Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von dgmx » 09.12.2010, 09:56

Nicht das der USB-Anschluss ne Macke hat? MAl einfach nen USb-Stick oder so angeschlossen? :confused:

DonStefano
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 18.07.2007, 19:46

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von DonStefano » 09.12.2010, 10:05

Jau. Schrieb ich bereits oben ;-)
Würde gerne noch eine andere externe ausprobieren. Da sind allerdings wichtige Daten drauf. Formatiert der TT automatisch die Platte?

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von dgmx » 09.12.2010, 10:20

Keine Ahnung, ich habe mit den TT 834HD nun gerade als Weihnachtsgeschenk für jemanden bestellt.

Wie lange hat es bei euch gedauert bis die zusätzliche Fernbedienung, die man direkt bei TT bestellt, geliefert wurde? :confused:

juliar
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 04.05.2010, 09:39

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von juliar » 09.12.2010, 10:29

@dgmx: Wieso hast Du nicht noch ein paar Tage gewartet? Ab sofort (mit Erscheinen des Updates) sollen laut TT alle Receiver mit neuer Fernbedienung ausgeliefert werden. Somit heisst es nur abwarten bis z.B. Amazon die "alten" Bestände verkauft hat. ;-)

Gruß,
Julia

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von dgmx » 09.12.2010, 11:06

juliar hat geschrieben:@dgmx: Wieso hast Du nicht noch ein paar Tage gewartet? Ab sofort (mit Erscheinen des Updates) sollen laut TT alle Receiver mit neuer Fernbedienung ausgeliefert werden. Somit heisst es nur abwarten bis z.B. Amazon die "alten" Bestände verkauft hat. ;-)
Weil niemand weiß wie lange es dauert bis Amazon die Bestände abverkauft hat bzw. selbst Amazon mir das nicht sagen konnte und ich das Teil zu Weihnachten brauche. :zwinker:

marctronic
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 20.05.2010, 11:56

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von marctronic » 09.12.2010, 12:04

ist das update jetzt nur in hessen oder auch in nrw ?

Frank47
Kabelexperte
Beiträge: 109
Registriert: 15.11.2010, 20:38

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Frank47 » 09.12.2010, 13:06

Gut Ding will Weile haben...
Ich nutze den C834 seit Mitte August, Aufhänger Fehlanzeige. Seit dem Update schon derer zwei.
Wenn man die Kanäle umschaltet mit channel +/- erscheint jetzt erst "0_", dann der neue Kanal. Bei "O_" half zweimal
nur stromlos machen.
Die Festplatte wird nicht automatisch formatiert. Am besten vor dem Anschluß komplett in fat32 formatieren.
Meine Festplatte war auf der Liste von TT.
An die Nutzer von Logitech FB: der C832 ist jetzt in der Gerätedatenbank drin, die Codes funktionieren leider nicht.
Müssen wohl noch ca. 1 Monat warten.
Ich hab auf 720P umgestellt, beim Spulen treten aber immer noch Bildstörungen auf.

Frank47
Kabelexperte
Beiträge: 109
Registriert: 15.11.2010, 20:38

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Frank47 » 09.12.2010, 13:14

juliar hat geschrieben:@dgmx: Wieso hast Du nicht noch ein paar Tage gewartet? Ab sofort (mit Erscheinen des Updates) sollen laut TT alle Receiver mit neuer Fernbedienung ausgeliefert werden. Somit heisst es nur abwarten bis z.B. Amazon die "alten" Bestände verkauft hat. ;-)

Gruß,
Julia
Beim S835 kann man bei Amazon zwischen der normalen Variante und der teureren PVR-Variante mit neuer FB wählen.
Dürfte auch beim C834 so kommen ( war das jetzt Werbung für Amazon ?, Gruß an Wikileaks ).

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von dgmx » 09.12.2010, 13:39

Frank47 hat geschrieben:Gut Ding will Weile haben...
Ich hab auf 720P umgestellt, beim Spulen treten aber immer noch Bildstörungen auf.
Meinst du so wie damals bei Videorecordern wo das Bild während des spulens dann auch "mit Störungen" am TV angezeigt wurde, oder wie darf ich das verstehen? :confused:

Frank47
Kabelexperte
Beiträge: 109
Registriert: 15.11.2010, 20:38

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Frank47 » 09.12.2010, 13:50

Beim Beginn und beim Beenden des Spulens treten digitale Störungen auf. Köpfe sind z.B. verpixelt.
Bezieht sich nur auf die HD-Sender.
Zuletzt geändert von Frank47 am 09.12.2010, 14:01, insgesamt 1-mal geändert.

juliar
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 04.05.2010, 09:39

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von juliar » 09.12.2010, 13:53

Beim S835 kann man bei Amazon zwischen der normalen Variante und der teureren PVR-Variante mit neuer FB wählen.
Haha, ich lach mich weg. Fast 20 EUR Preisunterschied, weil ne andere Fernbedienung dabei ist, die in der Herstellung bestimmt 10 Cent mehr kostet, weil sie ein paar mehr Knöpfe hat.

Ich warte jetzt lieber doch auf die ersten Erfahrungen zum "coolstream zee", der ab morgen verkauft wird. Vielleicht kann mir TT dann gestohlen bleiben...

Gruß,
Julia

DonStefano
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 18.07.2007, 19:46

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von DonStefano » 09.12.2010, 13:56

Insbesondere weil diese Fernbedienung eine Frechheit ist: Die Tastenanschläge reagieren schlecht und du musst sie immer genau auf das Gerät halten. Mit meiner Universal-FB läuft das deutlich besser...

@juliar: Könntest Du mal nen Link für das Gerät und Bewertungen posten? Klingt verdammt interessant. Die logische Fortführung der Dbox2. Mit Neutrino. Wie geil ist das denn?!?!?!

Frank47
Kabelexperte
Beiträge: 109
Registriert: 15.11.2010, 20:38

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Frank47 » 09.12.2010, 14:12

juliar hat geschrieben:
Beim S835 kann man bei Amazon zwischen der normalen Variante und der teureren PVR-Variante mit neuer FB wählen.
Haha, ich lach mich weg. Fast 20 EUR Preisunterschied, weil ne andere Fernbedienung dabei ist, die in der Herstellung bestimmt 10 Cent mehr kostet, weil sie ein paar mehr Knöpfe hat.

Ich warte jetzt lieber doch auf die ersten Erfahrungen zum "coolstream zee", der ab morgen verkauft wird. Vielleicht kann mir TT dann gestohlen bleiben...

Gruß,
Julia
Als ich nachgesehen habe, lag der Unterschied noch bei gut 10 €. Amazon will wohl die Attraktivität des Altgerätes steigern. :smile:

Frank47
Kabelexperte
Beiträge: 109
Registriert: 15.11.2010, 20:38

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Frank47 » 09.12.2010, 14:49

Ich habe für die Aufnahmen eine Vor- und Nachlauf eingegeben und dann einen Timerkonflikt programmiert.
Ergebnis war, das die erste Sendung bis zum Ende des Nachlaufzeit aufgenommen wurde ( das Gerät hat nicht erkannt, das
die Sendung bereits beendet war ) und dann die nachfolgende Sendung.
Wenn das allgemeine Erfahrung wird, sollte man Timerkonflikte meiden.
Die neue BDA für den C834 ist noch nicht verfügbar ( die vom C832 geht ). Nirgendwo steht, wieviel Timerplätze
zur Verfügung stehen. Es sind immerhin mehr als dir 8 sichtbaren.

Frank47
Kabelexperte
Beiträge: 109
Registriert: 15.11.2010, 20:38

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Frank47 » 09.12.2010, 15:20

Time-Shift geht mit spulen vor und zurück. Wenn man zu schnell vorspult oder springt und ans Ende gelangt,
wird Time-Shift beendet.
Auch hier bei meinem TV: beim Spulen von Hd-Sendern gibt es teitweise Pixelbrei.
Hab noch nix zur Höchstdauer von Time-Shift gefunden, wird gerade getestet !

marctronic
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 20.05.2010, 11:56

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von marctronic » 09.12.2010, 15:28

na, wenigstens lässt sich somit werbung überspringen :smile:

dass der timeshift modus automatisch beendet wird, wenn man aus versehen bis ans ende spult, ist natürlich völlig hirnverbrannt.

daran sieht man, wie hochbegabt die entwickler bei goerler sind ... man man man ... :wand:

Keyser Soze
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 25.05.2009, 12:39

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Keyser Soze » 09.12.2010, 15:29

Boah wie peinlich ist das denn. Da wartet man monatelang auf ein Update und wenn es da ist, muss man feststellen, dass sowohl die Aufnahmefunktion, als auch das Timeshift nur aus Pixelbrei und abgehackten Wörtern bestehen - und als besonderes "Schmankerl" schmiert der Receiver nach dem Abspielen der Pixelklumpen noch jedes Mal komplett ab und lässt sich nicht mehr einschalten, außer durch Stecker raus und wieder rein. Ich komme mir vor wie bei einem taiwanesischen NoName-Hersteller, nicht bei einem deutschen Unternehmen. Das war mit Sicherheit mein letztes Produkt dieses Herstellers - und meine Amazon-Rezension wird nun angepasst und zwei Punkte schlechter bewertet. Das geht ja auf keine Kuhhaut mehr.

Frank47
Kabelexperte
Beiträge: 109
Registriert: 15.11.2010, 20:38

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Frank47 » 09.12.2010, 15:50

Mit einem endgültigen Urteil würde ich noch warten, vielleicht machen andere bessere Erfahrungen.
Aber eine gewisse Tendenz ist natürlich erkennbar. :smile:

DonStefano
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 18.07.2007, 19:46

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von DonStefano » 09.12.2010, 15:58

Ich hätte immer noch ne Frage:


Schaltet sich die HDD automatisch an und aus oder läuft die die ganze Zeit durch, egal ob Timer oder nicht?

Keyser Soze
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 25.05.2009, 12:39

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Keyser Soze » 09.12.2010, 16:20

Frank47 hat geschrieben:Mit einem endgültigen Urteil würde ich noch warten, vielleicht machen andere bessere Erfahrungen.
Für meine eigene Rezension sind immer noch meine eigenen Erfahrungen entscheidend. Hilfe nehme ich natürlich trotzdem gerne an. Aber ich denke in diesem Fall mal eher nicht, dass mir jemand dabei helfen kann, wenn der Receiver prinzipiell nicht in der Lage zu sein scheint, HD-Sender aufzuzeichnen, ohne dass es ununterbrochen zu Rucklern kommt. Ich tippe mal eher auf hardwareseitige Probleme, d.h. der Receiver wird nie in der Lage sein, das zu tun. Ich habe es nun mit 2 USB2.0-Sticks (1x4GB, 1x16GB) und 2 externen USB2.0-Festplatten probiert. und die Probleme treten bei allen Geräten auf.

Red
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 29.05.2008, 18:23

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Red » 09.12.2010, 16:43

Nie wieder görler. Da investiere ich lieber mehr Geld in ehrheblich teurere Geräte die was taugen(Technisat oder Kathrein) und Termin/Firmwareupdates nicht um 3 Monate verschieben.

Anscheinend ist die Aufnahmefunktion für den Popo. In Zunkunft kann mich diese Firma getrost an meinem allerwertetsten lecken.

DonStefano
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 18.07.2007, 19:46

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von DonStefano » 09.12.2010, 16:46

Welche Alternativen hat man denn, wenn man

HD Sender gucken und aufnehmen möchte (nur die öffentlich-rechtlichen) im Unitymedia Netz und wie teuer wären diese?

Ich fänd ja diese Variante mit dem Neutrino HD Image ne geniale Sache. Läuft das für Unitymedia? Was müsste ich noch zusätzlich investieren, um meine UM Karte zu nutzen!

Frank47
Kabelexperte
Beiträge: 109
Registriert: 15.11.2010, 20:38

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Frank47 » 09.12.2010, 16:53

@Keyzer Soze:
Ich meinte nicht nur dein Urteil ( bei deinem Gerät ist der Sachverhalt natürlich klar ).

Time-Shift wurde bei mir nach 90 Minuten beendet. Diese Angabe mache ich aber ohne
Gewähr, da ich gar nicht mit Worten beschreiben kann, was da alles seltsames passiert ist.
Die Softwareentwickler von TT scheinen nicht die Begabtesten zu sein.

@Don Stefano:
ich hab eine FP ohne eigene Stromversorgung angeschlossen. Wenn der C834 aus ist (ecostby), ist auch die Platte aus.
Wenn es etwas aufzunehmen gibt, rotiert der Lesekopf, ansonsten ist die Platte im Stby.

DonStefano
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 18.07.2007, 19:46

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von DonStefano » 09.12.2010, 16:54

Frank47 hat geschrieben: @Don Stefano:
ich hab eine FP ohne eigene Stromversorgung angeschlossen. Wenn der C834 aus ist (ecostby), ist auch die Platte aus.
Wenn es etwas aufzunehmen gibt, rotiert der Lesekopf, ansonsten ist die Platte im Stby.
Das klingt gut. Wie ist das bei anderen mit 3,5 Zöllern und eigenem Stromanschluß?

Frank47
Kabelexperte
Beiträge: 109
Registriert: 15.11.2010, 20:38

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Frank47 » 09.12.2010, 17:03

DonStefano hat geschrieben:Welche Alternativen hat man denn, wenn man

HD Sender gucken und aufnehmen möchte (nur die öffentlich-rechtlichen) im Unitymedia Netz und wie teuer wären diese?

Ich fänd ja diese Variante mit dem Neutrino HD Image ne geniale Sache. Läuft das für Unitymedia? Was müsste ich noch zusätzlich investieren, um meine UM Karte zu nutzen!
Wenn es nur um die ÖR geht, kannst du jeden funktionsfähigen HDKabelPVR nehmen.
ich hoffe ich bringe da nix durcheinander, wenn du das coolstream-teil meinst, da gibt es ein Forum. Müßtest dir wohl eine nicht ganz so saubere Software besorgen.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste