Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
Sniper1234
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 30.11.2010, 09:37

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Sniper1234 » 08.12.2010, 16:03

...jau genau! Das kommt nur dadurch, weil die 1play Internet 64.000- bzw. 1play Internet 128.000-User soviel Bandbreite brauchen und auf uns arme TT-Geschädigte absolut keine Rücksicht nehmen. Wenn UM später mal eine 1.024.000 Flatrate anbietet, werde ich das auch so machen. Dann können die nämlich auch nicht mehr Fernsehen kucken.

In diesem Sinne

Frohes Erwarten!

Red
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 29.05.2008, 18:23

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Red » 08.12.2010, 16:19

Der will das Update ziehen und nach 34% hört er auf zu laden. Diese verdammte Scheiße!!!!!!!!!!! :wand: :wand:

DonStefano
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 18.07.2007, 19:46

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von DonStefano » 08.12.2010, 16:19

Wat? Update...wo??? Bei mir steht nix. (NRW)

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von dgmx » 08.12.2010, 16:26

Vielleicht gibt es das update wieder zuerst in Hessen, war doch bei der HD-Box auch so. :zwinker:

Aber egal, wenn es wer hat, bitte berichten, wenn das zu Weihnachten was werden soll muss ich bald bestellen. :smile:

Red
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 29.05.2008, 18:23

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Red » 08.12.2010, 16:26

DonStefano hat geschrieben:Wat? Update...wo??? Bei mir steht nix. (NRW)
Hab den Receiver angeschaltet und konnte keinen Sender gucken. Normalerweise wenn ich nach der Firmware gesucht habe kam nach zwei Sekunden ne Meldung keine neue Firmware gefunden. Jetzt gehts bis 30% und dann bricht er immer ab.

Welche Softwareversion haste Don? Ich habe jetzt komischerweise 2.08 und die PVR Fernbedienung funktioniert immer noch nicht.

DonStefano
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 18.07.2007, 19:46

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von DonStefano » 08.12.2010, 16:27

Ööh. 2.08 hab ich schon die ganze Zeit :-)

Red
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 29.05.2008, 18:23

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Red » 08.12.2010, 16:31

DonStefano hat geschrieben:Ööh. 2.08 hab ich schon die ganze Zeit :-)

Dann bin ich einfach Panne im Kopp. :sauer:

DonStefano
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 18.07.2007, 19:46

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von DonStefano » 08.12.2010, 16:47

Red hat geschrieben:
DonStefano hat geschrieben:Ööh. 2.08 hab ich schon die ganze Zeit :-)

Dann bin ich einfach Panne im Kopp. :sauer:

Würd sagen TT Goerler ist Schuld ;-) Ebenso an der globalen Erwärmung. Bestimmt wollten die vor 10 Jahren nen Software Update für ein Bauteil rausbringen, dass den Energiebedarf bei elektronischen Geräten um 90% verringert. Hat mit der Veröffentlichung noch nicht ganz geklappt. Sie kündigen dies mittlerweile Stundenweise an. Ebenso die Verschiebungen.....

Sniper1234
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 30.11.2010, 09:37

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Sniper1234 » 08.12.2010, 18:53

DonStefano hat geschrieben:
Würd sagen TT Goerler ist Schuld ;-) Ebenso an der globalen Erwärmung. Bestimmt wollten die vor 10 Jahren nen Software Update für ein Bauteil rausbringen...
...ich weiß nicht. Die sind so mit der ewigen Aktualisiererei ihrer Terminankündigungen beschäftigt, dass die sich weder um globale Klimaprobleme noch um den C834 kümmern können.

Wo die allerdings definitiv Schuld haben, ist, dass meine Fernbedienung unten rechts, wo mal Menu stand und ein Schraubenschlüssel aufgedruckt war, reichlich abgegriffen aussieht, so als wenn ich das Ding bereits einige Jahrzehnte in Gebrauch hätte. Und dabei wollte ich doch nur immer wissen, ob die Systemsoftware sich geändert hat...

DonStefano
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 18.07.2007, 19:46

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von DonStefano » 08.12.2010, 18:58

Bei meinem war das mitgelieferte HDMI Kabel defekt. An mehreren Geräten probiert und kein Bild gekommen. Jetzt eins bei Amazon bestellt und alles läuft...

Red
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 29.05.2008, 18:23

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Red » 08.12.2010, 20:27

Welch Überraschung heute wurde wiede ein Termin nicht eingehalten. :brüll: :brüll: :brüll:
[zensiert] Drecksbande.

stklieber
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 02.01.2009, 15:00

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von stklieber » 08.12.2010, 20:32

Hatte ja wie angekündigt meine an Amazon wieder zurück geschickt. Wie ich aber sehe macht Görler weiter so. Ach gestern kam auch eine Antwort zum Support von Görler.

Grund usw. als Angabe der Verschiebung ist, das Sie eine Super Qualität ausliefern wollen und deswg. noch keine Freigabe. Aber wenn ich lese heißt es ja ab dem 08.12.
voraussichtlich, das kann man viel definieren. Bin froh das ich den Stress und das Thema los bin.

Ein Kumpel von mir rief gerade an und sagte kein Update derzeit verfügbar, wohnt in Hessen.

Gruß Stefan.

der neue TechniSat K1 klingt ja nicht schlecht, aber das Modul für ca. 100,00 EUR noch mal dazu und wenn Sie das sperren auch wieder ein Haufen Geld los.

Frank47
Kabelexperte
Beiträge: 109
Registriert: 15.11.2010, 20:38

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Frank47 » 09.12.2010, 01:43

@DianaOwnz:

UM und die Firma, der die Verschlüsselung gehört, könnten jederzeit die Nutzung der CI-Module untersagen.
Ist ja wohl bei Kabel Deutschland so passiert.
Als Kunde hat man beim Kabel-TV keinerlei Gewißheiten.
Auch wenn ich UM mittlerweile alles zutraue, glaube ich nicht, das sie auf absehbare Zeit die Duldung der
CI-Module aufgeben.
Mann kann die Hd-Pakete ja wohl bestellen, ohne ein zertifiziertes Gerät und die Seriennummer angeben
zu müssen. Dieser Nur-Kartenvertrag hat eine Laufzeit von 2 Jahren.
Bedeutet wohl auch, das RTLHD u.a. wegbleiben.
Wer kein CI+Gerät haben möchte, kann etwa den 100 € teureren Technisat Digit HD8-C kaufen.
Da ich kaum die Privaten aufnehme, betreibe ich das Gerät auf absehbare Zeit ohne Modul (ich hab ja noch den C834 :smile: ).
Der Technisat K1 ist nach meinen ersten Eindrücken ein vollwertiger PVR mit einer im Vergleich zum C834 fantastischen Ausstattung.
Gerade nachgeguckt: Das Update des C834 ist in Hessen da !!!!!!!

iamawake
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 19.08.2010, 18:18

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von iamawake » 09.12.2010, 02:09

BIN AUCH GERADE AM UPDATEN JUHUUUUUUUUUUUUUU SOFTWAREVERSION 2:11

Frank47
Kabelexperte
Beiträge: 109
Registriert: 15.11.2010, 20:38

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Frank47 » 09.12.2010, 02:28

Manuelle Aufnahme gestestet: geht.
Aber Befürchtungen scheinen bestätigt: während einer Aufnahme geht nicht anderes mehr mit dem Teil.
Wenn mann die more-Taste drückt, ist die einzige option, die aufnahme zu beenden.
Mann kann dann weder die laufende Sendung von Anfang an noch die bereits archivierten Sendungen schauen.
Beim Spulen kommt es bei meinen TV anfangs zu Bildstörungen.

Frank47
Kabelexperte
Beiträge: 109
Registriert: 15.11.2010, 20:38

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Frank47 » 09.12.2010, 02:41

Timer-Aufnahme geht auch.
Man kann das Gerät während dieser anschalten, wenn man den Sender wechseln will,
kommt eine Abfrage, ob die Aufnahme beendet werden soll.
Bei der More-Taste erscheint auch wieder nur als einzige Option das Beenden der Aufnahme.

iamawake
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 19.08.2010, 18:18

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von iamawake » 09.12.2010, 02:47

FRANK WENN DU EIN HD PROGRAMM AUFNEHMEN WILLST, KOMMEN AUCH TOTALE VERZÄRUNGEN BEI DIR?

Frank47
Kabelexperte
Beiträge: 109
Registriert: 15.11.2010, 20:38

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Frank47 » 09.12.2010, 03:24

Nur in den ersten Sekunden, dann ist das Bild störungsfrei.

marctronic
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 20.05.2010, 11:56

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von marctronic » 09.12.2010, 06:30

das soll doch wohl ein witz sein, dass man eine laufende aufnahme nicht abspielen kann, oder ?!?!?!??!

das soll dann ein PVR sein ? ich lach mich schief ... zum glück hab ich das teil schon wech ... :brüll: :brüll: :brüll:

marctronic
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 20.05.2010, 11:56

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von marctronic » 09.12.2010, 06:58

das gerät bietet ja immerhin eine timeshift funktion an. wie lange kann man ein laufendes programm anhalten ?
und kann man innerhalb von timeshift spulen ? wenn nicht, absolutes no go, von wegen werbung überspringen usw ...

Marctronic

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von dgmx » 09.12.2010, 08:15

Gut, also man kann damit nur aufnehmen aber dann nicht gleichzeitig TV-schauen? Damit könnte ich leben.

Wenn noch jemand etwas zu Timeshift sagen könnte? :confused:

marctronic
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 20.05.2010, 11:56

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von marctronic » 09.12.2010, 08:36

natürlich kannste während der aufnahme auch den sender schauen, der gerade aufgenommen wird. darum gehts nicht.
es geht darum, dass ich ne aufnahme um 20.15 uhr starte und um zb 20.45 uhr beginne,die noch laufende aufnahme abzuspielen. sowas mache ich schon seit 8 jahren mit meinem panasonic dvd-recorder ... der c834 kanns offensichtlich nicht, bei ihm muss man warten, bis die aufnahme beendet ist. also wie anno dazumal bei den vhs-videorecordern ... :brüll:
auch kann mein panasonic aufnehmen, während ich eine bereits aufgezeichnete sendung anschaue. sowas nennt man personal video recorder, und nicht das, was goerler uns da verkaufen will ...

marctronic

DonStefano
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 18.07.2007, 19:46

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von DonStefano » 09.12.2010, 08:48

ergo: KEIN Time-Shift?!?!?!

marctronic
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 20.05.2010, 11:56

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von marctronic » 09.12.2010, 09:02

doch ! so stehts zumindest auf der goerler seite.

aber verwechselt timeshift nicht mit aufnahme. mit der timeshift funktion kann das tv-programm nur "angehalten" werden, für xx minuten. irgendwann biste halt fertig mit kacken :D oder telefonieren oder wer weiss was, dann kannste das programm weiterschauen, obwohl schon xx minuten vergangen sind. wird der timeshift modus unterbrochen, sind alle aufgenommen daten weg, so stehts auf der goerler seite.
wichtig für mich wäre zu wissen, ob man im laufenden timeshift modus hin- und herspulen kann, wegen werbung überspringen.

marctronic

DonStefano
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 18.07.2007, 19:46

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von DonStefano » 09.12.2010, 09:10

Ah okay.
Bei mir erkennt er kein Speichermedium. Hatte ne externe und nen USB Stick dran. Beides mit FAT32 formatiert und er erkennt nix. Was habt ihr für Medien angeschlossen?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste