davor sitze und nur so aufnehmen kann wäre das etwas uninteressant

Es ist glaube ich immer besser wenn der technotrend die pllate selbst formatiert und es wird auch darauf hingewiesen

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von SpeedyD » 10.12.2010, 14:04

Sniper1234 hat geschrieben:Ich will dir damit sagen, dass ich diese dämlichen Diskussionen um die Pegelei zu Genüge mit den ebenfalls recht unqualifizierten AZ-Box Hotlinern hatte.

Es kann zwar durchaus sein, dass der Empfangspegel Einfluss auf Hangups hat. Der Grund der Hungups ist dann aber nicht ein zu hoher oder zu niedriger Pegel, sondern einzig und allein ein Hard- und/oder Firmware Problem.
Ich hab ja auch nicht behauptet, dass es an dem Pegel liegt. Sondern nur erwähnt, dass es das schon mal bei der HD-Box gab und nach einmessen der Pegel alles wieder ok war. Daher ist meine Aussage auch nicht blödsinnig. Dass es an der Box bzw. an der Firmware liegt weiß ich selber...

juliar
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 04.05.2010, 09:39

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von juliar » 10.12.2010, 14:18

@DonStefano und Co.:
Infos zu Coolstream Zee findest Du zu Hauf bei Google. Das ist quasi der Nachfolger der Dbox2. Ist ein HD-Receiver mit Linux (Neutrino).

Vom großen Bruder "Coolstream Neo" habe ich viel gutes gelesen und der soll auch ohne Module für UnityMedia gehen. Der Preis von 330 EUR hat mich allerdings davon abgehalten das Teil zu kaufen. Der kleine Bruder Zee kostet "nur" 199 EUR. Unterschied: kein Display, kein Scart und kein interner Anschluss/Einbauschacht für ne Festplatte. Das kann ich verkraften.

Dafür kann man frei aufnehmen, spulen, Media-Files abspielen, kein Jugendschutz-Pin, eigene Tools/AddOns installieren, usw. Gibts wie gesagt seit heute zu kaufen. Ich warte aber erstmal ab was die ersten User so sagen und ob das Teil wirklich ohne Probleme mit UM läuft. Dann werde ich wohl eher zu dem Teil tendieren als zu dem TT, da wie es mir hier scheint ja sehr buggy zu sein scheint.

Sorry für etwas OffTopic, aber es hatten mich ja zwei User in dem Thread dazu gefragt.

Gruß,
Julia

PAPA
Kabelexperte
Beiträge: 180
Registriert: 12.06.2007, 10:07
Wohnort: 53844 Troisdorf

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von PAPA » 10.12.2010, 14:25

Tronje hat geschrieben:
Jetzt kommt das ABER ...

Wie einige Andere hier habe ich enorme Problem mit den externen Platten/Sticks.

Ganz neue 3,5 Platte : Samsung Spinpoint F2 EcoGreen HD103SI in einem Trekstor Gehäuse -> Datenträger wird nicht erkannt

Ziemlich neue 2,5 Platte : WD Passport 320 GB -> Datenträger wird nicht erkannt.

Altes Hündchen (aus stillgelegtem PC, mind. 5 Jahre ), wohl Samsung 3,5 Zoll 160 GB (auch in Trekstor Gehäuse) -> ALLES OK

Billig-USB Stick (Werbegeschenk) 1 GB -> ALLES OK (na ja, nur recht kurz :smile: :smile: )

Heute Abend schnappe ich mir noch von meinem Vater dessen 2,5 Platinum 500 GB zum Testen (dann kriegt er meine Samsung), wehe wenn das nicht klappt !


Kann mir mal jemand so eine "Unverträglichkeit" erklären ? Ich hatte natürlich alle Platten vorher über Acronis Disc Director auf Fat 32 formatiert.
Ich würde mal die Formatieren-Funktion vom Receiver nutzen....
Habe ich zwar auch ncoh nicht ausprobiert (hab ne Philips MMHD 500GB dran, die läuft nach Standardformatieren auf FAT 32 am PC einwandfrei),
aber hab mir jetzt ne Seagate mit 1 TB geordert - mal sehen...

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von dgmx » 10.12.2010, 14:27

Haben denn nun alle die Probleme das sich das Gerät bei der Aufnahme aufhängt? Also zumindest diejenigen die schon mal ne Sendung über 2 Stunden oder so aufgenommen haben? :confused:

Oft melden sich in Foren ja nur die, die ein Problem haben. :zwinker:

Sniper1234
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 30.11.2010, 09:37

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Sniper1234 » 10.12.2010, 14:33

SpeedyD hat geschrieben:Ich hab ja auch nicht behauptet, dass es an dem Pegel liegt. Sondern nur erwähnt, dass es das schon mal bei der HD-Box gab und nach einmessen der Pegel alles wieder ok war. Daher ist meine Aussage auch nicht blödsinnig. Dass es an der Box bzw. an der Firmware liegt weiß ich selber...
Sorry Speedy,

da hast du was in den falschen Hals gekriegt. Meine Aussage bezog sich nicht auf deinen Beitrag, sondern auf die Aussage des TT-Hotliners, der einen Zusammenhang zwischen Hangup und Empfangspegel hergestellt hat.

PAPA
Kabelexperte
Beiträge: 180
Registriert: 12.06.2007, 10:07
Wohnort: 53844 Troisdorf

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von PAPA » 10.12.2010, 15:04

Bessi hat geschrieben:@Tronje,

Mal eine frage an dich du sagtest das du die Aufnahme programmiert hast also wenn man nicht daheim ist die Aufnahme Zeiten angibt geht das man mehrere Sendung wie mit einen gewöhnlichen DVD recoroder der Fall ist, dafür braucht man aber wohl eine andere fernbedinung die techno auch anbieten tut oder

Ich habe eine WD Elemends 1TB habe es vom gerät selbst formatieren lassen die platte wurde erkannt und es funktioniert

Aber wenn ich davor sitze und nur so aufnehmen kann wäre das etwas uninteressant

Es ist glaube ich immer besser wenn der technotrend die pllate selbst formatiert und es wird auch darauf hingewiesen
Programmieren mehrerer Sendungen geht über EPG das geht auch mit der Standardfernbedienung. Gibts bei Görler auch ne BDA zu...
Dafür fehlt leider die für die erweiterte FBD immernoch... (kommt man aber auch so dhinter :-))

SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von SpeedyD » 10.12.2010, 15:05

Ach so. Dachte nur, weil du meinen Beitrag zitiert hast.

Bessi
Kabelexperte
Beiträge: 105
Registriert: 28.12.2009, 10:35

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Bessi » 10.12.2010, 15:38

PAPA hat geschrieben:
Bessi hat geschrieben:@Tronje,

Mal eine frage an dich du sagtest das du die Aufnahme programmiert hast also wenn man nicht daheim ist die Aufnahme Zeiten angibt geht das man mehrere Sendung wie mit einen gewöhnlichen DVD recoroder der Fall ist, dafür braucht man aber wohl eine andere fernbedinung die techno auch anbieten tut oder

Ich habe eine WD Elemends 1TB habe es vom gerät selbst formatieren lassen die platte wurde erkannt und es funktioniert

Aber wenn ich davor sitze und nur so aufnehmen kann wäre das etwas uninteressant

Es ist glaube ich immer besser wenn der technotrend die pllate selbst formatiert und es wird auch darauf hingewiesen
Programmieren mehrerer Sendungen geht über EPG das geht auch mit der Standardfernbedienung. Gibts bei Görler auch ne BDA zu...
Dafür fehlt leider die für die erweiterte FBD immernoch... (kommt man aber auch so dhinter :-))
Danke werde ich mal versuchen

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von dgmx » 10.12.2010, 18:43

Nach welcher Zeit stürzt das Gerät denn bei der Aufnahme bei euch ab? Bekomme meinen vermutlich morgen und würde dann gerne das direkt mal testen. Wenn er wirklich dabei abstürzt ist er unbrauchbar, geht zurück an Amazon und ich verzichte auf das Aufnehmen von HD und den HDMI-Anschluss und kauf mir den Humax PDR 9700 C.

PAPA
Kabelexperte
Beiträge: 180
Registriert: 12.06.2007, 10:07
Wohnort: 53844 Troisdorf

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von PAPA » 10.12.2010, 18:48

So jetzt hab ich mal ne ganz andere Frage:

Kann irgendjemand hier aufnahmen mit Digital-Ton abspielen?

Habe eben mal (nach dem ich heute Nacht nen film aufgenommen habe, bei dem ich vermitete der sei zu alt für DD ton)
bei Premiere ein paar Minuten Illuminati in DD 5.1 aufgenommen.
Beim Abspielen kommt sofort ein spitzen bild, aber nur Stndard Ton. Keine anzeige von DD oder DTS an meinem Receiver...

Wenn das so ist - dann gute Nacht Bibliothek..... :wein:

Shrek677
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 10.12.2010, 18:52

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Shrek677 » 10.12.2010, 18:54

Hi,

ich habe seit dem Update diese Woche im UM Netz der Box das Problem, das zum Beispiel Sport 1, Eurosport oder und der Bundesliga Kanal von Sky (nicht HD) plötzlich teilweise wie Zeitlupe aussehen. Das Bild hagt extrem. Hat das noch jemand?

Shrek677
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 10.12.2010, 18:52

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Shrek677 » 10.12.2010, 19:22

Nach zurückstellen aufs Werkseinstellungen geht jetzt alles wieder. Muss halt die Fav-Liste neu erstellen. :sauer:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste