Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
juliar
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 04.05.2010, 09:39

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von juliar » 09.12.2010, 13:53

Beim S835 kann man bei Amazon zwischen der normalen Variante und der teureren PVR-Variante mit neuer FB wählen.
Haha, ich lach mich weg. Fast 20 EUR Preisunterschied, weil ne andere Fernbedienung dabei ist, die in der Herstellung bestimmt 10 Cent mehr kostet, weil sie ein paar mehr Knöpfe hat.

Ich warte jetzt lieber doch auf die ersten Erfahrungen zum "coolstream zee", der ab morgen verkauft wird. Vielleicht kann mir TT dann gestohlen bleiben...

Gruß,
Julia

DonStefano
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 18.07.2007, 19:46

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von DonStefano » 09.12.2010, 13:56

Insbesondere weil diese Fernbedienung eine Frechheit ist: Die Tastenanschläge reagieren schlecht und du musst sie immer genau auf das Gerät halten. Mit meiner Universal-FB läuft das deutlich besser...

@juliar: Könntest Du mal nen Link für das Gerät und Bewertungen posten? Klingt verdammt interessant. Die logische Fortführung der Dbox2. Mit Neutrino. Wie geil ist das denn?!?!?!

Frank47
Kabelexperte
Beiträge: 109
Registriert: 15.11.2010, 20:38

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Frank47 » 09.12.2010, 14:12

juliar hat geschrieben:
Beim S835 kann man bei Amazon zwischen der normalen Variante und der teureren PVR-Variante mit neuer FB wählen.
Haha, ich lach mich weg. Fast 20 EUR Preisunterschied, weil ne andere Fernbedienung dabei ist, die in der Herstellung bestimmt 10 Cent mehr kostet, weil sie ein paar mehr Knöpfe hat.

Ich warte jetzt lieber doch auf die ersten Erfahrungen zum "coolstream zee", der ab morgen verkauft wird. Vielleicht kann mir TT dann gestohlen bleiben...

Gruß,
Julia
Als ich nachgesehen habe, lag der Unterschied noch bei gut 10 €. Amazon will wohl die Attraktivität des Altgerätes steigern. :smile:

Frank47
Kabelexperte
Beiträge: 109
Registriert: 15.11.2010, 20:38

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Frank47 » 09.12.2010, 14:49

Ich habe für die Aufnahmen eine Vor- und Nachlauf eingegeben und dann einen Timerkonflikt programmiert.
Ergebnis war, das die erste Sendung bis zum Ende des Nachlaufzeit aufgenommen wurde ( das Gerät hat nicht erkannt, das
die Sendung bereits beendet war ) und dann die nachfolgende Sendung.
Wenn das allgemeine Erfahrung wird, sollte man Timerkonflikte meiden.
Die neue BDA für den C834 ist noch nicht verfügbar ( die vom C832 geht ). Nirgendwo steht, wieviel Timerplätze
zur Verfügung stehen. Es sind immerhin mehr als dir 8 sichtbaren.

Frank47
Kabelexperte
Beiträge: 109
Registriert: 15.11.2010, 20:38

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Frank47 » 09.12.2010, 15:20

Time-Shift geht mit spulen vor und zurück. Wenn man zu schnell vorspult oder springt und ans Ende gelangt,
wird Time-Shift beendet.
Auch hier bei meinem TV: beim Spulen von Hd-Sendern gibt es teitweise Pixelbrei.
Hab noch nix zur Höchstdauer von Time-Shift gefunden, wird gerade getestet !

marctronic
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 20.05.2010, 11:56

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von marctronic » 09.12.2010, 15:28

na, wenigstens lässt sich somit werbung überspringen :smile:

dass der timeshift modus automatisch beendet wird, wenn man aus versehen bis ans ende spult, ist natürlich völlig hirnverbrannt.

daran sieht man, wie hochbegabt die entwickler bei goerler sind ... man man man ... :wand:

Keyser Soze
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 25.05.2009, 12:39

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Keyser Soze » 09.12.2010, 15:29

Boah wie peinlich ist das denn. Da wartet man monatelang auf ein Update und wenn es da ist, muss man feststellen, dass sowohl die Aufnahmefunktion, als auch das Timeshift nur aus Pixelbrei und abgehackten Wörtern bestehen - und als besonderes "Schmankerl" schmiert der Receiver nach dem Abspielen der Pixelklumpen noch jedes Mal komplett ab und lässt sich nicht mehr einschalten, außer durch Stecker raus und wieder rein. Ich komme mir vor wie bei einem taiwanesischen NoName-Hersteller, nicht bei einem deutschen Unternehmen. Das war mit Sicherheit mein letztes Produkt dieses Herstellers - und meine Amazon-Rezension wird nun angepasst und zwei Punkte schlechter bewertet. Das geht ja auf keine Kuhhaut mehr.

Frank47
Kabelexperte
Beiträge: 109
Registriert: 15.11.2010, 20:38

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Frank47 » 09.12.2010, 15:50

Mit einem endgültigen Urteil würde ich noch warten, vielleicht machen andere bessere Erfahrungen.
Aber eine gewisse Tendenz ist natürlich erkennbar. :smile:

DonStefano
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 18.07.2007, 19:46

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von DonStefano » 09.12.2010, 15:58

Ich hätte immer noch ne Frage:


Schaltet sich die HDD automatisch an und aus oder läuft die die ganze Zeit durch, egal ob Timer oder nicht?

Keyser Soze
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 25.05.2009, 12:39

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Keyser Soze » 09.12.2010, 16:20

Frank47 hat geschrieben:Mit einem endgültigen Urteil würde ich noch warten, vielleicht machen andere bessere Erfahrungen.
Für meine eigene Rezension sind immer noch meine eigenen Erfahrungen entscheidend. Hilfe nehme ich natürlich trotzdem gerne an. Aber ich denke in diesem Fall mal eher nicht, dass mir jemand dabei helfen kann, wenn der Receiver prinzipiell nicht in der Lage zu sein scheint, HD-Sender aufzuzeichnen, ohne dass es ununterbrochen zu Rucklern kommt. Ich tippe mal eher auf hardwareseitige Probleme, d.h. der Receiver wird nie in der Lage sein, das zu tun. Ich habe es nun mit 2 USB2.0-Sticks (1x4GB, 1x16GB) und 2 externen USB2.0-Festplatten probiert. und die Probleme treten bei allen Geräten auf.

Red
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 29.05.2008, 18:23

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Red » 09.12.2010, 16:43

Nie wieder görler. Da investiere ich lieber mehr Geld in ehrheblich teurere Geräte die was taugen(Technisat oder Kathrein) und Termin/Firmwareupdates nicht um 3 Monate verschieben.

Anscheinend ist die Aufnahmefunktion für den Popo. In Zunkunft kann mich diese Firma getrost an meinem allerwertetsten lecken.

DonStefano
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 18.07.2007, 19:46

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von DonStefano » 09.12.2010, 16:46

Welche Alternativen hat man denn, wenn man

HD Sender gucken und aufnehmen möchte (nur die öffentlich-rechtlichen) im Unitymedia Netz und wie teuer wären diese?

Ich fänd ja diese Variante mit dem Neutrino HD Image ne geniale Sache. Läuft das für Unitymedia? Was müsste ich noch zusätzlich investieren, um meine UM Karte zu nutzen!

Frank47
Kabelexperte
Beiträge: 109
Registriert: 15.11.2010, 20:38

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Frank47 » 09.12.2010, 16:53

@Keyzer Soze:
Ich meinte nicht nur dein Urteil ( bei deinem Gerät ist der Sachverhalt natürlich klar ).

Time-Shift wurde bei mir nach 90 Minuten beendet. Diese Angabe mache ich aber ohne
Gewähr, da ich gar nicht mit Worten beschreiben kann, was da alles seltsames passiert ist.
Die Softwareentwickler von TT scheinen nicht die Begabtesten zu sein.

@Don Stefano:
ich hab eine FP ohne eigene Stromversorgung angeschlossen. Wenn der C834 aus ist (ecostby), ist auch die Platte aus.
Wenn es etwas aufzunehmen gibt, rotiert der Lesekopf, ansonsten ist die Platte im Stby.

DonStefano
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 18.07.2007, 19:46

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von DonStefano » 09.12.2010, 16:54

Frank47 hat geschrieben: @Don Stefano:
ich hab eine FP ohne eigene Stromversorgung angeschlossen. Wenn der C834 aus ist (ecostby), ist auch die Platte aus.
Wenn es etwas aufzunehmen gibt, rotiert der Lesekopf, ansonsten ist die Platte im Stby.
Das klingt gut. Wie ist das bei anderen mit 3,5 Zöllern und eigenem Stromanschluß?

Frank47
Kabelexperte
Beiträge: 109
Registriert: 15.11.2010, 20:38

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Frank47 » 09.12.2010, 17:03

DonStefano hat geschrieben:Welche Alternativen hat man denn, wenn man

HD Sender gucken und aufnehmen möchte (nur die öffentlich-rechtlichen) im Unitymedia Netz und wie teuer wären diese?

Ich fänd ja diese Variante mit dem Neutrino HD Image ne geniale Sache. Läuft das für Unitymedia? Was müsste ich noch zusätzlich investieren, um meine UM Karte zu nutzen!
Wenn es nur um die ÖR geht, kannst du jeden funktionsfähigen HDKabelPVR nehmen.
ich hoffe ich bringe da nix durcheinander, wenn du das coolstream-teil meinst, da gibt es ein Forum. Müßtest dir wohl eine nicht ganz so saubere Software besorgen.

Frank47
Kabelexperte
Beiträge: 109
Registriert: 15.11.2010, 20:38

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Frank47 » 09.12.2010, 17:08

DonStefano hat geschrieben:
Frank47 hat geschrieben: @Don Stefano:
ich hab eine FP ohne eigene Stromversorgung angeschlossen. Wenn der C834 aus ist (ecostby), ist auch die Platte aus.
Wenn es etwas aufzunehmen gibt, rotiert der Lesekopf, ansonsten ist die Platte im Stby.
Das klingt gut. Wie ist das bei anderen mit 3,5 Zöllern und eigenem Stromanschluß?
Die ursprünglich für den C834 gedachte Samsung Story mit eigenen Stromanschluß hängt nun am Technisat K1
und funktioniert dort genauso gut. Wenn TT nicht auch noch das verbockt hat, sollte es auch gehen.

DonStefano
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 18.07.2007, 19:46

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von DonStefano » 09.12.2010, 17:16

Naja, geht auch darum, dass ich mir ne neue Platte holen wollte. Wäre ärgerlich, wenn die dann nicht geht.
Hat jemand Erfahrungen mit Terrabyte Platten?

Könnte man die Aufnahmen von dem Coolstream Teil weiterverarbeiten? Sprich am PC auf DVD brennen oder andere HDD kopieren?

Frank47
Kabelexperte
Beiträge: 109
Registriert: 15.11.2010, 20:38

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Frank47 » 09.12.2010, 17:28

Meine Samsung Story 1,5 TB wird vom C834 erkannt. Es wird aber eine Formatierung verlangt. Darauf verzichte ich lieber.

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von dgmx » 09.12.2010, 18:40

Ich verstehe das mit der Verpixelung nicht, wenn die verpixelung nur beim vor oder zurück spulen auftritt dürfte diese doch nicht stören, oder verstehe ich da was falsch? Also während ich spule guck ich ja eh nur halb hin, solange die Aufnahme an sich in Ordnung ist.....

Sorry ich hab das Gerät halt noch nicht, sonst sicher ne dumme Frage. :zwinker:

Benutzeravatar
Der Evo
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 25.11.2009, 11:45

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Der Evo » 09.12.2010, 18:50

Das Update ist da!!! Ich habe gerade schon getestet und ZDF HD aufgenommen und die Datei schon auf dem PC. :D :glück:

Edit: wow, ich bin ja echt spät Dran...
Freuen tut's mich trotzdem
Zuletzt geändert von Der Evo am 09.12.2010, 18:56, insgesamt 1-mal geändert.
freies HD @ UM: Das Erste HD, ZDF HD, arte HD
und: Bild Bild

marctronic
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 20.05.2010, 11:56

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von marctronic » 09.12.2010, 18:50

Frank47 hat geschrieben:Time-Shift geht mit spulen vor und zurück. Wenn man zu schnell vorspult oder springt und ans Ende gelangt,
wird Time-Shift beendet.
timeshift wird nicht beendet. :streber:

habs gerade mit dem gerät meines nachbarn probiert (mein c834 hatte ich ja schon zurückgeschick :D ).

spult oder springt man ans ende, bleibt das bild stehen, so wie ich es schon von panasonic kenne und wie es sein muss. alles andere hätte mich auch echt gewundert ...

auch die bildqualität ist sehr gut,wundere mich hier über aussagen wie pixelgewitter oder geruckel ... wir haben sky sport hd1 im timeshift modus gesehen,kein unterschied zum livebild erkennbar, das tv-gerät ist ein panasonic 50 zöller.

das einzige,man muss dem gerät schon ein paar sekunden zeit lassen, heisst, aktiviert man timeshift und legt sofort los, dann kommt er irgendwie aus der spur, aber so nach 10 sekunden läufts wunderbar.

für mich kein problem, ich starte zb heute abend um 20.15 auf pro7 (popstars :D )den timeshift modus, das bild friert ein,um 20.45 uhr lasse ich es dann laufen und kann prima die nervende [zensiert] werbung überspringen.

auch hat sich das gerät kein einziges mal erhängt, keine ahnung, wie ihr das immer schafft.

die software ist übrigens 2.11

mit der harmony fernbedienung lässt sich der c834 problemlos steuern, auch die neuen funktionen sind supereinfach damit zu händeln.

ich glaube, ich bestelle den c834 nochmal bei amazon, [zensiert] drauf, habens ja doch noch hinbekommen ... :D :D :D :D :D

Keyser Soze
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 25.05.2009, 12:39

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Keyser Soze » 09.12.2010, 19:31

marctronic hat geschrieben:das einzige,man muss dem gerät schon ein paar sekunden zeit lassen, heisst, aktiviert man timeshift und legt sofort los, dann kommt er irgendwie aus der spur, aber so nach 10 sekunden läufts wunderbar.
Bei mir leider nicht, ich habe 2 Minuten lang aufgenommen bei meinen Tests und die Bildprobleme waren die kompletten 2 Minuten da. Evtl. liegt es ja an meinem Gerät.

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von dgmx » 09.12.2010, 19:41

Keyser Soze hat geschrieben:
marctronic hat geschrieben:das einzige,man muss dem gerät schon ein paar sekunden zeit lassen, heisst, aktiviert man timeshift und legt sofort los, dann kommt er irgendwie aus der spur, aber so nach 10 sekunden läufts wunderbar.
Bei mir leider nicht, ich habe 2 Minuten lang aufgenommen bei meinen Tests und die Bildprobleme waren die kompletten 2 Minuten da. Evtl. liegt es ja an meinem Gerät.
hast du es mal mit einem anderen Speichermedium probiert? Könnte ja sein das die Festplatte oder der USB-Stick nicht so schnell mitkommt.

finepixler
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 14.10.2008, 20:44

SW 2.11.03:4 Dec 1 2010 12:10 > Probleme mit HDMI

Beitrag von finepixler » 09.12.2010, 19:49

Seit heute (nach erfolgtem Update auf SW 2.11.03:4 Dec 1 2010 12:10) habe ich erhebliche Probleme mit dem Technotrend TT-micro C834HD. Der Kabelreceiver ist mittels HDMI-Kabel direkt mit dem Fernsehgerät Philips 37PFL5405 verbunden. Der Kabelreceiver friert nach kurzer Zeit ein und lässt sich dann mit der Fernbedienung weder bedienen noch ausschalten. Auch der An-/Aus-Schalter direkt am Gerät ist ohne Funktion. Der Austausch und/oder das Umstecken des HDMI-Kabels ist nicht erfolgreich.

Ich habe jetzt testweise den Kabelreceiver mittels Scartkabel mit dem Fernsehgerät verbunden. Mit dieser Konstellation keinerlei Probleme. Der Receiver lässt sich einwandfrei bedienen.

Bis gestern (vor erfolgtem Update) funktionierte der Kabelreceiver auch mit HDMI-Kabel (fast) einwandfrei. Hier hatte ich jedoch Probleme mit dem Ton, was sich durch Tonaussetzer und Lautstärkeschwankungen bemerkbar machte.

Wer hat ähnliche Probleme feststellen können? Der Support von http://www.ttgoerler.de ist bereits informiert.

thokar1
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 25.01.2009, 15:27

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von thokar1 » 09.12.2010, 19:54

Die neue Software wurde bei mir (Hessen) heute eingespielt. Endlich!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast