Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Alexandra
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 50
Registriert: 19.11.2009, 11:58
Wohnort: Siegburg

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Alexandra » 07.07.2010, 10:24

Eine Optionstaste gibt es auf der Fernbedienung.

Rietz98
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 07.07.2010, 09:27

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Rietz98 » 07.07.2010, 10:53

Das ist ein verdammt gute Nachricht....

Ich hab mir nämlich die Logitech Harmony 300 gekauft und möchte unbedingt eine Optionstaste haben, nicht das zum Konferenz gucken wieder die Karte in einen anderen Receiver stecken muß.
Das heißt ich kann also die Optionstaste von der TT C834 notfalls auf meine Harmony 300 programmieren und alles ist gut.
Jetzt müssen sowohl Receiver als aoch Univesalfernbedienung nur noch geliefert werden-----

Danke für die schnelle Info

Red
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 29.05.2008, 18:23

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Red » 11.07.2010, 17:49

Würde mir auch gerne den Receiver kaufen. Laufen denn nun all HD Sender auf dem Gerät oder muss man für alle Sender wirklich die HD Box holen?

Soweit ich weis kann man die HD Sender bei Unity nicht buchen ohne die HD Box oder?

benifs
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 750
Registriert: 30.10.2009, 17:58

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von benifs » 11.07.2010, 19:24

Red hat geschrieben:Würde mir auch gerne den Receiver kaufen. Laufen denn nun all HD Sender auf dem Gerät oder muss man für alle Sender wirklich die HD Box holen? Soweit ich weis kann man die HD Sender bei Unity nicht buchen ohne die HD Box oder?
Grammatikalischer Fehler im Satz, es müsste heißen:
Soweit ich weis kann man den HD Sender bei Unity nicht buchen ohne die HD Box oder?
denn Das Erste HD und ZDF HD sind unverschlüsselt, also mit jedem HD tauglichen DVB-C Receiver empfangbar. In ausgebauten Netzgebieten gibt es zusätzlich noch arte HD, und Sky Sports HD im Sky Abo, also nicht zwingend die HD Box erforderlich. Nur für Servus TV HD brauchst du momentan die HD Box, mehr gibts nit. Wie das in Zukunft aussieht weiß noch keiner, da kann man nur rumraten, bis Unitymedia denn mal Tatsachen schafft.

Red
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 29.05.2008, 18:23

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Red » 11.07.2010, 19:45

Dann werde ich mir wohl den TT micro C 834HD kaufen. Kostet zur Zeit ja nur um die 160 Euro.

Denke mal das sich wegen Servus TV nicht die HD Box lohnt.

Fall es dann irgendwann mal eine richtige Anzahl von HD Sendern geben wird kann man die ja buchen und die sollten dann ja auch auf dem Technotrend Ding laufen.

Kann man Arte HD auch frei empfangen? :kratz:

benifs
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 750
Registriert: 30.10.2009, 17:58

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von benifs » 11.07.2010, 19:49

Red hat geschrieben:Fall es dann irgendwann mal eine richtige Anzahl von HD Sendern geben wird kann man die ja buchen und die sollten dann ja auch auf dem Technotrend Ding laufen.
Ich hoffe es, ham hier noch den C854, auch mit ner Unitymedia Zertifizierung. Sobald brauchbare HD-Sender im UM-Netz verfügbar sind und ich die nicht freigeschaltet bekäme, dann fliegen ein paar böse Worte, um mich abzureagieren und ich nehm die Dachantenne wieder in Betrieb, denn dann lieber DVB-T als UM.
Red hat geschrieben:Kann man Arte HD auch frei empfangen? :kratz:
arte ist öffentlich-rechtlich und somit unverschlüsselt, wird halt nur im ausgebauten Netz auch eingespeist.

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von DianaOwnz » 12.07.2010, 17:30

Red hat geschrieben:Dann werde ich mir wohl den TT micro C 834HD kaufen. Kostet zur Zeit ja nur um die 160 Euro.

Denke mal das sich wegen Servus TV nicht die HD Box lohnt.

Fall es dann irgendwann mal eine richtige Anzahl von HD Sendern geben wird kann man die ja buchen und die sollten dann ja auch auf dem Technotrend Ding laufen.

Kann man Arte HD auch frei empfangen? :kratz:
Natürlich , der ist ja ö.r. und kein Pay TV.

Erstmal glaube ich kaum das es bald normale HD Sender bei UM gibt und buchen kannst du die wohl nicht für deinen Receiver.
Servus TV HD kriegst du ja auch nicht.
Die werden wohl in Zukunft alles nur noch über diesen blöden Receiver empfangbar machen , der eignet sich ja auch bestens dazu die Einschränkungen von z.B den privaten HD Sendern umzusetzen ( Kein Vorspulen oder Aufnehmen), um mal ein paar wenige Einschränkungen zu nennen .
Seit der Einführung von digitalen Sender ist es eigentlich Zeit sich vom Empfang über Kabel zu verabschieden. Alles wird da Pay TV und ist massiv reglementiert.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Red
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 29.05.2008, 18:23

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Red » 12.07.2010, 20:23

Wie kommst du darauf das ich auf einen Unity Media zertifizierten HDTV Receiver in Zukunft keine HD Programme buchen könnte?

Wenn Unity irgendwann ein richtiges HD Paket anbietet was buchbar ist wirds auch mit dem TT micro C 834HD funktionieren sonst wäre er ja nicht zertifiziert.

Ihre HD Box brauchen die mir nicht versuchen anzudrehen.

letterman
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 22.06.2010, 12:26

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von letterman » 13.07.2010, 07:17

Sooo....hab mir das "Ding" mal gegönnt. Ist ja ganz nett.

Aber, kann mir einer sagen wie ich diese CEC Fernsteuerung mit meinem Panasonic Plasma über VieraLink funktionieren soll ???

Red
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 29.05.2008, 18:23

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Red » 14.07.2010, 20:35

Hab mir das Technotrend Teil bestellt. Müsste spätestens am Samstag kommen.

Hat mich nur 159 Ocken bei T-online shop gekostet.

Freu mich drauf. :naughty: :naughty:

juliar
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 04.05.2010, 09:39

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von juliar » 15.07.2010, 16:47

Interessant wäre natürlich mal ein (Bild-)Vergleich zur HD-Box. Es hat nicht zufällig jemand beide Geräte oder jemand nen Bekannten mit HD-Box wo er mal unter gleichen Bedingungen testen kann? :D

Schönen Gruß,
Julia

Red
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 29.05.2008, 18:23

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Red » 15.07.2010, 20:51

Mich würde eher interessieren wie die Bildqualitätsunterschiede zwischen dem TT micro C 834HD und einen Vorgänger Receiver der per Scart angeschlossen wird sind.

Benutzeravatar
Regius
Übergabepunkt
Beiträge: 270
Registriert: 04.05.2010, 16:39
Wohnort: Dortmund

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Regius » 16.07.2010, 04:58

Red hat geschrieben:Mich würde eher interessieren wie die Bildqualitätsunterschiede zwischen dem TT micro C 834HD und einen Vorgänger Receiver der per Scart angeschlossen wird sind.
Alleine durch die Anschlussart über Hdmi gegenüber Scart ist schon ein Unterschied da.
Bild

Bild

Bully
Kabelexperte
Beiträge: 185
Registriert: 09.05.2010, 08:54

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Bully » 16.07.2010, 08:26

Red hat geschrieben:Mich würde eher interessieren wie die Bildqualitätsunterschiede zwischen dem TT micro C 834HD und einen Vorgänger Receiver der per Scart angeschlossen wird sind.
Ich hatte den TT erstmals während der Fußball-WM am Plasma-TV im Einsatz und die Bildqualität war selbst bei RTL gegenüber dem alten UM-Samsung-Receiver merklich besser. Natürlich kein Vergleich zu den HD-Bildern bei ARD und ZDF, aber ein bischen besser schon.

letterman
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 22.06.2010, 12:26

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von letterman » 16.07.2010, 08:51

Meiner Meinung nach ist das Bild schon besser bei den SD Sendern. HD ist natürlich richtig geil vor allem Arte HD. Im Herbst geht die RTL Gruppe ( Quelle: Teamleiterin UM vom 15.7.10) bei UM endlich HD und dann lohnt der Kasten auf jedenfall.
Gespannt bin ich noch auf die Freischaltung des USB Ports.

Red
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 29.05.2008, 18:23

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Red » 17.07.2010, 18:19

So mein Receiver ist heute angekommen und das HD Bild ist vom feinsten.

ARD HD, ZDF HD und Arte HD sehen auf meinen LCD sehr gut aus.

Von der Bedienbarkeit und den EInstellungsmöglichkeiten bin ich auch vom Technotrend TT micro C 834HD zufrieden.
Die HD Sender laufen in 1080I oder würdet ihr mir empfehlen auf 720p zu stellen?

Die Tour de France in HD ist schon ein enormer Unterschied im Vergleich zu SD. :D

Jetzt muss nur noch ein buchbares HD Paket kommen und ich bin wunschlos glücklich. Ach ja weiß einer wann die Aufnahmefunktion verfügbar sein wird?

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von vorturner2 » 17.07.2010, 18:40

warum denn ein buchbares paket?
wie wärs erstmal mit "kostenlosen" sendern...naja die debatte lassen wir hier mal außen vor

da auf der tt homepage vor. september steht und die hotline ähnliche angaben zur hd box gemacht hat, ist davon auszugehen, dass beides zeitgleich passiert.
die hoffnung ist ja, dass dann auch die rtl und prosiebensat1 gruppe in hd starten und man sich momentan noch über die auifnahmemöglichkeiten "fetzt"

technisch wäre es jedenfalls ein leichtes sone box pvr ready zu machen...warum also sonst 3 monate warten?!

Red
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 29.05.2008, 18:23

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Red » 17.07.2010, 19:03

vorturner2 hat geschrieben:warum denn ein buchbares paket?
wie wärs erstmal mit "kostenlosen" sendern...naja die debatte lassen wir hier mal außen vor

da auf der tt homepage vor. september steht und die hotline ähnliche angaben zur hd box gemacht hat, ist davon auszugehen, dass beides zeitgleich passiert.
die hoffnung ist ja, dass dann auch die rtl und prosiebensat1 gruppe in hd starten und man sich momentan noch über die auifnahmemöglichkeiten "fetzt"

technisch wäre es jedenfalls ein leichtes sone box pvr ready zu machen...warum also sonst 3 monate warten?!
Na ja kostenlos wäre natürlich besser nur sind wir ja bei Unity Media und die haben ja nix von wenn die HD Sender kostenlos reinstellen. :zwinker:

Zum Glück gubts die öffentlich rechtlichen sonst würde es verdammt mau bei Unity aussehen. Die Unity HD Box hatte ich am Anfang in betracht gezogen aber da der Technotrend für 159 Euro verfügbar war habe ich gesagt sparste dir die 5 Euro pro Monat.

Wie funktioniert eigentlich pvr? Muss man da einfach nur eine exteren Festplatte richtig formatiert an den Receiver anschließen und man kann einfach aufnehmen oder?

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von vorturner2 » 17.07.2010, 19:11

die hdd (oder der stick) muss fat32 formatiert sein, dann sollte es gehen!
gibts dann halt die möglichkeit aufzunhemen und timeshift zu machen.

im nachhinein hätte ich auch lieber den c834 als die hd box...macht krach, muss nachts aus der steckdose damit sie nich angeht um 3uhr, träge umschaltzeiten oft...naja daran kann man feilen - am lärm jedoch nicht!

auch wenn mir das menü usw bes ser gefällt als beim c834 und man mehr möglichkeiten hat (wenn man sie denn hätte :brüll: )

benifs
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 750
Registriert: 30.10.2009, 17:58

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von benifs » 17.07.2010, 20:07

Red hat geschrieben:So mein Receiver ist heute angekommen und das HD Bild ist vom feinsten.
Da jetzt scheinbar mehrere Leute das Gerät haben, wärt ihr so nett, mir ein paar Infos zukommen zu lassen? Ich hab hier noch den Vorgänger TT select C854, und mich würden vor allem die Unterschiede in der Bedienung interessieren. Bei meinem C854 war die "Universalfernbedienung" von TechnoTrend dabei, ist das beim C834 auch so? Ich hab gesehen, dass moderne TT Sat-Receiver beim EPG ein Livevorschaubild haben, ähnlich wie der DCB-B270G von Samsung den UM stellt. Die bisherigen TT Kabelmodelle für UM bieten das ja nicht, hat sich das geändert? Flackert das Bild der SD-Sender (mal in der Werbung drauf achten!) ? Wird das Gerät sehr warm, wenn man es im Stand-By nicht vom Strom nimmt?

vorturner2
Übergabepunkt
Beiträge: 495
Registriert: 10.05.2010, 14:23

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von vorturner2 » 17.07.2010, 20:59

der c854 und der c834 sind vom interface und der bedienung identisch!
sehen nur verschieden aus und der c834 wird pvr ready gemacht. dazu gibts noch den 1 watt standbyverbrauch

letterman
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 22.06.2010, 12:26

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von letterman » 18.07.2010, 13:48

Vorschaubild im EPG Menü vorhanden (wie bei dem Samsung)

Red
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 29.05.2008, 18:23

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Red » 18.07.2010, 17:42

Wenn das PVR Update kommt kann ich aber keinen anderen Sender gucken wenn das Teil aufnimmt oder? Weil es ist ja nur ein Tuner eingebaut oder wie funktioniert das? Kenne mich mit PVR eben nicht aus.

Gestern Abend auf ARD HD nen alten Clint Eastwood Schinken aus dem Jahre 1984 geguckt. Kann jetzt kaum noch nicht HD Sender gucken weil da alles so verwaschen aussieht. Werde noch zum ARD und ZDF Fan. :glück:

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von oxygen » 18.07.2010, 20:37

Red hat geschrieben:Wenn das PVR Update kommt kann ich aber keinen anderen Sender gucken wenn das Teil aufnimmt oder? Weil es ist ja nur ein Tuner eingebaut oder wie funktioniert das? Kenne mich mit PVR eben nicht aus.
Nur wenn diese auf dem gleichen Transponder liegen.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

letterman
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 22.06.2010, 12:26

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von letterman » 19.07.2010, 00:59

du kannst parallel zum hdmi anschluss auch über scart anschliessen und dann gucken. Loop Funktion oder so

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast