Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.
DonStefano
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 18.07.2007, 19:46

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von DonStefano » 07.12.2010, 12:07

Joa soach ma: Is denn scho Weihnachten?

Für die Wartezeit sollte es eigentlich für ALLE kunden die neue Fernbedienung gratis geben...

PAPA
Kabelexperte
Beiträge: 180
Registriert: 12.06.2007, 10:07
Wohnort: 53844 Troisdorf

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von PAPA » 07.12.2010, 13:13

Na dann war die Hoffnung doch nicht vergeblich, hatte auch shcon befürchtet das ich die Fernbedienung dazu in den Müll schmeißen kann, da die ohne Update nicht funktioniert..
Dann bin ich ja mal gespannt!! :zwinker:

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von dgmx » 07.12.2010, 14:01

Wenn das Update dann wirklich morgen kommen sollte, berichtet mal bitte ob die Aufnahmefunktion gut funktioniert. Ich möchte den TT C834HD eventuell zu Weihnachten verschenken. :zwinker:

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Matrix110 » 07.12.2010, 16:40

stklieber hat geschrieben:
Matrix110 hat geschrieben:Alphacrypt Classic für ca. 100€

Das Light geht NICHT.

Das Modul ist allerdings nicht offiziell sondern wird nur gedulded, das sollte jedem klar sein.
Das bedeutet wenn UM was ändert kann es sein das die Karte und das Modul nicht mehr funktionieren oder versteh ich hier was falsch und
kann ich mit den K1 wenn ich das Modul benutze auch die Sendungen aufnehmen oder gibt es hier Probleme ?

Danke und Gruß Stefan
UM kann ACs aussperren mit verschiedenen möglichkeiten, ob das allerdings passiert ist fraglich(eventuell wenn das CI+ Modul kommt, wenn es denn kommt)... im K1 ist ein CI+ Slot integriert, hier kann UM das AC am einfachsten deaktivieren, dann müsstest du zwangsweise das dann hoffentlich verfügbare zertifizierte Modul nehmen.

Mit dem AC kann man problemlos aufnehmen wenn es keine probleme zwischen Receiver und AC gibt (kann ich leider nicht beantworten da muss man einfach testen, aber ging bei allen vorigen Technisat Teilen auch) mit dem eventuell kommenden CI+ Modul kann es dagegen ganz anders aussehen...

Red
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 29.05.2008, 18:23

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Red » 07.12.2010, 19:04

dgmx hat geschrieben:Wenn das Update dann wirklich morgen kommen sollte, berichtet mal bitte ob die Aufnahmefunktion gut funktioniert. Ich möchte den TT C834HD eventuell zu Weihnachten verschenken. :zwinker:
War gerade auf der görler Seite und was lese ich da?
Das Software-Update für den Digitalreceiver TT-micro C834 HDTV (für Unitymedia) ist voraussichtlich
ab 08. Dezember 2010 verfügbar.
http://www.ttgoerler.de/3023/-_PVRready.html

:hammer: :hammer: :hammer: :hammer: :hammer: :zunge: :zunge:

Yeti
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 07.06.2010, 11:48

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Yeti » 07.12.2010, 19:35

Mensch Red, ganz toll beobachtet. Tronje hat es zwar vor ca. vier Stunden bereits gepostet, aber man kann in so einem Forum ja nicht alles lesen. Und da ich jetzt dachte, es gibt etwas Neues, lese ich die alten News halt noch einmal, aber ich habe ja Zeit ... :wand:

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von DianaOwnz » 08.12.2010, 06:48

EricFlat hat geschrieben:Da ich nun auf meine Fragen in unterschiedlichen Foren auch unterschiedliche Antworte bekommen, fasse ich meine Fragen hier nochmal zusammen.
Im Moment habe ich ein 3Play 20.000 Abo von UM und ein Sky Bundesliga / Film Abo. Ich suche einen HD-Receiver um erstmal die ÖR HD anschauen zu können, vielleicht kommt in Zukunft nochmal HD über Sky hinzu. DIe UM HD-Angebote wie TNT HD interessieren mich noch nicht wirklich.
Nun zu den Fragen:
1) Ich habe einen UM02-Karte (steht da zumindest drauf). Kann ich mit der ohne weiteres z.B. ARD HD gucken (und in Zukunft auch Sky HD) oder benötige ich dafür schon eine I02-Karte. Wofür muß ich 5 € im Monat zahlen- für eine UM02 oder eine I02-Karte?
2) Wenn ich einen nicht UM-Receiver nehme (z.B. einen von ARION oder Collstream ZEE), brauche ich dann einen mit CI-Schacht und dafür dann ein Alpacrypt classic Modul? Ist Conax ein anderes (für UM nicht geeignetes Einschubsystem)?
3) Bezieht sich auch auf Frage 1: Wenn ich die HD-Box von UM nehme (die 6 € im Monat kostet), bezahle ich dann nur 1 € mehr als wenn ich mir selber eine HD-Box zulege (weil ich trotzdem 5 € im Monat für HD bezahlen muß)?
4) Ich habe noch 1 Jahr Vertrag bei UM. Wenn ich also jetzt eine HD-Box nehme, verlängert sich der Vertrag ja um 2 Jahre, somit müsste ich dann in 1 Jahr schon 5 € mehr im Monat aufgrund der dann steigenenden Grundgebühr von 25 auf 30 € zahlen. Macht das dann überhaupt noch Sinn oder kann man mit UM handeln, so das es bei den 25 € bleibt?

sky HD gibt es bei UM aber eigentlich gar nicht, nur einen einzigen Sender haben wir hier und UM kümmert sich einen Dreck darum das sich dieser Zustand ändert !

Für die öffentlich rechtlichen Sender brauchst du GAR KEINE Smartcard !
Wenn UM nicht ihre blöde HD Box verticken wollte dann würden die damit auch groß Reklame machen aber man versucht lieber dem Kunden einzureden man braucht die Gängelbox um die ö.r. Sender in HD sehen zu können.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von DianaOwnz » 08.12.2010, 06:56

Frank47 hat geschrieben:Das Gerät hat einen CI+Schacht. Da UM ja jetzt auch für nichtzertifizierte Geräte HD-Pakete anbietet,
sollte ein CI-Modul für lange Zeit nutzbar sein.

Wenn das Gerät tatsächich an der CI+ Krankheit leiden sollte dann kann UM schon morgen jegliche CI Module die dem offiziellen Standard entsprechen unbrauchbar machen.

Von lange Zeit nutzbar kann hier nicht die Rede sind , daß wäre nur bei einem standardkonformen CI Schacht der Fall !

das Einzige was man dagegen machen kann ist auf keinen Fall Geräte mit CI+ zu kaufen damit dieser Möchtegernstandard schnell wieder von der Bildfläche verschwindet.

PVRs mit CI+ zu kaufen ist wie ein Auto zu kaufen das man nicht betanken kann .

Das Auto fährt dann nicht mehr wenn der Tank leer ist und ein PVR nimmt NICHTS mehr auf wenn der Kabalanbieter das entsprechende Flag sendet.

Man sieht das sehr gut bei HD+ auf CI+ Geräten, Aufnahmen sind dort NICHT MÖGLICH.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von dgmx » 08.12.2010, 08:04

Aber das Update ist wohl noch nicht in den Morgenstunden aufgetaucht?

Wahrscheinlich wird das Update nun nicht mehr Monats, sondern Tageweise verschoben. :D

Bessi
Kabelexperte
Beiträge: 105
Registriert: 28.12.2009, 10:35

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Bessi » 08.12.2010, 15:26

DianaOwnz hat geschrieben:
Frank47 hat geschrieben:Das Gerät hat einen CI+Schacht. Da UM ja jetzt auch für nichtzertifizierte Geräte HD-Pakete anbietet,
sollte ein CI-Modul für lange Zeit nutzbar sein.

Wenn das Gerät tatsächich an der CI+ Krankheit leiden sollte dann kann UM schon morgen jegliche CI Module die dem offiziellen Standard entsprechen unbrauchbar machen.

Von lange Zeit nutzbar kann hier nicht die Rede sind , daß wäre nur bei einem standardkonformen CI Schacht der Fall !

das Einzige was man dagegen machen kann ist auf keinen Fall Geräte mit CI+ zu kaufen damit dieser Möchtegernstandard schnell wieder von der Bildfläche verschwindet.

PVRs mit CI+ zu kaufen ist wie ein Auto zu kaufen das man nicht betanken kann .

Das Auto fährt dann nicht mehr wenn der Tank leer ist und ein PVR nimmt NICHTS mehr auf wenn der Kabalanbieter das entsprechende Flag sendet.

Man sieht das sehr gut bei HD+ auf CI+ Geräten, Aufnahmen sind dort NICHT MÖGLICH.
Fragt sich nur wie man das sonst machen kann es gibt mittlereweile nur noch geräte mit CI+.

Es bleibt einen keine andere Wahl

Im übrigen was diese Update betrift da steht ab also muss es nicht zwingend auch heute sein, das obliegt letztendlich denn kabel Betreiber er diese update auch weiter gibt

Ich glaube nicht das es heute sein wird, und auf einen schlag also am einen einzigen Tag denke ich werden die es auch nicht tun sonder aufteilen sonst gibt datenstau

Sniper1234
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 30.11.2010, 09:37

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Sniper1234 » 08.12.2010, 16:03

...jau genau! Das kommt nur dadurch, weil die 1play Internet 64.000- bzw. 1play Internet 128.000-User soviel Bandbreite brauchen und auf uns arme TT-Geschädigte absolut keine Rücksicht nehmen. Wenn UM später mal eine 1.024.000 Flatrate anbietet, werde ich das auch so machen. Dann können die nämlich auch nicht mehr Fernsehen kucken.

In diesem Sinne

Frohes Erwarten!

Red
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 29.05.2008, 18:23

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Red » 08.12.2010, 16:19

Der will das Update ziehen und nach 34% hört er auf zu laden. Diese verdammte Scheiße!!!!!!!!!!! :wand: :wand:

DonStefano
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 18.07.2007, 19:46

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von DonStefano » 08.12.2010, 16:19

Wat? Update...wo??? Bei mir steht nix. (NRW)

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von dgmx » 08.12.2010, 16:26

Vielleicht gibt es das update wieder zuerst in Hessen, war doch bei der HD-Box auch so. :zwinker:

Aber egal, wenn es wer hat, bitte berichten, wenn das zu Weihnachten was werden soll muss ich bald bestellen. :smile:

Red
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 29.05.2008, 18:23

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Red » 08.12.2010, 16:26

DonStefano hat geschrieben:Wat? Update...wo??? Bei mir steht nix. (NRW)
Hab den Receiver angeschaltet und konnte keinen Sender gucken. Normalerweise wenn ich nach der Firmware gesucht habe kam nach zwei Sekunden ne Meldung keine neue Firmware gefunden. Jetzt gehts bis 30% und dann bricht er immer ab.

Welche Softwareversion haste Don? Ich habe jetzt komischerweise 2.08 und die PVR Fernbedienung funktioniert immer noch nicht.

DonStefano
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 18.07.2007, 19:46

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von DonStefano » 08.12.2010, 16:27

Ööh. 2.08 hab ich schon die ganze Zeit :-)

Red
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 29.05.2008, 18:23

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Red » 08.12.2010, 16:31

DonStefano hat geschrieben:Ööh. 2.08 hab ich schon die ganze Zeit :-)

Dann bin ich einfach Panne im Kopp. :sauer:

DonStefano
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 18.07.2007, 19:46

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von DonStefano » 08.12.2010, 16:47

Red hat geschrieben:
DonStefano hat geschrieben:Ööh. 2.08 hab ich schon die ganze Zeit :-)

Dann bin ich einfach Panne im Kopp. :sauer:

Würd sagen TT Goerler ist Schuld ;-) Ebenso an der globalen Erwärmung. Bestimmt wollten die vor 10 Jahren nen Software Update für ein Bauteil rausbringen, dass den Energiebedarf bei elektronischen Geräten um 90% verringert. Hat mit der Veröffentlichung noch nicht ganz geklappt. Sie kündigen dies mittlerweile Stundenweise an. Ebenso die Verschiebungen.....

Sniper1234
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 30.11.2010, 09:37

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Sniper1234 » 08.12.2010, 18:53

DonStefano hat geschrieben:
Würd sagen TT Goerler ist Schuld ;-) Ebenso an der globalen Erwärmung. Bestimmt wollten die vor 10 Jahren nen Software Update für ein Bauteil rausbringen...
...ich weiß nicht. Die sind so mit der ewigen Aktualisiererei ihrer Terminankündigungen beschäftigt, dass die sich weder um globale Klimaprobleme noch um den C834 kümmern können.

Wo die allerdings definitiv Schuld haben, ist, dass meine Fernbedienung unten rechts, wo mal Menu stand und ein Schraubenschlüssel aufgedruckt war, reichlich abgegriffen aussieht, so als wenn ich das Ding bereits einige Jahrzehnte in Gebrauch hätte. Und dabei wollte ich doch nur immer wissen, ob die Systemsoftware sich geändert hat...

DonStefano
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 18.07.2007, 19:46

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von DonStefano » 08.12.2010, 18:58

Bei meinem war das mitgelieferte HDMI Kabel defekt. An mehreren Geräten probiert und kein Bild gekommen. Jetzt eins bei Amazon bestellt und alles läuft...

Red
Kabelexperte
Beiträge: 178
Registriert: 29.05.2008, 18:23

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Red » 08.12.2010, 20:27

Welch Überraschung heute wurde wiede ein Termin nicht eingehalten. :brüll: :brüll: :brüll:
[zensiert] Drecksbande.

stklieber
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 02.01.2009, 15:00

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von stklieber » 08.12.2010, 20:32

Hatte ja wie angekündigt meine an Amazon wieder zurück geschickt. Wie ich aber sehe macht Görler weiter so. Ach gestern kam auch eine Antwort zum Support von Görler.

Grund usw. als Angabe der Verschiebung ist, das Sie eine Super Qualität ausliefern wollen und deswg. noch keine Freigabe. Aber wenn ich lese heißt es ja ab dem 08.12.
voraussichtlich, das kann man viel definieren. Bin froh das ich den Stress und das Thema los bin.

Ein Kumpel von mir rief gerade an und sagte kein Update derzeit verfügbar, wohnt in Hessen.

Gruß Stefan.

der neue TechniSat K1 klingt ja nicht schlecht, aber das Modul für ca. 100,00 EUR noch mal dazu und wenn Sie das sperren auch wieder ein Haufen Geld los.

Frank47
Kabelexperte
Beiträge: 109
Registriert: 15.11.2010, 20:38

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Frank47 » 09.12.2010, 01:43

@DianaOwnz:

UM und die Firma, der die Verschlüsselung gehört, könnten jederzeit die Nutzung der CI-Module untersagen.
Ist ja wohl bei Kabel Deutschland so passiert.
Als Kunde hat man beim Kabel-TV keinerlei Gewißheiten.
Auch wenn ich UM mittlerweile alles zutraue, glaube ich nicht, das sie auf absehbare Zeit die Duldung der
CI-Module aufgeben.
Mann kann die Hd-Pakete ja wohl bestellen, ohne ein zertifiziertes Gerät und die Seriennummer angeben
zu müssen. Dieser Nur-Kartenvertrag hat eine Laufzeit von 2 Jahren.
Bedeutet wohl auch, das RTLHD u.a. wegbleiben.
Wer kein CI+Gerät haben möchte, kann etwa den 100 € teureren Technisat Digit HD8-C kaufen.
Da ich kaum die Privaten aufnehme, betreibe ich das Gerät auf absehbare Zeit ohne Modul (ich hab ja noch den C834 :smile: ).
Der Technisat K1 ist nach meinen ersten Eindrücken ein vollwertiger PVR mit einer im Vergleich zum C834 fantastischen Ausstattung.
Gerade nachgeguckt: Das Update des C834 ist in Hessen da !!!!!!!

iamawake
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 19.08.2010, 18:18

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von iamawake » 09.12.2010, 02:09

BIN AUCH GERADE AM UPDATEN JUHUUUUUUUUUUUUUU SOFTWAREVERSION 2:11

Frank47
Kabelexperte
Beiträge: 109
Registriert: 15.11.2010, 20:38

Re: Erfahrungen zum Technotrend TT micro C 834HD

Beitrag von Frank47 » 09.12.2010, 02:28

Manuelle Aufnahme gestestet: geht.
Aber Befürchtungen scheinen bestätigt: während einer Aufnahme geht nicht anderes mehr mit dem Teil.
Wenn mann die more-Taste drückt, ist die einzige option, die aufnahme zu beenden.
Mann kann dann weder die laufende Sendung von Anfang an noch die bereits archivierten Sendungen schauen.
Beim Spulen kommt es bei meinen TV anfangs zu Bildstörungen.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste